- 7 признаков сильной химии между двумя людьми
- 1. Магнетизм и близость
- 2. Зрительный контакт
- 3. Тактильный контакт
- 4. Все так странно
- 5. Вы дразните друг друга
- 6. Смех и легкость в общении
- 7. Другие люди также замечают вашу химию
- Новое видео:
- Сочинения к варианту №3 ОГЭ-2022 по русскому языку
- Мы одно целое чувство 3 часть
7 признаков сильной химии между двумя людьми
Хотите – верьте, хотите – нет, но химия между людьми – это не всегда о том, что «О, я так его люблю!» и «Она мне очень нравится!»
Иногда все это бывает намного тоньше. Вы можете даже не осознавать, что между вами и другим человеком есть мощная химия – до тех пор, пока не начинаете замечать странные вещи, которые делает он или вы сами.
Сильная химия может возникнуть даже с тем человеком, на которого, как кажется, вы вообще не обращаете никакого внимания, или даже с тем, с кем у вас сложились антагонистические отношения.
Поэтому давайте поговорим о том, как выглядит химия. Вот семь признаков, на которые нужно обратить внимания, когда вы почувствуете интерес к тому или иному человеку.
1. Магнетизм и близость
Если вам кажется, что вы чувствуете физическое притяжение к какому-либо человеку (или он сам физически «притягивается» к вам), то это явно указывает на сильную химию, которую испытываете вы оба или, по крайней мере, один из вас.
Химия сильно сближает людей на физическом уровне. Вы не просто смотрите друг на друга, находясь в помещении с другими людьми, вы понимаете, что между вами двумя особая связь. Вы испытываете взаимное желание находиться рядом и узнавать друг о друге как можно больше.
2. Зрительный контакт
Говоря о зрительном контакте, мы имеем в виду не только взгляд. Мы все постоянно поглядываем друг на друга. Но когда у вас возникает химия с кем-либо, ваши глаза буквально «приклеиваются» к нему!
Даже если ваше внимание должно быть занято совсем другими вещами, ум постоянно отвлекается на интересующего человека, и именно поэтому ваши глаза делают то же самое.
3. Тактильный контакт
Одним из самых характерных признаков химии является желание прикасаться к объекту симпатии. Но, честно говоря, мы обычно не думаем про себя: «Он мне нравится… Я собираюсь до него дотронуться, ууууу!»
Это скорее подсознательная реакция. В процессе флирта вы сами того не замечая начинаете прикасаться к человеку, который вам нравится (например, к его руке или плечу). Иногда по вам обоим словно пробегает электрический разряд, например, когда ваши руки находятся в волнующей близости или когда вы случайно касаетесь друг друга.
Вы вдруг ощущаете неловкость от этого прикосновения. Вы оба чувствуете, что что-то происходит, даже если не можете понять, что именно.
4. Все так странно
Вы испытываете странное напряжение и неловкость. Некоторые люди полагают, что это может быть вызвано тем, что ваш сознательный и подсознательный ум находятся в противоречии.
Вы подсознательно находите этого человека привлекательным, но ваше «эго» (которое формирует личную идентичность, представление о человеке, которым вы хотите быть) пока не готово полностью признать того, что вы испытываете это влечение.
5. Вы дразните друг друга
Вы ощущаете в себе смелость сказать человеку, к которому вас тянет, то, что никогда не сказали бы кому-либо другому. Вы оба медленно выталкиваете друг друга из зоны комфорта, проверяя, что на самом деле испытывает каждый из вас.
Люди, которые чувствуют сильную химию, часто дразнят или подшучивают друг над другом с помощью наводящих вопросов, двусмысленных намеков, зачастую неся всякую ахинею.
Вы чувствуете, что можете говорить с этим человеком о чем угодно? Не принимайте это как должное – ведь такого не бывает с людьми, с которыми вы не ощущаете особой близости.
6. Смех и легкость в общении
Да, вы можете чувствовать себя неловко в самом начале, но со временем общение становится все проще. Вы начинаете больше смеяться над шутками друг друга. Ваш голос становится мягче, а его – глубже.
Это, пожалуй, самый важный фактор: вы не ощущаете, что ваше общение является натянутым, вы ведете себя вполне непринужденно. Сильная химия – это когда вам не приходится специально придумывать темы для разговоров и чувствовать себя не в своей тарелке. Чем больше неловких моментов у вас в общении, тем слабее ваша химия.
Хорошая химия означает, что вы оба имеете схожие мысли, схожие планы и вам легко общаться друг с другом. В процессе разговора с таким человеком ваш ум не рефлексирует и вам не приходится постоянно анализировать свои мысли. Этот человек вам нравится все больше и больше, и вы с удовольствием ним общаетесь.
Гармоничные пары нетрудно узнать даже по языку тела. К примеру, часто можно заметить, что пары с сильной химией двигаются более плавно, как будто они понимают друг друга с полуслова или предвосхищают движения друг друга. Их взаимодействие похоже на танец в свободном стиле. Их движения синхронизированы, а общение будто бы происходит на подсознательном уровне.
7. Другие люди также замечают вашу химию
Наконец, не стоит недооценивать проницательность ваших друзей и членов семьи. Они часто оказываются прекрасно осведомленными о вашем увлечении – и, что еще более важно, о том, как это влияет на вас и вашего возлюбленного человека. Они видят, как вы флиртуете, как по-особенному спорите и то, какое странное напряжение создается между собой, когда вы оба пытаетесь выяснить чувства друг друга.
Обычно от бдительного взгляда ваших близких людей не ускользают даже такие еле заметные вещи, как слишком продолжительные объятия и пожимание рук.
Однако не стоит забывать, что химия срабатывает лучше всего, если вы чувствуете уверенность в себе и своей собственной жизни. Если вам кажется, что вы слишком неуклюжи или застенчивы, попробуйте больше общаться с разными людьми. Со временем вы освоите искусство флирта, и ваше общение с понравившемся человеком будет проходить легко, естественно и весело!
Новое видео:
Источник
Сочинения к варианту №3 ОГЭ-2022 по русскому языку
3 сочинения к новому сборнику ОГЭ-2022 «36 типовых вариантов» под редакцией И. П. Цыбулько.
Из Берендеева в детский дом стала ходить повариха, хорошая, ласковая женщина Аграфена Ивановна; никогда к детям она не придёт с пустыми руками.
Женщина она бездетная, муж пропал без вести на фронте. Поплакала, люди утешили: не одна она ведь такая осталась на свете.
(1)Из Берендеева в детский дом стала ходить повариха, хорошая, ласковая женщина Аграфена Ивановна; никогда к детям она не придёт с пустыми руками.
(2)Женщина она бездетная, муж пропал без вести на фронте. (З)Поплакала, люди утешили: не одна она ведь такая осталась на свете.
(4)Очень полюбилась этой вдове в детдоме одна девочка, Валя, — маленькая, тонкая, личико всегда удивлённое, будто молоденькая козочка. (5)С этой девочкой стала Аграфена Ивановна отдельно прогуливаться, сказки ей сказывала, сама утешалась ею, конечно, как дочкой, и мало-помалу стала подумывать, не взять ли и вправду её себе навсегда в дочки. (6)На счастье Аграфены Ивановны, маленькая Валя после болезни вовсе забыла своё прошлое в Ленинграде: и где там жила, и какая там у неё была мама, и кто папа. (7)Все воспитательницы в один голос уверяли, что не было случая, когда бы Валя хоть один раз вспомнила что-либо из своего прошлого.
(8)Вы только посмотрите, — говорили они, на её личико: не то она чему-то удивляется, не то вслушивается, не то вспоминает. (9)Она уверена, что вы её настоящая мама. (10)Берите её и будьте счастливы.
(11)То-то вот и боюсь, — отвечала Аграфена Ивановна, что она удивлённая и как будто силится что-то вспомнить; возьму её, а она вдруг вспомнит, что ж тогда?
(12)Повариха целый месяц крепилась, не заглядывала в детский дом. (13)Но, конечно, дома, в своём жёлтом домике в Берендееве, тосковала по дочке, плакала, а девочка тоже не могла утешиться ничем: мама её бросила! (14)А когда повариха не выдержала и опять пришла с гостинцами — вот была встреча!
(15)В августе Аграфена Ивановна увезла свою дочку в Берендеево. (16)Вале, девочке-сироте, было в рыжем домике всё на радость. (17)Девочка ко всему тянется, весело ей, как будто и в самом деле пришла в свой родной домик к настоящей маме. (18)Очень обрадовалась Аграфена Ивановна и, чтобы девочке свой домик совсем как рай показать, завела патефон. (19)В детском доме патефона не было, и Валя не могла помнить патефон вовсе. (20)Но как только заиграла музыка, девочка широко открыла глаза. (21)«Соловей мой, соловей, — пел патефон, — голосистый соловей. »
(22)Козочка удивилась, прислушалась, стала кругом озираться, что-то узнавать, вспоминать.
— (23)А где же клеточка? — вдруг спросила она.
— (25)С маленькой птичкой. (26)Вот тут висела.
(27)Не успела ответить, а Валя опять:
— Вот тут столик был, и на нём куколки мои.
— (28)Погоди, — вспомнила Аграфена Ивановна, — сейчас я их достану.
(29)Достала свою хорошую куклу из сундука.
— (30)Это не та, не моя!
(31)И вдруг у маленькой Козочки что-то сверкнуло в глазах: в этот миг, верно, девочка и вспомнила своё ленинградское прошлое.
— (32)Мама, — закричала она, — это не ты!
(33)И залилась слезами. (34)А патефон всё пел: «Соловей мой, соловей. »
(35)Когда пластинка кончилась и соловей перестал петь, вдруг и Аграфена Ивановна своё что-то вспомнила, заголосила и упала к столу. (З6)Она то поднимет от стола голову, то опять уронит, и стонет, и всхлипывает. (37)Эта беда пересилила Валино горе, девочка обнимает её, теребит и повторяет:
— Мамочка, милая, перестань! (38)Я всё вспомнила, я тебя тоже люблю, ты же теперь моя настоящая мама.
(39)И две женщины, большая и маленькая, обнимаясь, понимали друг друга, как равные.
(По М. М. Пришвину)
9.1 Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания современного лингвиста Г.Я. Солганика: «Информативная неполнота диалогической речи может восполняться жестами, мимикой, интонацией».
Диалог – это разговор двух или нескольких лиц. По мнению лингвиста Г.Я. Солганика, жесты, мимика и интонация помогают лучше понять диалогическую речь. Докажем это утверждение с помощью примеров из текста.
Например, в предложениях 22-26 девочка Валя спрашивает у Аграфены Ивановны, где находится её клетка с маленькой птицей. На самом деле героиня вспоминает старый дом и изначально принимает добрую женщину за свою маму. Описание её действий: «…удивилась, прислушалась, стала кругом озираться» и интонации: «…вдруг спросила она» (вдруг – то есть быстро, с волнением) помогают понять чувства Вали. Это дополняет информативную неполноту самого диалога.
В предложениях 31-33 Валя понимает, что никогда раньше не была в этом доме, а Аграфена Ивановна – это не её родная мать. Чтобы ярче передать эмоции героини, автор обращает внимание на её взгляд: «… у маленькой Козочки что-то сверкнуло в глазах» и интонацию: «…закричала она». Одной реплики было бы недостаточно, чтобы описать состояние девочки.
Действительно, жесты, мимика, интонация служат важным дополнением для диалогической речи, именно поэтому в художественном тексте автор уделяет этому такое большое внимание.
9.2 Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: «И две женщины, большая и маленькая, обнимаясь, понимали друг друга, как равные».
Смысл финала текста я понимаю так: две родственные души нашли и утешили друг друга в тяжёлое для обеих время. Теперь эти две женщины, «большая и маленькая» чувствуют себя по-настоящему счастливыми.
Аграфена Ивановна – несчастная бездетная женщина, чей муж пропал на фронте без вести. Конечно, она была одинокой и находила отдушину, приходя в детский дом и заботясь о сироте Вале. В предложениях 15-18 мы узнаём о том, что повариха была счастлива, когда привезла в свой дом маленькую девочку.
Валя пережила блокаду Ленинграда и не помнила своих родителей. Но когда она оказывается в доме у Аграфены Ивановны, воспоминания возвращаются, что доказывают предложения 31-32. В глубине души девочка очень сильно переживала и тосковала по своим родителям, но теперь она готова полюбить эту милосердную женщину так же сильно, как любила бы родную мать.
Таким образом, обе героини почувствовали, что нужны друг другу. В такие минуты взаимопонимания и любви люди и ощущают себя счастливыми.
9.3 Как Вы понимаете значение слова СЧАСТЬЕ?
В чём заключается счастье? Каждый человек ответит на этот вопрос по-своему, потому что универсального определения не существует. Одно можно сказать точно: когда люди счастливы, они наслаждаются каждым мгновением и не чувствуют себя одинокими.
Так, горе сблизило двух женщин, «большую и маленькую», о чём говорится в 39 предложении фрагмента произведения М. Пришвина. Аграфена Ивановна находила отдушину в заботе о девочке из детдома, а Валя воспринимала её как родную мать. Следовательно, обе героини смогли осчастливить друг друга.
В рассказе М.А. Шолохова «Судьба человека» также рассказывается о том, как незнакомые люди становятся самыми близкими и родными. Андрей Соколов потерял всю
Источник
Мы одно целое чувство 3 часть
- ЖАНРЫ 360
- АВТОРЫ 277 393
- КНИГИ 654 455
- СЕРИИ 25 037
- ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 611 695
Патрик Ачестер был любимцем всех учителей. В четырнадцать лет он выигрышно смотрелся на фоне остальных альф своего класса. Высокий, подтянутый, с развитой не по годам мускулатурой, светлыми, чуть удлинёнными волосами и чёрными как ночь глазами, горящими холодным блеском. Омеги сходили с ума от мыслей о нём, старшеклассницы мечтали хоть раз оказаться в его постели, девушки не давали ему прохода, постоянно приглашая на свидания, глупо надеясь стать для него единственной. Патрик не понимал, как можно променять целый розарий на одну гвоздику? Он мог влюбить в себя лишь взглядом, а после растоптать чьё-то сердце презрительной усмешкой. Альфы его уважали, омеги боготворили, беты боялись, а девушки… девушки таяли, пытаясь растопить сердце холодного принца. Это была его территория, его второй дом…
Но однажды всё изменилось. Ещё никто не видел, как на поразительно красивом лице проступают судорожные эмоции, льдинки в глазах тают, а с губ срываются ругательства. И пусть это больше похоже на бешенство и ярость, никто и никогда не удостаивался даже этого…
— Сегодня в наш класс придёт новенький, — Винс, лучший друг Ачестера, развалился на стуле, закинув одну ногу на другую. — Говорят, он очень милый…
— Да ты что? — усмехнулся Патрик, рассматривая вырез на блузке Элисон Фобс, который находился как раз напротив его глаз. Девушка сильно наклонилась, пытаясь что-то ему шепнуть. — И насколько он ми-илый.
— Патрик, я могу тебя попросить? — прошептала брюнетка, нервно сглатывая и не сводя мутновато-зелёных глаз с безразличного лица.
— Конечно. Только если это будет в моих силах, — на слова Ачестера Винс чуть не расхохотался, с трудом сохраняя на лице скучающее выражение и периодически бросая взгляды на дверь.
— Мои родители сегодня уезжают… вечером, — лоб Элисон покрылся испариной, а уголки губ неприятно вздрогнули, кривя рот в улыбке. — Ты не мог бы мне помочь с уроками?
Блондин тяжело вздохнул, прикрывая глаза, будто обдумывая предложение, на самом деле стараясь не высказать в лицо этой четырнадцатилетней идиотке всё, что он думает о таких вот малолетних дурах.
Внезапно хлопнула дверь в помещение, и послышались громкие шаги.
— Здравствуйте, позвольте вам представить вашего нового друга Эрика Роджерса, — произнёс тихий голос их классного руководителя, мистера Николаса Клауса. — Прошу любить и жаловать…
Ачестер резко распахнул глаза, рукой отодвигая загораживающую обзор Фобс, всё ещё ожидающую ответа, и замирая с широко распахнутыми, ошеломлёнными глазами. Возле учительского стола стоял молоденький омега с яркими, светло-голубыми глазами, пушистыми русыми волосами и улыбался… От этой улыбки сердце альфы впервые сбилось с ритма, он и сам не понял, как его губы дрогнули в ответ, только… омега не смотрел на него! Он быстрым взглядом обвёл класс, равнодушно встретился с тёмными глазами Патрика, отчего-то поморщился и повернулся к руководителю.
— Я могу занять последнюю парту?
— Конечно, Эрик, проходи, — мистер Клаус кивнул и сел за свой стол, начиная урок.
Вокруг Роджерса столпились ученики, наперебой расспрашивая его об увлечениях, о жизни, о планах на будущее. Они купались в его свете, старались незаметно прикоснуться, получить индивидуальную улыбку. Всё это невероятно злило Патрика, вызывая глубоко в груди глухую ярость. Как этот омега может не замечать его? Впервые альфа не знал, как поступить. Эрик резко развернулся на каблуках, поднимая на Ачестера сияющие глаза, и в его волосах заиграли лучи солнца, наполняя их светом, от улыбки защемило сердце и появилось непонятное томление.
— Ты всегда улыбаешься? — грубовато спросил Патрик, делая шаг в сторону замершего парня.
Шатен перестал улыбаться, уже вопросительно смотря на высокого альфу, от одного взгляда которого становилось холодно и неуютно.
— Нужно быть намного серьёзнее и внимательнее выбирать круг общения. Сядешь со мной — помогу влиться в коллектив, — уже увереннее продолжил Патрик, презрительно осматривая двух альф из параллельного класса, вопрос об отчислении которых за неуспеваемость уже однажды поднимался на школьном совете. — Я Патрик Ачестер.
Эрик нахмурился, взглянув на самоуверенного альфу исподлобья.
— Знаешь, Патрик, я сам вправе выбирать, с кем мне общаться, а с кем нет. Так вот, с тобой я разговаривать не желаю! — окинув равнодушным взглядом оцепеневшего альфу, Роджерс подмигнул Винсу, стоящему рядом с блондином, и прошёл мимо, помахав им обоим рукой.
— Ты пожалеешь, — тихо произнёс Патрик, сжимая кулаки. В его ушах продолжали звучать не совсем вежливые, равнодушные слова, а затем они затопили его сознание… Со стороны казалось, что альфа спокойно отнёсся к такому поведению парня, и только близкий друг видел, что в душе Ачестера бушует неконтролируемая, почти бешеная ярость.
Патрик изводил Эрика на занятиях, они спорили на каждой перемене, стоя друг напротив друга, и воздух вокруг них искрил от напряжения. Они стали непримиримыми врагами.
— Да что ты в нём нашёл? — улыбнулся Роджерс, весело глядя на симпатичного омегу с рыжими волосами. — У него вместо сердца ледяная сосулька! А голосом можно заморозить целый город.
— Эрик, — приложил ладони к груди Стивен. — Патрик такой красивый… я мечтаю, чтобы он обратил на меня внимание. Неужели он тебе ни капельки не нравится? — хитрый взгляд в сторону удивлённого шатена, сидевшего на подоконнике.
— Нравится? Да у меня от него изжога и несварение! Если бы я хотел найти себе пару, выбрал бы кого поинтереснее…
Ачестер, бесшумно приблизившийся к разговаривающей парочке, зло скрипнул зубами.
— И вообще, на улице и так холодно, зачем мне ещё и лишний ком снега рядом! — заливисто расхохотался Эрик, облизнув губы.
Источник