Мы сами управляем своим настроением

Настроение зависит от нас самих

Настроение — это выбор!
Каждое утро, открывая глаза, мы выбираем с каким настроением встретим этот новый день. В первые минуты пробуждения происходит своего рода программирование на весь период бодрствования. И ваше дело, встать с улыбкой или опять ворчать, что не выспался, на улице погода плохая, кошка путается под ногами и т.д.
Можно научиться создавать себе предпосылки хорошего пробуждения.
К примеру:
— не засиживайтесь в телефонах, в телевизорах и компьютерах перед сном — лучше послушайте музыку, почитайте настоящую книгу;
— чтоб быть бодрым, каждый знает, сколько ему нужно времени на полноценный сон, поэтому ложитесь не позднее этого времени до будильника (если вам надо 8-9 часов сна, а встаете вы в 7 утра, то нужно быть в кровати уже в 22.00-23.00);
— приготовьте себе с вечера одежду, чтоб не бегать утром в панике. Еще хорошо посмотреть перед сном погоду, чтоб точно знать, что надеть утром;
— проснувшись, делайте ленивую пятиминутную зарядку прямо в кровати и т.д.
На нас влияет масса факторов, которые за миллисекунду меняют наш настрой. Если научиться встречать каждый новый день с благодарностью и улыбкой, то из колеи вас будет выбить сложно.
Мы сами создаем себе настроение. Когда изменения происходят внутри нас, то и мир вокруг изменяется к лучшему.
Давайте делиться радостью друг с другом!
Скоро Новый Год — пора чудес и любви! Согревайте друг друга теплыми словами, искренними улыбками и нежными объятиями!

Источник

Человек сам создает себе настроение. И сам решает и выбирает, какое у него будет самочувствие.

Нам Творец дал свободу выбора, каждый человек вправе решать, каким он будет, и какого качества будут его жизненные условия. Что человек для себя любимого выбрал, то и имеет в своей жизни. В истории много примеров того, как люди не имея денег создавали свой бизнес и в итоге становились богатейшими людьми в мире. Также не мало примеров, когда богатые наследники, проматав наследство оставались без денег, с долгами…. Почему так происходит? Все зависит от выбора направления, куда человек идет и зачем? Какое напрвление выбрал, таковы и события будут происходить в жизни человека.

Потому что Выбор за то, что человеку делать или не делать лежит на нем самом и только сам человек решает, как ему жить — постоянно перекладывать ответственность за свою жизнь на кого то или самому отвечать за свои поступки и события, которые происходят в жизни. Он сам решает, нужна ли ему помощь или он сам может все, жалеть себя постоянно или начать, наконец-то менять свою жизнь. Сила принятия решения/ Избегайте жалоб и самосожалении. Помните вегда о том, что Жалобы — это сплошная потеря сил, времени, энергии.

Не позволяйте жалобами отпугнуть от себя хорошее в вашей жизни. Не слушайте тех, кто постоянно на что-то жалуется, чем-то всегда не доволен. Некоторые люди заблуждаются, считая, что, жалуясь друг другу на неприятности, они таким образом выпускают пар, наоборот они тем самым увеличивают свои проблемы, привлекают все более негативные собтия. Когда вы жалуетесь, что конкурент увел у вас из-под носа выгодную сделку, вы только увеличиваете психологическое преимущество вашего конкурента над вами, и создав семантическое поле с этим человеком, вы питаете своей энергией его дела, его успехи и самого человека, обесточивая себя. И это приводит к тому, что вы сами невольно настраиваете себя на повторение подобных неудачных событий для себя.

Не поддавайтесь искушению обвинить других людей или обстоятельства в ваших собственных ошибках или недостатках. Раз начав обвинять других, вы, скорее всего, не сумеете остановиться от искушения переложить ответственность за все происходящее в вашей жизни, на других. Но задайте себе вопрос – А где вы были в тот момент, когда другие такие «пакости» творили в вашей жизни? Почему не остановили их? Не приняли меры к изменению ситуации?

Читайте также:  Бессонница при депрессии почему

Обвиняя кого-либо в своих проблемах и неудачах, вы добровольно отдаете вашу собственную силу и энергию и сами выбираете чувство бессилия, от которого трудно избавиться и с которым трудно добиться успеха, потому что вы себя ставите в зависимость от других людей, от обстоятельств…. Т.е. вы сами себя обкрадываете, делая себя беспомощными, надеясь на кого угодно, но только не на себя и не на свои силы. Подобные действия не способствуют успеху в жизни, раб не станет Хозяином, если чувствует в себе ущербность и у него отсутствует воля и чувство веры в себя, в свои силы.

Для того, чтобы стать хозяином всего происходящего в вашей жизни, необходимо воспитать в себе такие качества, как самодисциплина, Научиться быть ответственным за все что вы делаете и за то, что происходит в вашей жизни. Т.е. за все происходящие события, за все мысли, которые приходят в голову. За всех людей, которых встречаете. Ведь если не вы сами несете ответственность за свою жизнь то кто? Перестаньте жаловаться и обвинять кого-то в своих неудачах. Перестаньте зависеть от внешних факторов это ВАША ЖИЗНЬ, И ВЫ ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ. И тогда вы сами поймете Что именно Вы тот человек, который мешает Вам жить лучше. Это понимание может очень удивить вас, но это именно так. Осознание этого поможет вам измениться и стать человеком, который позволяет себе жить и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ведь ВЫ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ!.

Когда человек жалуется он хочет чтобы его пожалели, посочувствовали ему. Хозяин никогда так делать не будет. КТО ХОЗЯИН В ВАШЕЙ ЖИЗНИ? Большинство событий, которые происходят в жизни человека, зависят от него самого. Мы сами программируете свое пространство нате или иные события. Наши мысли — являются нашей реальностью.

О чем вы думаете то вы и получаете. Ученые уже давно доказали это факт. Измените, свои мысли в лучшую сторону, и ваша жизнь станет лучше. А изменив свою жизнь к лучшему, вы можете научить близких людей этому. Так же важно на какие темы мы общаемся с людьми. Проанализируйте чего больше в вашем общении. Разговоров на приятные темы или нет. Если нет, то просто исправьте это.

Начтите общаться на те темы, которые принесут Вам только приятные впечатления от общения. Измените отношения к политикам, экономистам и олигархам. Они не виноваты, что мы так живем. Мы сами выбираем те условия жизни в которых живем. Не нравится качество жизни? Изените направленность мыслей и действий! Исключите разговоры про политику, экономику и другие темы, на которые вы сейчас не можете повлиять или они вызывают у вас негативные эмоции. Зачем уделять внимание тем событиям на которые мы повлиять не можем?

Источник

Приручить счастье: создаем самим себе хорошее настроение

В свете последних событий хочется напомнить, что позитивное мышление всегда отличный способ уйти от паники и позаботиться о своем психологическом здоровье. Но как заставить себя улыбнуться, когда вокруг только и слышны плохие новости. Рассказываем простые способы поднять себе настроение не смотря ни на что! И ложиться спать при любой непонятной ситуации в этот список не входит.

Обними

Free hugs — бесплатные объятия. Раньше даже был такой челлендж: просто обними любого человека, пусть это будет даже незнакомец, и ты почувствуешь себя лучше. Чтобы избежать стресса, обними своих родных, погладь домашнего питомца, возьми за руку близкого человека. При физическом контакте вырабатывается гормон счастья, а иммунитет повышается.

Почувствуй хюгге

В скандинавской культуре хюгге означает чувство уюта и комфорта, удовлетворенности. Постарайся создать вокруг себя это ощущение. Можно надеть любимую пижаму, зажечь свечи, заварить травяной чай и побаловать себя сладостями.

Читайте также:  Конкретно чувственное восприятие это

Зарядись музыкой

Создай свой личный плейлист «счастья». Включи в него любимые песни, слушая которые хочется петь и танцевать. Музыкальная терапия — прекрасный способ уйти от плохих мыслей.

Рисуй в стиле дзен

Возьми чистый лист бумаги и начинай рисовать. Это могут быть фломастеры, карандаши или краски. Не думай, что рисовать, пусть это будет не арт-конкурс, а просто способ расслабления. Тот же самый принцип работает и в случае с антистресс-раскрасками. Отдайся творческому процессу.

Раскрась свой день

Цветотерапия творит чудеса. Ученые утверждают, что самые «счастливые» цвета зеленый, желтый и оранжевый. Окружи себя этими цветами, выбери яркую одежду и улыбнись.

Притворись

Если тебе совсем не хочется улыбаться, все же сделай это. Посмейся, расслабься и настройся на позитивную волну. Мозг тут же отреагирует, а ты почувствуешь себя намного лучше.

Не надо быть монахом и постичь секреты медитаций, чтобы обрести свое счастье. Достаточно просто:

  • высыпаться,
  • правильно питаться,
  • не жаловаться ни на что,
  • говорить спасибо,
  • заниматься спортом,
  • найти свое вдохновение.

Источник

Мы сами создаём своё настроение

Наткнулась я недавно на одну интересную мысль. Была это даже не статья, а что-то вроде мема. Но мысль интересная.

Суть в том, что на некоторые события в нашей жизни мы не можем повлиять. Но вот от того, как мы к ним отнесёмся зависит очень многое.

Например, мы не можем повлиять на то, что на дороге образовался затор и мы опаздываем. Ну так уже случилось — впереди один водитель догнал другого и вот они заблокировали движение, вы вынужденно стоите.

Можно в этой ситуации начать нервничать, ругаться. Но это ничего не изменит, а сделает только хуже. В порыве злости вы можете что-то важное забыть, может разболеться голова или настроение будет испорчено на весь день.

А если вы спокойно воспримите ситуацию, которую не в силах поменять, то сохраните положительный настрой, ничего не забудете и опоздание уже не будет таким болезненным.

Это лишь один пример, а подобных ситуаций в течение дня может происходить с нами великое множество.

Не можешь изменить ситуацию — измени своё отношение к ней

Такие простые, даже банальные слова, но реально работающий совет.

А сегодня утром я спускалась в лифте. Настроение обещало быть унылым, потому что осень, потому что конец рабочей недели, потому что уже устала. Но на одном из этажей в лифт зашла женщина, поздоровалась. Потом, когда мы вышли из подъезда, на мое «до свидания», она ответила «хорошего вам дня». И так подняло настроение это пожелание от незнакомого человека! И утро сразу задралось!

Получается, что для хорошего настроения нужно совсем немного: добрые слова и позитивная реакция на то, что происходит вокруг!

И вам, дорогие читатели, я желаю отличного дня!

Источник

Человек — хозяин своего настроения, а не наоборот

— Денис, расскажи, что такое, на твой взгляд, настроение? Каждый из нас частенько ловит себя на мысли, что вот сегодня у меня хорошее настроение, а вчера было плохое. Причём, и то, и другое бывает без каких-либо осознанных причин. Подскажи, может ли человек влиять на своё настроение, или же он является его рабом?

— Настроение, чаще всего, представляет собой некий суммарный эффект от всего, что человек делает с собой, и как он настраивает свои фильтры восприятия. То есть, чаще всего, настроением называют общее состояние человека в данный момент времени. Условно мы его определяем как «хорошее настроение» либо как «плохое настроение». Оно не берётся с неба, оно не спускается из космоса, никто посторонний для нас его не создаёт. Прежде всего, мы сами формируем наше настроение. И вот эта мысль о том, что мы сами его себе создаём — это тот самый первый шаг, который помогает нам начинать управлять собственным настроением. А делать это не только можно, но даже нужно. Ведь если человек думает, что настроение берётся откуда-то со стороны или кто-то ему его обеспечивает, то он тем самым создаёт себе первый этап для плохого настроения, потому что чувствует себя «жертвой». Он сам себе внушает, что зависим от кого-то или от чего-то, а сам он при этом ни на что не влияет. Такое состояние беспомощности, разумеется, ни к чему хорошему не приводит.

Читайте также:  Как выразить свой чувства девушке

Рассмотрим такой пример: человек чувствует, что он устал. Сама по себе усталость никому не добавляет радости. И если человек устал, вовремя этого не заметил, а только почувствовал, что общее настроение подупало, то он, отмечая свой вот такой вот негативный настрой и пребывая (зачастую) в позиции «жертвы», даже не пытается найти способ, как его улучшить. И, таким образом, он подпадает под влияние этого фильтра. У человека и сейчас-то не очень хорошее настроение, а он ещё начинает по этому поводу скулить и ныть. Этот скулёж и недовольство ни к чему хорошему не приводят, человек ухудшает себе настроение всё больше и больше, опускаясь по нисходящей спирали, и, как следствие, погружается всё глубже и глубже в это болото.

Однако, человек изначально мог бы допустить мысль, что он сам может повлиять на своё настроение:

• взял, съел что-нибудь вкусненькое;

• включил приятную музыку;

• позвонил человеку, с которым очень интересно и приятно общаться и который сам заряжает других людей хорошим настроением;

• отошёл от человека, у которого плохое настроение, чтобы не усугублять собственное состояние.

Иными словами, начал предпринимать активные шаги, которые могли бы поспособствовать повышению его настроения. Вариантов действий в подобных ситуациях тысячи, миллионы! Важно лишь вспомнить, что я могу на это повлиять.

Разумеется, бывают разные случаи, когда у человека, в виду какого-то повреждения мозга или какой-то странной «атаки» на его гормональные системы, организм работает так, что он чувствует себя измождённым и постоянно настроен на негатив. Но это, отнюдь, не самые частые ситуации. Это случается изредка и далеко не у всех, это особые случаи, с которыми надо разбираться индивидуально, идти к врачу и планомерно помогать организму справиться с таким недугом. Но даже в этих случаях всё равно есть собственные усилия, которые могут настолько минимизировать влияние посторонних факторов, что человек будет чувствовать себя просто прекрасно или, как минимум, спокойно. А это уже хороший прогресс, ведь отсутствие негатива уже само по себе является позитивным фактором, а отсутствие потворства негативу — это искусство, которое способно делать настоящие чудеса.

На самом деле, всё, или почти всё, что происходит с нами в жизни – в наших руках. Например, Теплов Борис Михайлович, один из основоположников отечественной ветви дифференциальной психологии, который занимался, в числе прочего, изучением того, что в личности человека является врождённым, а что приобретённым (темперамент, те или иные свойства нервной системы), также говорил в своих работах, что при формировании превалирующего фонового эмоционального состояния (и даже типа нервной системы) самую большую роль играют, во-первых, социальное окружение, и во-вторых, собственные волевые усилия человека. А на всё это мы можем влиять. Ведь окружение — это не погода, не влияние каких-то магнитных бурь, его можно и нужно редактировать. А про волевые усилия и говорить нечего, они целиком и полностью зависят от нас.

Если же вернуться к настроению и взять в качестве примера меня самого, то могу точно сказать, что я регулярно слежу за своим состоянием, за своим настроением, и делаю всё возможное и доступное мне для того, чтобы поддерживать себя в замечательном тонусе. И, безусловно, это получается. А иначе и быть не может. Если активно этим заниматься, уделять себе внимание, то всё будет хорошо.

Источник

Оцените статью