- Конспект развлечения в детском саду для детей от 3 до 5 лет «В гости к лесным зверям»
- Составить из данных слов четыре предложения .есть, театр, в Москве, удивительный на сцене, медведи, обезьяна, лисицы, слоны, выстурают много, приносит , встреча, радости, со зверями, детям актёров, Наталья Юрьевна Дурова, говорит
- Много приносит встреча радости со зверями детям
- Как написать хороший ответ?
- Коррекция недостатков развития речи методическая разработка по чтению (4 класс) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект развлечения в детском саду для детей от 3 до 5 лет «В гости к лесным зверям»
Ольга Лебедева
Конспект развлечения в детском саду для детей от 3 до 5 лет «В гости к лесным зверям»
«В гости к лесным зверям».
Цель: Закрепление представления детей о диких животных.
Задачи: — Уточнять представление детей о диких животных.
-Воспитывать любовь к животным
-Создавать у детей веселое, бодрое настроение
-Ребята, отгадайте загадки!
Летом мёд ел и малину,
Чтобы сытым спать всю зиму.
Тише, дети! Не шуметь!
Пусть спокойно спит… Медведь
Лапки у него и уши
Словно сделаны из плюша.
Знают девочка и мальчик —
Любит есть морковку… Зайчик
Серый, зубастый, по полям рыщет,
Телят, ягнят ищет. (Волк)
Я хитрая и ловкая,
Меня зовут плутовкою.
А мне вот больше нравится,
Когда зовут красавицей. (лиса)
-Про кого мы сейчас отгадывали загадки? (ответы детей)
-Сегодня мы с вами отправимся в гости к лесным зверям! А давайте вспомним, кто еще в лесу живет.
-Молодцы все вы знаете! Ну что пойдем в гости к лесным жителям! Ну для того чтобы к ним идти в гости нужно соблюдать правила поведения. А кто знает, какие такие правила в лесу? (не кричать, не бегать)
-Правильно, и так отправляемся в путь (дети встают друг за дружкой и идут змейкой).
п/и «Большие ноги идут по дороге» (Большие ноги идут по дороге: Топ-топ-топ.Маленькие ножки бежали по дорожке: Топ-топ-топ, топ-топ-топ)
На пути встречается зайчик – пугается, дрожит.
Вед:-Здравствуй, зайчик! А ты чего весь дрожишь?
Зайчик: Я боюсь вас!
Вед:-Не бойся нас, зайчик! Мы – добрые, к вам в гости пришли. Мы про тебя загадки знаем, стихи. Правда дети! (Да. Дети вспоминают загадки и стихи про зайчика)
Зайчик: И, правда вы добрые и хорошие. А давайте вы со мной поиграете.
Вед:-Давай, мы любим играть!
Зайчик: Ну, тогда первая игра называется «Назови сказки, где встречается зайчик». Молодцы, знаете сказки. Вот еще одна игра, которая называется «Пугало и зайцы». Площадку делят на две части. На одной зайцы, на второй лежат морковки. Одного участника назначают на роль пугала – он стоит посреди игрового поля.Для этого нужно: Незаметно пробраться мимо; Схватить «морковку из огорода»; Быстро вернуться назад. Задача участника в роли пугало – не пускать зайчат в огород.
Зайчик: Ой, ну какие вы веселые, как с вами интересно, спасибо, что вы пришли ко мне в гости, теперь я вас не буду бояться!
Вед:-И тебе зайчик спасибо, что поиграл с нами, нам очень понравилось. Но мы пойдем дальше! До свиданья! (дети прощаются с зайчиком)
Вед: Ну что встаем друг за дружкой и отправляемся дальше.
п/и «Большие ноги идут по дороге»
(На пути встречается волк грустный)
-Ребята, смотрите, волк сидит, грустный какой то. Давайте спросим, что у него случилось (дети спрашивают у волка что случилось)
Волк: Живет в лесу коза с козлятами. Как придет она домой споет песенку, козлята двери открывают. А я прейду к ним спою такую же песенку, а они мне не открывают. Вот послушайте, можете вместе со мной спеть,если умеете: (волк поет грубым голосом)
Ваша мама пришла,
Вот как я стараюсь, всегда пою громко, чтоб все козлята меня слышали А они почему то не открывают! Почему?
Вед:-Ребята, объясните волку почему (дети объясняют, что грубо громко петь не надо, а то козлятки пугаются и что их кушать не нужно)
Волк: Ну, спасибо, теперь я буду знать! Я теперь никого не буду кушать, буду со всеми дружить, играть. А вы будите со мной дружить, играть? (ответ детей) Давайте тогда поиграем в игру «Волк и Козлята»!
Дети козлята стоят на одной стороне, волк на другой.Дети потихоньку подходят к волку со словами: Ходит, бродит серый волк
Он в козлятах знает толк
Как поймает, да как схватит
Убегай скорей дружок.
После слов волк догоняет козлят, кого догнал, уходят в сторонку.
Вед:-Спасибо тебе волк, за интересную игру, а мы пойдем дальше.
(Дети прощаются с волком и идут дальше)
п/и «Большие ноги идут по дороге»
(На встречу идет медведь)
-Здравствуй, мишенька! Почему ты печальный идешь?
Медведь: Мне так скучно, хочу поиграть, а ни кого нет.
Вед:-Не грусти, смотри сколько нас. Мы тоже любим, играть, правда, ребята? (Проводится игра «У медведя во бору»)
Медведь благодарит ребят, что пришли в гости и угощает сладостями.
Вед:-Ну, спасибо мишка, а нам пора возвращаться домой. Мишка ты нас не проводишь, чтоб мы не заблудились в лесу.
Медведь: С удовольствием! (Мишка провожает детей домой)
Фотоотчет о развлечении в детском саду «Едем в гости к бабушке в деревню» Фотоотчет развлечения в детском саду «Едем в гости к бабушке в деревню» Задачи: Расширять знания детей об овощных культурах. Развивать.
Фотоотчет «Развлечения в нашем детском саду» Фотоотчет «Развлечения в нашем детском саду». В предыдущей публикации я поделилась с вами фотоотчетом «Театр в гостях у детей». Сегодняшняя.
Конспект спортивного развлечения к 23 февраля в детском саду «Самый смелый — самый ловкий» Конспект спортивного развлечения к 23 февраля в детском саду «Самый смелый – самый ловкий!» Цели праздника: • знакомить детей с традицией.
Конспект экскурсии в природу «По лесным дорожкам, в гости к деревьям» для детей средней группы Цель: формировать у дошкольников представления о состоянии природы осенью,сбор природного материала для поделок, улучшения настроения.
Сценарий развлечения «Футбольный мяч в детском саду» Цели: Развивать у детей интерес к физической культуре, спорту. Формировать стремление к здоровому образу жизни, умение активно, организованно.
Сценарий развлечения «Леопольд и Тоша встречают детей на 1 июня в детском саду» Сценарий «Встреча детей на 1 июня в детском саду». Цель: Дать детям дошкольного возраста элементарные знания и представления о международном.
Сценарий развлечения в детском саду «Едем в гости к бабушке в деревню» Сценарий развлечения в детском саду «Едем в гости к бабушке в деревню» Разработали: Гузеева Л. И. Пензина И. В. Галямова Н. Ш. Задачи:.
Сценарий зимнего праздника «В гости к лесным жителям» для детей младшей группы Ход праздникаВедущая: Побелели парки, Рощи и сады, И сегодня в гости Кто-то к нам спешит. Раздается топот копыт. Чудо-тройка прилетела.
Спортивное развлечение для детей второй младшей группы «Путешествие в зимний лес к лесным зверям!» Интеграция образовательных областей: физическая культура, здоровье, коммуникация, познание, социализация, безопасность. Виды детской деятельности:.
Фотоотчет «У нас в детском саду сегодня гости» У нас в детском саду,сегодня гости!Сегодня у нас в детском саду проходило открытое мероприятие, образовательная ситуация по экологии в.
Источник
Составить из данных слов четыре предложения .есть, театр, в Москве, удивительный на сцене, медведи, обезьяна, лисицы, слоны, выстурают много, приносит , встреча, радости, со зверями, детям актёров, Наталья Юрьевна Дурова, говорит
В Москве есть удивительный театр.На сцене выступают:медведи,обезьяна,лисицы и слоны.
Наталья Юрьевна Дурова говорит- встреча детей со зверями дарит много радости детишкам!
Детям очень нравится ходить в етот удивительный театр!
Сочинение в формате ОГЭ на тему «Выбор».
Я думаю, выбор – это сознательное решение человека. Оно основано на его возможностях, желаниях, целях. Каждый из нас вынужден задумываться над тем, чему отдать предпочтение, а от чего отказаться. Одна из самых главных задач человека – определиться с направлением жизненного пути, с профессией, с целями.
В тексте Е. Гришковца затронута проблема выбора: главный герой должен решить, в какое учебное заведение ему поступать. Но старшеклассник ищет свое предназначение, ориентируясь на желание быть не очень нагруженным. Но важно совершать выбор, учитывая не легкость пути, а его значимость. Нужно не плыть по течению, а стремиться к развитию своих способностей, хорошо продумывать принятие решений.
В стихотворении В. Маяковского «Кем быть?» поднята проблема выбора профессии. Лирический герой размышляет о том, кем будет в будущем. Вариантов очень много и все они хороши. Но предпочтение надо отдать той профессии, к которой будет лежать душа. Важно сделать верный выбор.
Сознательные решения человека влияют на его дальнейшую жизнь. Необходимо не следовать за кем-то, а искать свой особый жизненный путь. Трудности не должны пугать человека, совершающего выбор.
Источник
Много приносит встреча радости со зверями детям
Вопрос по русскому языку:
Составить предложения из данных слов: есть,театр,в Москве,удивительны,на сцене,медведи,обезьяны,лисицы,слоны,выступают,много,приносит,встреча,радости,со зверями,детям,актёров Наталья Юрьевна Дурова,готовит.
Ответы и объяснения 1
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.
Источник
Коррекция недостатков развития речи
методическая разработка по чтению (4 класс) на тему
Разработка урока по коррекции недостатков развития речи в 4 классе коррекционно-развивающего обучения на тему:
«Работа над связной речью. Последовательный рассказ»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
korrektsiya_nedostatkov_rechi.docx | 84.59 КБ |
Предварительный просмотр:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
Коррекция недостатков развития речи
Разработка урока по коррекции недостатков развития речи в 4 классе коррекционно-развивающего обучения на тему:
«Работа над связной речью. Последовательный рассказ»
учитель начальных классов
Ихарова Ирина Валерьевна
2015 – 2016 учебный год
коррекции недостатков развития речи
Тема: Работа над связной речью. Последовательный рассказ.
Цель: развитие связной речи учащихся, включающую содержательность, логичность, точность, выразительность, правильность.
- Психологический настрой на урок
Каждый день – всегда, везде,
на занятиях, в игре,
смело, четко говорим
и тихонечко сидим
— Сегодня, ребята, мы будем упражняться в составлении последовательного рассказа.
- Упражнения по теме урока:
— Составь текст о мышонке и воздушном шарике по рисунку или расскажи, что ты знаешь о мышонке (устно).
— Составь из слов два предложения.
Я, дереве, на, увидел, долбил, дятла, крепким, он, клювом, осину.
— Составь из слов предложение и напиши его, диктуя себе по слогам.
Весной, в, купаются, воробьи, лужах.
Составь еще одно предложение о воробьях, чтобы получился текст. Запиши его.
— Прочитай. Составь из слов два предложения.
На лугу паслись козы и овцы они щипали траву.
Составь рассказ по картинкам. Как ты его озаглавишь?
Упражнения, направленные на выразительность, содержательность, ясность речи.
1. Прочитай текст.
Оля часто болела. А ее школьная подруга Лена росла ловкой и сильной. Девочки задумались: почему так? Каждый день Лена начинает с зарядки. Зимой катается на лыжах и коньках. Лена решила помочь Ольге стать сильной.
Подготовь продолжение текста о том, как Лена будет помогать Оле. Напиши два предложения.
2. Составь текст из трех — четырех предложений на тему «Дятел — полезная птица». Начни текст предложением: Не зря дятла лесным доктором называют! Напиши текст.
3. Прочитай и сравни два заголовка: «Наш класс», «Наш класс дружный». Одинаковы они или отличаются друг от друга? Объясни.
Составь текст, используя один из заголовков. Напиши три — четыре предложения.
Оля часто болела. А ее школьная подруга Лена росла ловкой и сильной. Девочки задумались: почему так? Каждый день Лена начинает с зарядки. Зимой катается на лыжах и коньках. Лена решила помочь Ольге стать сильной.
Оля часто болела. А ее школьная подруга Лена росла ловкой и сильной. Девочки задумались: почему так? Каждый день Лена начинает с зарядки. Зимой катается на лыжах и коньках. Лена решила помочь Ольге стать сильной.
Оля часто болела. А ее школьная подруга Лена росла ловкой и сильной. Девочки задумались: почему так? Каждый день Лена начинает с зарядки. Зимой катается на лыжах и коньках. Лена решила помочь Ольге стать сильной.
Оля часто болела. А ее школьная подруга Лена росла ловкой и сильной. Девочки задумались: почему так? Каждый день Лена начинает с зарядки. Зимой катается на лыжах и коньках. Лена решила помочь Ольге стать сильной.
Оля часто болела. А ее школьная подруга Лена росла ловкой и сильной. Девочки задумались: почему так? Каждый день Лена начинает с зарядки. Зимой катается на лыжах и коньках. Лена решила помочь Ольге стать сильной.
Есть, театр, в Москве, удивительный.
На сцене, медведи, обезьяны, лисицы, слоны, выступают.
Много, приносит, встреча, радости, со зверями, детям.
Актеров, Наталья Юрьевна Дурова, готовит.
Есть, театр, в Москве, удивительный.
На сцене, медведи, обезьяны, лисицы, слоны, выступают.
Много, приносит, встреча, радости, со зверями, детям.
Актеров, Наталья Юрьевна Дурова, готовит.
Есть, театр, в Москве, удивительный.
На сцене, медведи, обезьяны, лисицы, слоны, выступают.
Много, приносит, встреча, радости, со зверями, детям.
Актеров, Наталья Юрьевна Дурова, готовит.
Есть, театр, в Москве, удивительный.
На сцене, медведи, обезьяны, лисицы, слоны, выступают.
Много, приносит, встреча, радости, со зверями, детям.
Актеров, Наталья Юрьевна Дурова, готовит.
Есть, театр, в Москве, удивительный.
На сцене, медведи, обезьяны, лисицы, слоны, выступают.
Много, приносит, встреча, радости, со зверями, детям.
Актеров, Наталья Юрьевна Дурова, готовит
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Умственно отсталые школьники располагают значительными потенциальными возможностями, которые могут быть успешно реализованы с помощью соответствующей методики как на уроках так и на занятиях кру.
Направления логопедической работы при коррекции недостатков устной и письменной речи у младших школьников.
В повышении качества образования и воспитания немаловажную роль играет психолого-педагогическое изучение школьников, своевременное выявление причин отставания отдельных учеников и выбор наиболее эффек.
Система работы учителя-логопеда по коррекции недостатков письма, обусловленных фонематическим недоразвитием речи и проявляющихся в нарушении обозначения мягкости согласных на письме.
Данная ставтья является практичекой разработкой по работе с учащимися с нарушениями двигательных функций, ДЦП, глубокими речевыми нарушениями.
Кинезиологические упражнения – это комплекс движений позволяющих активизировать межполушарное взаимодействие. Они влияют не только на развитие умственных способностей и физического з.
Цель: автоматизировать произношение звука [р] в словах и словосочетаниях.Задачи:Коррекционно – развивающие:- корригировать произношение;- корригировать и развивать связную устную речь через форм.
Источник