Какие чувства вызвал у тебя Лимон в начале и в конце рассказа «Лимон «?
Мне Лимона жалко с самого начала рассказа. Собачка маленькая, защитить себя не может, ее передают из рук в руки, меняя хозяев, ей страшно, неуютно в этом мире. Да, потом выясняется, что у собачки скверный характер, но даже людей не всегда можно винить в их не очень хорошем характере, не говоря уже о животных. Не думаю, что Лимон как-то сам формировал свой характер и ответственен за него. Лимон оказывается в незнакомом месте, его окружают незнакомые люди и множество незнакомых животных и все они больше его по размеру. Лимон избирает лучшее средство защиты — нападение.
Потом Лимон показывает себя настоящим тираном, он мешает жить спокойно и людям и животным, тут уже начинаешь сочувствовать не Лимону, а всем остальным.
Но в конце рассказа Лимона снова жалко. Он так сильно напугался, что существенным образом изменился, стал тихим, удобным для окружающих, но каким-то печальным, не веселым, и не приходил в себя.
Честно говоря мне Лимона жалко. Он песик небольшого размера, чувствует себя крайне неуютно, Лимона постоянно передают от одних хозяев к другим, конечно собака боится и поэтому проявляет себя агрессивно, таким образом он просто себя защищает. Лимон ведь не понимает чего ждать дальше, где он очутиться и кто будет его хозяином. В этой ситуации его действительно жалко, понятно, почему у него такой непростой характер и почему он так себя ведет.
Конечно, когда Лимон начал показывать свои плохие стороны, то его было не так жалко.
Но в конце произведения собаку снова становиться жалко, он стает тихим, но в тоже время теряет свою индивидуальность.
В самом начале произведения мне хотелось успокоить Лимона, так как он никого не признавал, кроме хозяйки. Был очень злым и ревнивым. Но все же я испытывала к нему уважение, он пытался показать себя «большой» собакой, а не маленькой и трусливой.
В конце произведения мне жалко собаку, он вынужден подчинится, так как из-за того, что он маленький, с ним легко справиться. Мне хочется пожалеть Лимона.
Главным героем рассказа «Лимон» является маленькая собачка, которая за свой внешний облик и была названа Лимоном.
Несмотря на свой небольшой размер Лимон имел скверный, склочный характер. Он злой и агрессивный, а признает лишь одну хозяйку. Конечно, такое поведение вызывает осуждение, но по неволе задумываешься о том, почему он так себя ведёт. Скорее всего, Лимон не чувствует себя в безопасности, не доверяет окружающим, поэтому о нападает на всех.
Но, как бы Лимон не храбрился, не злился, ему приходится показать свою покорность, стать покладистей. Его безусловно жалко, ведь он мал и не может дать отпора другим, поэтому вынужден подстраиваться под обстоятельства и мириться с окружающими его животными и людьми.
Лимон, это собачка не большого размера, то есть кличка собаки.
Несмотря на свой ревнивый и злой характер Лимон был предан хозяину и это вызвало у меня уважение.
Несмотря на свои небольшие размеры, он хотел чтобы в нём видели большую и «серьёзную» собаку.
В конце мне стало его жалко, маленькую собачку сложно воспринимать в серьёз, он стал покорным, спокойным, то есть подчинить чужой воли его не сложно.
На самом деле это очень сложный и парадоксальный вопрос. Почему сложный? Потому что нам, людям, человечеству сложно познать, осознать всё это. Существует теорема австрийского математика Курта Гёделя, которая говорит, что менее простая система не может познать более сложную. Поэтому мы даже не можем представить, что на самом деле таит в себе Вселенная. Где её начало? Где центр Вселенной? По сути, за центр можно принять любую точку пространства, так как во Вселенной все объекты удаляются от нее имея только радиальные компоненты скорости, пропорциональные расстоянию от точки до объекта. Вселенная — это не система координат из икс, игрек, зет. Это нечто большее. В теории суперструн, наша видимая Вселенная — это четырехмерное подпространство одиннадцатимерного пространства. Поэтому, чтобы узнать где конец Вселенной, нужно просто перейти к системе с большим количеством измерений.
Рассказ Шукшина «Критики» заканчивается тем, что дедушку уводит милиционер, а Петька плачет. Напишем продолжение этой истории:
Петька проплакал всю ночь, а утром за завтраком сидел очень грустный, с опухшими от слез глазами.
Мама пыталась его растормошить, говорила, что ничего страшного не случится, если дед проведет ночь в вытрезвителе, что там он уже пришел в себя и скоро его отпустят.
Петька молча слушал, что говорила ему мать, а потом сказал:
-Когда я вырасту, а вы станете старенькими, я тоже вас буду в вытрезвитель сдавать, раз от этого только польза будет.
Мама растеряно замолчала, а городская тетя хмыкнула:
-Балованный он у вас, слишком много о себе воображает. — сказала она.
Петька выскочил из-за стола и убежал на улицу. А мама долго о чем-то говорила с отцом и тот кивнул, быстро собрался и уехал.
Вскоре сидевший во дворе Петька увидел как к подъезду подкатила машина и оттуда вышел папа, а за ним дед.
Мальчик подбежал к деду и уткнулся ему в живот. он снова плакал.
_-Дед ты как? — сквозь слезы спросил он.
-Ничего Петька, ничего. — ответил дед. — За правду пострадать святое дело. Ты главное правду не бойся говорить, правда она дороже всего на свете.
Источник