- Ситуации, когда ваши чувства обесценивают. Как реагировать и бороться
- Мои проблемы это мои проблемы, или же лучший друг он на то и лучший?
- Дубликаты не найдены
- Случай в офисе
- Шутка над батей
- Я тут у вас.
- Ответ на пост:»Транспортный налог»
- Ответ на пост «Я тут у вас. »
- Ответ на пост «Не подведи Рома. Живи»
- Пару москвичей продали в рабство в Дагестан — их похитили на трассе Дон, по которой они автостопом ехали в Крым
- Тест на сексуальность пройден
- Удобство
- Исторический юмор
- Ответ на пост «Жадный таксист»
- Сюрприз
- Главное не пить, а то не получится
- Во славу Императору!
- Действительно
- Кто кому должен уступить дорогу?
- Покупка квартиры
Ситуации, когда ваши чувства обесценивают. Как реагировать и бороться
Даже самые близкие люди стараются отстраниться и не обращать внимания на наши чувства, тем самым обесценивая их. Но бывает так, что одним молчанием ситуация не обходиться и человек говорит неприятные слова, которые не считает обидными или не понимает, что они значат для вас. Как поступать в таких ситуациях? Я приведу несколько самых частых примеров, которые будут связаны как с близкими, так и с чужими людьми и образно покажу, как стоит реагировать. «Обидчика» помечу буквой «О» в диалогах.
1.ПРЕУМЕНЬШЕНИЕ ВАШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Вы: «Представляю вам свою картину, над которой очень долго и кропотливо работал, мне важно услышать ваше мнение»
О: «Ваша картина далеко не шедевр, да неплохая, особенно для вас, но могло быть и лучше…»
Это может быть высказывание не только про картину, но и еду, хорошие слова и любые другие примеры. Человек тем самым хочет сказать, что, конечно, ваши старания оценил, но это не высший пилотаж и он все равно не доволен, как будто вы ничего и не делали. Не страшно, если такие высказывания единичны, может человек не специально повел себя так. Но, если такие высказывания систематические, то стоит задуматься, почему человек так говорит: может его обижают ваши победы или он просто не хочет об этом слушать и лучше расскажет о себе.
В любых отношениях присутствие конкуренции и скрытой агрессии вытесняют искренность и доверие, они начинают обесцениваться.
Как реагировать на такое высказывание : «Представь себе, для меня это результат. Я им горжусь и горжусь собой. Жаль, что ты не разделяешь моих чувств». Показывайте, что для вас ценен каждый, пусть даже самый незначительный результат, не давайте обесценивать ваш труд. Если человек не перестанет так реагировать, то значит, на него не стоит рассчитывать и делиться своей радостью. Он не проявит ни сочувствия, ни поддержки.
2.СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ.
Вы: «Меня так расстроила эта ситуация. Я не знаю, как поступить дальше, вдруг все станет еще хуже…»
О: «Ты серьезно? У других и похуже бывает. Какой-то бред говоришь! Я через большее проходил»
Излюбленная фраза человека, для которого существуют только его проблемы, а всё остальное бред. Вы рассказываете историю, которая вызывает у вас эмоции (положительные или отрицательны), а он отвечает, подобными фразами, тем самым затыкает вас и обесценивает чувства. Такая реакция проявляется, потому что не все готовы принимать чужую боль или обиду как свою.
Конечно, часто это говорят без задних мыслей и думают, что смогут указать на легкую преодолимость ситуации, но делают это слишком грубо. Человек подсознательно пытается показать вам, что нужно быть благодарным за именно такой не трагичный исход. Но правильнее было бы сказать: «Я понимаю твои чувства, но все решиться. Хочешь, я тебе помогу с этим?». Рассказывая о своей проблеме, мы хотим получить поддержку и ободрение, а не сравнение с другими.
Как реагировать на такое высказывание: «Знаешь, а для меня именно моя проблема имеет значение, потому что справляться с этим придется мне, а не другим людям. Поэтому я выбита из колеи, хочу получить от тебя поддержку и совет». Не бойтесь показать, что не считаете эту проблему малозначительной. Человек, который в состоянии вас услышать и понять, начнет после этого конструктивный диалог, в противном случае вы останетесь наедине со своими переживаниями. В следующий раз ожидать поддержки не стоит, как и раскрываться перед ним.
3. СЛИШКОМ ЭМОЦИОНАЛЬНА.
Диалога здесь не будет. Представьте, что человек вас обидел шуткой или любым другим высказыванием. Вас это задело, обидело. На что от него поступает комментарий: «Ты слишком эмоциональная», «Ты какая-то неуравновешенная, что я такого сказал?», «Что ты так болезненно реагируешь, может хватит?».
У каждого человека существуют свои пределы: страха, любви, боли, обиды, радости. Не каждый может это понять и принять. Особенно сложно это тем, кто часто обижает высказываниями. Для них существует только их личный предел, который нельзя пересекать, в отношении других все незначительно и можно нарушать.
Определить, что это было сказано специально очень легко. Человек, который не хотел вас обидеть, не будет реагировать подобным образом на вашу обиду: обижаться в ответ, агрессивно защищаться и винить во всем вас.
Психологическая манипуляция: После того как сам пошутит, человек делает отсылку на чрезмерную эмоциональность уже после ваших ответных колкостей, а потом упоминает, что вы неуравновешенный человек, раз так шутите над ним и обижается.
Как реагировать на такое высказывание: «Мне неприятно это слышать, перестань». После лучше объясните, почему вас это задело для предотвращения подобных ситуаций. Человек, который хочет сохранить хорошие взаимоотношения, перестанет выражаться подобным образом. Если он не понял или сделал опять такую же отсылку, то стоит сократить общение с таким человеком.
ВАЖНО! Как реагировать на высказывания других решаете только вы. Данная статья лишь демонстрирует возможные неприятные моменты и пути решения!
В попытках объяснить человеку свои чувства, мы указываем на их важность. Желание быть услышанными не противозаконно, особенно, если это касается двух близких людей.
Источник
Мои проблемы это мои проблемы, или же лучший друг он на то и лучший?
Дубликаты не найдены
Считаю, что лучший друг не будет докапываться из-за дешевой ревности и эгоизма.
«вай-вай, я же такой охуенный, а он не делится своими проблемами.»
Ну так что за проблема то?
1. Возможно, проблема в том, что ТС не мог ничем помочь, а впустую молоть языками не есть гуд.
2. Возможно, что проблема крайне неприятна тому другу, чтобы каждый день ее перетирать, а я уверен, что даже после решения проблемы ТС и компания к ней возвращались.
3. Возможно, ТС уже раз не мог помочь с чем-то подобным, поэтому еще раз обращаться смысла нет.
4. Скорее всего, проблема сугубо личная, куда даже друзьям изначально нельзя.
N. Возможно, друг ТС проникся основами мироздания и функционирования общества и особей в нем и твердо для себя решил, что все тлен.
МОЖЕТ У НЕГО СУГУБО ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА, ТАКАЯ КАК МАЛЕНЬКИЙ хуй.
Зависит от проблемы. О некоторых моментах все же лучше помалкивать.
Всё, что Вы пишете, применимо к обществу, где все друг-к-другу «товарищ и брат», но его уже нет.
В обществе, где властвует принцип ЧЧВ — одно правило: «Твои проблемы — это только твои проблемы!».
К большому сожалению, но теперь это именно так!
А у меня нет друзей.
Какие Ваши годы.
Какие? 20 лет, всё.
Это я и так знала. 20 лет самое прекрасное время, чтобы заводить друзей.
здорово:))) В интернете, или в тухленьком ВУЗе:)?
А это уже дело субъективное.
Иногда лучший друг должен понять, что не стоит напором пытаться выведать какие-то сугубо личные проблемы. Это вроде как. уважение к другу называется.
А вы аж в спор вступили.
Так бабы дружат. Идут поплакаться подругам.
Случай в офисе
У нас сегодня в офисе раздался хлопок. Как потом выяснилось, это подорвался пердак одного из наших логистов, который давно просил новый монитор, а сегодня при получении аванса обнаружил что его стоимость вычли из его зарплаты.
Бухгалтер (недоумевая) — А чего ты кричишь то? Будешь увольняться, заберешь себе.
Шутка над батей
Я тут у вас.
Ответ на пост:»Транспортный налог»
У меня друг ветеран боевых действий (прошу не стебаться), человек честно выслужил положенное. Данное звание даёт человеку ряд льгот. Одна из них — освобождение от транспортного налога. Так вот он ТРИ года носил в нашу налоговую заверенные копии своего удостоверения ветерана боевых, чтобы ему перестали начислять транспортный налог на его жигу. И только на 4ый год. думаете налог не пришёл, херас там, налоговая подала на него в суд за неуплаченный налог за три года!
Судья мирового суда читая материалы дела сидела с видом Лаврова из знаменитого мема.
Ответ на пост «Я тут у вас. »
Ответ на пост «Не подведи Рома. Живи»
Если кому интересно, Рома таки выжил! 3 месяца в реанимации, 23 операции, и врачам удалось его спасти! Молодец Рома. Ура докторам!
Кто не в курсе — 12ти летний парень при пожаре спасал двухлетнего брата, получил 50% ожогов, разбил окно, вылез через него с ребенком, передал брата подоспевшему соседу и только после этого потерял сознание.
Пару москвичей продали в рабство в Дагестан — их похитили на трассе Дон, по которой они автостопом ехали в Крым
Водитель автобуса предложил их довезти прямо до места. Утром оказалось, что они в Дагестане, и вместе с остальными пассажирами проданы в рабство.
Пару купил местный фермер за 50 тысяч. Месяц они работали на него, потом смогли сбежать. Ребята вернулись в Москву и планируют добиться справедливости — заявления в полицию Дагестана результата не дали.
Тест на сексуальность пройден
Удобство
Исторический юмор
Ответ на пост «Жадный таксист»
Помнится в 2000-е, когда не было никаких Уберов и Яндексов, и все ловили частников «от бордюра», останавливаю такси:
— Добрый вечер! До Марьино.
— Всегда езжу за 150.
— Да никто за 150 туда не поедет. Это стоит дороже. Я же вас не обманываю. Хотите поедем по счётчику, сами убедитесь.
— Ладно. Я опаздываю. Поехали по счётчику.
Приезжаем. На счётчике 90 руб.
Протягиваю купюру 100 руб. со словами:
— Спасибо! Сдачи не надо.
— Так вы же говорили 150.
— Ну, вы же сами сказали, что за 150 не поедете, что поедем по счётчику. Всего доброго!
Сюрприз
Главное не пить, а то не получится
Во славу Императору!
Действительно
Кто кому должен уступить дорогу?
Покупка квартиры
Как и множество наших сограждан – жил я на съемной квартире и не тужил.
За пять лет последнего съёма все вообще было замечтательно. Квартира – вот как для меня спроектирована. И хозяев я видел ажно два раза.
Разок на подписании договора и второй – при затоплении квартиры из за протечек на крыше. Актик для УК их пригласил подписывать.
Текущий ремонт я делаю, деньги арендодателю бухгалтерия отслюнивает на счет — «день в день». Как итог все были друг другом довольны. Мне даже арендную плату подняли всего один раз за пять лет.
И тут, я получаю новогодний «подарок»: Хозяева уведомили, что собираются квартиру запродать.
Ну уведомили и пропали в туманной дали… Живу себе дальше… 1-е апреля — хозяева объявились вновь:
-Dizi17 мы, надумали! Купи квартиру сам! Все равно в ней живешь. И цена средняя по рынку.
-Да не вопрос, ток бабла у меня нет. Давайте ипотеку возьму?
-Да нам монопенесуально, бабло есть бабло. Бери ипотеку.
Ну ок, налоговая-банк-ипотека. Собрал бумаги, взял выписку о отсутствии задолженностей, принес в банк 2НДФЛ за пять лет…
Через неделю сбер мне одобрил нужную сумму.
-Квест выполнен, бабло добыто!
-Ну ты Dizi17 крут! Сейчас документы подготовим!
Апрель уже потихоньку к второй половине подходит. От хозяев не слуху не духу, ипотечное одобрение тоже на исходе… Я, попутно, мониторю сайты недвижимости. Ну так, любопытства для. И тут, с удивлением вижу свою хатку в объявах. Все огонь, все честно, цена та же, свободная продажа, подходит для ипотеки и вообще для чего угодно.
Понимаю, что кто то из нас «уху-ел» не того рецепта. Звоню хозяевам:
-«А-хули» так? А чего й то хатку запродают мимо меня? А не со мной ли вместе?
-Да вот так дядя Dizi17, эт наш, специально обученный риелтор накосячил. Но мы это исправим вот прям сча!
-Да? А нафига нам риелтор?
-Ну у нас риелтор специальный, высоко-анальный, мы без него не можем! Мы ему уже бабла заслали!
-Ну грузите хату силами риелтора в ДомКлик и звоните.
Проходит еще пару дней…
-ЗдГаствуйте Dizi17, это риелтор ваших квартирных хозяев. Приходите к нам договор подписывать.
-А вы в домклик квартиру загрузили?
-И все документы подготовили?
-Да. Вы что, в нашей компетенции сомневаетесь.
-Тогда ждем к 14-00.
Я, лезу в домклик, выбираю нужную квартиру и неспешно выдвигаюсь в офис к риелторам.
Думаю… А что мне нужно для подписание предварительного договора? Паспорт? Ок. Денег на аванс (задаток)? Тоже ок. Приехал.
Встречает меня тетенька риелтор:
-Дайте нам ваш паспорт для составления документов. А сами прочтите договор.
-А документы на квартиру? А условия сделки?
— Dizi17 вы что юрист?
-Ну вот и читайте договор.
Какая милота, думаю я… Логика то железная… Смотрю на договор. Маловато. Два экземпляра, каждый на одиноком листике А4…
Читаю… Договор между мной и агентством. На оказание консультационных услуг. Цена договора – скромненько. Всего 50 000 рублей. Зато про продажу квартиры там ни слова…
-Тетя риелтор, а что это значит?
-Как что, мы вас консультируем!
-Как найти квартиру, как подготовить документы, если квартиру найдете, то о ее особенностях.
-Э-эээ… Тут я даже подзавис на минутку…
-А ничего, что квартира найдена, документы готовит банк, хозяев я знаю дольше чем вы, и о особенностях квартиры я сам за 5 лет проживания — могу сагу написать? Так что давайте ка договорчик трёхсторонний, о продаже квартиры. И 50 000 рублей возьмёте хоть как задаток, хоть аванс?
— Dizi17, ты что самый умный? Подписывай что дали! Или вали отсюда нахрен.
Понимая, что дарить 50 000 рублей не очень приятной тете я не готов – ухожу. Благоразумно прихватив с собой не только свой паспорт, но и образец столь значимого договора…
Не прошло и часа, звонок арендодателей:
— Dizi17, ты совсем «ухуел»? Ты зачем сделку срываешь?! Тебе квартира не нужна. Вали оттуда.
Ну ладно. Весна, обострения, неблагополучные отношения… Всякое бывает…
Скан договора, вацап, через пару часиков общения мне удается донести до арендодателей простую мысль. Что никакими документами о продаже квартиры меня их риелтор не снабжал. А заключать договор с риэлтерским агентством сам , я конечно могу. Но не для покупки именно их квартиры. А пока их, специально обученный риелтор» приглашал меня только для того, что бы выманить у меня баблишка…
Следующее утро началось с очередного звонка риелтора:
-Это вновь риелтор ваших квартирных хозяев. Приходите к нам договор подписывать.
-Нет. Только на квартиру.
-А вы точно все документы подготовили?
Ну ок, прихожу. С недовольным лицом мне вручают папочку документов. Листаю, читаю, думаю о своем, о женском…
Адрес — тот, хозяин — тот, город — тоже тот. А вот, нестыковочка: В выписке квартира ДВУХ комнатная. Фигакс! Живу то я в студии. Ну ладно, ну 70 квадратов, но как я и люблю — студия. Даже балкона нет!
-Тетя риелтор, а что это значит?
-А фигня, там просто перепланировка не узаконена.
-А мы вам фальшивую бумажку с планами для оценщика дадим.
-Да? А банк потом меня нахлобучит за перепланировку в залоговом имуществе?
-Ну это уже не наша проблема.
Ок, время потрачено зря. Ухожу…
Что то не то.. Но… А… То! День сурка. Вновь, опять, звонок арендодателей:
— Dizi17, ты вот совсем-совсем «ухуел»?
-Не, не совсем. Но давайте вскладчину оплатим согласование и через пару недель оформим, как положено?
Через недельку квартира снимается на домклике, в объявлениях на остальных площадках появляется отметка «продажа только за наличные».
И, где то же в то же время звонят арендодатели:
-Слышь, Dizi17, мы посоветовались и решили. Бабло нам надо «вчера», а заниматься документами мы не хотим. Так что бери квартиру «как есть», или вот тебе два дня на сборы. Вали нахрен. А мы найдем других, вменяемых покупателей.
-А может скидочку?
-Конский препуций тебе в пасть, а не скидочку!
Договор аренды у меня на руках, аренда оплачена еще на полтора месяца вперед. Так что «два дня» меня не сильно напугали. Однако, на третий же день ко мне прибыл целый комитет по выселению: Хозяева, риелтор, и (барабанная дробь), даже потенциальный покупатель на просмотр.
-Дядя Dizi17, а фиг ли ты еще не съехал?
-Да у меня еще дофига времени оплачено.
-Да? А где договор?
Выдаю копию договора. Копию радостно забирает риелтор. Читает, улыбается, обращается ко мне:
— Dizi17, договорчик то старый! Его продлять надо было. Так что собрался и свалил. Пока полицию не вызвали!
-Ну что же вы документы так невнимательно читаете. Отвечаю я…
-Вот же все написано. Продление автоматически, при условии своевременной оплаты.
-Так расписок на оплату у тебя нет!
-Ну так вали из квартиры.
-Не-а. У меня выписки банковские есть. Квартиру организация снимает по безналу.
После этого, убедившись, что потенциального покупателя уже и след простыл – комиссия удаляется.
В течение следующих дней со мной удалось полюбовно договориться. Мне вернули деньги и я организовал новую аренду и «сложнейший» переезд в соседнюю квартиру. Процесс занял целых половину дня. Так что первомай встречал новосельем.
Следующие четыре месяца прошли у моих бывших арендодателей напряженно. Деньги за аренду поступать перестали. Неожиданно да? За то коммунальные платежи списывали исправно.
Мифический покупатель с толстой пачкой наличных и с полным презрением к документам тоже не нашелся. Редкие посетители на просмотр перемежались с не менее редкими любителями посуточной аренды.
Деньги на нужды «прям вчера» пришлось изыскивать в других источниках…
При случайных встречах со мной – зачастившие в свою недвижимость собственники испепеляли меня гневными взорами…
В сентябре, цена на столь привлекательную недвижимость снизилась на 12%.
И тут, возникшие варианты экономии подвигли меня на хитрый ход.
Я взял в банке кредит. Просто кредит, без ипотеки.
А потом понадобилась помощь мамы. Ну обязаны же родители помогать своим великовозрастным детишкам? Обязаны. Вот и я так подумал. Благо фамилии у нас разные.
Мама конечно же помогла. Взяв баблишко и сыграв роль того самого «покупателя с деньгами». Она мгновенно выкупила квартиру. При помощи услуг конкурирующего риэлтерского агентства. И не 50 000 а всего за 20 000 рублей агентских.
А я, ну что я… Просто пришел на заключительный акт. Который акт приема-передачи. Вид бывших владельцев был достоин кисти мастера. А слова, и целые идиомы в мой адрес заставляли руку тянуться за блокнотиком…
Сэкономленных денег хватило и на ремонт и на согласования перепланировок. Еще и на новоселье осталось.
А логика бывших владельцев мне не понятна и сейчас…
Источник