Мои настроения соленое тесто

Мои работы из соленого теста

Наталья Булгакова
Мои работы из соленого теста

Каждый из нас в детстве занимался лепкой. Мы делали куличики и строили замки из песка, лепили из пластилина. Есть еще один материал, который хорошо знаком людям старшего поколения. Лепка из соленого теста для начинающих – довольно интересное занятие.

В садике мы учим малышей лепить из пластилина различных персонажей, животных и предметы. Для чего это делается? Лепка – очень полезное занятие. Благодаря ей дети тренируют свои пальцы, развивая моторику.

На МААМЕ я увидела подробный мастер-класс по изготовлению домика из соленого теста. Мне работа очень понравилась и я решила выставить на суд маамовцам свои первые работы с соленым тестом.

Для начала я выбрала рисунок в интернете. Уж очень мне понравился этот кот-шалун. Распечатала. Заранее было подготовлено тесто. В интернете можно найти кучу разных рецептов «соленого теста» и использовать в своих работах.

Прямо на листе с рисунком я лепила каждую деталь. После этого работа сохла в течение 3 дней при комнатной температуре. Самые тонкие детали высыхали быстрее. Для окрашивания я взяла обыкновенную акварель. А чтобы поделка заблестела, покрыла ее дешевым бесцветным лаком. На картон наклеила ткань с помощью строительного клея ПВА. Когда ткань приклеилась, я начала приклеивать кота, только использовала при этом клей «Титан».

И картина готова!

Чудеса из соленого теста Соленое тесто это просто находка для воспитателей! Самый доступный и не дорогой материал. Дети с удовольствием работаю с тестом с самого.

«Рецепт из соленого теста для лепки» Рецепт соленого теста №1: Нам потребуется 500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта, 200 мл холодной воды, и 200 г.

Цветы и божьи коровки из соленого теста. Для того, чтобы получились такие красивые фигурки необходимо сделать соленое тесто. Для этого нам понадобится два стакана муки, один стакан.

Елочная игрушка из соленого теста Игрушку делали во второй младшей группе. Для теста требуется:1 ст. муки;1 ст. соли мелкого помола;125 мл воды,2 ч. л. раст. масла. В первую.

Как сделать петушка из соленого теста? Сделать петушка из соленого теста с ребенком — простая задача! Основной материал,это соленое тесто, делать очень просто и он очень похож.

Лепка из соленого теста «Пасхальное яйцо» Лепить из соленого теста – одно удовольствие. Причем этот процесс будет одинаково интересен как детям, так и взрослым. Как из того же пластилина,.

НОД по лепке из соленого теста «Елочные фантазии» Цель: развивать умения детей лепить нетрадиционными способами из соленого теста, используя разнообразный подручный материал для создания.

Читайте также:  Плохие эмоции это какие

Новогодний подсвечник из соленого теста Работа выполнена из соленого теста, приготовленного из воды, соли и муки. В работе использована подставка из пробкового дерева, парафиновая.

Пчелки из соленого теста Соленое тесто для мастерства с детьми практически идеально. Несложное в приготовлении, т. к. ингредиенты или есть в доме, или, при необходимости,.

Валентинки из соленого теста Видео Здравствуйте коллеги. Совсем скоро чудесный праздник День Святого Валентина! Для своих подопечных подготовила небольшой мастер — класс.

Источник

Лепка из солёного теста: подарок для хорошего настроения «Божья коровка» Пошаговая инструкция с фото

Ирина Боева
Лепка из солёного теста: подарок для хорошего настроения «Божья коровка» Пошаговая инструкция с фото

Применение: Подарок для хорошего настроения

Цель: изготовить подарок в технике «Тесто пластика».

— развитие творческих способностей;

— овладение новой техникой изготовления подарков, сувениров.

Материалы: вода, скалка, стаканчик, кисть, стек, гуашь,

Пожалуй это самые знакомые нам на слух насекомые. Их знают все и взрослые и дети. Тело божьей коровки круглое и очень выпуклое сверху, а понизу плоское. Спинка может быть различных цветов. Первую пару крыльев божьей коровки образуют две твердые скорлупки — надкрылья. На маленькой голове темные недлинные усики. Три пары ног достаточно длинноватые. Предлагаю сделать целую семью божьих коровок. Совсем не обязательно обладать каким-либо дополнительными навыками, чтобы выполнить эту работу. Достаточно просто следовать инструкции, и будьте уверены, у Вас всё получится!

Ход работы:

1 Приступаем к изготовлению Божьей коровки. Скатываем шарик из теста. Немного приплюснем с одной стороны. Это животик. Приступаем к изготовлению головы и точек. Возьмём тесто и скатаем один шарик побольше – голова и несколько маленьких – точечки на спину. Каждый шарик смочим мокрой кисточкой и «приклеим» к туловищу. Божья коровка готова.

Из теста катаем шарик. С помощью скалки раскатываем в толстенькую лепёшечку и пальчиками формируем листочек. Садим божью коровку на листок.

Отставляем наши подарочки для просушки, после того как просохли переходим к покраске Божьей коровки.

Красим листок в зеленый цвет.

Затем прокрашиваем туловище в красный цвет

Точечки на спине, голову с усиками красим в черный цвет.

Для более яркого цвета можно покрасить бесцветным лаком.

Наши подарки Божьи коровки готовы! Пусть радуют всех своим появлением.

Готовимся к празднику. Пошаговая инструкция как сделать галстук-бабочку 2017 год- год Петуха, для нас это значит, что даже первая встреча Нового года должна быть яркой во всех смыслах. В том числе и одежда должна.

Лепка из солёного теста панно «Чаепитие». Конспект НОД по художественно-эстетическому развитию в старшей группе Лепка из солёного теста панно «Чаепитие». Задачи: Образовательные: Учить детей моделировать чайную посуду из солёного теста. Активизировать.

Конспект занятия в подготовительной группе. Лепка из солёного теста «Ваза в подарок маме» Тема: «Ваза в подарок маме» Цель: Учить детей работать с солёным тестом-равномерно облеплять бутылочки, баночки разной формы и размера;.

Читайте также:  Эмоциональный характер ребенка дошкольного возраста

Краткосрочная образовательная практика «Новогодняя игрушка. Лепка из солёного теста» Краткосрочная образовательная практика Тема «Новогодние игрушки» лепка из солёного теста Образовательная область: Познание Педагог: Кистол.

Лепка в разновозрастной группе по теме «Божья коровка и муравей» Образовательные задачи: Вызвать интерес к окружающему миру. Расширять у детей знания и представления об особенностях внешнего вида,.

Мастер-класс для родителей по развитию мелкой моторики рук. Лепка из солёного теста «Моя ладошка» Мастер-класс для родителей по развитию мелкой моторики рук детей младшего дошкольного возраста Лепка из солёного теста «Моя ладошка» Цель:.

Мастер-класс игрушки своими руками «Маленькие гномики». Пошаговая инструкция с фото Мастер-класс игрушки «Маленькие гномики» Предлагаю вашему вниманию мастер-класс с пошаговыми фото изготовления маленьких гномиков своими.

Мастер-класс «Лепка сувенира из солёного теста» После посещения музея «Русская изба», родителям я предложила сделать сувениры своими руками. Лепка – очень полезное занятие. Благодаря лепке.

Нетрадиционная техника лепки. Лепка из солёного теста «Подарок маме «Веточка рябины» Цель: закреплять технические приёмы работы с пластичным материалом-солёным тестом: раскатывание шариков. Отработать навык отщипывания.

Пошаговая инструкция по изготовлению. Многофункциональное дидактическое пособие «Кольца Луллия». Кольца Луллия – одно из средств развития интеллектуально – творческих способностей детей, предложенное авторами ТРИЗ для использования в.

Источник

Три распространенных мифа о соленом тесте

Вот и добралась я до душещипательной (лично для меня) темы. Темы о соленом тесте, а именно о его долговечности, экологичности.

Думаю, большинство из вас так или иначе сталкивались с этим материалом для лепки (сами пробовали, лепили с детками, видели на выставке). И немудрено, что большинство людей, которые знакомы с соленым тестом, относятся к нему с недоверием, мол, не серьезно это. раскрошится, развалится, разрушится. мыши съедят и так далее и тому подобное. Но лишь единицы из вас, те, кто имеет подобные изделия дома на протяжении многих-многих лет, знают, что соленое тесто — это замечательно, соленое тесто — это долговечно, соленое тесто — это экологично, соленое тесто — это крепкие, теплые, яркие, чистые работы.

Итак, разберем основные мифы о соленого теста.

1. Соленое тесто трескается

Главным компонентом в соленом тесте является соль. Именно она позволяет изделию схватиться, затвердеть. Я бы даже сказала, «окаменеть». Но эта же самая соль тянет на себя влагу из воздуха, что может способствовать коррозии изделий. В нашем веке современных материалов давным-давно существуют такие волшебные жидкости — лаки, которые с легкостью могут решить этот, на мой взгляд, самый главный недостаток соленого теста:)

Решение — покрыть поделку лаком, не оставлять во влажном неотапливаемом помещении. Думаю не сложно. Вот кстати, ремарка. Достала с лоджии коробку с моими старыми работами, так сказать «проба пера». Хотите верьте, хотите нет, но этим работам более 8 лет! Эти подвесочки я делала будучи студенткой первого курса Алтайской академии культуры и искусств:) Вот так-то, и лежат они в коробке на неотапливаемой лоджии (застекленной) круглый год, ибо девать некуда, а выкинуть жалко. Прошу заметить, что зверюшки даже лаком не покрыты! И хоть бы что им было! Уверена, спросите меня через 10 лет: «Что с ними стало?», а я отвечу «Да ничего, как лежали, так и лежат» 🙂 Проверим?

Читайте также:  Если временами чувствую запах временами нет

Есть у мамы дома мои работы, им более 10 лет! Они висят, как новенькие висят, и еще доживут до тех лет, когда газ и нефть в нашей стране станут общественным достоянием:) Я верю в это!

2. Соленое тесто хрупкое

Соленое тесто хрупкое? Скорее да, чем нет. Впрочем, как и большинство изделий, сделанных в технике «лепка» (глина, керамика). Бережного отношения требуют абсолютно все вещи, конечно, если они вам ценны и дороги. Соленое тесто не исключение. Его хрупкость/прочность зависит от толщины изделия и немного от состава теста (если в него добавить клей, то компоненты теста поспособствуют твердости конечного результата).

3. Соленое тесто — ну, не знаю. это же тесто

Вот с этим пунктом будет сложнее всего. В одной из своих статей, где я делилась своими мыслями и переживаниями, я спросила вашего мнения: «Как вы относитесь к соленому тесту как материалу? Купили бы изделия из него?». Многие ответили — нет.

Первая основная причина — страх, что тесто недолговечно и завтра развалится, а вторая — вроде как тесто. Ну, слово такое. Тесто. В общем, не очень.Многие посоветовали перейти на глину. Купила самозатвердевающую глину, попробовала — воняет:) ну правда, воняет. Так зачем платить лишние деньги, кормить Италию (покупала глину, сделанную в Италии, вот так-то), причем переплачивать конкретно (пачка глины 500 г стоит 250 рублей. На эти деньги я столько теста намесю), нюхать запахи непонятного происхождения, хотя все говорят об экологичности, чистоте материалов. Свои работы я в основном делаю в мультяшном стиле, для детей и принципиально не хочу травить ребятишек, и без того хватает.

Вот и возник у меня вопрос: «А что значит модно»? Это синоним слову «дорого»? Я, конечно, утрирую, но все же. Для чего я все это пишу? Основная моя задача — развеять мифы, предубеждения о том, что соленое тесто — несерьезный материал. Если с ним возникают проблемы, значит, есть одна из двух ошибок: либо неправильное тесто, либо неправильное хранение. Все.

Искренне обидно за такое доступное, родное и теплое. За тесто обидно. Очень будет интересно узнать ваше мнение на этот счет. Может, и правда не идти против течения, а поддаться общему мнению и делать то, что востребовано.

С уважением, уполномоченная по правам соленого теста, Стрельник Любовь:)

Источник

Оцените статью