- Кулинарный блог
- 10 блюд поднимающих настроение
- Суп из авокадо
- Приготовление
- Кальмары тушеные
- Продукты:
- Приготовление
- Суп от хандры
- Продукты:
- Приготовление
- Гречневая каша с отрубями
- Продукты:
- Приготовление
- Куриное филе «Стрессу – нет!»
- Продукты
- Приготовление
- Рыба для спокойствия
- Продукты:
- Приготовление
- Тушеная морковь с черносливом
- Продукты
- Сытный салат
- Продукты:
- Приготовление
- Салат «Фейерверк»
- Продукты
- Приготовление
- Банановый смузи
- Продукты:
- Приготовление
- Вкусный блог — рецепты под настроение!
- Классные блоги о еде: как разнообразить рутину и сделать ее приятной
Кулинарный блог
Рецепт селедки пряного посола простой и не потребует много времени и средств. Мариновать селёдку можно как целой, так и обработанной. Такая селёдка непременно украсит ваш праздничный стол.
Этот пасхальный кулич с изюмом готовится легко, так как не требует длительного вымешивания. Достаточно соединить все продукты и дать тесту подойти. Тесто получается не очень густым, и это фишка рецепта. Кулич получается очень вкусным и ароматным за счет сочетания цедры и сока апельсина, а сам мякиш не сухой, а влажный.
Многие даже не знают, что вымя коровы едят и из субпродуктов можно приготовить очень вкусные блюда. И жареное вымя — одно из таких блюд! В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить вымя коровы, чтобы оно было вкусным.
Классический армянский лаваш популярен не только на Кавказе, но и далеко за его пределами, ведь его можно употреблять не только в качестве альернативы хлебу, но и готовить с ним различные оригинальные закуски. Тонкий бездрожжевой лаваш можно приготовить в домашних условиях на сковороде — рецепт предельно прост и требует минимум ингредиентов.
Предлагаю Вам приготовить такой вот простой, но необычный и интересный салат из топинамбура и краснокочанной капусты. Салат готовится без майонеза и получается вкусным и низкокалорийным. Приготовление не потребует от Вас каких-то особых навыков и не отнимет много времени.
По этому рецепту глазурь для кулича готовится за считанные минуты с использованием минимума ингредиентов. Она получается густой и липкой, поэтому хорошо держится на макушке кулича и не осыпается.
Этот весенний легкий салат без майонеза готовится всего из четырех основных ингредиентов, но получается очень вкусно и полезно! Салат прекрасно подходит как для приверженцев здорового питания, так и для тех, кто соблюдает пост.
Этот легкий салат из молодой капусты, огурцов и редиса отлично подойдет для открытия весенне-летнего сезона блюд из свежих овощей. Добавленные в салат домашние сухарики придадут блюду пикантную нотку. Готовится такой салат за считанные минуты.
Хочу поделиться с вами проверенным временем, вкусным и одновременно простым рецептом пасхальных куличей. Тесто получается нежным и влажным, а сами куличи безумно вкусными и ароматными.
Домашняя ветчина из курицы — недорогая и универсальная альтернатива колбасно-мясной продукции из магазина, ведь для её приготовления используются только натуральные ингредиенты. Это вкусное и сытное блюдо станет украшением любого праздничного стола, а также пригодится в качестве перекуса на работе или пикнике.
Источник
10 блюд поднимающих настроение
За хорошее настроение и бодрость духа отвечают гормоны счастья. Эндорфин, дофамин и серотонин вырабатываются в организме самостоятельно, необходимо лишь создать правильные условия для их формирования с самого утра.
К продуктам, способным улучшить настроение и поддержать тонус относятся:
- все виды орехом и семечек;
- шоколад и шоколадные десерты;
- овощи и фрукты ярких цветов;
- цельные злаки;
- бобовые;
- сыр и молочные продукты;
- рыба и морепродукты;
- белое и красное мясо.
Какие же блюда готовить, чтобы поднять настроение? Предлагаем простые в приготовлении, полезные и оригинальные рецепты от осенней хандры.
Суп из авокадо
- 2 авокадо;
- Пучок зеленого лука;
- Зубчик чеснока;
- 2 ст.л. муки;
- Сливочное масло;
- Полстакана молока и полстакана сливок;
- Сок лимона и измельченная цедра
- 1,25 л овощного бульона;
- Соль, перец.
Приготовление
- Измельченный лук обжариваем на сковородке с разогретым маслом. Сюда же отправляем чеснок, мелко порезанный или толченый. Жарим еще пару минут, а затем добавляем муку и оставляем смесь на сковороде еще 2 минутки.
- Нагреть бульон, после его закипания переложим все из сковороды в кастрюлю.
- Очистим авокадо и удалим косточки, после чего измельчим его. Выдавим сок лимона и добавим цедру, после чего добавим смесь из кусочков авокадо и лимона в бульон. Провариваем содержимое кастрюли около четверти часа.
- Остудим суп, чтобы измельчить все ингредиенты в блендере. Добавим молоко и сливки, соль и перец. После чего подогреем и можно подавать блюдо к столу.
Кальмары тушеные
Продукты:
- 0,4 кг кальмаров (филе);
- 2 луковицы;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Приготовление
- Отвариваем филе кальмара, нарезаем на кусочки после остывания, чтобы обжарить на сковородке в разогретом растительном масле.
- Отдельно обжариваем измельченный лук до готовности. Добавляем его к кальмарам, заливаем водичкой и тушим до готовности.
Суп от хандры
Продукты:
- 0,150 г капусты;
- 3 шт. картофеля;
- Помидор или томатная паста;
- Зеленый лук;
- Сметана;
- Подсолнечное масло;
- Соль.
Приготовление
- Отвариваем хорошо промытый картофель в мундирах.
- Нашинкованную капусту отправляем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком. Варим на среднем огне до готовности.
- Добавляем в суп предварительно порезанный помидор пюре из уже сваренного картофеля. Доводим до кипения.
- Перед подачей в тарелки с супом добавляем сметану и зеленый лук.
Гречневая каша с отрубями
Продукты:
- Сваренная гречневая каша;
- Репчатый лук;
- Отруби;
- Сливочное и растительное масло.
Приготовление
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
- На другой сковороде обжариваем отруби до приобретения красного оттенка.
- Перемешиваем лук, отруби и кашу. Перед подачей добавляем сливочное масло и посыпаем свежей зеленью.
Куриное филе «Стрессу – нет!»
Продукты
- 0,5 кг куриного филе;
- Кабачок;
- Репчатый лук;
- 0,25 кг фенхеля;
- Растительное масло;
- Консервированная кукуруза в банке;
- Зелень, соль, перец.
Приготовление
- Фенхель и кабачки моем, очищаем и нарезаем. Измельчаем лук, обжариваем его и добавляем к нему фенхель.
- Обжариваем измельченный лук, перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю к курице, добавляем кабачок и варим около четверти часа. Добавляем кукурузу, соль и перец. За несколько минут до готовности засыпаем свежую зелень.
Рыба для спокойствия
Продукты:
- 0,4 кг красной рыбы (семга, форель);
- 0,15 кг сыра;
- Сок лимона;
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Нарезаем рыбное филе на тоненькие порционные кусочки, солим и перчим.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Нарезаем сыр на тонкие пластины и выкладываем на рыбку, после чего сворачиваем в аккуратный рулет и фиксируем его форму с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
- Запекаем в духовке около 25 минут.
Тушеная морковь с черносливом
Продукты
- 4 моркови;
- Горсть чернослива;
- Масло сливочное;
- Молоко;
- Сахар или мед.
- Натираем морковь на терке, заливаем молоком и добавляем масло.
- Тушим до полуготовности на медленном огне.
- Добавляем чернослив и мед, после чего оставляем сковородку на огне до полной готовности блюда.
Сытный салат
Продукты:
- 0,5 кг картофеля;
- Луковица;
- Манго;
- Свежая зелень;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отвариваем картофель.
- Нарезаем остальные ингредиенты, измельчаем зелень. Все перемешиваем, добавляем соль и перец.
- Половинки картофеля намазываем полученной смесью и выкладываем на блюдо.
Салат «Фейерверк»
Продукты
- 2 авокадо;
- Апельсин;
- Банан;
- Ананас;
- Сок лимона, мед;
- Зелень сельдерея.
Приготовление
Богатый аминокислотами салат способствует выработке гормонов счастья.
- Все ингредиенты нарезаем на кубики.
- Сбрызгиваем соком лимона, добавляем мед и измельченный сельдерей (зелень).
Банановый смузи
Продукты:
- 2 банана;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- 0,5 л натурального йогурта.
Приготовление
- Нарезаем очищенные бананы на кусочки
- Замачиваем овсяные хлопья в холодной воде на 10 минут. Когда они размокнут, смешиваем с бананами и отправляем в блендер вместе с йогуртом. Взбиваем до однородной консистенции.
- Разливаем смузи порционно по бокалам, украшаем орешками и мятной веточкой.
Питательный завтрак помогает не только проснуться, но и оставаться активным и бодрым в течение всего дня. Поэтому выбор блюд, поднимающих настроение утром и в течение всего дня в холодное время года, становится особенно актуальным.
Статьи по теме:
Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…
Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…
Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…
Источник
Вкусный блог — рецепты под настроение!
Мы говорим, «семейный очаг», но не вдумываемся по привычке в значение этих двух слов. А стоит: очаг, горят поленья, томится под крышкой наваристый борщ, аппетитно пахнет жареное мясо, настаивается на краешке плиты душистый чай. И собираются вокруг очага — а здесь властвует хозяйка — муж, и дети, и старые родители, и друзья, привлеченные теплом, уютом, домовитостью, ароматами вкусной, любовно приготовленной пищи. Нет, не случайно называем мы свой дом «семейным очагом»!
А теперь подумаем, всегда ли соответствует наш дом, особенно дом молодоженов, этому высокому названию?
«Что у нас на ужин?»- интересуется муж. «А почему это ты меня спрашиваешь? — взрывается молодая жена. — Я что, меньше тебя занята, да?» И пошло-поехало, слово за слово, вот уже и прозвучало сакраментальное: «А вот моя мама. » и в ответ: «Ну и иди к ней, пусть тебя там кормят!»
Сознайтесь честно, знакомая ситуация? А между тем как просто ее избежать! Взять хотя бы тот же ужин. Но с приготовлением ужина для любимого мужа, в общем-то, проблем и быть не должно, ведь он должен быть легким, судя по пословице, его вообще нужно бы «отдать врагу». Вот и подумайте, что приготовить на ужин любимому мужу.
Найдется у вас в холодильнике кусочек старого сыра, немного масла? Нарежьте ломтиками батон, пусть даже слегка подсохший. Намажьте ломтики маслом, сверху посыпьте тертым сыром (натереть его можно поручить мужу), уложите их на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в горячую духовку. Как зарумянятся — готовы, а тем временем и чайник вскипит. Кстати, умеете вы заваривать чай «по правилам»? Чайник для заварки нужно ополоснуть кипятком, даже дать немного постоять, чтобы был горячим. Затем засыпать чай из расчета чайную ложку на стакан и залить кипятком на одну треть, хорошо бы укрыть заварной чайничек салфеткой, полотенцем, чтобы настоялся. А потом долить кипятком доверху. Свежий чай с горячими гренками — чем не ужин! И, главное, сохранен семейный лад.
Еще варианты ужина, которые можно приготовить и порадовать любимого мужа — правда, для них необходимо иметь в морозильнике набор кое-каких продуктов. Пройдитесь вдвоем как-нибудь вечером по магазинам — и будете спокойны всю неделю! СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ из банки или замороженную в пакете высыпайте на горячую сковородку с маслом, солите, через 10 минут заливайте сметаной. Готово! Можно вместо сметаны использовать взбитое яйцо. Готовые КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ жарят в большом количестве растительного масла на разогретой сковороде, сдабривают сметаной. Тоже 10 минут! Если предпослать такому овощному ужину витаминный салат из капусты, моркови — будет совсем хорошо. Капусту мелко шинкуете, хорошо перетираете руками вместе с солью, морковь трете на крупной терке. Можно подавать в собственном соку, можно заправить сметаной.
Еще один вкусный салат можно приготовить на ужин любимому мужу: натереть на терке по одной морковке, репке, одно яблоко, заправить майонезом. А вот изысканное блюдо под названием САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ. Среднюю луковицу режете кольцами и заливаете кипятком минут на 15-20. Тем временем натираете на крупной терке одно-два яблока, граммов 200 сыра. Укладываете слоями: внизу лук, затем яблоко, рубленные крутые яйца (2 штуки), сыр; поливаете майонезом, не перемешивая; можно сделать в салате «дырочки» С помощью вилки или ножа, чтобы как следует пропитался майонезом. Такой салат хорошо сделать на плоском блюде, украсить зеленью. Его и гостям подать не стыдно!
Наверняка после вашего мастерства муж будет доволен и высоко оценит кулинарные способности любимой жены.
Источник
Классные блоги о еде: как разнообразить рутину и сделать ее приятной
Телеграм
Профессиональные советы для тех, кто хочет учиться новому и знать принципы приготовления блюд. Автор рекомендует видеорецепты и каналы, рассказывает, как сделать, чтобы молоко не сворачивалось, делится историями необычных блюд (например, под названием «Небо и земля» — в нем яблоки и картофель) и подсказывает, как можно удивить себя всего двумя ингредиентами.
Eggsellent, Кулинарная группировка «ЯЙЦА»
Инстаграм, телеграм
Девушки не просто учат, как приготовить что-то сложнее яичницы, но добавляют в каждое блюдо ингредиент, который делает комбинацию вкусов абсолютно прекрасной. Вам понравится, если вы любите небанальные завтраки выходного дня, которые можно приготовить дома. В планах — YouTube-канал.
Инстаграм, телеграм
Семейная пара готовит разнообразные простые завтраки и делится рецептами, как сделать ваш день лучше. В будущем команда будет проводить бранчи в разных кафе Москвы. Главная идея блога: хороший завтрак — это больше чем прием пищи, это близость с родными и друзьями, умение делиться и доставать себя из рутины за счет приятных домашних ритуалов.
Инстаграм
Юля — фуд-стилист, которая работает с коммерческими и личными проектами, а в блоге делится рецептами и практичными советами (есть возможность задать вопрос в Stories и получить в ответ видеогид). Тут можно узнать о том, как сварить бульон из морепродуктов, что делать с панцирями креветок, как приготовить идеальные сырники, или о том, как с пользой утилизировать скелет, который остался от запеченной утки.
Инстаграм
Это канал о завтраках, который можно назвать идеальным: настолько в нем красивые и при этом не слишком постановочные фотографии. Блог ведут ребята из Монреаля, в основном это снимки из ресторанов, но рецепты блюд с процессом приготовления тоже есть. Тут можно вдохновиться идеями по сервировке завтраков или бранчей и посмотреть, как заставить блюдо выглядеть аппетитнее.
3 fois par jour
Инстаграм, сайт
Профессиональный проект, который помогает выстраивать отношения между человеком, едой и форматом ее потребления (согласно французской идеологии авторов, есть надо три раза в день в одно и то же время). Тут можно найти детальные пошаговые рецепты (текстовые и видео), статьи по кулинарии, тематический магазин и блюда из сезонных продуктов. Аккаунт ведется на французском языке, но на сайте есть английская версия.
Инстаграм
Блог о питании и красоте в условиях большого города. Автор также пишет о саморазвитии и хорошем самочувствии. В блоге много веганских рецептов без сахара и муки, но с большим количеством овощей и фруктов. Будет полезен для тех, кто хочет добавить в свое меню больше натуральных витаминов, а также может быть любопытен вегетарианцам.
Инстаграм
Симпатичный аккаунт пары, который начался с приготовления завтраков для партнера и перерос в популярный блог и книгу рецептов. Бесконечное количество идей о том, как взять что-то повседневное и сделать его красивым.
Телеграм
Интересные решения на каждый день и на случай праздника. Рецепты подаются в максимально эффективной форме: так, чтобы было удобно составлять списки продуктов и планировать приготовление блюд. К рецептам прилагаются оригинальные ссылки и детальные описания процессов и их нюансов. Немаловажно то, что почти везде используются ингредиенты, которые можно легко купить. Часть рецептов учитывает особенности детского питания, что позволяет не разделять приготовление еды и вводить новые вкусы, которые с большой долей вероятности понравятся ребенку.
Источник