Миша ленн 7 чувств

Альбом.7 чувств.(Senses)
Ленн М.

Описание

Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары

Нельзя
― нецензурно выражаться
― спойлерить
― вставлять ссылки
― писать личную информацию
— добавлять теги больше 25 символов

Издательство: Студия 4+9
Год: 2012
ISBN: 978-0-00-895929-0
Код: 895929
Автор: Ленн
Тематика: Подарочные и миниатюрные издания

Отзывы

    15 бонусов за отзывы мы начисляем только при следующих условиях:
  • отзыв написан к товару, который вы покупали в нашем интернет-магазине;
  • отзыв длиной более 300 букв;
  • отзыв был утвержден модератором.

Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя.

Нецензурная брань запрещена.

Отзыв должен относиться к товару, на который он написан.

Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается.

Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя.

Мы не одобряем спойлеры.

Если Вы обнаружили ошибку в описании товара «Альбом.7 чувств.(Senses)» Ленн М., выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter . Спасибо!

Источник

Миша ленн 7 чувств

Цена: 3241.00 руб.

Автор: Ленн Миша

Описание
Границы человеческого восприятия на самом деле гораздо шире пяти основных чувств (зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса); главное — найти и выразить свое мироощущение. Для известного художника Миши Ленна определяющие чувства — это интуиция и любовь, которыми пронизано все его творчество. Представленные в альбоме «7 Чувств» акварели — это музыка, которую играет оркестр красок и кистей; его мировоззрение — это ноты, из которых рождаются симфония чувств и палитра переживаний. Его картины — это легкие зарисовки жизни, пойманное мимолетное движение. А в движении и эмоциях — вся жизнь и творчество художника.

Цена: 3241.00 руб.

Похожие книги

Форма добавления комментария

Меню сайта

ТОП авторов

Популярное

Дополнительно

Телеграм канал

Промокоды и скидки на книги в телеграме:

Сказки зарубежных писателей © 2021.

Книжный магазин с доставкой курьером или Почтой России. Лучшие цены в РФ. Миша Ленн 7 чувств. Альбом

Покупая наши книги в интернет магазине доставка по России производится в Москву, Санкт-Петербург, Копейск, Нижний Новгород, Волгоград, Майкоп, Электросталь, Сыктывкар, Череповец, Новый Уренгой, Нефтекамск, Щёлково, Старый Оскол, Ярославль, Орёл, Камышин, Тольятти, Батайск, Новокузнецк, Северск, Киселёвск, Бийск, Сызрань, Артём, Дербент, Таганрог, Ставрополь, Йошкар-Ола, Кисловодск, Нижневартовск, Серпухов, Магнитогорск, Барнаул, Курган, Иркутск, Ухта, Пенза, Иваново, Миасс, Железнодорожный, Находка, Братск, Нефтеюганск, Липецк, Екатеринбург, Волжский, Шахты, Сургут, Чита, Златоуст, Кызыл, Якутск, Новочебоксарск, Белгород, Нальчик, Красноярск, Северодвинск, Назрань, Одинцово, Альметьевск, Новочеркасск, Новотроицк, Вологда, Оренбург, Астрахань, Комсомольск-на-Амуре, Смоленск, Армавир, Ростов-на-Дону, Дзержинск, Энгельс, Абакан, Ангарск, Ачинск, Волгодонск, Киров, Нижний Тагил, Улан-Удэ и другим городам Российской Федерации почтой России, курьером, с помощью курьерской службы, либо в пункт самовывоза.

Источник

Миша Ленн: self-made man

В минувший уикенд город Кемерово посетил американский художник с русскими корнями Миша Ленн. В ресторане «7 пятниц» прошла двухдневная выставка-аукцион его работ. Известный во всем мире художник работает в сложном жанре акварели, который требует от мастера легкости, скорости и, если так можно выразиться, воздушности в характере. Миша Ленн создает в своих работах красочный и яркий мир, наполненный изящными женскими фигурами, манящими огоньками вечернего города и страстным танго. Художник искусно говорит со зрителем на языке танца. Но Миша Ленн не только творец кисти, но и джазовый музыкант, танцор, любитель женщин и роскошного образа жизни – все эти грани гармонично сочетаются в его творчестве. В 2005 году Ленн получил премию Muse Award (нечто вроде «Оскара» в мире художников) как лучший акварелист Северной Америки. Помимо этого он имеет еще множество наград в области искусства, дизайна и моды. AVOKADO удалось встретиться и поговорить с художником перед открытием выставки.

Дата рождения: 20 июля 1962 г.

Место рождения: г. Санкт-Петербург.

Образование: Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица (бывш. ЛВХПУ имени В.И. Мухиной).

Читайте также:  Частная гистология быков органы чувств

Место проживания: г. Бостон, штат Массачусетс, США.

Клиенты: Calvin Klein, DKNY, Гарвардский университет, Godiva Chocolatier, журнал Time, Бостонский Балет, Вестминстерский кинологический клуб и многие другие.

Работы хранятся в частных коллекциях Мстислава Ростроповича, Джона Уильямса, Джона Малковича, Дэйва Брубека и других.

Выставки проходят по всему миру, включая такие страны, как США, Россия, Франция, Великобритания, Канада, Швеция, Германия, Израиль, Монако и другие.

Как я стал художником

– Своему визиту в Кемерово я обязан уважаемым мною Владимиру Грицеву (учредитель сети ресторанов «FRIDAY» и ресторана «7 Пятниц», прим. ред.) и его супруге Наталье. С ними произошла та же история, какая обычно происходит со многими моими знакомыми: сначала они купили мои работы, а потом мы стали друзьями. Месяца два назад у них возникла идея привезти меня сюда и познакомить ваш город с моим творчеством. В Кемерове я никогда не был, мне очень интересно изучить этот город.

Родился я в Ленинграде, окончил художественную школу и поступил в художественную академию им. Мухиной. Успешно отучился, работал некоторое время художником-декоратором на Ленфильме. В 1990 году по приглашению родственников уехал в Соединенные Штаты Америки. До 2000 года старался там встать на ноги, как художник. Друзья говорили, что не выживу, что таких, как я, там много. Тем не менее, у меня было ощущение, что я все делаю правильно. Медленно, шаг за шагом, я стремился выстроить свою жизнь, карьеру, творчество. Сначала были маленькие заказы, но постепенно их число стало увеличиваться. Я человек очень нетерпеливый, мне хочется все и сразу, искусство для меня, таким образом, является самым оптимальным делом, ну, или творчеством, если хотите. Как только я наношу краски на бумагу, то сразу вижу результат своего труда, моментально. Художник является человеком, который что-то производит от начала и до конца – сам себе производство. Как и любой художник в процессе творческого акта, я не завишу ни от кого, кроме себя самого. В 2001 году, впервые за одиннадцать лет, я приехал в Россию, хотя у меня было российское гражданство, и я мог вернуться в любой момент, но мне хотелось построить карьеру, чтобы вернуться на родину, если можно так выразиться, на белом коне. Сейчас я примерно два раза в год бываю в России, осенью и весной, все остальное время летаю на свои выставки в Европу: Лондон, Париж, Берлин.

Своими учителями я наглым образом считаю представителей русского авангарда начала XX века – это Леон Бакст, Мстислав Добужинский, «Русские сезоны» в Париже. Для своей личной коллекции я ищу картины их авторства.

Художник тоже человек

– В работах я определил для себя стиль, который назвал «движущиеся иллюзии», потому что сам по жизни очень неусидчивый человек, все, что связано с движением – это мое. Мне очень нравятся женщины, поэтому это самый популярный образ в моих картинах. Они выступают для меня стимулирующим фактором, вдохновляют на то, чтобы выплеснуть энергию творчества на бумагу.

В какой-то момент мне захотелось расширить свое творческое пространство, и я стал делать гобелены (в Бельгии), винные этикетки (в Аргентине), мозаику и шарфы (в Италии). Выставки мои проходят по всему миру, и самая главная сложность для меня не организовать выставку, а перенести экспонаты с места на место. Техника акварели требует определенного оформления – рамы, стекло. Для каждой выставки необходимо делать свое оформление. Например, последний случай был у меня в Лондоне. После выставки там остались картины, которые не продались, их нужно было забрать. Передвигаться с ними в пространстве безумно дорого, «раздевать» – картину жалко. Поэтому они висят в посольстве.

20 ноября в Москве прошла выставка, где я представил фарфор ручной работы – новое направление, в котором я сейчас себя пробую. Мне просто интересно развивать себя в разных жанрах. Многие называют меня трудоголиком. Я считаю, что делать нужно в жизни те вещи, которые тебе нравятся делать, это приносит, в конце концов, хороший результат. Когда говорят, что художникам выжить сложно, я соглашаюсь. Сложно, но для этого надо посвятить любимому делу всю жизнь. Как и любой другой нормальный человек, я, естественно, хочу ездить на машине, ходить в рестораны, и, конечно, это все связано с деньгами. Не думаю, что вы когда-нибудь найдете художника, который занимается творчеством просто так, не желая продать свои картины. Если он так говорит, то он либо сумасшедший, либо лукавит. Безумие простительно, а вот второй вариант не совсем честный. Любой художник хочет свою картину выставить, продать, если он хочет делать это честно, то он готов отдать максимум энергии и сил на сотворение настоящего произведения искусства. Чем больше вкладываешься в работу, тем больше происходит отдача. Искусство – не просто картинка, оно гораздо глубже. Любой творец создает другой мир или его иллюзию. Однажды одна моя знакомая сделала мне комплимент: «Я хотела бы быть в твоем мире, среди твоих образов». Мои работы понятны каждому, в них нет какой-то особой сложной мысли. Есть кусочек жизни, радостное отношение к ней и движение.

Читайте также:  Чувство что не хватает воздуха при беременности

Знаете, все в нашей жизни происходит из цепочки событий. Когда я преподавал некоторое время в одном из американских колледжей, одна из моих студенток спросила, зачем вообще нужно изобразительное искусство. На что я ей ответил: вот представьте, просыпаетесь вы однажды утром и смотрите на картину, которую подарил вам ваш друг – вы можете обрадоваться, зарядиться хорошим настроением на весь день и поделиться им еще с кем-нибудь. Когда ты имеешь подобное влияние на людей, то это своего рода ответственность. То, что я делаю, это, наверное, даже не я. Иногда, кажется, что я просто переносчик того, что дается мне откуда-то свыше.

Источник

Миша Ленн: self-made man

В минувший уикенд город Кемерово посетил американский художник с русскими корнями Миша Ленн. В ресторане «7 пятниц» прошла двухдневная выставка-аукцион его работ. Известный во всем мире художник работает в сложном жанре акварели, который требует от мастера легкости, скорости и, если так можно выразиться, воздушности в характере. Миша Ленн создает в своих работах красочный и яркий мир, наполненный изящными женскими фигурами, манящими огоньками вечернего города и страстным танго. Художник искусно говорит со зрителем на языке танца. Но Миша Ленн не только творец кисти, но и джазовый музыкант, танцор, любитель женщин и роскошного образа жизни – все эти грани гармонично сочетаются в его творчестве. В 2005 году Ленн получил премию Muse Award (нечто вроде «Оскара» в мире художников) как лучший акварелист Северной Америки. Помимо этого он имеет еще множество наград в области искусства, дизайна и моды. AVOKADO удалось встретиться и поговорить с художником перед открытием выставки.

Дата рождения: 20 июля 1962 г.

Место рождения: г. Санкт-Петербург.

Образование: Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица (бывш. ЛВХПУ имени В.И. Мухиной).

Место проживания: г. Бостон, штат Массачусетс, США.

Клиенты: Calvin Klein, DKNY, Гарвардский университет, Godiva Chocolatier, журнал Time, Бостонский Балет, Вестминстерский кинологический клуб и многие другие.

Работы хранятся в частных коллекциях Мстислава Ростроповича, Джона Уильямса, Джона Малковича, Дэйва Брубека и других.

Выставки проходят по всему миру, включая такие страны, как США, Россия, Франция, Великобритания, Канада, Швеция, Германия, Израиль, Монако и другие.

Как я стал художником

– Своему визиту в Кемерово я обязан уважаемым мною Владимиру Грицеву (учредитель сети ресторанов «FRIDAY» и ресторана «7 Пятниц», прим. ред.) и его супруге Наталье. С ними произошла та же история, какая обычно происходит со многими моими знакомыми: сначала они купили мои работы, а потом мы стали друзьями. Месяца два назад у них возникла идея привезти меня сюда и познакомить ваш город с моим творчеством. В Кемерове я никогда не был, мне очень интересно изучить этот город.

Родился я в Ленинграде, окончил художественную школу и поступил в художественную академию им. Мухиной. Успешно отучился, работал некоторое время художником-декоратором на Ленфильме. В 1990 году по приглашению родственников уехал в Соединенные Штаты Америки. До 2000 года старался там встать на ноги, как художник. Друзья говорили, что не выживу, что таких, как я, там много. Тем не менее, у меня было ощущение, что я все делаю правильно. Медленно, шаг за шагом, я стремился выстроить свою жизнь, карьеру, творчество. Сначала были маленькие заказы, но постепенно их число стало увеличиваться. Я человек очень нетерпеливый, мне хочется все и сразу, искусство для меня, таким образом, является самым оптимальным делом, ну, или творчеством, если хотите. Как только я наношу краски на бумагу, то сразу вижу результат своего труда, моментально. Художник является человеком, который что-то производит от начала и до конца – сам себе производство. Как и любой художник в процессе творческого акта, я не завишу ни от кого, кроме себя самого. В 2001 году, впервые за одиннадцать лет, я приехал в Россию, хотя у меня было российское гражданство, и я мог вернуться в любой момент, но мне хотелось построить карьеру, чтобы вернуться на родину, если можно так выразиться, на белом коне. Сейчас я примерно два раза в год бываю в России, осенью и весной, все остальное время летаю на свои выставки в Европу: Лондон, Париж, Берлин.

Читайте также:  Приведи примеры музыкальных произведений которые вызывают эмоции радость грусть спокойствие

Своими учителями я наглым образом считаю представителей русского авангарда начала XX века – это Леон Бакст, Мстислав Добужинский, «Русские сезоны» в Париже. Для своей личной коллекции я ищу картины их авторства.

Художник тоже человек

– В работах я определил для себя стиль, который назвал «движущиеся иллюзии», потому что сам по жизни очень неусидчивый человек, все, что связано с движением – это мое. Мне очень нравятся женщины, поэтому это самый популярный образ в моих картинах. Они выступают для меня стимулирующим фактором, вдохновляют на то, чтобы выплеснуть энергию творчества на бумагу.

В какой-то момент мне захотелось расширить свое творческое пространство, и я стал делать гобелены (в Бельгии), винные этикетки (в Аргентине), мозаику и шарфы (в Италии). Выставки мои проходят по всему миру, и самая главная сложность для меня не организовать выставку, а перенести экспонаты с места на место. Техника акварели требует определенного оформления – рамы, стекло. Для каждой выставки необходимо делать свое оформление. Например, последний случай был у меня в Лондоне. После выставки там остались картины, которые не продались, их нужно было забрать. Передвигаться с ними в пространстве безумно дорого, «раздевать» – картину жалко. Поэтому они висят в посольстве.

20 ноября в Москве прошла выставка, где я представил фарфор ручной работы – новое направление, в котором я сейчас себя пробую. Мне просто интересно развивать себя в разных жанрах. Многие называют меня трудоголиком. Я считаю, что делать нужно в жизни те вещи, которые тебе нравятся делать, это приносит, в конце концов, хороший результат. Когда говорят, что художникам выжить сложно, я соглашаюсь. Сложно, но для этого надо посвятить любимому делу всю жизнь. Как и любой другой нормальный человек, я, естественно, хочу ездить на машине, ходить в рестораны, и, конечно, это все связано с деньгами. Не думаю, что вы когда-нибудь найдете художника, который занимается творчеством просто так, не желая продать свои картины. Если он так говорит, то он либо сумасшедший, либо лукавит. Безумие простительно, а вот второй вариант не совсем честный. Любой художник хочет свою картину выставить, продать, если он хочет делать это честно, то он готов отдать максимум энергии и сил на сотворение настоящего произведения искусства. Чем больше вкладываешься в работу, тем больше происходит отдача. Искусство – не просто картинка, оно гораздо глубже. Любой творец создает другой мир или его иллюзию. Однажды одна моя знакомая сделала мне комплимент: «Я хотела бы быть в твоем мире, среди твоих образов». Мои работы понятны каждому, в них нет какой-то особой сложной мысли. Есть кусочек жизни, радостное отношение к ней и движение.

Знаете, все в нашей жизни происходит из цепочки событий. Когда я преподавал некоторое время в одном из американских колледжей, одна из моих студенток спросила, зачем вообще нужно изобразительное искусство. На что я ей ответил: вот представьте, просыпаетесь вы однажды утром и смотрите на картину, которую подарил вам ваш друг – вы можете обрадоваться, зарядиться хорошим настроением на весь день и поделиться им еще с кем-нибудь. Когда ты имеешь подобное влияние на людей, то это своего рода ответственность. То, что я делаю, это, наверное, даже не я. Иногда, кажется, что я просто переносчик того, что дается мне откуда-то свыше.

Источник

Оцените статью