Мои чувства становятся сильнее

7 признаков сильной химии между двумя людьми

Хотите – верьте, хотите – нет, но химия между людьми – это не всегда о том, что «О, я так его люблю!» и «Она мне очень нравится!»

Иногда все это бывает намного тоньше. Вы можете даже не осознавать, что между вами и другим человеком есть мощная химия – до тех пор, пока не начинаете замечать странные вещи, которые делает он или вы сами.

Сильная химия может возникнуть даже с тем человеком, на которого, как кажется, вы вообще не обращаете никакого внимания, или даже с тем, с кем у вас сложились антагонистические отношения.

Поэтому давайте поговорим о том, как выглядит химия. Вот семь признаков, на которые нужно обратить внимания, когда вы почувствуете интерес к тому или иному человеку.

1. Магнетизм и близость

Если вам кажется, что вы чувствуете физическое притяжение к какому-либо человеку (или он сам физически «притягивается» к вам), то это явно указывает на сильную химию, которую испытываете вы оба или, по крайней мере, один из вас.

Химия сильно сближает людей на физическом уровне. Вы не просто смотрите друг на друга, находясь в помещении с другими людьми, вы понимаете, что между вами двумя особая связь. Вы испытываете взаимное желание находиться рядом и узнавать друг о друге как можно больше.

2. Зрительный контакт

Говоря о зрительном контакте, мы имеем в виду не только взгляд. Мы все постоянно поглядываем друг на друга. Но когда у вас возникает химия с кем-либо, ваши глаза буквально «приклеиваются» к нему!

Даже если ваше внимание должно быть занято совсем другими вещами, ум постоянно отвлекается на интересующего человека, и именно поэтому ваши глаза делают то же самое.

3. Тактильный контакт

Одним из самых характерных признаков химии является желание прикасаться к объекту симпатии. Но, честно говоря, мы обычно не думаем про себя: «Он мне нравится… Я собираюсь до него дотронуться, ууууу!»

Это скорее подсознательная реакция. В процессе флирта вы сами того не замечая начинаете прикасаться к человеку, который вам нравится (например, к его руке или плечу). Иногда по вам обоим словно пробегает электрический разряд, например, когда ваши руки находятся в волнующей близости или когда вы случайно касаетесь друг друга.

Вы вдруг ощущаете неловкость от этого прикосновения. Вы оба чувствуете, что что-то происходит, даже если не можете понять, что именно.

4. Все так странно

Вы испытываете странное напряжение и неловкость. Некоторые люди полагают, что это может быть вызвано тем, что ваш сознательный и подсознательный ум находятся в противоречии.

Вы подсознательно находите этого человека привлекательным, но ваше «эго» (которое формирует личную идентичность, представление о человеке, которым вы хотите быть) пока не готово полностью признать того, что вы испытываете это влечение.

5. Вы дразните друг друга

Вы ощущаете в себе смелость сказать человеку, к которому вас тянет, то, что никогда не сказали бы кому-либо другому. Вы оба медленно выталкиваете друг друга из зоны комфорта, проверяя, что на самом деле испытывает каждый из вас.

Люди, которые чувствуют сильную химию, часто дразнят или подшучивают друг над другом с помощью наводящих вопросов, двусмысленных намеков, зачастую неся всякую ахинею.

Вы чувствуете, что можете говорить с этим человеком о чем угодно? Не принимайте это как должное – ведь такого не бывает с людьми, с которыми вы не ощущаете особой близости.

Читайте также:  Добрые чувства какие они

6. Смех и легкость в общении

Да, вы можете чувствовать себя неловко в самом начале, но со временем общение становится все проще. Вы начинаете больше смеяться над шутками друг друга. Ваш голос становится мягче, а его – глубже.

Это, пожалуй, самый важный фактор: вы не ощущаете, что ваше общение является натянутым, вы ведете себя вполне непринужденно. Сильная химия – это когда вам не приходится специально придумывать темы для разговоров и чувствовать себя не в своей тарелке. Чем больше неловких моментов у вас в общении, тем слабее ваша химия.

Хорошая химия означает, что вы оба имеете схожие мысли, схожие планы и вам легко общаться друг с другом. В процессе разговора с таким человеком ваш ум не рефлексирует и вам не приходится постоянно анализировать свои мысли. Этот человек вам нравится все больше и больше, и вы с удовольствием ним общаетесь.

Гармоничные пары нетрудно узнать даже по языку тела. К примеру, часто можно заметить, что пары с сильной химией двигаются более плавно, как будто они понимают друг друга с полуслова или предвосхищают движения друг друга. Их взаимодействие похоже на танец в свободном стиле. Их движения синхронизированы, а общение будто бы происходит на подсознательном уровне.

7. Другие люди также замечают вашу химию

Наконец, не стоит недооценивать проницательность ваших друзей и членов семьи. Они часто оказываются прекрасно осведомленными о вашем увлечении – и, что еще более важно, о том, как это влияет на вас и вашего возлюбленного человека. Они видят, как вы флиртуете, как по-особенному спорите и то, какое странное напряжение создается между собой, когда вы оба пытаетесь выяснить чувства друг друга.

Обычно от бдительного взгляда ваших близких людей не ускользают даже такие еле заметные вещи, как слишком продолжительные объятия и пожимание рук.

Однако не стоит забывать, что химия срабатывает лучше всего, если вы чувствуете уверенность в себе и своей собственной жизни. Если вам кажется, что вы слишком неуклюжи или застенчивы, попробуйте больше общаться с разными людьми. Со временем вы освоите искусство флирта, и ваше общение с понравившемся человеком будет проходить легко, естественно и весело!

Новое видео:

Источник

Сильные чувства. Что с ними сделать?

Постулат первый. Бороться с чувствами всегда бессмысленно и даже вредно. Чувства необходимо признать. И согласиться с тем, что «они такие у меня есть».

Согласился. Что дальше?

Постулат второй. Чрезмерные переживания это и есть та самая лакмусовая бумажка, по которой можно определить область «моей не здоровости» и, разумеется, область, в которой «мне необходимо работать над собой».

Постулат третий. Окружающие в твоих чувствах не при чем. Ты с этим не согласен? В твоих переживаниях виноват он, она, они, и вообще все? В таком случае можно говорить о наличии болезни, которая называется «зависимость от окружающих»! И выражается она, прежде всего в зависимости чувств индивида от проявлений, поведения, предполагаемых реакций окружающих и от случайных обстоятельств судьбы.

На этом месте читатель от дальнейшего прочтения, разумеется, может отказаться. Он волен оставить свою жизнь такой, какая она есть. Вместе с этим останутся непереносимые внутренние переживания. Ну а что тут можно поделать? Обладатель сказал: «Все нормально, здесь виноват не я, здесь виноваты окружающие!». Можно попробовать управлять поведением окружающих и попытаться подчинить себе случайные обстоятельства. Результат – сомнителен. Человек не может управлять никем, кроме себя.

В другом варианте участник событий берет ответственность за происходящее на себя. И тогда можно вести речь сначала об управлении чувствами, а потом об избавлении от них.

Постулат четвертый. Любое чувство – это проявления себя, своих очень сильных потребностей в чем-либо. Каждый человек имеет неоспоримые права на собственные потребности.

Читайте также:  Стрессу котенка как снять

Постулат пятый. На первом этапе осознания, чувства (любые) нуждаются в их проявлении. Другой вопрос, как их проявлять правильно, чтобы ни на ком не отражались их негативные последствия. К примеру, раньше индивид хотел вылить ведро грязи на публике, чтобы утвердиться в своем праве на это ведро. Но право иметь свои чувства есть у всех. Оно безусловное так же, как и право на жизнь, рождение, судьбу и вообще на себя.

Дай, наконец, сам себе это право: чувствовать. Ты можешь испытывать разные эмоции: как положительные, так и отрицательные. Потому что перед нами – не ангел и не Бог, а просто человек, со своей обыкновенной болью. Плохое настроение – это нормальная часть жизненного процесса. Даже когда ты поработал над собой, стал совершеннее и лучше все равно иногда будешь во власти расстройства. И это совершенно нормально. Возможно, для этого необходимо провести практические упражнения для самовнушения.

Упражнение 1: Твои чувства имеют право быть

Вспомни все свои детские обиды и горести. В своем представлении произнеси их образной «правильной» маме. Представь, как она тебя слушает и наполняет теплом. Ты проявляешь чувства в полном принятии добре. Ты получаешь право на их жизнь. Потому что твои чувства – это часть тебя, важная, неотъемлемая, составляющая часть, образующая цельную личность.

Упражнение 2: Самовнушение

Я имею право на свои любые чувства. Мои чувства – часть меня. Я живу, значит, я чувствую. Мои чувства – моя территория. Любой другой имеет право на свои чувства. Мои проявления – моя территория.

Постулат шестой. Не нормально выливать ушат помоев на окружающих.

Важно перестать фактом публичного выражения личных переживаний спрашивать у окружающих разрешения быть собой! Важно перестать, также требовать у окружающих удовлетворения собственных потребностей. Потому как самодостаточный человек способен дать себе все сам. Учись нести свои чувства один и сам. Твоя задача – самому прожить свои эмоции. Справиться с ними (стать сильнее). И вариант для продвинутых – полностью освободиться от внутренней боли. Пример такого освобождения изложен в серии книг «Люди из шкафа». Об этом далее.

Правила проявления чувств

1. Все негативное нужно проявлять наедине с собой и желательно задействовать в этом неодушевленные предметы. Варианты для горестного: покричать в подушку, высказаться перед зеркалом, выписаться в личный дневник, написать письмо и не отправить, попинать мяч, и вообще любые физические упражнения, наедине (в лесу) покричать, поплакать и т.д. Можно обратиться к Богу, помолиться (очень действенный, медитативный метод очищения!).

Если твое горе не имеет цель обидеть или обвинить кого-то, а нейтрально и согласно просто на доброго слушателя (например, горе от кончины любимой собаки без претензий к кому бы то ни было), то можно подключать друзей. Но здесь нужно помнить: никто не получает удовольствия от горестных переживаний. Ты точно уверен, что хочешь поделить свое горе с другим?

Очень хорошо в полной нейтрализации грустных чувств помогает любая самостоятельная работа. В особенности – физический труд!

Любое болезненное чувство можно выразить в совместной работе с психологом. Профессионал научит, как это сделать правильно, без нежелательных последствий для себя и окружающих.

Все чувства можно выражать через невербальное творчество! И это хороший вариант перевоплощения!

2. Все хорошее можно и нужно проявлять во внешнюю среду – тебе от этого будет только приятнее. В высказываниях можно смело применять я – концепцию: «Я восхищен вашими делами!».

Постулат седьмой. Как всякий зависимый человек ты наверняка нуждаешься в том, чтобы тебя поняли и обыкновенно по-доброму пожалели. Бывает все настолько непереносимо, что кажется необходимым внимание и участие. Здесь очень важно получить не привычное равнодушие и зло, а целительную человечность и понимание. Каждому ребенку и потом взрослому естественно получать отзывчивость: «Твои чувства – это важно. Твои чувства достойны внимания». Родные в идеальном варианте улавливают переживания детей и дают необходимую поддержку. Вместе с ней появляются новые силы жить, бороться, преодолевать трудности. Такой наполненный человек не сломится. Он умеет справляться с горестями, а не давить их, как привычно, и не выставлять на обозрение, чем делать себе еще больнее.

Читайте также:  Как правильно пить фенибут взрослым при стрессе

В качестве варианта здоровой человеческой поддержки можно предложить несколько упражнений.

Упражнение 3: Пожалей себя сам

Прояви сам к себе необходимое сочувствие, тепло и душевность. Пожалей себя. Прояви к себе внимание и поддержку. Создай внутренний собственный оплот душевности и понимания. И не бойся, что застрянешь в этом состоянии навсегда: упадешь, утонешь в жалости и не выполнишь поставленные задачи. А просто договорись с собой: сколько нужно времени и внимания для того, чтобы чувствовать лучше? В какой момент, и каким образом ты поймешь, что хватит?

Такая собственная поддержка дает необходимое успокоение, «передых», а следом и новые силы, возможность идти вперед.

Упражнение 4: Здоровое взаимодействие с воображаемым близким человеком

Представь, что в жизни у тебя всегда был (и есть) очень важный, близкий, родной человек. Ты всегда к нему можешь обратиться. И он поймет, проявит доброе сердечное отношение, человеческое тепло и участие. Он не бывает равнодушным. Потому что ты для него – очень важный и нужный. Наполнись ощущениями, которые живут в этом человеческом взаимодействии. Возьми их с собой в жизнь и посели их в собственное сердце.

Это безусловная любовь и принятие. В идеале ожидается от мамы и от папы. Но чаще всего мы не умеем проявлять подобные чувства, мы даже не умеем их чувствовать. И поэтому приходится учиться.

Постулат восьмой. Когда речь идет о сильных переживаниях, не сложно догадаться, что и обуздать их будет не просто. Однако понятие «не просто» не означает отсутствие всякой возможности. Речь идет о готовности к долгой планомерной работе над собой, над своими чувствами. Здесь нужно помнить, что человек должен управлять своими чувствами, а не наоборот, – чувства человеком. Да, это сложно, да, чувства на определенном жизненном этапе сильнее нас. Но все это решаемо, все преодолимо.

И сначала, как уже говорилось, человек учится проживать все свое сам. Он не несет окружающим никакие претензии и вообще ни в чем не винит окружающих. Он принимает все свои удары самостоятельно. Следующим этапом работы над собой будет: умение не обращать на свои чувства внимания. Только таким образом можно стать сильнее даже самых сильных чувств.

Управлению очень сильными чувствами посвящены все книги из серии «Люди из шкафа». Их легко найти в интернете. Речь в повествовании идет преимущественно о зависимых людях, которые настолько сильно подвержены влиянию общества и близкого человека, что уже не могут и не умеют разглядеть себя. Им кажется, что их и нет вовсе. А все реакции окружающих людей они принимают за истинные, за свои. Разумеется, речь идет о неприятных и даже трагических отношениях с любимым человеком и с обществом. Однако выход есть. Можно стать сильнее разрушающих моделей поведения и выйти из круга повторяющихся негативных событий. Этому посвящены целых семь частей серии. На примере преодоления чрезмерных переживаний главным героем можно понять, как справиться с собственными проблемами самому.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть такой замечательный способ работы над собой, как непрерывная медитация Дзэн-буддизма. Ранее упомянутые книги написаны в результате применения медитативных практик автором. А данная статья, в свою очередь, написана по мотивам вышеупомянутых книг.

Источник

Оцените статью