Какое чувства вызывает у вас вальс Евгения Дога? чувство вальс евгений дог
Гениальная мелодия, одно из моих любимейших музыкальных произведений. Но. показали как-то запись интервью композитора — ненависть к России, русским. Я не сомневался, что Дога живёт в Кишинёве, а тут недавно с величайшим изумлением увидел Евгения Дмитриевича на одной театральной тусовке: эта его неприязнь, оказывается, не мешает 81-летнему маэстро жить в Москве, среди кошмарных русских.
Ого)) спасибо за информацию
обожаю!!в мелодии есть всё! грусть и радость,самопожертвование и эго,красота и моральный аскетизм,считаю ,входит в десятку красивейших произведений века,и сотню музыки истории
фотка её ,не копируется,на её страничке в ОК
Мой любимый..при звуках этого вальса , я закрываю глаза и взлетаю ввысь..на мне длинное белое платье и я танцую в небесах. полная свобода и щемящая грусть..
Восторг только может вызывать.ла кстати я в августе была на концерте в театре и видела Евгения Догу
Свадьбу свою вспоминаю. Фильм «Мой ласковый и нежный зверь». А недавно услышала песню на эту музыку!
Миллионы мурашек по всему телу: эта музыка о страсти, которой не дано сбыться, и она рвется наружу.
Никакого. Слишком попсовый. Мне Хачатурян больше нравится. В нем есть драматургичность.
не слышал. мне больше нравится как Андрэ Чихуахуаев на цзинху лабает
Чувства ни какого,а вальс нарисан профессионально и красиво звучит.
Прощание с кем-то и чем-то!)
Не надо мне дога. Не очень люблю собак,а доги вообще уродцы
Божественный. Есть три таких. Из Маскарада, и Свиридовский.
Источник
Как известно, практически вся музыка о любви, смерти и Боге. В этой статье мы рассмотрим самые красивые откровения, посвященные сильным чувствам любви.
Знаменитая «Лунная» соната была посвящена 17-летней ученице Бетховена — Джульетте Гвиччарди, но свое популярное название она обрела уже после смерти великого композитора. «Лунной» сонату обозвал музыкальный критик Людвиг Рельштаб, который описал ее так: «Это лунный свет над Фирвальдштедским озером».
Первая часть — это осознание того, что возлюбленная уходит к другому мужчине, а стареющий композитор остается наедине со своими проблемами слуха. Не зря Берлиоз обозначил первую часть сонаты как «плач», который невозможно выразить в словах.
Во второй части сонаты открываются те прекрасные чувства, которые Бетховен испытывал к Джульетте, именно поэтому эта часть произведения имеет совершенно другой эмоциональный окрас, который Ф. Лист обозвал как «цветок среди пропасти».
Третья часть характеризует всю бурю эмоций человека доведенного до отчаяния. Здесь выражена вся сила негодования отвергнутого композитора.
Первый концерт для фортепиано с оркестром – самое удивительное и нежное произведение Фредерика Шопена. Можно сказать, что это музыкальное признание в любви родной Польше, ее природе и ее народу. Безмятежная музыка, полная созерцательных чувств. Сквозь музыкальную мысль «слышатся» голоса природы – шелест листьев, всплески воды, соловьиные трели. А финал концерта, имеющий темы народной танцевальной музыки, символизирует веселые людские гулянья. Радостный характер основных тем, богатство фортепианных красок, виртуозная эффектность – все это определяет праздничный тон финала.
Не только счастливая любовь творит чудеса, но и любовь, которая проходит через страдание и препятствия. «Грезы любви» Ф. Листа – это откровение человека, который был по-настоящему влюблен. Только душа, испытавшая истинные чувства, может даровать миру подобный шедевр.
С первых аккордов виолончельного концерта Дворжака вы погружаетесь в вихрь романтических переживаний. Когда в мелодию вторгается партия виолончели, драматический накал немного спадает, начинает проявляться характер борьбы. Виолончель здесь – олицетворение человека и его мужества, героизма, способного противостоять року. Вторая часть особенно интересна, это образец высокой лирики автора, здесь звучит тема песни Дворжака «Оставь меня одну» (соч. 82 № 1). Ее появление связано с воспоминанием о Йозефине Чермаковой – первой любви композитора. Драматургическая линия произведения привычна для музыки того периода: через борьбу – к свету и радости
Я бы его назвал самым «ночным» ноктюрном из всех. Настолько мелодия погружает в атмосферу элегичного лунного света. Думаю, что в этом произведении молодой 17-летний Шопен делится переживаниями своего одиночества от неразделенной любви. Здесь прослеживается формирование большого классика и главная струна его композиторского нерва – меланхолия.
Послушать и скачать все произведения в хорошем качестве можно в нашем телеграм-канале – https://t.me/classmus
Если понравился материал и вы хотите видеть его продолжение, то поддержите его лайком и подпиской на канал .
Также не пропустите другие, похожие материалы, опубликованные в канале:
Источник