Мясо с гормонами стресса

Мясная пища. Воздействие на тело и сознание

Я шёл по рынку мимо мясных рядов. Куски разлагающейся мёртвой плоти источали специфический запах – запах крови, боли, страдания и смерти. Прилавки с разлагающейся плотью привлекали толпы покупателей. Отсчитывая свои кровно заработанные, они, нетерпеливо сглатывая слюну, клали в сумку куски мёртвого разлагающегося тела, предвкушая аппетитную трапезу. Что случилось с нами? Какие методики воздействия на сознание к нам были применены, что поедание мёртвой разлагающейся плоти мы считаем нормой? Почему окровавленные куски мёртвого тела мы считаем аппетитной полезной едой?

«Мы – то, что мы едим» — говорили ещё философы древности. Я шёл по мясным рядам рынка и эта фраза крутилась у меня в голове. Глядя на окровавленные куски плоти на прилавках, я задавал себе вопрос: «Хочу ли я стать ВОТ ЭТИМ?». Ведь в самом деле –наше тело строится ровно из той пищи, которую мы в него погружаем. Ни из чего другого наше тело не может построить клетки – только из того материала, который в него поступает. «Мы – то, что мы едим» — очень точно подмечено. Потребляя пищу, мы даём нашему организму строительный материал. Разумеется, дом можно построить и из глиняных кирпичей и даже из обожжённого навоза. Но будет ли такой дом надёжным убежищем от непогоды и долго ли он простоит? Строя своё тело из мертвой разлагающейся плоти – мы постепенно становимся именно тем, что мы в себя погружаем – мёртвой разлагающейся плотью. Мясная пища крайне негативно влияет на тело и на сознание – каждый, кто отказался от её употребления, видит колоссальную разницу между своим состоянием ДО и ПОСЛЕ. Часто можно слышать: «Да я ем мясо и у меня всё в порядке». Но это большое заблуждение. Почему так? Попробуем разобраться.

Чтобы отследить вред какого-либо продукта – от этого продукта нужно отказаться хотя бы на какой-то период и только тогда – можно увидеть разницу. Постоянно погружая в себя какой-либо вредоносный продукт – мы не можем увидеть того вреда, который он нам причиняет. Почему так? Во-первых, потому что своё болезненное состояние – мы принимаем за норму. И только отказавшись от вредного продукта, мы можем увидеть разницу и понять, что то, что мы привыкли считать нормой, на самом деле – является болезнью. К примеру, болеть простудными заболеваниями пару раз в год – считается нормой. Но это – очередная ложь. Болезнь не может быть нормой. А всё дело в том, что мясная пища способствует образованию нерастворимой слизи в организме, которая накапливается, а когда уже достигнут предел – организм начинает её выводить. Так что же такое простуда? Это процесс очищения организма от этой слизи. Большинство ошибочно думает, что простуда возникает по причине наличия микробов или потому что «шарф не надел». Это больше заблуждение. Эти причины – вторичны. Если в организме накоплена слизь – организм будет вынужден запустить процесс её выведения. А микробы, шарф и так далее – это только повод для начала процесса очищения. Во-вторых, человеческий организм – очень устойчивая структура и «убить» его – очень сложно. Поэтому явные последствия неправильного питания – порой проявляются только спустя годы. Но зато когда они проявляются, что мы делаем? Правильно, мы всё списываем на плохую экологию и продолжаем жить прежним образом жизни. Потому что менять годами сформированные привычки – очень сложно. А успокоить себя заботливо подсунутой нам ложью о «плохой экологии», которая якобы полностью определяет наше здоровье – намного проще. Реальность же такова, что все болезни возникают только по двум причинам – неправильное питание и неправильное, деструктивное мышление, которое запускает процессы саморазрушения. Достаточно один раз хорошо погневаться – и можно ждать в гости какую-нибудь болячку.

Употребление мяса в пищу – навязанная нам с детства норма питания. Наблюдения показывают, что чистый организм ребёнка, который не зашлакован токсинами и паразитами – не принимает мясную пищу. Если положить перед ребёнком яблоко и котлету – в 99% случаев ребёнок выберет яблоко. Различные родительские форумы пестрят методиками и советами о том, как таки запихать в ребёнка столь ненавистное ему мясо. Одни советуют мелко резать мясо в кашу или супчик, другие предлагают и вовсе опускаться до шантажа – «не съешь котлету – не получишь десерт/не пойдёшь гулять/не будешь смотреть мультики». Некоторые дети подчиняются сразу, некоторые оказывают отчаянное сопротивление, но одурманенные пропагандой необходимости мясной пищи родители – буквально разжимая челюсти, впихивают в ребёнка мясную пищу. А то, не дай Бог, дистрофиком вырастет. Врачи же предупреждают. И дальше будут предупреждать. Потому что сама система медицины построена таким образом, что она функционирует тем более успешно, чем больше вокруг больных людей. Поэтому врачам не нужно здоровое общество. Вот это важно понимать – ВРАЧ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОМ, ЧТОБЫ ВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМ. Стоит ли слушать советы от человека, который заинтересован в том, что бы вы были больным? Вопрос риторический. Врачи и дальше будут продвигать ложь про пользу мяса, алкоголя, «регулярного» секса и так далее. Потому что им нужно как можно больше пациентов. Впрочем, большинство из них уже заврались настолько, что и сами верят в свои сказки.

Когда заходит речь о вреде мясной пищи и об отказе от неё, в ответ можно услышать типичные догмы, которые плотно навязаны в нашем обществе – от совершенно неадекватных, до, на первый взгляд, вполне логичных:
— Ты что в секту попал?
— Ты станешь больным дистрофиком.
— Что тогда вообще есть?
— Где ты собираешься брать белок?
— У тебя будет дефицит В-12.
— Человек – хищник, а не травоядный.

Что же, постараемся рассмотреть всё по порядку.

« — Ты что, в секту попал?»
Стоит разрушить одну большую иллюзию о «сектах». Мы все – в сектах. Есть секта мясоедов, есть секта вегетарианцев, есть секта «умеренно-пьющих», есть секта трезвенников, есть секта курильщиков, есть секта физкультурников и так далее. Каждый человек – в какой то «секте». Любая секта – это группа людей, объединённых общими интересами, мировоззрением, ритуалами, стереотипами и так далее. И разница между сектой мясоедов и сектой вегетарианцев только в том, что первая (пока что) более многочисленна. Вот и всё. Ах да, есть ещё одно маленькое отличие – представители секты вегетарианцев, в большинстве своём, являются более здоровыми, жизнерадостными и счастливыми, чем представители секты мясоедов. Это простая статистика. Вегетарианцы всегда выглядят намного моложе большинства своих сверстников и проблем со здоровьем у них – в разы меньше. Поэтому каждый из нас – уже состоит в какой-то секте. И выбор всегда за нами – быть в секте, которая ведёт к развитию и счастливой гармоничной жизни или быть в секте, которая ведёт нас в обратном направлении.

Читайте также:  Как открыть свое шестое чувство

« — Ты станешь больным дистрофиком!»
Это, конечно, очень сильное утверждение. Впрочем, люди, которые высказывают такое мнение – сами к тому, что они говорят, имеют весьма косвенное отношение. Их просто научили так думать, с детства внушая, что без мяса нас всех ждёт неминуемая мучительная смерть. Любителям рассказывать страхи и ужасы про выпадающие без мясной пищи зубы и волосы можно рассказать о спортсменах, которые без мяса не только полноценно живут, но даже активно занимаются спортом, ездят на соревнования и завоёвывают медали. Среди вегетарианцев – немало олимпийских чемпионов и Чемпионов Мира. В том числе – даже по боевым искусствам. Информацию об этом любой желающий может найти в интернете. Поэтому утверждения о том, что человек после отказа от мяса станет дистрофиком – мягко говоря, просто смешны и нелепы. Также, широко распространено заблуждение, что ребёнку обязательно нужно мясо, а иначе не будет полноценного развития. Об этом – уже говорили выше. Ребёнок – ещё ничем не обусловлен, он, к счастью не смотрит телевизор и ему ещё не успели внушить ложные догмы, которые есть у взрослых. Ребёнок ведом исключительно зовом природы. Если ему противно мясо, если он его не хочет есть – значит, сама природа ему подсказывает, что оно ему не нужно. Так может не стоит идти против природы, слушая бредни врачей, которые, как мы уже выяснили, вовсе не заинтересованы в том, чтобы мы были здоровыми?

« — Что тогда вообще есть?»
Несмотря на то, что в рационе среднестатистического человека количество мяса составляет процентов 30, когда большинство слышит о вегетарианстве, они задают парадоксальный вопрос — Что тогда вообще есть? Такое чувство, что люди целыми днями только и делают, что едят мясо — суп с мясом, кашу с мясом, салат из мяса, десерт из мяса, торт из мяса и запивают чаем из мяса. И если из их рациона исключить мясо, то останется им только что Святым Духом питаться. Однако, совершенно очевидно, что при исключении мяса из рациона — его разнообразие ничуть не страдает, а чаще даже наоборот. Когда человек исключает из рациона мясо — он начинает интересоваться рецептами и блюдами, о которых раньше даже и не слышал. И оказывается (о,чудо), что мир то разнообразен и многогранен и рацион человека не ограничивается борщом с мясом и макаронами с котлетой. И из самых обычных овощей, фруктов, зерновых и бобовых можно составить полноценный разнообразный рацион. Просто надо учиться хотя бы иногда смотреть на привычную реальность под непривычным ракурсом. И тогда жизнь открывается новыми гранями.

« — Где ты собираешься брать белок?»
Ещё одна очень популярная навязанная нам ложная концепция о том, что организму необходим белок. Как бы дико это сейчас не прозвучало, но БЕЛОК ОРГАНИЗМУ НЕ НУЖЕН. Вернее сказать – ему не нужен чужеродный белок. А любой белок, который поступает в организм с пищей – является чужеродным. Подумайте логически – совершенно очевидно, что тело человека строится не из того же самого белка, из которого строится тело свиньи, курицы, коровы и так далее. То есть, попадая в наш организм, чужеродный белок начинает расщепляться на составные части – аминокислоты, из которых организм, в свою очередь, САМ СИНТЕЗИРУЕТ БЕЛОК. Разумеется, аминокислоты можно получать и из животного белка, только вот процесс переваривания животного белка в организме человека – крайне токсичен и ведёт к отравлению организма. Медленному, хроническому и поначалу незаметному, но – отравлению. В процессе переваривания мяса, образовываются такие токсины, как трупный яд, аммиак, мочевая кислота и ещё десятки других вредных веществ. Всё это отравляет и убивает наш организм. Также, есть такое понятие, как пищевой лейкоцитоз. Что же это такое? Пищевой лейкоцитоз — это реакция нашей иммунной системы на попадание животного белка в организм. Организм реагирует на животный белок, как на враждебную субстанцию (видите, даже наш организм считает мясо вредной пищей) и лейкоциты устремляются к желудку и кишечнику, чтобы не допустить распространения животного белка по организму. Казалось бы, что тут такого? Во-первых, этот процесс ослабляет иммунную систему, так как заставляет лейкоциты концентрироваться в одном месте и на какое-то время игнорировать функцию защиты всего организма от враждебных организмов. А во-вторых, это может приводить к аутоиммунным заболеваниям, когда иммунитет «раскаченный» постоянными атаками животного белка, начинает и белок собственного организма воспринимать, как враждебный. И тогда организм начинает «войну» с самим собой. Последствия этого — могут быть очень плачевными, вплоть до тяжёлых хронических заболеваний.
Широко распространено мнение, что, дескать, в овощах тоже много химикатов и какой смысл отказываться от мяса, если овощи тоже обрабатывают химией? С этим, однако, сложно не согласиться. Но из этого следует один интересный вывод — мясо животного, которое всю жизнь кормили подобной пищей – просто насквозь пропитано химикатами. Или вы думаете, что животных кормят экологически чистой пищей? Смешно. Животное потребляет ту же самую растительную пищу, сдобренную химикатами. Всю свою жизнь. Таким образом, мясо – это концентрированная квинтэссенция всей химии, которая содержится в овощах. И содержание химикатов в мясе – как минимум в десять раз выше, чем в овощах и другой растительной пище. Поэтому, по принципу «меньшего зла» – гораздо лучше в своём рационе отдавать предпочтение растительной пище – в ней намного меньше вреда. Помимо этого, животное обкалывают гормонами, чтобы оно быстрее росло и как можно больше набрало веса. Также животное регулярно пичкают антибиотиками, чтобы процент смертности скота от болезней был как можно ниже. А затем, вот этот кусок мёртвой плоти с начальными процессами разложения, пропитанный насквозь химикатами, гормонами и антибиотиками – оказывается на нашем столе. И всё ради того, чтобы получить БЕЛОК, КОТОРЫЙ НАМ НЕ НУЖЕН. Как уже сказано выше – нам нужны 20 аминокислот, из которых организм сам синтезирует белок. И все эти 20 аминокислот (вопреки, опять же, распространённой лжи) – есть в растительной пище. К примеру, в одном только авокадо содержатся все 20 аминокислот, в том числе – 8, так называемых, «незаменимых», которые по распространённому заблуждению, якобы, есть только в мясе. Питаясь исключительно растительной пищей – можно получить все 20 аминокислот, из которых организм сам синтезирует белок и сможет построить клетки. И всё это – без всякого участия мёртвой разлагающейся плоти, пропитанной химикатами, гормонами и антибиотиками.

« — У тебя будет дефицит В-12»
Ещё одна интересная байка, запущенная мясными корпорациями в массы, чтобы запугать тех, кто вздумал отказаться приносить им прибыль. Не будем сейчас углубляться в химию и биологию, пойдём простым логическим путём. Итак, согласно утверждению неких псевдоучёных (по старой доброй традиции, видимо, «британских»), профинансированных мясными корпорациями, витамин В-12 мы можем получить исключительно из мясной пищи. Здорово! Поверим на слово. Итак, витамин В-12 содержится только в мясной пище. То есть – в теле убитого животного. И всё бы здорово и можно было бы в это поверить, но тут, чёрт возьми, возникает одна маленькая неудобная нестыковка – а где же этот самый В-12 берёт несчастное убитое животное, которое питалось исключительно растительной пищей? Или может втихаря курочка котлетки «точит», чтобы дефицит В-12 восполнить? Тут, получается, что-то не сходится. И, исходя, из этой нестыковки имеем два вероятных вывода. Вывод первый – курочка берёт В-12 из растительной пищи. Вывод второй – в мясе курочки нет В-12. Учитывая тот факт, что курочка вполне себе спокойно живёт, гармонично развивается, прыгает, скачет и горя не знает – скорее всего, она получает полный набор витаминов и этот самый В-12 в том числе. А значит – получение В-12 возможно не только из мясной пищи. Очень, разумеется, неудобный вывод для мясных корпораций, потому что получается, что можно вести здоровую и полноценную жизнь без употребления мёртвой плоти, отравленной химикатами, гормонами и антибиотиками. Существует версия, что В-12 синтезируется также организмом в здоровой микрофлоре кишечника. Однако, при употреблении мясной пищи, которая запускает процессы гниения и размножения патогенных микроорганизмов в кишечнике – синтез В-12 не возможен. Так что надо признать – в случае употребления мясной пищи, единственным источником В-12 только она и остаётся. Но зато после отказа от употребления мяса – в организме человека постепенно прекращаются процессы гниения и патогенная микрофлора кишечника – сменяется здоровой, что и позволяет синтезировать В-12 в кишечнике.

Читайте также:  Эмоции лига легенд png

« — Человек – хищник, а не травоядный»
Ещё одна интересная лже-гипотеза, рассчитанная на тех, кто готов слепо верить всему, что говорят по телевизору, даже не интересуясь вопросом самостоятельно. Давайте рассмотрим биологические особенности человека, как вида. Сами биологические данные человека, как вида, свидетельствуют о том, что мясо – не является «видовой пищей» человека. У каждого биологического вида – есть свой рацион питания. Хищник не будет есть фрукты, а травоядное животное не станет есть мясо. Но человек пошёл вразрез с законами природы – стал потреблять всё подряд и тем самым – запустил процесс собственного разрушения. Анализ пищеварительной системы человека свидетельствует о том, что она совершенно не приспособлена для переваривания мяса. К примеру, у хищников – очень короткий кишечник – всего 3-4 метра. В процессе переваривания мясной пищи — образуются опасные токсины, которые отравляют организм. И в случае с хищником — короткий кишечник позволяет быстро усвоить всё, что нужно и вывести отходы из организма. Однако, с кишечником человека ситуация совершенно иная. Длина кишечника человека — от 7 до 9 метров. И при такой длине кишечника — мясная пища задерживается в организме до нескольких суток. И на протяжении всего этого времени — она разлагается, гниёт и отравляет организм. Достаточно провести простой эксперимент — возьмите обычный кусок мяса и поместите его в среду, аналогичную среде нашего кишечника — влажную и тёплую. И посмотрите, что с ним будет. Вот тот же самый процесс происходит и в нашем кишечнике. В процессе разложения мяса в кишечнике, образуется трупный яд, аммиак и ещё целый список токсинов, которые отравляют наш организм.
Анализ зубов человека также показывает, что их строение – ближе к травоядным, нежели к хищникам. И предназначены больше для измельчения растительной пищи, нежели для того, чтобы разрывать мясо. Те зубы, которые называют «клыками» — полноценными клыками вовсе не являются. Впрочем, попробуйте разорвать своими «клыками» хотя бы несчастного зайца, не говоря уже о чём-нибудь покрупнее. Таким образом, у человека нет ни одного «инструмента» для того, чтобы без подручных средств – догнать, убить и разорвать животное. Поэтому утверждение о том, что человек — хищник, не более, чем забавная шутка.

Это основные аргументы, которые можно услышать в ответ на предложение перестать отравлять свой организм мясной пищей. Есть и ещё более интересные доводы, такие, как «мужик должен есть мясо», а кто не ест – тот, видимо, не мужик. Но такие аргументы мы рассматривать не будем, так как они – вообще без претензии на какую-либо адекватность. Кстати, информация для «мужиков, которые должны есть мясо» — животных, в процессе выращивания, активно обкалывают гормонами и гормоны эти — преимущественно (примерно на 80%) женские. Поэтому «мужиковость» любителей мяса — под большим вопросом. Последствия употребления мяса с женскими гормонами мы можем видеть — за последние 50 лет, когда объёмы потребления мяса выросли в разы — произошла инфантилизация мужского населения. Проще говоря «мужики» — всё больше на женщин похожи. И повальная импотенция в современном мире — тоже по этой причине.

Что же, на самом деле, даёт нам мясо? Ничего, кроме проблем со здоровьем и психикой. Советский психиатр Николаев, в ходе своей врачебной практики и научных исследований, пришёл к выводу, что причиной шизофрении является аминотоксикоз мозга. Что такое аминотоксикоз? Это отравление организма аминами — производными аммиака, который, как уже сказано выше — является побочным продуктом переваривания мяса в организме. Таким образом, продукты распада мясной пищи — напрямую воздействуют на ткани мозга, отравляя их. За свою диссертацию на тему физиологических причин шизофрении советский психиатр Юрий Николаев получил звание доктора медицинских наук. Однако, в современной психиатрии результаты его исследований никак не используются, потому что мясная индустрия, как в прочем и фармацевтическая — это миллиардный бизнес. И сказать людям, что причина их болезней в употреблении мяса — это нанести колоссальный удар и по мясной индустрии, и по фармацевтической. Может ли современная наука себе такое позволить? Вопрос риторический.

Как показывает опыт, мясо оказывает колоссальное воздействие на тело и психику. О том, как мясо разрушает тело – уже много сказано выше, а вот о том, как оно влияет на наше сознание – вопрос гораздо интереснее. Дело в том, что во время убийства животного – оно испытывает колоссальный страх. Наблюдения за животными показывают, что они начинают беспокоиться и волноваться уже за несколько часов до смерти. То есть – на каком-то тонком интуитивном уровне они заранее чувствуют, что их скоро убьют. И все эти несколько часов — животное переживает смертельный ужас от осознания того, что оно расстанется с жизнью. В кровь животного выбрасывается огромное количество гормонов страха, насквозь пропитывая ими мясо. Потребляя потом это мясо с гормонами страха – мы насыщаем ими собственный организм. Существует мнение, что животные – глупые существа и ничего не понимают. Проводили наблюдения за клетками крови – под микроскопом видно, как патогенный микроорганизм убегает от лейкоцита, который гонится за ним, чтобы его обезвредить. То есть даже такая примитивная форма жизни — имеет страх смерти и осознаёт весь ужас того, что сейчас его убьют. Что уж говорить о других формах жизни. Пойманная рыба – медленно умирая на воздухе, осознаёт, что расстаётся с жизнью и это причиняет ей колоссальные страдания. Свинья, которую готовятся забить – уже за несколько часов начинает вести себя беспокойно. Курица, задолго до того, как топор коснётся её шеи – начинает чувствовать, что сегодняшний день закончится для неё плохо. Необъяснимо, но факт – животные предвидят собственную смерть и испытывают смертельный ужас. Поэтому даже если животное убивают мгновенно и без мучений – уже за несколько часов до смерти оно начинает испытывать страх и в кровь поступают гормоны страха, которые мы потом погружаем в себя вместе с мясом. Поэтому употребление мясной пищи это верный путь к страхам, фобиям, неуверенности в себе, постоянному беспричинному беспокойству, волнению и депрессии. Именно поэтому сегодня проблема страхов и фобий – является очень распространённой. Это простые наблюдения за статистикой – потребление мяса увеличилось в объемах во второй половине 20 века. И именно с этого момента начался стремительный рост количества людей, страдающих страхами и фобиями. На сегодняшний день сложно найти человека, который бы не страдал какой-то формой фобии. И причина этому – высокие объёмы потребления мяса. И, как показывает опыт, с отказом от употребления мяса, постепенно уходят страхи, тревожность, депрессия и беспокойство.

Читайте также:  Чувство исчезло само собой

Таким образом, потребление мёртвой плоти не даёт нам ничего, кроме целого букета вредных химикатов, гормонов и антибиотиков, а также чувства страха, депрессии и неудовлетворённости жизнью. Все же необходимые аминокислоты, витамины и микроэлементы – человек может получить из растительной пищи, не причиняя вреда ни животным, ни себе самому, употреблением вредной пищи. А самое главное – не спонсируя мясные корпорации, которые не только причиняют колоссальные страдания животным, но ещё и разрушают нашу планету. Любой желающий может найти в интернете информацию о том, какой колоссальный вред экологии причиняют мясные корпорации. В процессе выращивания скота образовывается больше парниковых газов, чем от всех средств передвижения вместе взятых. 51% всего загрязнения атмосферы приходится на животноводство. Также можно посчитать, сколько воды и еды тратится на выращивание животных. На выращивание животных тратится умопомрачительное количество зерна и чистой воды. Процесс выращивания животных потребляет до 1/3 всей пресной воды на планете и занимает до 45% всей земной суши. На производство 450 г говядины тратится более 9.5 тысяч литров пресной воды. Это может показаться невероятным, но это реальная статистика. В условиях, когда в некоторых странах до сих пор дети умирают от голода – это просто кощунство.

Помимо этого, воздействие со стороны мяса происходит на энергетическом уровне. Любое мясо – это продукт убийства, который содержит в себе энергетику страдания, боли, страха и смерти. И, погружая в себя такую вот энергетику, мы именно это и будем привносить в свою жизнь – боль, страдания, страх и смерть. По принципу «подобное притягивает подобное» мы, погружая в себя энергетику боли, страдания, страха и смерти – будем подобное притягивать в свою жизнь. Также стоит помнить о законе кармы, который гласит о том, что всё, что мы делаем – к нам возвращается. Можно в это не верить, но существование закона кармы подтверждал даже физик Исаак Ньютон. В своём Третьем законе классической механики он отразил суть закона кармы – «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие». Таким образом, употребляя мясо, мы совершаем действие, которое причиняет колоссальные страдания живым существам. Стоит ли потом пенять на несправедливость мира, когда окружающий мир начинает причинять страдания нам самим? Можно не верить во вред мяса для физического тела, во вред с точки зрения энергетики и в кармическое воздаяние за употребление мяса, можно вообще на всё закрыть глаза и не замечать очевидного, но от того, что мы «спрячем голову в песок» — проблема не исчезнет.

В Древнем Китае существовал изощрённый вид казни, который считался наиболее жестоким видом казни и применялся лишь в исключительных случаях. Нет, человека не четвертовали и не бросали в клетку к голодным собакам, приговорённого к смерти кормили… мясом. Приговорённого на протяжении двух-трёх недель кормили одним только варёным мясом. А что же потом? — спросите вы — Мясо заканчивалось? Нет. Жизнь заканчивалась. Спустя две-три недели такой диеты человек умирал от передозировки токсинами в страшных муках. Смерть наступала вследствие ацидоза, то есть резкого понижения Ph крови. Мочевая кислота, которая образовывается в организме в процессе переваривания мяса, отравляет организм. И посадив человека на такую мясную диету — его в буквальном смысле просто убивали этой мочевой кислотой. Прошу заметить, что такая диета была казнью, причём самой жестокой, которая применялась только к самым отпетым преступникам. А мы – устраиваем себе такую «казнь» сами. Только умеренно, по чуть-чуть. Растягивая, так сказать, удовольствие от процесса саморазрушения. Но процесс отравления организма мочевой кислотой — всё равно происходит, просто более медленно и от этого — менее заметно. И результаты станут заметны — спустя годы.

Опыт показывает, что после полного отказа от мясной пищи – жизнь постепенно начинает меняться в лучшую сторону. В первую очередь, конечно, улучшается здоровье. Не сразу, но со временем, уходят даже тяжёлые хронические заболевания. Не все, но большинство хронических заболеваний – происходит по причине зашлакованности организма. И по мере его очищения от продуктов распада животного белка – вы будете становиться здоровее – вы и сами это почувствуете. Помимо улучшения физического здоровья, вы заметите, как ваше сознание меняется в лучшую сторону – вы становитесь более спокойным, умиротворённым, доброжелательным и вообще – появляется чувство счастья и удовлетворённости жизнью. А затем вы начнёте замечать, как и реальность вокруг вас – начинает чудесным образом преображаться. Из вашей жизни исчезают недоброжелательные люди, психотравмирующие ситуации происходят всё реже и реже и проблем в жизни становится с каждым днём всё меньше. Это может показаться невероятным, но это подтверждает опыт многих людей, которые стали вегетарианцами. Никто не призывает верить на слово. Просто попробуйте. И чудеса – начнут проявляться.

Источник

Оцените статью