- Сочинение Эмоции человека
- Сочинение 2
- Вариант 3
- 3907. Сочинение на тему Эмоции человека Русский язык
- Сочинение — Эмоции человека. Русский язык и литература. Анализ. Характеристика и образ
- «Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя» — Юнг
- Сочинение на тему Эмоции человека
- «Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя» — Юнг
- Эмоции человека
- Несколько интересных сочинений
Сочинение Эмоции человека
В любом человеке живет целый спектр эмоций. Это могут быть радость, злость, счастье, обида, восторг, ненависть и многие другие. В зависимости от жизненной ситуации каждая эмоция дает о себе знать. Если честно, то я немного завидую людям, которые умеют скрывать и контролировать свои эмоции. Я отношусь к числу тех людей, которым контроль дается крайне сложно. Не всегда, даже позитивные эмоции, оказываются уместными. Например, я могу громко засмеяться в кафе. И это не значит, что я плохо воспитана. Я отдаю себе отчет, как себя нужно вести в общественных местах, но порой эмоции на столько берут вверх, что сдержать их невозможно. И хорошо, если не контролируются положительные чувства.
Я знакома с некоторыми людьми, которых одолевают негативные эмоции. Они не могут скрывать свое недовольство, обиду и сразу начинают высказывать неприятные речи. Со стороны это смотрится ужасно. Не хочу никого осуждать, но по моему мнению, человеку важно контролировать себя, особенно если речь заходит о чувствах других людей. Не все в нашей жизни получается так, как мы хотим. У всех бывают разочарования, стрессы, горечи обиды, но если человек способен скрыть эти эмоции от окружающих, проработать их в себе и поделиться с самыми близкими-то это чудесно. С такими людьми легко находить общий язык, от них не слышишь грубости и получаешь положительный заряд.
Так же мне посчастливилось стать подругой для чудесных людей, у которых вспыхивают эмоции веселья, радости и жизненного задора. Эта лучшая категория людей для меня. Я сама такой человек, стараюсь дарить людям радость, поэтому мне очень комфортно с такими же как и я.
В итоге хочется сказать, что эмоции могут вспыхнуть в любую минуту, в любой ситуации и в любом месте. Независимо от того хорошая эта эмоция или плохая, нужно после этого достойно себя вести и с честью выходить из любой ситуации. Тогда люди поймут вашу вспышку, не осудят и поддержат.
Сочинение 2
Никому из нас не чужды эмоции. Эмоции бывают разные: позитивные и негативные. Вся наша жизнь состоит из них. Однако нужно понимать, что не стоит слепо следовать душевным порывам. Часто от нас требуется сдержанность, стойкость, умение в нужный момент промолчать и не делать не обдуманных действий.
Почему же так важно научиться управлять своими эмоциями? Ответ прост: умение контролировать себя это важнейшая особенность человека, которая отличает нас от животных. В подростковом возрасте мы особенно подвержены эмоциям. И это, кажется нам, правильно. Мы обижаем родителей, близких, не задумываемся над своими словами и действиями. Но с возрастом приходит осознание своей глупости, и, часто, бессмысленной жестокости по отношению к тем, кто рядом. В момент зрелости умение контролировать эмоции помогает нам во многих аспектах жизни. Мы строим отношения, поднимаемся по карьерной лестнице, и все это происходит во многом благодаря самоконтролю. Конечно, в определенные моменты нужно уметь выпускать пар. Не делая этого, мы ставим себя в опасное положение. Кто знает, в какой момент чаша переполнится, и желчь, копившаяся в нас годами, выплеснется наружу.
Человеку естественно испытывать эмоции. Без них человек становится безжизненным роботом, который не способен ни на горечь, ни на радость. Посмотрите на совсем маленьких детей – они полны эмоций, всякое действие вызывает в них ответную реакцию. Они еще просто не умеют контролировать себя, в этом вся прелесть детства. Они чисты и не умеют обманывать. Позже они понимают, что в определенные моменты следует отбросить эмоции и действовать разумом. Эмоции и разум всегда будут находиться в вечной борьбе. Выбирать нужно лишь что-то одно, и совершенно непонятно какой выбор будет правильным и к чему он приведет.
Как уже было сказано ранее, эмоции во многом делают нашу жизнь такой, какая она есть. Эмоциональные люди часто бывают также людьми творческими. Им необходимо куда-то вливать свои душевные терзания, мысли, и они берутся за перо или садятся за мольберт. Именно в моменты сильнейших душевных переживаний, в самые сложные моменты жизни, были созданы те произведения, которые мы называем великими. На ум приходит произведение Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». В центре повествования находится молодой человек по имени Родион Раскольников, который уже не в состоянии терпеть текущее положение дел. И, будучи в тяжелом душевном состоянии, он совершает преступление. Да, также это было сделано из-за абсурдной теории, созданной главным героем, но факт в том, что юношей двигала эмоция, он был зол на старуху-процентщицу, он был зол на себя и на свою беспомощность. К сожалению, судьба героя оказалась трагичной. Эмоции не привели его ни к чему хорошему. Произведение дает нам хороший урок о том, что в какой бы ситуации вы не находились, нужно уметь контролировать себя и не дать эмоциям брать верх.
Вариант 3
Все начинается с нас самих, даже наше собственное счастье зависит только от нас. Самопознание — это долгий и полезный процесс. Часто нелегко узнать себя, вы даже удивляетесь своей реакции в определенной ситуации. Эмоциональный интеллект — это способность знать и контролировать эмоции. Также понимать и интерпретировать эмоции других. Мы столкнулись с ситуацией, когда нашему другу грустно, и мы не понимаем, почему наш одноклассник злится, и нам интересно, почему.
Согласно последним исследованиям, эмоциональный интеллект даже важнее, чем IQ, то есть, интеллект рациональный.Крупнейшие лидеры и успешные люди — это те, кто может контролировать и понимать свои эмоции, а также эмоции других людей. Вот почему эмпатия является одним из качеств развитого эмоционального интеллекта.
Я думаю, что для молодых людей особенно важно развивать эти качества, потому что все эмоции и поведение родителей влияют на дальнейшее существование. Стыдно превращаться в небезопасного и неуемного взрослого.
Некоторые исследователи предполагают, что эмоциональный интеллект можно изучать и укреплять, в то время как другие утверждают, что это врожденная характеристика. Все успехи на профессиональном или личном уровне имеют основу в хорошем понимании и контроле нашего внутреннего мира. Все испытывают чувства гнева, страха, грусти, внезапного стресса, и если вы не можете их хорошо контролировать, это имеет свои последствия. Эмоциональный интеллект — это не просто понимание ваших эмоций или знание по лицу человека, грустный он или нет. Содержание качеств гораздо больше и глубже. То, как вы видите себя как личность, включает в себя ваше видение вашего тела — насколько вы уверены в себе и любимы. Я считаю, что это одно из самых важных и базовых качеств, которое должен развивать каждый человек. Если у нас нет хорошей оценки самих себя, мы не будем выражать себя достаточно хорошо, или, возможно, комплексы будут навязываться при общении с другими.
Понимание собственного потенциала — одно из важнейших качеств эмоционально интеллигентных людей. У каждого есть врожденный потенциал, и каждый был бы счастлив, когда он живет полностью, воплощая себя, проживая полностью. Как часто из-за страха и неуверенности кто-то ничего не делает, чтобы достичь своей мечты или хотя бы приблизиться к ней. Сколько людей имеют талант и сильное желание измениться, но не делают шаг навстречу неизвестному.
Сильную эмоциональность можно использовать себе во благо.
Источник
3907. Сочинение на тему Эмоции человека Русский язык
Сочинение — Эмоции человека. Русский язык и литература. Анализ. Характеристика и образ
Жизнью каждого из нас управляют эмоции. В детстве у нас еще нет осознания того, что ими следует управлять, контролировать во благо себя и своих близких. Но бывают моменты, когда мы уже не в силах противостоять эмоциям и они берут над нами верх. Что делать в таких ситуациях? Обратим на данную проблему более пристальное внимание.
Все мы помним себя в юношеские годы. Переходный возраст, гормоны, первая любовь, и все это накладывает свой отпечаток на наше поведение. Сложно представить, сколько же натерпелись родители из-за нашего дурного поведения. В этом возрасте мы часто не способы контролировать себя, нами управляют не разум, а душевные порывы. Если нам что-то не нравилось, или шло наперекор с нашими взглядами, значит это «что-то» нужно уничтожить и раздавить. Нет полутонов, есть лишь «черное» и «белое».
Умение контролировать себя – это то, что отличает нас от животных. Зрелый человек никогда не позволит эмоциям взять над собой верх. Но, все же иногда, возникают ситуации, при которых мы уже не в состоянии себя сдерживать. Нам нужно выпустить пар. Какой-то частью себя мы понимаем, что, возможно, ведем себя неправильно, но чувства и эмоции уже взяли нас под свой контроль, и мы, не осознавая этого, говорим и действуем совершенно невообразимым образом. Вполне возможно, что этот «выпуск пара» приведет нас к не самым радужным последствиям. Мы будем жалеть о своей глупости, лезть на стены, но, увы, ничего уже не вернуть.
Большинство людей творческой профессии также являются людьми очень эмоциональными. Без эмоций, умения глубокого переживания, они бы не могли творить. Сколько великих произведений было написано под эмоциями. В этом случае, совершенно очевидно, что таким людям не суждено научиться самоконтролю. Даже наоборот, им не стоит этого уметь. В горечи и печали рождаются великие творения человечества.
Вспомним великое произведение Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». В центре повествования находится бедный студент Родион Раскольников. Это добрейшей души человек, желающий помочь каждому, и каждого выслушать. Но, вместе с тем, он недоволен действующим положением дел, он презирает властителей, и в его голове рождается абсурдная идея о том, что в мире существуют лишь два типа людей: достойные и недостойные. И, следуя теории, стоит уничтожить вторых, чтобы первые жили в новом дивном мире, и уже не было несправедливости и зла. Идя на поводу у своих чувств, Раскольников совершает преступление – убивает старуху-процентщицу и ее сестру. Но ничего позитивного это в жизнь героя не приносит, наоборот, они понимает, что перешел некую черту, и оказался в одном ряду с самыми омерзительными людьми. Этот пример показывает нам, что не всегда стоит идти на поводу у своих эмоции, иногда стоит сказать себе твердое «нет».
В каждом из нас могут вспыхнуть эмоции, и не всегда мы в состоянии ими управлять. Но, если же мы все же сделали нечто, о чем потом сожалеем, то нужно иметь мужество чтобы подойти к тому, кого несправедливо обидели и попросить прощения.
«Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя» — Юнг
Я слышал такую теорию, что неприятное указывает на какие-то проблемы в себе. Мы не говорим о страхе высоты, пауков или войны, подобное практически всем неприятно. И понятно, почему! Тут, скорей странно, если эти вещи и явления приятны.
Но вот, например, очень неприятны тебе люди, которые прикармливают бездомных животных, так это потому, что ты животных этих, скорее всего, боишься. В детстве тебя могли напугать бездомные собаки! Или услышал, что они разносят заразу…
Говорят ещё, что раздражает нас в других то, что мы в себе не принимаем или то, чего себе не позволяем. Вот злит тебя одноклассник, который никогда не делает домашнее задание, но у всех списывает. Всё ему сходит с рук! Ты-то себе не позволяешь так поступать! И считаешь, что это всё несправедливо. Или раздражают кого-то слишком веселые люди, у которых на каждое слово – анекдот, так это ты сам себе не позволяешь шутить, хотя у тебя точно бы получилось лучше.
Кстати, даже неприятное всем может тебя раздражать больше, чем других. Это говорит о проблеме в тебе. К примеру, всем неприятны чавкающие люди, а вот тебя они прямо бесят. Может, в детстве тебя наказали за это, теперь раздражает чавканье в других. Просто напоминает даже.
У всех бывают свои страхи, слабые места, но это не значит, что обязательно всем мстить. Как показывают в сериалах всяких, будто человек преступником становится, если его в школе дразнили. Лет двадцать назад дразнили не со зла глупые девчонки, а он теперь всем, кто и отношения к тому не имел, мстит. Очень странно! Это сразу должны быть проблемы с головой, чтобы так повлияло поведение тех же девчонок.
Как и то, что нравится, неприятное нужно использовать, чтобы лучше понять себя. Чувствуешь отвращение – найди причину, вспомни… Чтобы это тебе помогло обойтись без панических атак. Хотя иногда слишком глубоко копать не надо! А то можно себе придумать причин, запутаться совсем. Лучше тогда уж пойти к психологу – пусть профессионально разбирается.
Юнг знал толк в подсознании, в психологии… Он очень известен! Так что, думаю, можно согласиться с этой фразой. Теперь, если что-то бесит, я не буду срываться, а сначала постараюсь подумать, почему так происходит. Что я могу с этим сделать? Вот и попробуем. Наверняка, многим это помогло разобраться в себе. Хорошо бы, чтобы весь класс так попробовал – мы б после обсудили хотя бы на классном часу. Так что, предлагаю, всем подумать!
Источник
Сочинение на тему Эмоции человека
Жизнью каждого из нас управляют эмоции. В детстве у нас еще нет осознания того, что ими следует управлять, контролировать во благо себя и своих близких. Но бывают моменты, когда мы уже не в силах противостоять эмоциям и они берут над нами верх. Что делать в таких ситуациях? Обратим на данную проблему более пристальное внимание.
Все мы помним себя в юношеские годы. Переходный возраст, гормоны, первая любовь, и все это накладывает свой отпечаток на наше поведение. Сложно представить, сколько же натерпелись родители из-за нашего дурного поведения. В этом возрасте мы часто не способы контролировать себя, нами управляют не разум, а душевные порывы. Если нам что-то не нравилось, или шло наперекор с нашими взглядами, значит это «что-то» нужно уничтожить и раздавить. Нет полутонов, есть лишь «черное» и «белое».
Умение контролировать себя – это то, что отличает нас от животных. Зрелый человек никогда не позволит эмоциям взять над собой верх. Но, все же иногда, возникают ситуации, при которых мы уже не в состоянии себя сдерживать. Нам нужно выпустить пар. Какой-то частью себя мы понимаем, что, возможно, ведем себя неправильно, но чувства и эмоции уже взяли нас под свой контроль, и мы, не осознавая этого, говорим и действуем совершенно невообразимым образом. Вполне возможно, что этот «выпуск пара» приведет нас к не самым радужным последствиям. Мы будем жалеть о своей глупости, лезть на стены, но, увы, ничего уже не вернуть.
Большинство людей творческой профессии также являются людьми очень эмоциональными. Без эмоций, умения глубокого переживания, они бы не могли творить. Сколько великих произведений было написано под эмоциями. В этом случае, совершенно очевидно, что таким людям не суждено научиться самоконтролю. Даже наоборот, им не стоит этого уметь. В горечи и печали рождаются великие творения человечества.
Вспомним великое произведение Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». В центре повествования находится бедный студент Родион Раскольников. Это добрейшей души человек, желающий помочь каждому, и каждого выслушать. Но, вместе с тем, он недоволен действующим положением дел, он презирает властителей, и в его голове рождается абсурдная идея о том, что в мире существуют лишь два типа людей: достойные и недостойные. И, следуя теории, стоит уничтожить вторых, чтобы первые жили в новом дивном мире, и уже не было несправедливости и зла. Идя на поводу у своих чувств, Раскольников совершает преступление – убивает старуху-процентщицу и ее сестру. Но ничего позитивного это в жизнь героя не приносит, наоборот, они понимает, что перешел некую черту, и оказался в одном ряду с самыми омерзительными людьми. Этот пример показывает нам, что не всегда стоит идти на поводу у своих эмоции, иногда стоит сказать себе твердое «нет».
В каждом из нас могут вспыхнуть эмоции, и не всегда мы в состоянии ими управлять. Но, если же мы все же сделали нечто, о чем потом сожалеем, то нужно иметь мужество чтобы подойти к тому, кого несправедливо обидели и попросить прощения.
«Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя» — Юнг
Я слышал такую теорию, что неприятное указывает на какие-то проблемы в себе. Мы не говорим о страхе высоты, пауков или войны, подобное практически всем неприятно. И понятно, почему! Тут, скорей странно, если эти вещи и явления приятны.
Но вот, например, очень неприятны тебе люди, которые прикармливают бездомных животных, так это потому, что ты животных этих, скорее всего, боишься. В детстве тебя могли напугать бездомные собаки! Или услышал, что они разносят заразу…
Говорят ещё, что раздражает нас в других то, что мы в себе не принимаем или то, чего себе не позволяем. Вот злит тебя одноклассник, который никогда не делает домашнее задание, но у всех списывает. Всё ему сходит с рук! Ты-то себе не позволяешь так поступать! И считаешь, что это всё несправедливо. Или раздражают кого-то слишком веселые люди, у которых на каждое слово – анекдот, так это ты сам себе не позволяешь шутить, хотя у тебя точно бы получилось лучше.
Кстати, даже неприятное всем может тебя раздражать больше, чем других. Это говорит о проблеме в тебе. К примеру, всем неприятны чавкающие люди, а вот тебя они прямо бесят. Может, в детстве тебя наказали за это, теперь раздражает чавканье в других. Просто напоминает даже.
У всех бывают свои страхи, слабые места, но это не значит, что обязательно всем мстить. Как показывают в сериалах всяких, будто человек преступником становится, если его в школе дразнили. Лет двадцать назад дразнили не со зла глупые девчонки, а он теперь всем, кто и отношения к тому не имел, мстит. Очень странно! Это сразу должны быть проблемы с головой, чтобы так повлияло поведение тех же девчонок.
Как и то, что нравится, неприятное нужно использовать, чтобы лучше понять себя. Чувствуешь отвращение – найди причину, вспомни… Чтобы это тебе помогло обойтись без панических атак. Хотя иногда слишком глубоко копать не надо! А то можно себе придумать причин, запутаться совсем. Лучше тогда уж пойти к психологу – пусть профессионально разбирается.
Юнг знал толк в подсознании, в психологии… Он очень известен! Так что, думаю, можно согласиться с этой фразой. Теперь, если что-то бесит, я не буду срываться, а сначала постараюсь подумать, почему так происходит. Что я могу с этим сделать? Вот и попробуем. Наверняка, многим это помогло разобраться в себе. Хорошо бы, чтобы весь класс так попробовал – мы б после обсудили хотя бы на классном часу. Так что, предлагаю, всем подумать!
Эмоции человека
Несколько интересных сочинений
Произведение писателя создается в начале двадцатого столетия в период пребывания автора на дачном отдыхе под Петербургом.
Многие люди коренным образом меняют свой стиль в жизни в результате влияния различных факторов в жизни. Некоторые задумываются после потери близких людей. Они начинают по -другому оценивать отношение к родным.
Главными героями в сказки-были предстает перед нами Настя и Митраша. Их образы сочетают в себе и положительные, и отрицательные стороны характера.
По ходу действия произведения, читатель может заметить, что Раскольникова окружает множество интересных людей. Плохих и хороших, правильных и неправильных, уверенных и заблудившихся.
Произведение включено в цикл пушкинского творения «Повести Белкина» и, по мнению самого писателя, написано в жанре сентиментальной повести.
Источник