Мясные тефтели четыре радости

Мясные тефтели четыре радости

🇨🇳🇨🇳🇨🇳
Котлеты «Четыре радости» символизируют единение, несут благополучие и счастье, это истинное праздничное блюдо, оно не только вкусное, хрустящее на вкус, но и может принести удовольствие и согласие.

Ингредиенты:
— Свиной фарш 500 г
— Водяной каштан 50 г
— Яйцо 1 шт.
— Лук 20 г
— Имбирь 10 г
— Столовая соя 30 мл
— Густой соевый соус 10 мл
— Кулинарное вино 10 мл
— Сахар 10 г
— Сухой крахмал 10 г
— Кунжутное масло 5 мл
— Черный перец 5 г
— Соль немного
— Вода по вкусу

1.Каштан, лук и имбирь мелко порезать.
2. Положить фарш в пиалу, добавить яйцо, соль, перец, кулинарное вино, столовую сою, сухой крахмал, перемешать в одном направлении, добавить лук, имбирь, каштан и кунжутное масло.
3. Смочить руки водой, взять в ладони 1/4 фарша, сделать четыре равных по размеру котлеты.
4. Налить масло в сковороду, нагреть, положить котлеты, жарить до золотистой корочки, выложить.
5. Оставить в сковороде немного масла, положить лук, имбирь, обжарить до аромата, налить воды, добавить столовую сою, густой соевый соус, кулинарное вино, сахар и котлеты, перевести на быстрый огонь, когда соус закипит, перевести на медленный огонь, тушить 30 минут. Когда бульон уварится наполовину, добавить разведенный в воде крахмал. Блюдо готово.

1. Свинина должна на 3/10 состоять из жира и на 7/10 из мяса, так фарш будет лучше на вкус.

2. Каштан можно заменить корнем лотоса, грибами шиитаке или черными древесными грибами, так будет лучше аромат, и блюдо будет менее жирное на вкус.

Источник

Мясные тефтели

Новогоднее блюдо: мясные тефтели «четыре счастья». Фото: Ся Цай/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Китайская кухня.
Мясные тефтели являются одним из новогодних блюд китайской кухни. Их история началась с династии Тан. Мясные шарики, политые подливой, на новогоднем столе олицетворяют «четыре счастья»: удачу, почет, долголетие и радость. Круглая форма обозначает счастливое окружение (семейный круг). Рекомендуем на 8 марта.

Ингредиенты: Свиной фарш − 600 грамм
Соевый творог − 100 грамм (тофу − пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком)
Ямс − 50 грамм (ямс − крупные подземные клубни, содержащие много крахмала, используют как картофель)
Лук-перо
Имбирь
Кинза
Зеленая капуста
Куриное яйцо − 1 шт.
Кукурузный крахмал − 2 столовые ложки
Соевый соус
Столовое вино
Соль
Сахар
Молотый черный перец
Мясной бульон − 2 пиалы

Читайте также:  Сердце его сильно билось от переполнявших эмоций

1. Листья зеленой капусты ошпарить горячей водой и выложить на тарелку.

2. Отжать соевый творог, затем столовой ложкой растереть до состояния пюре.

3. Ямс, лук, имбирь и кинзу мелко покрошить.

4. Свиной фарш, пюре из тофу, мелко порубленные ямс, лук, имбирь, кинзу, сырое яйцо, кукурузный крахмал, соевый соус, столовое вино, соль, сахар, перец и другие ингредиенты перемешать до однородной массы.

5.Намочить руки и скатать мясные шарики – тефтели.

6. Сковороду с маслом нагреть и выложить на нее тефтели, убавив огонь, и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

7. В кастрюлю налить мясной бульон, добавить в него лук, имбирь, соевый соус, молотый черный перец и сахар, затем довести до кипения. Обжаренные тефтели поместить в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне.

8. Готовить до тех пор, пока бульон не выкипит наполовину, потом выложить тефтели на тарелку с подготовленной зеленой капустой.

9. В оставшийся в кастрюле бульон добавить кукурузный крахмал, на большом огне варить, пока не загустеет. Этой вкусной подливкой полить тефтели.

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]

С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Источник

Тефтели как советские. Весь секрет в соусе

Тефтели – блюдо универсальное. Бывают рыбные, мясные. Но самые вкусные – советские. С умопомрачительной, не смываемой с одежды оранжевой подливой. С рисом, картошкой, макаронами. Тефтели – блюдо универсальное и миролюбивое – с любым гарниром влёт уходят.

Особенно советские. Нежные, мягкие, сочные. С крупными рисовыми зёрнами. У нас они подавались в столовой попарно и назывались глазами. Завсегдатаи так и говорили на раздаче: глаза с макаронами. Кому-то, пожалуй, будет дико такое слышать. Но повариха не переспрашивала.

Щедрой поварёшкой она метко захватывала парочку очей с доброй порцией шикарной, густой, сытной подливы. И плюхала поверх гарнира. Глаза чётко ложились рядышком, а подлива нежно обнимала затейливо, волнами, размазанную по тарелке пюрешку.

Несмотря на мамины поучения, что в столовой можно брать только цельное мясо, а не рубленное, я всегда выбирала тефтели, если они были в меню.

Всем гарнирам к тефтелям я предпочитала картофельное пюре. Пара хлебушков, компотик, и студенческая жизнь удалась.

С тех пор произошло много всего, но студенческую столовку помню с тихой грустью. Вкусные были тефтЕли. Или тЕфтели? До сих пор не знаю, как не знаю, кто он, тефтель или тефтеля – она. У нас в меню было тефтели 2 шт. и масса в граммах.

Читайте также:  Важны чувства человека его поступки

Сколько я не пыталась приготовить тефтели дома так, чтобы получилось как в столовой, у меня не выходило. И в духовке запекала, и обжаривала в сковороде – всё не то, нет той сытности и основательности.

Как в гостях у подруги попробовала гуляш. И представляете, он был точно в таком соусе, как мои столовские ностальгические тефтельки!

Фарш мясной, любой. Говядина, свинина, говядина со свининой, индейка. Любой, не заморачивайтесь. Всё дело – в подливе. Лука мелко порубленного – 1/3 от количества фарша.

Рис, сваренный до полуготовности – половина от количества фарша.

Всё тщательно смешать. Скатать тефтельки сантиметров 5 в диаметре и хорошенько выбить их руками. Отшлёпать по округлостям. Иначе они в процессе обжарки могут развалиться.

Отставить их в холодильник минут на 30. Пусть отдохнут.

Источник

Нажористые тефтельки готовлю в необычном соусе.

Вкуснейшие, как я их называю «НАЖОРИСТЫЕ» тефтельки — они сытные, в пикантном томатном соусе, обычный лук я заменила луком порей, его обжариваю там же где и обжаривались фрикадели. Это так вкусно, не передать словами!

Тефтели в томатном соусе с луком-пореем

750 г мясного фарша

1 ст. л. смеси сушеных итальянских трав

500 мл овощного бульона

1 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. панировочных сухарей

800 г консервированных томатов в собственном соку для пиццы

1 Мясной фарш смешать с яйцами,

3…горчицей, смесью сушеных итальянских трав, солью и перцем. Тщательно перемешать и сформировать тефтели.

4 Подготовленные тефтели обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаренные тефтели переложить на тарелку

5 …и в этой же сковороде слегка обжарить лук-порей, нарезанный полукольцами.

6 Добавить консервированные томаты для пиццы и томатную пасту. Влить бульон, положить перец по вкусу. Соус довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 5 минут.

7 Затем переложить в соус тефтели и готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Давайте делать для себя маленькие радости. Пусть всегда будет вкусно, приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Источник

Любимые тефтели Карлсона. Особо приготовленный лук делает их исключительно вкусными

Карлсон любил не только варенье. Вымышленный друг Малыша питал особую слабость к тефтелям, приготовленным его мамой. В книге Астрид Линдгрен этому блюду уделено немало места:

Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.

Конечно, речь идет о шведских тефтелях кёттбуллар . Они довольно просты в приготовлении, но есть одна особенность, которая делает их необыкновенно мягкими и вкусными. Ниже я о ней расскажу.

Читайте также:  Как укрепить эмоциональный интеллект

Ингредиенты для приготовления шведских тефтелек

Считается, что это блюдо в Швецию привез король Карл XII из Османской империи. На Востоке такие тефтели называются кюфта и готовили их преимущественно из баранины, в некоторых регионах — из говядины. Шведы, как северный народ, использовали в том числе фарш из свинины, рекомендуется перемешать его с говяжьим в пропорции 50/50.

Я брала только говядину и блюдо от этого совершенно не пострадало.

Фарша я взяла столько, чтобы хватило на одну большую сковороду тефтелей.

Этапы приготовления шведских тефтелей

Сразу заливаем сухари молоком, они должны размягчиться и увеличиться в объеме. Можно заменить их адекватным количеством черствого белого хлеба (предварительно срезать с него корочки).

Половину большой луковицы натираем на крупной терке. Можно ее мелко порубить ножом, но вкуснее получается именно так, как сказала выше.

Лук даст сок, его нужно слить или процедить через сито. Дальше эту кашицу обжариваем в растопленном сливочном масле на сковороде. Минуты 2 на среднем огне — помешиваем, чтобы не пригорело.

В миску отправляем фарш, набухшие в молоке сухари, яйцо, соль и перец, а также лук. Все хорошо вымешиваем руками.

Смачиваем руки в воде и формируем небольшие круглые тефтельки. Можно их немного покидать из ладони в ладонь, чтобы стали плотнее и не развалились.

Обжариваем их со всех сторон в растительном масле на среднем огне. 5-7 минут будет достаточно.

Соус для шведских тефтелей

Обычно такие тефтели подают с двумя соусами: сливочным и брусничным. В качестве последнего можно использовать готовый джем или пятиминутку из клюквы с небольшим количеством сахара.

А ингредиенты для сливочного соуса вот тут:

Растапливаем сливочное масло в сковороде (можно брать ту, где только что готовили тефтели). Обжариваем на нем муку минуты 2-3. Отправляем туда горчицу, сметану и заливаем кипятком, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Должен получиться в меру густой и однородный соус. Если что-то пошло не так — пропустите его через сито, это поможет убрать комочки.

Идеальным гарниром для таких тефтелей является картофельное пюре. Выкладываем все порционно по тарелкам и поливаем соусом.

— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!

Источник

Оцените статью