- Из письма Сергея Бодрова жене Светлане
- Другие статьи в литературном дневнике:
- Смерть и Любовь. Бодров
- Синхронность между влюбленными: ваши души приняли друг друга
- Вы везде видите имя любимого человека
- Вы постоянно слышите его любимую песню
- Вы звоните или пишете друг другу одновременно
- Вас одновременно посещает одна и та же мысль
- Роль синхронности в отношениях
- Новое видео:
- Письма о любви — в них столько правды.
- Эрнеест Хэмингуей — Марлен Дитрих
- Эрих Мария Ремарк — Марлен Дитрих
- Фрида Кало своему мужу
- Джонни Кэш своей жене
- Владимир Маяковский — Лиле Брик
- Лиля Брик — Маяковскому
Из письма Сергея Бодрова жене Светлане
Из письма Сергея Бодрова жене Светлане
«Я не знаю как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я всё время думаю про то как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я правда не знаю как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. Смерть однозначна, а любовь нет. И её неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно неотвратимость смерти тоже.
Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать. Но это было почти также страшно как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлучённые в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь-то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне.
И всё-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она».
Источник: www.adme.ru/vdohnovenie/iz-pisma-sergeya-bodrova-zhene-svetlane-693805 © AdMe.ru
Другие статьи в литературном дневнике:
- 08.05.2015. Из письма Сергея Бодрова жене Светлане
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Источник
Смерть и Любовь. Бодров
Я представил, что ты меня не любишь.
Стало страшно от этой мысли.
Я не знаю, как умирают люди,
Когда умираешь сам — не видишь.
Об этих вещах лучше не думать.
Мне наш с тобой дом захотелось.
Мы очень родные, похожие люди.
Моя родная кровь, в это легко поверить.
Мы, как два брата-близнеца,
Разлучённые в роддоме.
Повзрослевшие, порознь сердца.
И встретившиеся в одном доме.
А вдруг с тобой что-то случиться?
Смерть однозначна.
«Лучше б ты не любила», — я стану молиться.
Любовь не отвратна.
Я верю в тебя, и ты в меня веришь.
Кое-что сложно, но. ты для меня абсолютная судьба.
Я не знаю, как заканчивается любовь.
Если любовь заканчивается, видимо, это не она.
Из письма Сергея Бодрова жене Светлане: «Я не знаю, как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я всё время думаю про то, как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я правда не знаю, как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. Смерть однозначна, а любовь нет. И её неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно, неотвратимость смерти тоже.
Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать. Но это было почти так же страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря, даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата-близнеца, разлучённые в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь-то родная. Ты для меня – абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне.
И всё-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она».
Источник
Синхронность между влюбленными: ваши души приняли друг друга
Помните ли вы, как встретили свою вторую половинку? А то, как каждое происшествие в вашей жизни снова и снова приводило вас к одному и тому же человеку? И не важно, насколько сильно вы старались противостоять этому, потому что на вашем пути все равно возникало нечто такое, что напоминало вам о том, кого вы не хотите сейчас видеть.
Все невероятные совпадения, оказывающие существенное влияние на вашу жизнь, случаются не просто так. Их можно объединить под единым названием – синхронность. Вероятно, сейчас, находясь с кем-то в романтических отношениях, вы тоже ощущаете ее присутствие.
Швейцарский психиатр Карл Юнг первым описал принцип синхронности с точки зрения «осмысленных совпадений». Примеры синхронности можно наблюдать в каждом аспекте жизни человека, начиная получением новой работы и заканчивая его расставанием с любимым.
Синхронность между влюбленными стала довольно популярной темой для дискуссий, потому что так или иначе отношения влияют на жизнь каждой из сторон.
Вот несколько основных признаков, указывающих на синхронность в отношениях.
Вы везде видите имя любимого человека
Такое случается со многими людьми. Если вы испытываете к человеку симпатию, он становится неотъемлемой частью вашей жизни. Вы начинаете видеть его имя буквально везде: на рекламных щитах, вывесках, в газетах, журналах и т.д.
И даже если вы уже начали встречаться, проявление этого феномена лишь набирает обороты.
Вы постоянно слышите его любимую песню
Включая радио, вы то и дело слышите музыку, которая ему нравится. И не только по радио, но и на улице, в клубе или в любом другом месте.
Вы звоните или пишете друг другу одновременно
Это самый яркий пример синхронности между двумя влюбленными. В какой-то момент вы оба одновременно начинаете скучать друг по другу. Вы берете свои телефоны и видите, что ваша вторая половинка чувствует то же самое.
Вас одновременно посещает одна и та же мысль
Вам хочется провести отдых в спокойной обстановке, а ваш партнер тут же предлагает вам то же самое спустя несколько секунд после того, как вас самих посетила эта идея.
И это вовсе не совпадение – ваш мозг подсознательно отправил послание любимому. В итоге вы двое удивленно скажете: «Я тоже об этом подумал/подумала».
Роль синхронности в отношениях
Вы мыслите ясно, а потому отчетливо видите все признаки синхронности. И если в отношениях вы постоянно наблюдаете данный феномен, значит, ваши души приняли друг друга. Это свидетельствует о крепких и счастливых отношениях. Ваш партнер вполне может оказаться вашей родственной душой, которую вы ждали всю жизнь.
Однако не стоит забывать, что наличие синхронности говорит не о том, что вас впереди ждет счастливая жизнь, а лишь о том, что вам двоим было суждено сейчас быть вместе.
Далеко не каждые отношения могут продолжаться вечно. Так, порой синхронность призвана преподать человеку какой-то важный урок. Не стоит переживать, если такой урок окажется негативным. Просто наслаждайтесь прекрасными совпадениями и каждой минутой, проведенной вместе с любимым человеком.
Ваше будущее зависит не только от вас, но в ваших силах сделать свое настоящее приятным и запоминающимся.
Новое видео:
Источник
Письма о любви — в них столько правды.
Когда мы любим, нас много, мы повсюду и нигде. Нас переполняют чувства, и мы едва справляемся с эмоциями. Но это мы, а великие люди всегда находили нужные слова, чтобы выразить свою любовь. Именно понимание глубины каждой фразы дает нам осознать то, что словами не выразить. Великая любовь великих людей вдохновляет и помогает верить в лучшее и вечное. Романтические цитаты из писем великих людей своим возлюбленным.
Эрнеест Хэмингуей — Марлен Дитрих
Каждый раз, когда я обнимаю тебя, то чувствую себя дома. Где бы я ни был. Мы оба одиноки и должны понимать это. Я влюбился в тебя, но ты всегда влюблена в какое-нибудь ничтожество. Я забываю о тебе иногда, как забываю, что бьётся моё сердце.
Я мечтаю написать что-то о тебе, любовь моя! Потому что ты единственный герой в моей жизни. Даже не могу представить, что когда-либо смогу злиться на тебя. Когда у тебя был роман с Жаном, я так сильно ревновал, что мог умереть. Надеюсь, что не покажу этого никогда.
Их роман в письмах длился до самой смерти.
Эрих Мария Ремарк — Марлен Дитрих
«Милая, дарованная Богом, – когда целыми днями лежишь в постели, когда все давно перечитано, являются толпы воспоминаний и уставляются на тебя. Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть – ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону реальности, к непознанным морям забытых сновидений» (Париж, 23.12.1937).
Этот город восстает против меня, швыряет меня туда-сюда, улицы болтают о тебе, и дома, и «Колизей», и «Максим» – сам я нигде не был, но они приходили ко мне, в мою комнату, они стоят передо мной и спрашивают, спрашивают… Такого никогда не было. Я погиб. Меня погубила черная мерцающая подземная река, погубил звук скрипки над крышами домов, погубил серебристый воздух декабря, погубила тоска серого неба, ах, я погиб из-за тебя, сладчайшее сердце, мечта несравненной голубизны, свечение растекающегося над всеми лесами и долами чувства… Сердце сердца моего, так не было никогда. Беспокойное счастье, сплетение лиан, крики из жарких, лихорадочных ночей… Разве я когда-то испытывал это: нежность?» (Париж, после 07.12.1937)
«Я хочу быть с тобой рядом, и больше мне ничего не надо. Ты должна знать, что я есть. И не должна ничего бояться. Ты должна чувствовать, что я всегда буду с тобой и что в твоей жизни никогда больше не будет одиночества. Я не больно-то умею утешать; тут я неловок в обращении со словами. Но я способен на нечто другое, на что прежде не был способен: я способен на любовь, – и в то мгновение, когда я сейчас написал это, мне стало ужасно стыдно, потому что это прозвучало очень высокопарно, а этого не должно быть. Но я оставлю все, как есть, потому что это благодаря тебе я стал способен на это» (Порто-Ронко, 22.12.1938).
Есть целое собрание писем Ремарка к Дитрих.
Фрида Кало своему мужу
«Ничто не сравнится с Вашими руками, ничто не подобно желто-зеленому цвету Ваших глаз. Мое тело наполняется Вами изо дня в день. Вы — отражение ночи. Сильная вспышка молнии. Сырость земли. Впадины Ваших подмышек — мое убежище. Мои пальцы касаются Вашей крови. Вся моя радость заключается в том, чтобы чувствовать, как жизнь бьет из Вашего цветущего фонтана, которым я продолжаю наполнять все свои нервные каналы, которые принадлежат Вам».
Джонни Кэш своей жене
«Мы стареем и привыкаем друг к другу. Мы думаем одинаково. Мы читаем мысли друг друга. Мы знаем, что хочет другой, не спрашивая. Иногда мы немножко раздражаем друг друга — и, может быть, иногда принимаем друг друга как данность. Но порой, как сегодня, я думаю об этом и понимаю, как же мне повезло разделить свою жизнь с величайшей женщиной, какую я когда-либо встречал. Ты все еще восхищаешь и вдохновляешь меня. Ты меняешь меня к лучшему. Ты — моя желанная, главный смысл моего существования. Я очень тебя люблю».
Владимир Маяковский — Лиле Брик
Я вижу, ты решила твердо. Я знаю, что мое приставание к тебе для тебя боль. Но, Лилик, слишком страшно то, что случилось сегодня со мной, чтоб я не ухватился за последнюю соломинку, за письмо.
Так тяжело мне не было никогда — я, должно быть, действительно чересчур вырос. Раньше, прогоняемый тобою, я верил во встречу. Теперь я чувствую, что меня совсем отодрали от жизни, что больше ничего и никогда не будет. Жизни без тебя нет. Я это всегда говорил, всегда знал. Теперь я это чувствую, чувствую всем своим существом. Все, все, о чем я думал с удовольствием, сейчас не имеет никакой цены — отвратительно.
Я не грожу, я не вымогаю прощения. Я ничего тебе не могу обещать. Я знаю, нет такого обещания, в которое ты бы поверила. Я знаю, нет такого способа видеть тебя, мириться, который не заставил бы тебя мучиться.
И все-таки я не в состоянии не писать, не просить тебя простить меня за все.
Если ты принимала решение с тяжестью, с борьбой, если ты хочешь попробовать последнее, ты простишь, ты ответишь.
Но если ты даже не ответишь — ты одна моя мысль. Как любил я тебя семь лет назад, так люблю и сию секунду, чтоб ты ни захотела, чтоб ты ни велела, я сделаю сейчас же, сделаю с восторгом. Как ужасно расставаться, если знаешь, что любишь и в расставании сам виноват.
Я сижу в кафе и реву. Надо мной смеются продавщицы Страшно думать, что вся моя жизнь дальше будет такою.
Я пишу только о себе, а не о тебе, мне страшно думать, что ты спокойна и что с каждой секундой ты дальше и дальше от меня и еще несколько их и я забыт совсем.
Если ты почувствуешь от этого письма что-нибудь кроме боли и отвращения, ответь ради Христа, ответь сейчас же, я бегу домой, я буду ждать. Если нет — страшное, страшное горе.
Целую. Твой весь.
Я.
Сейчас 10, если до 11 не ответишь, буду знать, ждать нечего».
«Дорогой и любимый Лиленок.
Я строго-настрого запретил себе впредь что-нибудь писать или как-нибудь проявлять себя по отношению к тебе—вечером. Это время, когда мне всегда немного не по себе.
После записочек твоих у меня «разряд» и я могу и хочу тебе раз написать спокойно.
При этих встречах у меня гнусный вид, я сам себе очень противен.
Еще одно: не тревожься, мой любименький солник, что я у тебя вымогаю записочки о твоей любви. Я понимаю, что ты их пишешь больше для того, чтобы мне не было зря больно. Я ничего, никаких твоих «обязательств» на этом не строю и, конечно, ни на что при их посредстве не надеюсь.
Заботься, детанька, о себе, о своем покое. Я надеюсь, что я еще буду когда-нибудь приятен тебе вне всяких договоров, без всяких моих диких выходок.
Клянусь тебе твоей жизнью, детик, что при всех моих ревностях, сквозь них, через них, я всегда счастлив узнать, что тебе хорошо и весело.
Не ругай меня, детик, за письма больше, чем следует…»
Лиля Брик — Маяковскому
Любимый мой щеник! Не плачь из-за меня! Я тебя ужасно крепко и навсегда люблю! Приеду непременно! Приехала бы сейчас если бы не было стыдно. Жди меня!
Не изменяй.
Я ужасно боюсь этого. Я верна тебе абсолютно. Знакомых у меня теперь много. Есть даже поклонники, но мне никто, нисколько не нравится. Все они по сравнению с тобой — дураки и уроды! Вообще ты мой любимый Щен чего уж там! Каждый вечер целую твой переносик! Не пью совершенно! Не хочется. Словом — ты был бы мною доволен. Я очень отдохнула нервами. Приеду добрая.
Волосеночек мой! Спасибо, за ласковое письмецо и за то, что думал обо мне в день моего рождения.
Напиши честно — тебе не легче живется иногда без меня? Ты никогда не бываешь рад что я уехала? — Никто не мучает! Не капризничает! Не треплет твои и без того трепатые нервочки!
Люблю тебя Щенит!! Ты мой? Тебе больше никто не нужен?
Я совсем твоя, родной мой детик! Всего целую.
Лиля
А вам пишут письма? Хотели бы вы, чтобы вам их писали?
Источник