Может ли машина чувствовать хозяина

О мистических отношениях машины и хозяина

Во вторых — как я свою первую ниву обхаживал, и что в результате — через три года вся гнилая + 3 двигателя. А 093 за три года (тьфу-тьфу-тьфу) только замена коммутатора и ступичного подшипника.

Помогло. Пока она боится и не ломается почти.

: мы его ломали-ломали на обмыв, а он всё никак. через неделю угнали.
: я ещё верю в то, что машина вроде как к хозяину привыкает, и когда её продаешь и очень об этом жалеешь, то с ней у нового хозяина начинают неприятности случаться (это я и по своей старой машине заметила, её сразу разбили, и по опыту многих знакомых)

: сразу прошу извинить за оффтопик — но завтра меня уже тут почти не будет(ухожу на новую работу).
: Вопрос в следующем: верите ли вы в то, что машины бывают удачные и неудачные не только в смысле качества вазовской сборки.А именно — везучие и невезучие (которые,например, бьются то и дело).
: И есть приметы всякие — я например свою новую машину на полном серьезе «обмыла» — т.е вылила на нее бутылку водки с приговорами — чтобы в жопу не били, чтоб бока целые были,чтобы бампер. ну, короче, шаманство такое (сосед-алкаш с ужасом смотрел на это, прямо как в известном анекдоте)Короче такое шаманство.Пока помогло )))Интересно, многие ли верят в подобную мистику. Самое интересное, что сему обряду меня обучил вполне вменяемый человек -, который на полном серьезе утверждал, что его вторая по счету машина, которая не прошла «обмывание» как положено, кончила плохо :-)))

А вот приятель купил зубилу в 99-м, так на гарантию забил, делал только ТО и до сих пор ездит фактически без поломок. Прямо как на иномарке :-))

Источник

есть ли у машины душа.

Есть люди, которые очень утилитарно относятся к своей машине: сел, поехал, сломалось, продал или выбросил на свалку. А есть люди, которые со своей машиной буквально сроднятся душой, вот если так можно выразиться в отношении неодушевленного механического предмета.

Хотя с того момента, когда человек поворачивает ключ в замке зажигания, машина «оживает» . Просыпается от временной спячки и начинает жить — либо своей независимой жизнью, либо душа в душу со своим хозяином.
Как человек выбирает машину? Пожалуй, здесь можно разделить водителей на три большие группы.

Первый подход — сугубо прагматичный: мне надо возить на дачу доски, мне нужна длинная машина с багажником на крыше или мне нужна машина, которая потащит прицеп.

Второй подход: у меня нет денег на дорогую машину, я беру то, на что у меня хватает, лишь бы она меня возила.

И третий подход, которого придерживается довольно большая группа людей: выбирать машину под свой характер. Вот когда-то были люди «лошадные» и «безлошадные» . Первые по такому же принципу выбирали лошадь: надо возить сено или грузы – тяжеловоза, любители быстрой езды – орловского рысака или английскую скаковую лошадь. Но всегда были люди, которые выбирали лошадь по своему характеру – друга, помощника, а не «средство передвижения» . Лошади – существа одушевленные, они привязываются к хозяевам, платят любовью и заботой в ответ на любовь и заботу хозяина, есть легендарные лошади, которые своих хозяев вытаскивали из-под огня. Вот машина, наверное, для многих людей сродни лошади, а для кого-то «роднее» родственников и знакомых.

Многие люди дают своим машинам нейтральные ласковые прозвища («ласточка» моя, «зайка» , «мыша») . А есть люди, которые дают «железным коням» настоящие имена: женские, мужские, мультяшных или киноперсонажей — в зависимости от норова машины, от ее мощи или деликатности. И машина нередко платит любовью в ответ на любовь своего хозяина.

Один знакомый уверяет: куда бы, когда бы, где бы он ни ехал на своей весьма не новой машине, если она ломается – то всегда возле его дома. Всю дорогу тарахтит, но тянет, довезет до подъезда и встает, как вкопанная. Все, она выполнила свой машинный долг — довезла хозяина до дома.

Существуют всякие теории о душе, одушевленности, неодушевленности предметов – но давайте не будем касаться мистики. Обратимся лучше к науке психологии. Согласно ей, по характеру и виду машины, безусловно, можно судить о характере ее хозяина.
Машина отвечает на ласку и заботу так же как живое существо. И понимает своего хозяина. Я знаю людей, которые шутя говорят: ну, хорошая «коняга» дорогу знает – всегда меня довезет. И знаю людей, которые не любят, ругают, пинают свою машину — и попадают в аварии, ломаются в самых неподходящих местах, их вдруг ни с того ни с сего отказывает заводиться — не хочет ехать.

Читайте также:  Что будет с настроением если не есть сладкое

Странное существо, я не оговорился, странное существо — машина. Наверное, все-таки у каждой машины есть своя автомобильная душа. И если эта душа схожа с душой хозяина. Если хозяин частичку своей души вкладывает в своего «стального скакуна» , то будто бы одушевляет это существо. Если хозяин чувствует свою машину – авто чувствует своего хозяина.

Конечно, самое трудное – это расстаться с машиной, продать ее, когда вышел срок эксплуатации или когда возникает потребность в новой – более престижной, современной, «молодой» . Старая «лошадка» как будто чувствует, что с ней хотят расстаться. Помню, один мужчина в автосалоне, меняя старую тачку на новенький кроссовер, сокрушался: «Блин, понимаю, что всего лишь машина, а будто женщину бросаю, неудобно как-то

Источник

Есть ли у машины душа?

Довольно-таки интересный вопрос, на мой взгляд. Существуют множество мнений. Есть люди, которые очень утилитарно относятся к своей машине: сел, поехал, сломалось, продал или выбросил на свалку. А есть люди, которые со своей машиной буквально сроднятся душой, вот если так можно выразиться в отношении неодушевленного механического предмета. Хотя с того момента, когда человек поворачивает ключ в замке зажигания, машина «оживает». Просыпается от временной спячки и начинает жить — либо своей независимой жизнью, либо душа в душу со своим хозяином.

Как человек выбирает машину? Пожалуй, здесь можно разделить водителей на три большие группы.

Первый подход — сугубо прагматичный: мне надо возить на дачу доски, мне нужна длинная машина с багажником на крыше или мне нужна машина, которая потащит прицеп.

Второй подход: у меня нет денег на дорогую машину, я беру то, на что у меня хватает, лишь бы она меня возила.

И третий подход, которого придерживается довольно большая группа людей: выбирать машину под свой характер. Вот когда-то были люди «лошадные» и «безлошадные». Первые по такому же принципу выбирали лошадь: надо возить сено или грузы – тяжеловоза, любители быстрой езды – орловского рысака или английскую скаковую лошадь. Но всегда были люди, которые выбирали лошадь по своему характеру – друга, помощника, а не «средство передвижения». Лошади – существа одушевленные, они привязываются к хозяевам, платят любовью и заботой в ответ на любовь и заботу хозяина, есть легендарные лошади, которые своих хозяев вытаскивали из-под огня. Вот машина, наверное, для многих людей сродни лошади, а для кого-то «роднее» родственников и знакомых.

Многие люди дают своим машинам нейтральные ласковые прозвища («ласточка» моя, «зайка», «мыша»). Лично я называю свою Audi A5 «Кисулей»)) Но есть люди, которые дают «железным коням» настоящие имена: женские, мужские, мультяшных или киноперсонажей — в зависимости от норова машины, от ее мощи или деликатности. И машина нередко платит любовью в ответ на любовь своего хозяина.Один знакомый уверяет: куда бы, когда бы, где бы он ни ехал на своей весьма не новой машине, если она ломается – то всегда возле его дома. Всю дорогу тарахтит, но тянет, довезет до подъезда и встает, как вкопанная. Все, она выполнила свой машинный долг — довезла хозяина до дома.

Существуют всякие теории о душе, одушевленности, неодушевленности предметов – но давайте не будем касаться мистики. Обратимся лучше к науке психологии. Согласно ей, по характеру и виду машины, безусловно, можно судить о характере ее хозяина.
Машина отвечает на ласку и заботу так же как живое существо. И понимает своего хозяина. Я знаю людей, которые шутя говорят: ну, хорошая «коняга» дорогу знает – всегда меня довезет. И знаю людей, которые не любят, ругают, пинают свою машину — и попадают в аварии, ломаются в самых неподходящих местах, их вдруг ни с того ни с сего отказывает заводиться — не хочет ехать.

Наверное, все-таки у каждой машины есть своя автомобильная душа. И если эта душа схожа с душой хозяина. Если хозяин частичку своей души вкладывает в своего «стального скакуна», то будто бы одушевляет это существо. Если хозяин чувствует свою машину – авто чувствует своего хозяина.
Конечно, самое трудное – это расстаться с машиной, продать ее, когда вышел срок эксплуатации или когда возникает потребность в новой – более престижной, современной, «молодой». Старая «лошадка» как будто чувствует, что с ней хотят расстаться. Помню, один мужчина в автосалоне, меняя старую тачку на новенький кроссовер, сокрушался: «Блин, понимаю, что всего лишь машина, а будто женщину бросаю, неудобно как-то…».
Я часто в одном месте Москвы вижу древний «Москвич». Еще номера на нем старые. Не знаю, сколько ему лет, уж, наверное, 30, как минимум, – бегает у хозяина. А хозяин старичок, аккуратный, опрятный, каждое утро выходит, тщательно протирает машину, поглаживает ее. Однажды я спросила: «Почему вы ее не поменяете?» А он отвечает: «Мы за годы так привязались друг к другу, что я даже и не знаю, как смогу пересесть на какую-то другую». И машина в идеальном состоянии служит ему эти долгие годы верой и правдой.И конечно, надо подумать, с каким чувством вы идете покупать машину, с какими эмоциями. Какие-то межличностные связи между людьми устанавливаются порой с первого взгляда, и человек либо приятен, либо неприятен, симпатичен или антипатичен. Казалось бы, ничего и нет в человеке, а он к себе каким-то образом располагает. Вот когда вы выбираете машину даже из одного модельного ряда, старайтесь почувствовать, какая придется вам по душе. И если вы эмоционально почувствовали эту машину, – берите ее, не раздумывая. А если сомневаетесь: взять, не взять, не проскочила между вами и железным конем искра. Если бродите вокруг и сомневаетесь, то лучше уходите от этой машины и даже, может быть, из этого салона. Машина – друг человека. Ищите верного друга, ну или милую подружку! Любите свою машинку и лелейте ее!!))

Читайте также:  Расстаться с плохим настроением

Источник

Чувствует ли машина, как к ней относится хозяин

Приобретая первый или очередной автомобиль, каждый покупатель имеет свои цели – одни с помощью машины выделяются в обществе, подчеркивая свой статус, другие банально хотят перевозить на ней грузы, а третьи, словно с верным товарищем, пройти тысячи километров бездорожья или загородных трасс. Но все автолюбители делятся на две категории – тех, кто действительно любит свой автомобиль, и тех, кто относится к нему потребительски.

«А вместо сердца – пламенный мотор?»

Ряд автовладельцев относится к своему «железному коню», как к способу передвижения, воплощенному в металле, и «приправленному» умной электроникой. Они регулярно ездят на СТО, или могут спокойно выкатать ресурс и продать авто без малейшего сожаления, чтобы приобрести следующее. Другие хозяева авто видят в нем нечто одушевленное, поэтому нередко ведут беседы со своим четырехколесным другом, обеспечивают ему тщательный уход, что называется «пылинки сдувают». Возможно, что кто-то из них сильно заблуждается. Но вот вопрос: кто?

Неспроста люди с экстрасенсорными способностями делают фотоснимки автомобилей, а потом по ним изучают их ауру. И многие верят, что автомобили действительно бывают проклятыми. А, учитывая, что на дорогах, особенно высокоскоростных трассах, многое зависит именно от автомобиля, то машину, о которой ходят такие слухи, вряд ли кто-то выберет.

Почему некоторым машина «отвечает» хорошим поведением

За заботливое отношение авто «ответит» идеальной работой

Те, кто считает машину лишь «куском железа», относятся к ней лишь с практической стороны – как только начинаются малейшие «косяки», вроде нерегулярного завода, ржавчины по кузову и т.п., они продают машину. Хозяева, относящиеся к авто, как к верному другу, внимательно слушают любые звуки, издаваемые машиной, и как только что-то не так, лезут под капот, стараясь все немедленно исправить.

Ведь если подумать – заботливое отношение и быстрая реакция на выявляющиеся неполадки обеспечивают машине долгий срок эксплуатации, вне зависимости от того, что хозяин думает о наличии или отсутствии у нее души. Заботливый хозяин не будет беззаботно отдыхать, если у его «железного друга» проблемы. Машину разберут в гараже или проверенных специалистов на СТО. У таких владельцев все записано или, как минимум, они хорошо помнят, какое масло и когда они заливали, а также от какой детали можно в ближайшее время ожидать подвоха. Поэтому находясь в руках внимательного владельца, авто вполне логично прослужит гораздо дольше.

Влияние личности хозяина

Внимательный владелец старается отремонтировать все появляющиеся неисправности

Если водитель с опытом, то он чувствует машину, состояние ее двигателя и прочих важных агрегатов, поэтому понимает «характер» и «настроение» автомобиля. Такой владелец не отнесется беспечно даже к незначительной поломке, и уж тем более не позволит, чтобы его «ласточка» ездила с битым стеклом или мятым бампером. Во всяком случае, постарается по возможности скорее устранить любые неполадки.

Тогда как безалаберные хозяева просто бросают вышедшую из строя машину, если у них сейчас нет времени, желания или возможности ею заниматься. И пылится такое авто где-нибудь в дворовом закутке, покрываясь ржавчиной, в ожидании хозяина, забывшего о нем.

Читайте также:  Холерики чувства управляют мозгами

Источник

Живые машины, или Есть ли у автомобиля душа?

Машина не может думать и чувствовать — ей нечем. Но тот, кто связан с этой машиной и пытается «наладить контакт», как правило, чувствует настроение и характер. Вы можете считать нас сумасшедшими, но техника слушает и отзывается!

Довольно потрепанные старенькие машинки, например, японского происхождения не менее колоритно выражают свои желания и настроения. Существует одна особенность: характер машины очень смахивает на характер хозяина-водителя. Некоторыми замечено, что собаки похожи на своих хозяев. Так вот, машины — тоже.

Естественно, для того чтобы понять машину, важно плотно с ней работать. К примеру, ремонтировать. Услышать можно только прикипевшей душой. Ну и, конечно же, нужно хотеть получить ответную информацию.

В нашей семье автомобили старенькие. Конечно, им приходится уделять некоторую часть внимания. Когда имеется в наличии светлая техническая голова, уход за автомобилем в возрасте не столь затратный. А в ситуации ограниченности ресурсов иногда приходится приложить усилия для понимания происходящего. Именно такая ситуация у нас и сложилась. Наш папа — главный диагност поломок, он же и главный их устранитель.

С целью более эффективной работы иногда прислушиваемся к своим ощущениям и даже спрашиваем железного собеседника о его ощущениях и желаниях. И вот что нам становится понятно…

Белый — брат-близнец Черного. Машины одной марки сошли с конвейера в период времени с разницей в один месяц. Имеют идентичные болячки и неполадки. Но совершенно разные характеры! Мой, он же Белый — холера в чистом виде (догадайтесь, каков характер у его хозяйки!). Резкий, горячий, темпераментный. Стоит только коснуться педали газа, как машина радостно прыгает вперед. При этом выносливый и терпимый к неисправностям. Будет болеть, но из последних сил до дома дотащит — это черта от рождения: производитель его таким задумал. Кстати, конь вполне отзывчивый на просьбы. Как мы к нему относимся, так и он к нам.

Когда мы приобрели этого коня, тот был запущенный и неухоженный. Предыдущий хозяин — человек беззлобный, но в технике ничего не понимает и денег не имеет. А потому машина оказалась в плачевном состоянии. И отнеслась, мягко говоря, к нам настороженно, скептически. Вообще, осторожное отношение свойственно всем подержанным машинам. Они как бы прислушиваются, а кто им достался. Это очень похоже на взаимодействие со взрослыми животными. Прежде чем наладится доверие, должно пройти время и, главное, питомец должен убедиться в серьезных намерениях нового хозяина.

Когда Белому привели в порядок двигатель, топливную систему и со временем подлатали ходовую часть, он в нас уже не сомневался. Со своей стороны отвечает преданностью, сговорчивостью, трудолюбием. Несмотря на свой возраст, подержанный вид, он хочет ездить, работать, служить! Кстати, Белый — не машинка, а машина, автомобиль. Это он мне сам так сказал.

Черный, второй близнец — питомец моего мужа. Хотя, все наши машины — его питомцы, но хозяева как бы разные. Как бы я и как бы он. У Черного характер в точности соответствует темпераменту мужа. Спокойный, немногословный, серьезный и очень выносливый. Он даже в дороге ведет себя отлично от Белого! Плавно трогается, требует спокойной размеренной езды и не терпит суеты. Когда я второпях быстрыми движениями вставляю ключ в зажигание — машина не заводится.

Из многих питомцев на автомобильной барахолке именно эта самоходная повозка о четырех колесах «легла на душу». И выбор состоялся. Не было ни единого момента, когда бы муж усомнился в этом выборе!

Наш недавний, третий питомец — совсем старичок, автобус. Он уставший и хочет покоя. «Почему так? — спросила я своего мужа. — Может быть, ему пора на свалку? Старость?» «Нет, на свалку он не хочет! — это вполне явно было выражено в ответе на заданный вопрос (когда задаешь вопросы, ответы можно услышать через свои ощущения). — Он просто очень устал работать на износ со своим бывшим хозяином. Он не готов еще нам поверить».

Коробка передач, многие мелкие неполадки, бережность, внимательное отношение к технической части машины потихоньку наладили теплоту во взаимодействии. Питомец недавно доверился и «показал», какая железка у него дребезжала при езде. Автобус при этом стоял на месте, двигатель работал, и вдруг увеличилось число оборотов. Мистика, да и только!

Автомобиль готов служить нам долго, верой и правдой — признание уже состоялось. Только нужно еще чуть-чуть приложить усилий.

Источник

Оцените статью