Моя жизнь полный стресс
Мне 24 года, нет друзей и девушки. Не могу реализовать себя в этой жизни, не могу найти контакт с людьми, плохо понимаю шутки в мою сторону, постоянно нахожусь в предчуствии чего-то плохого(выработалось с годами), меня унижали в школе и в универе, всякие попытки дать физический отпор пресекались родителями (мама говорила- драться нехорошо и наказывала, если я даже был прав), родители хотели сделать меня «застенчивым и скромным» ребенком, и у них это хорошо получалось, я был постоянно один, я не ходил с пацанами на футбол, не ходил в клубы, тема девушек это вообще из грани фантастики — когда я рассказал о своей первой любви в 5 классе родителям, они долго меня «подкусывали» и подхихикивали, а я ту девчонку сильно любил, но постоянные задирки сделали свое дело — больше я боялся кого то либо любить, и такое по сей день!! я боюсь отношений, я боюсь людей, так как они могут предать и подставить. Не могу устроиться на работу так как, то что мне было по душе, родители делали все, чтобы я не учился этому, пресекали всякую инициативу в принципе! считали что я вещь без личного мнения, я всю жизнь делаю то что мне навязывают родители, учусь не на своей любимой специальности, а на той которая понравилась маме! Отец вообще чмошник полнейший, боялся всех кроме слабых, когда я не мог дать ему отпор, он всячески оскорблял, избивал до потери сознания, но после того как в один «прекрасный» день у меня просто сорвало крышу и я схватился за кусок арматурины и хотел покромсать его(его спасло лишь то, что он заперся в комнате). Я не вижу будущего, вся моя жизнь — это стрессы и депрессии, часто возникают суицидальные мысли, последний раз я забыл, когда радовался и улыбался, я человек добрый и не злопамятный, но чувствую что я долго не протяну. я в вакуме, мне даже не скем поговорить!! а родители это приветствуют, т.к. я всегда дома и не общаюсь с «плохой» компанией!! У меня даже плохой компании нет. я не могу развить навыки общения!! помогите как с этим жить??
green elephant , возраст: 24 / 10.05.2013
Привет) Жаль, что ты не представился, поэтому не знаю, как к тебе обращаться.
Я редко появляюсь на этом сайте, хотя в своё время он мне помог, вот случайно забрела и прочитала твой крик о помощи.
Дорогой слонёнок (раз уж ты подписался зелёный слон)))! Всякие слова тут, наверное, бессмысленны, все советы, поддержка будут плыть мимо, пока ты САМ будешь выбирать путь уныния и отчаяния. Я говорю то, что в своё время пережила сама.
Ты-хозяин своей головы, возьми себе за правило хотя бы в течении месяца не пускать себе в голову дурных мыслей. Перечеркни всю прошлую боль двумя жирными линиями и возьми уже ответственность за свою жизнь в свои руки.Ну проще всего жаловаться, я думаю, ты и сам
это понимаешь. На самом деле тебе не хватает ни уверенности в себе, ни признания со стороны, а тупо первого шага, пинка тебе не хватает, слоник. Да, это трудно, жизнь — вообще штука непредсказуемая, но она каким-то удивительным образом помогает тем, кто знает чего хочет от жизни.
мыслей много, но уже и так простыня получилась, просто хочу сказать, что одно любое действие лучше недель размышлений.Всё ненапрасно!
white fang , возраст: 21 / 11.05.2013
Не опускай руки. Сейчас стоп-фактором в твоей жизни являются именно родители. переступи через себя, скажи им НЕТ. сними квартиру подальше от них и начни жить сам, для себя. постарайся устроится на работу с высоким уровнем общения(Хотя бы салон сотовой связи) и увидишь как и знакомых обретешь и девушка появится)))
Дмитрий , возраст: 23 / 11.05.2013
Жизнь не сахар. Да. сложная ситуация. Прочитал бегло, но суть уловил. Прикинь, мне 30, потерял все. и начал с нуля. Братан, не боись! Всякое у всех было. У тебя, как говориться не придел мечтаний. Клубы, девушки, уважение. Клёва все это, но не суть. А оно тебе искусственное надо, или настоящие? Ладно, ближе к делу. Ты наверняка знаешь, чего от жизни хочешь? Начни с нуля, с себя, получай радость от мелочей. Тебе 24, а значит с элементарными задачами ты справится смогЁшь. Ты прости своих родителей, их не выбирают. Ты же наверняка, что то любишь, что то умеешь. Не знаешь? Ищи себя? Пробуй. Пробуй мастерить, пройди курс ОФП (Общая физическая подготовка), даже денег не надо, потом иди на рукопашный бой, бокс. Действуй, злодействуй. Но не мсти, никому, иначе ничего не получится. Живи как бы для себя и другим поможешь. Ладно, это все лирика. Зачем нервничать, отпусти все это, весь этот груз. Это прошлое никому не нужное, тем более тебе. У тебя есть ты, есть сейчас и где ты хочешь быть «завтра». Ну и немного прикладных советов, что побывал сам. Во первых, это вера! Вера в Бога! Его любовь к нам. Где не Бога, там тьма, вакуум. Сходи в храм, во многих храмах сейчас молодежные движения. Там очень позитивные ребята. Вера, это надежда, это смелость нести свой крест, каким бы тяжелым он не казался. Золото, не золото, не побывав под молотом. Пройди, эти испытания достойно. Во-вторых, конкретно, сломалась душа, чини тело, там и духовно подтянешся.
Не терзай себя сильно, просто молча иди вперед. Вон наши деды, боялись, а в бой шли. Уверен и твои предки воевали, может даже герои есть. может они для тебя хороший пример, а не отец? А так прости всех, не заморачивайся и живи самостоятельно. Попробуй для начала, хоть комнату снять и бери ответственность на себя, за свою жизнь. Будешь знать что все в твоих руках, а Бог, он тебе возможность всегда даст, жизнь в порядок привести. Да и польза будет. Все надо просто пережить. Удачи тебе, мил человек!
Буратос , возраст: 30 / 11.05.2013
Попробуйте общаться и знакомиться в интернете. Это помогает, хотя бы временно, если очень одиноко. Можно найти кучу форумов или сайтов по интересам, а так же сайты знакомств. Ничего странного в этом нет. Сейчас многие так общаются. Позже, можно встречаться в реале. Много людей даже создают семьи познакомившись в интернете. А ещё — обязательно найдите своё увлечение или хобби и попробуйте и в реале и в интернете общаться с людьми увлечёнными этим же. Так будет намного проще найти друзей по-душе, понимающих, объединённых той же идеей, что и вы. Со временем вы разовьёте необходимые навыки общения.
И не обязательно иметь большую компанию — взрослые люди чаще имеют двух или трёх, но надёжных и проверенных временем друзей. А с родителями лучше не жить. Попробуйте снять квартиру и жить отдельно. Если будете на расстоянии — конфликтов будет меньше.
Попробуйте учиться там где хотите или заниматься тем, что нравится параллельно с навязанным вашими родителями делом, может быть что-то и получится.
А по поводу личной жизни не унывайте — сейчас очень много одиноких людей. и их очень много среди успешных и общительных людей. Когда придёт время и вы будете к этому готовы — всё получиться. Ведь, начать встречаться значит думать и продолжении отношений, и о создании семьи. А какая может быть семья, если вы ещё не стоите крепко на ногах и не выбрали свой жизненный путь? Я понимаю — одиноко. Но любовь — это большая ответственность. Семья — тоже. Вы к этому сейчас готовы?
Подумайте.
Удачи! И не падайте духом!
Елизавета , возраст: 29 / 11.05.2013
Слонёнок, здравтсвуйте! Уж извините, тоже не знаю, как к Вам обращаться :-)) Ладно,напишу то,что я думаю. Врообще. я думаю, каждый человек, кто тебе написал, по-своему прав. Но так или иначе, автор истории, не опускай руки и верь в себя. Попробуй как-то оделиться от своих родителей и пожить отдельно от них. Хотя бы на какое-то время. Сними комнату или квартиру .Поживи, а там видно будет. Самое главное — не отчаивайся и не вини себя за то, что ты не научился там шутки понимать или в голову лезут дурные мысли. Ты не виноват, что всё так происходит. Так уж получилось и в этом твоей вины нет. Просто нужно жить дальше, не оглядываясь назад на свои былые обиды, ошибки там и вообще на своё уже прожитое прошлое. Прошлое — это та часть нашей жизни,которую мы уже прожили, и что-то в ней менять смысла нет. То есть хочу сказать: бессмысленно что-то в голове прокручивать из своего уже прожитого прошлого. Всё будет путём, я уверена в этом! И искренне желаю тебе простого человеческого счастья!!
Айгулёна , возраст: 36 / 11.05.2013
Очень тебе сочувствую. Пусть Бог тебя благословит. В Библии написано: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Бог дает мир и покой тем людям, которые приходят к Нему со своими проблемами. Я буду молиться за тебя, за твоих родных. Храни тебя Бог!
Татьяна , возраст: 33 / 11.05.2013
Спасибо огромное за поддержку))) впервые я почувствовал, что все таки я не один)) мне очень приятно)) последую вашим советам))
Зеленый слон , возраст: 24 / 11.05.2013
Привет! Не отчаивайся! Все, чему ты не смог научиться, можно наверстать. Ты уже взрослый, можешь отделиться от родителей и жить так, как считаешь нужным, развиваться. Все можно изменить, научиться общаться и давать сдачи. Все в твоих руках. Для начала можно работать и по нелюбимой специальности, но параллельно учиться там, где нравится.
Татьяна , возраст: 37 / 11.05.2013
Автор истории, я рада, что ты ответил нам. Рада, что мы вселили в тебя надежду на что-то лучшее. Значит, не всё ещё потеряно. Знай: в этой жизни не только тебе бывает плохо, когда на душе кошки скребут, а жизнь уже теряет смысл. Через ЭТО многие люди прошли.
Будь счастлив!
Айгулёна , возраст: 36 / 12.05.2013
Привет) в обшем то . Из того что хотела бы сказать, сказано .. но могу добавить вот что: от родитетелей уходи и не на время, а насовсем, вернешься — будет так же, а может хуже. Навещай изредка. Общайся реже, причина — много работы (найди) и учеба, тело — поработай над ним, если половина учебы прошла — заканчивай (обязательно). И реализуй себя, жизнь одна и тратить её на то, чтоб реализовывать желания других, не имеет смысла (возможно, твоя мама не сумела реализовать себя в той области, где ты учишься и через тебя пытается как-то это сделать).
П.С. Если остальные будут пытаться тобой «рулить» — пойми это и не позволяй им и вступи в какие-нить студенческие сообшества. Удачи!
Источник
Хронический стресс: как обнаружить, победить и предотвратить
Что такое хронический стресс и чем он опасен
По данным ВЦИОМ, треть россиян винят в плохом самочувствии и болезнях проблемы на работе и стресс, который является физической и психологической реакцией организма на негативные события. Она выражается в учащении сердцебиения и дыхания, выделении стрессовых гормонов: кортизола, адреналина и норадреналина. Краткосрочный стресс быстро проходит, после него организм восстанавливается и возвращается к обычному ритму. Хронический может продолжаться днями, месяцами и даже годами, в это время кортизол постоянно находится на высоком уровне, человека одолевают беспричинные страхи и тревоги.
Исследования 2018 года показали, что стресс усугубляет физические заболевания.
Избавившись от хронического стресса, вы сможете улучшить настроение и самочувствие, наладить режим сна и питание.
Есть ли у вас хронический стресс
Если вам кажется, что надвигается угроза, и это состояние длится несколько недель, это повод пересмотреть образ жизни и обратиться к терапевту, не дожидаясь физических проявлений хронического стресса. Исключения составляют случаи, когда нервное состояние обосновано реальными событиями: вы устроились на новую работу, переживаете переезд, развод или потерю близкого человека, готовитесь к важным экзаменам. Задавайте себе вопросы: «В чем причина моего страха?», «Есть ли рациональные объяснения такому состоянию?». Если дело в реальных временных трудностях, стоит бережнее относиться к своему психическому состоянию и попытаться пережить их с наименьшими потерями для здоровья, а затем понаблюдать, остались ли негативные чувства.
Как определить причину стресса
Если вы выявили у себя признаки хронического стресса, не проходящие долгое время, попробуйте определить его источник. Нервная работа, неприятное окружение, чрезмерная усталость могут стать причинами, с которыми нужно бороться, иногда радикально. Действовать надо по ситуации: проложить звукоизоляцию по стене с шумными соседями, ограничить общение с негативно настроенными людьми или сменить работу — в борьбе за свое здоровье все средства хороши. Если же очевидных причин нет или вы их не можете выявить, обратитесь к психотерапевту для распознавания скрытых факторов.
Как помочь себе самостоятельно
В случае обострения симптомов задействуйте простые методы для мгновенного снятия стресса: дышите, гуляйте, слушайте музыку. Такая терапия в долгосрочной перспективе поможет снизить частоту неприятных переживаний, если вы уже устранили основную причину недомогания. Контролируйте и поощряйте развитие полезных привычек: спите по семь-восемь часов в сутки и больше двигайтесь, начните медитировать и заниматься спортом. Еда тоже помогает справиться со стрессом, но это желание важно отслеживать и заедать стресс правильно: добавить к рациону магний и витамины, полезные сложные углеводы и исключить простые сахара.
Чем поможет окружение
Нейроэндокринолог Роберт Сапольски утверждает, что иерархическая система оказывает плохое воздействие на организм, а уровень счастья и самооценка человека — важные факторы в уменьшении стресса. Ученый проводил исследование на бабуинах, которое доказало, что у обезьян с более низким статусом в иерархии стаи было больше гормонов стресса в крови и чаще повышалось давление. Поэтому особенно важно ощущать себя на своем месте в коллективе, с друзьями или на работе. Ищите поддержку у близких: когда человек чувствует, что его понимают, снижается уровень кортизола. Кроме того, одиночество способствует рефлексии и усиливает реакции на неприятные события. Обратный эффект, по мнению психологов, заключается во враждебности по отношению ко всему окружающему миру, когда мозг недополучает позитивных подкреплений. Этот принцип берут за основу психологические группы поддержки в борьбе со стрессом, эффективность которых обусловлена социальными потребностями человека.
Профилактика хронического стресса
Психолог Дэвид Д. Бернс в книге «Хорошее самочувствие. Новая терапия настроений» советует контролировать время, которое мы уделяем выплеску негативных эмоций. Это должны быть периоды не более 50 минут каждый, когда можно злиться, плакать, горевать, кричать или жаловаться. В промежутках между ними необходимо максимально сосредоточиться на положительных эмоциях и ситуациях. Главное — не запускать негативные состояния и отслеживать позитивные изменения. Отличная практика осознанности — составление ежедневных чек-листов: в них прописываются основные задачи, которые вы считаете важными. Это могут быть как полчаса на чтение, так и час на расслабленный отдых и разговоры по телефону с друзьями. Важно, чтобы в результате ежедневного повторения правильно согласованных друг с другом полезных привычек вы ощущали подъем сил и чувство благодарности.
Источник