Мое чувство меня подводит

Мое чувство меня подводит

россия занимается фигнёй . сирию бомбит и проче !надо конечно но это не главное . она долна в оон долбать всех и без пеперыва призвать к ответу сша за ирак и фальсификацию доказательств она должна просто жить в оон и недовать им спуска !! а то санкции ну и ладно америкосы бомбят чужую страну ну и ладно . а чтож тогда хотеть от того эти твари и борзеют .

да они даже и не пытаются дипламотически !! есть рычаги давления тоже оон !но чтото я не слышал о том чтоб россия хоть попыталась инициировать международный требунал в отношении сша по поводу фальсификации докозательст по ираку и казни садама хусейна . нт нечего тишина . лиш только новости по месному тв они нарушают они нарушают . да кому вы это говорите нам . да мы и так знаем . вы случайно закономерность не прослеживаете . победа над игил относительный мир !!тутже обострение на украине !!ответный ход взрыв складов с боеприпасами в украине . ответный ход попытка организовать беспорядки в москве . непрокатило !!через пару дней взрыв в питере терорист якобы с кавказа !!попытка расшатать кавказ . непрошло сирия газовая атака бомбы ещё не долетели а виновный назначен и удар по базе в сирии и одновременно наступление боевиков . а вы говорите чтоб войны небыло !!да она в полном разгаре . помнится братья царнаевы взорвали кастрюли с макаронами в центре ньюёрка какой вой стоял !! тутже гады притихли . пора их уже чемто озаботить а то поверили в свою неуязвимость ! но так чтоб шуму много но без жертв .

Источник

Ситуации, когда ваши чувства обесценивают. Как реагировать и бороться

Даже самые близкие люди стараются отстраниться и не обращать внимания на наши чувства, тем самым обесценивая их. Но бывает так, что одним молчанием ситуация не обходиться и человек говорит неприятные слова, которые не считает обидными или не понимает, что они значат для вас. Как поступать в таких ситуациях? Я приведу несколько самых частых примеров, которые будут связаны как с близкими, так и с чужими людьми и образно покажу, как стоит реагировать. «Обидчика» помечу буквой «О» в диалогах.

1.ПРЕУМЕНЬШЕНИЕ ВАШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Вы: «Представляю вам свою картину, над которой очень долго и кропотливо работал, мне важно услышать ваше мнение»

О: «Ваша картина далеко не шедевр, да неплохая, особенно для вас, но могло быть и лучше…»

Это может быть высказывание не только про картину, но и еду, хорошие слова и любые другие примеры. Человек тем самым хочет сказать, что, конечно, ваши старания оценил, но это не высший пилотаж и он все равно не доволен, как будто вы ничего и не делали. Не страшно, если такие высказывания единичны, может человек не специально повел себя так. Но, если такие высказывания систематические, то стоит задуматься, почему человек так говорит: может его обижают ваши победы или он просто не хочет об этом слушать и лучше расскажет о себе.

В любых отношениях присутствие конкуренции и скрытой агрессии вытесняют искренность и доверие, они начинают обесцениваться.

Как реагировать на такое высказывание : «Представь себе, для меня это результат. Я им горжусь и горжусь собой. Жаль, что ты не разделяешь моих чувств». Показывайте, что для вас ценен каждый, пусть даже самый незначительный результат, не давайте обесценивать ваш труд. Если человек не перестанет так реагировать, то значит, на него не стоит рассчитывать и делиться своей радостью. Он не проявит ни сочувствия, ни поддержки.

2.СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ.

Вы: «Меня так расстроила эта ситуация. Я не знаю, как поступить дальше, вдруг все станет еще хуже…»

О: «Ты серьезно? У других и похуже бывает. Какой-то бред говоришь! Я через большее проходил»

Излюбленная фраза человека, для которого существуют только его проблемы, а всё остальное бред. Вы рассказываете историю, которая вызывает у вас эмоции (положительные или отрицательны), а он отвечает, подобными фразами, тем самым затыкает вас и обесценивает чувства. Такая реакция проявляется, потому что не все готовы принимать чужую боль или обиду как свою.

Читайте также:  Темперамент характер внимание память

Конечно, часто это говорят без задних мыслей и думают, что смогут указать на легкую преодолимость ситуации, но делают это слишком грубо. Человек подсознательно пытается показать вам, что нужно быть благодарным за именно такой не трагичный исход. Но правильнее было бы сказать: «Я понимаю твои чувства, но все решиться. Хочешь, я тебе помогу с этим?». Рассказывая о своей проблеме, мы хотим получить поддержку и ободрение, а не сравнение с другими.

Как реагировать на такое высказывание: «Знаешь, а для меня именно моя проблема имеет значение, потому что справляться с этим придется мне, а не другим людям. Поэтому я выбита из колеи, хочу получить от тебя поддержку и совет». Не бойтесь показать, что не считаете эту проблему малозначительной. Человек, который в состоянии вас услышать и понять, начнет после этого конструктивный диалог, в противном случае вы останетесь наедине со своими переживаниями. В следующий раз ожидать поддержки не стоит, как и раскрываться перед ним.

3. СЛИШКОМ ЭМОЦИОНАЛЬНА.

Диалога здесь не будет. Представьте, что человек вас обидел шуткой или любым другим высказыванием. Вас это задело, обидело. На что от него поступает комментарий: «Ты слишком эмоциональная», «Ты какая-то неуравновешенная, что я такого сказал?», «Что ты так болезненно реагируешь, может хватит?».

У каждого человека существуют свои пределы: страха, любви, боли, обиды, радости. Не каждый может это понять и принять. Особенно сложно это тем, кто часто обижает высказываниями. Для них существует только их личный предел, который нельзя пересекать, в отношении других все незначительно и можно нарушать.

Определить, что это было сказано специально очень легко. Человек, который не хотел вас обидеть, не будет реагировать подобным образом на вашу обиду: обижаться в ответ, агрессивно защищаться и винить во всем вас.

Психологическая манипуляция: После того как сам пошутит, человек делает отсылку на чрезмерную эмоциональность уже после ваших ответных колкостей, а потом упоминает, что вы неуравновешенный человек, раз так шутите над ним и обижается.

Как реагировать на такое высказывание: «Мне неприятно это слышать, перестань». После лучше объясните, почему вас это задело для предотвращения подобных ситуаций. Человек, который хочет сохранить хорошие взаимоотношения, перестанет выражаться подобным образом. Если он не понял или сделал опять такую же отсылку, то стоит сократить общение с таким человеком.

ВАЖНО! Как реагировать на высказывания других решаете только вы. Данная статья лишь демонстрирует возможные неприятные моменты и пути решения!

В попытках объяснить человеку свои чувства, мы указываем на их важность. Желание быть услышанными не противозаконно, особенно, если это касается двух близких людей.

Источник

Я ПОДВЕЛА ЧЕЛОВЕКА. НЕВЫНОСИМОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ. КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА.

Самого доброго Вам времени суток, дорогие мои читатели и подписчики!

Друзья мои, я сессию интересную провела.

Ситуация патовая, на ее взгляд:

«Майя Олеговна, я коллегу подвела!

Я чувствую, что клиентке реально плохо.

По ее словам, она не пьет – не ест – все переживает.

Так что же произошло?

В общем, коллега девушки взял ее фактически на подряд для того, чтобы выполнить работу.

Работа выполнялась на компьютере.

Непредвиденно виду непогоды отрубилось электричество и девушка ФИЗИЧЕСКИ не смогла выполнить поручение.

Огромное чувство вины накрыло клиентку.

Приехал партнер, молча забрал у нее документы и уехал.

Он очень много ВЛОЖИЛ в этот проект.

И он ПОТЕРЯЛ ПО ЕЕ ВИНЕ.

Друзья мои, давайте разберем детально данную ситуацию.

1. Девушку ВЗЯЛИ НА ПОДРЯД.

О чем это говорит?

Первое – ПАРТНЕР САМ НЕ МОГ СПРАВИТЬСЯ С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ.

Второе – ПАРТНЕР ИЗ ВСЕХ ЗНАКОМЫХ ЕМУ ЛЮДЕЙ ВЫБРАЛ ИМЕННО МОЮ КЛИЕНТКУ ДЛЯ РАБОТЫ. Т.е. она ему подходила больше всего.

И ЭТО БЫЛ ЕГО ВЫБОР.

2. Друзья мои, мы все взрослые люди и мы должны ПОНИМАТЬ следующее:

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (ТОЛЬКО ДЕТЯМ И РОДИТЕЛЯМ).

КАЖДЫЙ ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА СВОИ:

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО – СДЕЛАЙ САМ.

ВСЕГДА УПОВАЙ НА БОГА.

Читайте также:  Гомеопатические лекарства при депрессии

ЕСТЬ ПЛЕЧИ, НА КОТОРЫЕ ТЫ МОЖЕШЬ ПОЛОЖИТЬСЯ – ЭТО ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПЛЕЧИ.

3. Когда партнер предлагал совместную работу – брал на подряд, он должен был вместе с взятием человека на подряд ПОНИМАТЬ РИСКИ, которые АБСОЛЮТНО НЕПРЕДВИДЕННЫ.

И в случае НЕПРЕДВИДЕННОГО просто глупо винить кого –то.

Повторяю: если человек не готов адекватно воспринимать РИСКИ, связанные с деятельностью партнера, то в этом случае ему стОит выполнять всю работу САМОСТОЯТЕЛЬНО.

4. ЧТО НУЖНО ПОНЯТЬ МОЕЙ КЛИЕНТКЕ?

Во-первых, нужно одно уяснить: она – простой человек.

Она добросовестно делает то, что может.

А уж то, что от нее не зависит, то нужно просто принять, как ФАКТ:

Я делаю то, что могу, а на все Воля Бога.

Во-вторых, надо понимать, что ЛЮБОМУ СОБЫТИЮ ЛИБО НЕ ВРЕМЯ – ЛИБО НЕ СУДЬБА.

И, если учитывать, что клиентка СДЕЛАЛА ВСЕ, ОТ НЕЕ ЗАВИСЯЩЕЕ, то можно сделать ВЫВОД, что работа не имела логического завершения ввиду отключения электричества ввиду исключительно пословицы: НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА.

5. Клиентку мучает чувство ВИНЫ.

Друзья мои, это детское чувство.

Чувство ВИНЫ – это непродуктивное чувство.

И навешивает это чувство партнер УМЫШЛЕННО.

Вот так-то, друзья мои.

ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ И ЖИВЕМ ДАЛЬШЕ!

Дорогие мои подписчики! Я от всего сердца желаю Вам здоровья, душевного равновесия, счастья и всего самого доброго!

Если у Вас есть вопросы, звоните, помогу сориентироваться сразу (двадцатиминутная первичная консультация бесплатна): 8-950-916-78-89

Буду очень рада видеть Вас на страницах своего сайта по адресу:

Консультации проводятся по скайпу, по телефону , в WhatsApp

Запись на консультацию психолога по телефону: 8-950-916-78-89

С уважением к Вам, АВТОР психолог МИХАЙЛОВА МАЙЯ ОЛЕГОВНА

Источник

7 чувств-звоночков, которые подскажут, что человек «не ваш»

Приветствую, друзья!
Меня зовут Елена, я практикующий психолог.

Частый вопрос, который мне задают — как понять «мой» или «не мой» это человек? Как будто, если мой, то есть какая-то гарантия на любовь до гроба и счастливую жизнь. Таких гарантий, конечно, никто не даст (разве что Господь Бог), да и конкретные признаки выделить сложно. Однако, ориентир, на который можно опираться, все же есть. Это ваши чувства. Именно по тому, как вы себя чувствуете рядом с этим человеком и можно судить о том, насколько он вам подходит. Далее расскажу об этом подробнее.

Обратите внимание, что если вы со всеми людьми противоположного пола испытываете нечто подобное, то это скорее ваша какая-то особенность и дело вовсе не в конкретном человеке. И второй важный момент — постоянство этих чувств. Единичные или редкие случаи не считаются. Эти чувства могут появиться как сразу после знакомства (но никуда не исчезнуть), так и со временем.

1. Настороженность, тревога. Это сигнал о том, что что-то не так, но что именно пока непонятно. Как будто вы находитесь в ожидании подвоха, не уверены в человеке, не доверяете ему. Он не представляется для вас понятным и надежным. Вы не спешите делиться сокровенным, показывать свою слабость, уязвимость, несовершенство. Не делитесь чем-то важным для вас.

2. Напряжение. Вы чувствуете себя скованно рядом с человеком, несвободно. Прилагаете усилия, чтобы держать себя в руках, контролируете и не позволяете себе лишнего. Это сигнал о невозможности расслабиться в его присутствии и быть собой.

3. Страх. Вы чувствуете себя не безопасно рядом с ним. Возможно, этот страх вызван поведением по отношению к вам или другим людям. Если вы замечаете, что человек позволяет себе колкости в ваш адрес (не говоря уже про агрессию, оскорбления, унижения или физическое насилие), любит отчитывать или учить жизни, не уважает, пытается ограничивать вашу свободу, то это 1000% не «ваш человек». Потому что здоровые и счастливые отношения с токсичным человеком не реальны по определению.

4. Скука. Возникает в отношениях, когда нет общих интересов или культурный и интеллектуальный уровень слишком различаются. Сюда же можно отнести разное чувство юмора. Скука говорит о том, что ваш интерес с этим партнером не удовлетворяется.

5. Неловкость, неуместность, стыд. Вы чувствуете, как будто делаете что-то не так и с вами что-то не в порядке, не дотягиваете до своего партнера. Ощущается, что партнер большой, а вы гораздо меньше.

Читайте также:  Что делать если мужчина не испытывает чувств

6. Раздражение, злость. Эти чувства могут возникать в разных случаях: либо партнер нарушает ваши границы, либо вы ощущаете какую-то опасность от него, либо не принимаете его таким, какой он есть. Все это говорит не в пользу «вашего» человека.

7. Одиночество. Сигнализирует о том, что нет контакта с человеком, отсутствует эмоциональная близость. Это то самое одиночество вдвоем. Когда человек вроде рядом, но он не понимает вас, вы не чувствуете себя значимым и ценным для партнера.

Чаще всего эти чувства не осознаются, но если прислушаться к себе и распознать их, то можно многое понять о происходящем в отношениях. Поэтому если что-то из этого или все сразу вы постоянно чувствуете с партнером, то это верный знак, что здесь рыбы нет, в смысле ловить с этим человеком нечего.

Друзья, а поделитесь своими наблюдениями и опытом — как вы определяете, «ваш» это человек или нет?

Источник

Как я слушаю свою интуицию и она меня не подводит

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами информацией, как мне помогает моя интуиция в принятии важных решений, общении с людьми, выбора поведения в сложившейся ситуации.

Большинство людей принимают решения на основании шестого чувства — интуиции. В зависимости от степени ее развития, решения принимаются нами чаще или реже.

Еще в школьные годы я заметила некоторое чувство, которое мне либо давало сигнал тревоги, либо успокаивало меня. Когда учитель выбирала по журналу, кого вызвать к доске, я ощущала сильное волнение — учитель называл мою фамилию, если же я сидела в спокойном состоянии — вызывали другого ученика. И так случалось в течение всего школьного обучения.

Потом я стала замечать и другие сигналы моего шестого чувства. Когда намечалось какое-либо важное мероприятие или важная встреча, мне стоило прислушаться к своему состоянию. Чувство беспокойства, сильного волнения или тревоги предвещало не очень удачный результат и , наоборот, когда была спокойна — все запланированное проходило удачно.

Так же происходило и при знакомстве с новыми людьми. Первое впечатление, конечно, бывает обманчиво. Но человек с развитой интуицией может почувствовать, с чем пришел человек, что несет в себе: доброе или к нему следует внимательно присмотреться.

В моей жизни так и получалось, что с людьми, которые интуитивно меня отталкивали, я старалась меньше общаться и чаще избегать.

Существуют люди с 3 уровнями развития интуиции: слабая, средняя и сильная. Проще всего человеку с сильно развитой интуицией. Она хорошо помогает в жизни. Но и остальным не стоит расстраиваться. Интуицию можно развивать. Главное — это чутко прислушиваться к своим чувствам, эмоциям, когда предстоит что-то важное в жизни.

Перечислю советы по развитию интуиции:

1. Следует слушать свой внутренний голос. Что вам говорит собственное «Я». Иногда мы можем получить вопрос, слушая себя изнутри.

2. Прислушивайтесь, анализируйте свои чувства и эмоции. Положительные говорят о благоприятном результате, отрицательные — что-то может пойти не так, как хотелось бы.

3. При знакомстве с новым человеком не зацикливайтесь на его внешнем облике. Послушайте свои ощущении при общении с ним. Либо просто посмотрите в его глаза. Что вы ощущаете? Тепло исходит или холод и равнодушие. Внешность очень часто бывает обманчива.

4. Уделяйте время себе. Посидите в тишине, послушайте свой внутренний голос.

Однако, при решении важных задач, следует проанализировать всю информацию для выбора наиболее верного решения. А далее слушать свой внутренний голос.

При интуитивном принятии решения играет важную роль накопленный опыт, информация и знания. Потому что интуиция – это не что иное, как накопленный опыт, который неосознанно воспринимается как некое озарение, так как наш мозг способен обрабатывать одновременно огромный массив информации.

Доказано, что чем труднее и сложнее поставленная задача, тем чаще решение принимается на основе интуиции.

Чем больше опыт – тем надежнее интуиция. И наоборот, решение задач на основе интуиции без соответствующего опыта, приводит к множественным ошибкам.

А по своему опыту, а также исходя из проведенных психологами экспериментов, могу утверждать, что чем дольше происходит раздумывание над принятием решения, тем больше вероятность ошибки.

Источник

Оцените статью