- Мир меняется мы все это чувствуем
- ВОКАБУЛЯТОР
- Мир как слоеный пирог, или Теория всего
- О противоестественности истории и невежестве науки
- Хронология истории человечества
- Умнейшие женщины мира
- RAINBOW – pедкая птица среди недолговечной современной бытовой техники
- Сознательную или бессознательную жизнь мы проживаем?
- Из чего состоит человек – из микробов или пустоты?
- Разумная чистота против безумной стерильности
- Вся правда об антибиотиках – как не навредить собственному иммунитету
- Околокосмические новости
- Женщины, которым удалось развеять стереотип, что двигатели прогресса – мужчины
- ЕГЭ – три буквы, ставшие рулеткой
- Найдите крайнего и присаживайтесь
- Чудо-маркетинг – бессмысленный и беспощадный
- Биткоин – больше развлечение, чем движение вперед
- Можно ли обмануть собственный мозг?
- Чувствуете? Мир вокруг меняется
- Техника безопасности для космического путешественника
- Pop Magazine
- Открытие XXI века: в Солнечной системе ученые обнаружили девятую планету
- Дом-пещера для английского клерка
- Что делать, чтобы всегда оставаться здоровым и никогда не болеть?
- Главное в жизни – веселье и планы на будущее
- Как высокая мода сделала нашу жизнь лучше и комфортнее
- Мусор VS человечества: сможем ли мы победить в этой схватке?
- Мадам Си – черная революция в мире красоты
- В какой стране живут самые честные люди?
- Квантовые точки – троянский конь в микроэлектронике или огромный скачок в будущее?
- Wow-Art
- Эмоциональный интеллект?
- Гастронариум
- В Америке скучают по роскоши
- Австрийские Альпы стали площадкой для художественных перфомансов
- Веселится и гуляет белый свет
- Великое вино или контрабандная история бренда «Вдова Клико»
- Эссе на тему «Меняется мир – меняемся мы»
- МИР МЕНЯЕТСЯ А МЫ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕМ
Мир меняется мы все это чувствуем
Хрен, положенный на мнение
окружающих, обеспечивает
спокойную и счастливую жизнь…
ВОКАБУЛЯТОР
Гагунг (китайский)
Так называют девушек, которые не хотят выходить замуж. Сегодня у большинства китаянок в приоритете отнюдь не замужество, а образование, карьера и финансовая независимость.
Мир как слоеный пирог, или Теория всего
Программная редакционная статья о том, что мы вступили в эпоху новых научных знаний, которые смогут объяснить как устроен мир на самом деле и объединить все фундаментальные силы в единую теорию взаимодействий.
О противоестественности истории и невежестве науки
Далека ли наука от религии? История показывает, что нет. Современная наука из оплота прогресса превратилась в сборник устоявшихся догм и предрассудков и сегодня выполняет чисто религиозную роль, выраженную в отрицании новых знаний.
Хронология истории человечества
Материал для тех, кто видит несуразности официальной исторической науки, с детства не верит в эволюцию Дарвина, кого раздражают манипуляции общественным сознанием и откровенные искажения истории России.
Умнейшие женщины мира
Гениальные первооткрывательницы мира, куда был вход только для мужчин
RAINBOW – pедкая птица среди недолговечной современной бытовой техники
О том, почему вещи, производимые десятилетия назад, служили в разы дольше и не портились с годами. А сегодня товары – всего лишь расходный материал в большой игре производителей и перепродавцов.
Сознательную или бессознательную жизнь мы проживаем?
Общепринятые стереотипы и догмы давлеют над нашим сознанием. Можно ли научиться игнорировать вбросы сомнительной информации, не поддаваться массовой истерии и не зависеть от мнений других людей?
Из чего состоит человек – из микробов или пустоты?
Только представьте: с точки зрения физики мы на 90% состоим из пустоты, а с точки зрения биологии мы всего лишь на 10% люди, все остальное составляют микробы! Так кто же мы на самом деле?
Разумная чистота против безумной стерильности
Излишняя щепетильность в вопросах чистоты, также как разнообразные антибактериальные и дезинфицирующие средства абсолютно не нужны в повседневной жизни. Более того, они даже опасны!
Вся правда об антибиотиках – как не навредить собственному иммунитету
Принимая антибиотик, мы берем в заложники наши хорошие бактерии в надежде победить плохие. При незначительной простуде это проигрышный ход, в случае серьезного заболевания – стоящая сделка.
Околокосмические новости
Американцы готовятся к войне с пришельцами, японцы дискутируют об НЛО в парламенте, немцы настаивают на режиме радиомолчания Земли, а испанцы предлагают изучать космический мусор.
Женщины, которым удалось развеять стереотип, что двигатели прогресса – мужчины
Понятие «изобретатель» обычно ассоциируется исключительно с мужчинами. Однако немало важных изобретений было сделано представительницами слабого пола.
ЕГЭ – три буквы, ставшие рулеткой
По мнению ректора МГУ Виктора Садовничего общий уровень знаний школьной подготовки абитуриентов совершенно не соответствует тому, который нужен первокурснику в вузе.
Найдите крайнего и присаживайтесь
Почему мы неверно используем эти слова и какие правила должен обязательно знать уважающий себя русский человек.
Чудо-маркетинг – бессмысленный и беспощадный
Почему сегодня нормой считается испытывать стресс на работе и может ли размер зарплаты побороть чувство отвращения от ИБД?
Биткоин – больше развлечение, чем движение вперед
Почему за десять лет не нашлось достойного применения технологии блокчейн, а порожденный ею биткоин не совершил революции в банковской сфере.
Можно ли обмануть собственный мозг?
Мозг постоянно нас путает, склоняет к глупым поступкам, но при этом помогает развиваться. И время от времени его просто необходимо обманывать. Хотите, к примеру, узнать как с помощью кофе или алкоголя вспомнить события вчерашней ночи?
Чувствуете? Мир вокруг меняется
Наша планета изменила свои вибрации. Отныне все преобразования на Земле будут происходить c определенной закономерностью.
Техника безопасности для космического путешественника
Ни у кого нет сомнений, что в открытом космосе человек без скафандра погибнет. Но нам стало интересно – от чего именно? Он замерзнет, его разорвет на части, у него вскипит кровь, он сгорит на Солнце? Что произойдет?
Pop Magazine
Лучшие музыкальные новинки по версии Смартини. Обычно они не крутятся по радио и не продаются в магазинах. Их нужно поискать. Но это то, что с нами каждый день, то, что мы слушаем дома и в машине, а потому рекомендуем своим друзьям.
Открытие XXI века: в Солнечной системе ученые обнаружили девятую планету
Открытие девятой планеты, пусть пока только расчетное и не подтвержденное наблюдениями, является третьим со времен Средневековья и первым за более чем 150 лет.
Дом-пещера для английского клерка
Успешный английский менеджер крупной корпорации решил сменить городскую суету на жизнь в гармонии с природой и построить рай в отдельно взятой пещере.
Что делать, чтобы всегда оставаться здоровым и никогда не болеть?
Ресурс нашего тела рассчитан, в среднем, на 130 лет здоровой жизни, а мы ее сжигаем за 60-70, сокращая как минимум вдвое
Главное в жизни – веселье и планы на будущее
Доктор Хинохара сформировал свои собственные правила долголетия и счастливой жизни, прожив долгие 105 лет и став образцом невероятно активной старости
Как высокая мода сделала нашу жизнь лучше и комфортнее
Задумывались ли вы когда-нибудь насколько сильное влияет высокая мода на нашу повседневную жизнь?
Мусор VS человечества: сможем ли мы победить в этой схватке?
Каждый новый день человечество оставляет после себя тонны мусора, который накапливается на планете, нанося ей непоправимый вред. Есть ли способы, победить мусорные свалки? Что выгоднее – утилизация или переработка мусора?
Мадам Си – черная революция в мире красоты
Почему для многих женщин достижения Сары Уокер имеют куда более практическое значение, чем первый полет человека в космос.
В какой стране живут самые честные люди?
Экономист и социолог Дэвид Хью-Джонс из Университета Восточной Англии решил проверить, население каких стран можно считать наиболее честным
Квантовые точки – троянский конь в микроэлектронике или огромный скачок в будущее?
Уникальная технология, открытая российскими учеными-физиками, способна произвести революцию во многих отраслях науки и техники
Wow-Art
Смотрите как самые неожиданные исходные материалы в руках художников превращаются в уникальные произведения современного искусства
Эмоциональный интеллект?
«Светлые» и «темные» люди – это не термин из сказок, не антинаучное понятие, а лишь констатация наличия или отсутствия у каждого из нас эмоционального интеллекта.
Гастронариум
Лучшие в мире рестораны по версии TripAdvisor Travelers Choice привлекают гастрономических туристов своей уникальностью гораздо больше, чем лакшери сервисом и неуемным пафосом
В Америке скучают по роскоши
Золотой унитаз в музее Гуггенхайма, поиски смысла жизни в Нью-Йоркском метро и бассейн без дна на крыше небоскреба – чем сегодня удивляют американцы
Австрийские Альпы стали площадкой для художественных перфомансов
Власти Австрии разыскивают скульптора, который украсил одну из горных вершин весьма неприличным творением, выполненным в виде гигантского фаллоса
Веселится и гуляет белый свет
Технологии наступают: в США печатают дома, выпускают искусственных пчел и обувь из дерева, в Австралии разводят искусственные цветы, в Южной Корее планируют собирать летающие планшеты. А в России платят зарплату котам…
Великое вино или контрабандная история бренда «Вдова Клико»
О том как вдова Клико реформировала медленное и расточительное производство шампанского, сделав ставку на Россию и не прогадала.
Источник
Эссе на тему «Меняется мир – меняемся мы»
Эссе на тему «Меняется мир – меняемся мы»
Мир- какое маленькое слово, а сколько в нём всего… Окружающая нас природа, человечество, космос, даже мысли, желания, чувства. И всё это меняется у нас на глазах каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Процесс этот беспрерывен и в этом его прелесть. С наступлением нового тысячелетия мы вступили в эпоху нанотехнологий, компьютерной грамотности, в век, где многими вещами управляют роботы. Разве могли мы мечтать об этом ещё несколько лет назад?
Наш современный мир – это поезд, который несётся по рельсам времени без остановок. Приходится запрыгивать в него на полном ходу – если, конечно, есть желание не отстать от жизни, её нынешних требований, жить насыщенно и интересно. За окнами пролетающих мимо вагонов маячат мировые события, необыкновенные открытия, мода, не только на одежду, мебель, марки авто, но и на последние модели мобильных телефонов (мне кажется, что скоро они начнут угадывать , кому мы хотим позвонить ).
Смотришь в открытое окно вагона, не отрывая глаз, боясь упустить момент: поезд исчезнет, оставив нас на перроне в облаке старой печальной пыли с жалобно пищащим телефоном без всякой полифонии.
Ещё вчера мы слушали музыку на кассетном магнитофоне, а сегодня слово «аудиокассета» удалили из ведущих словарей, сделав его архаизмом. Мы не замечаем, как меняется мир вокруг нас. Мы не замечаем, как меняемся мы сами. Мы не замечаем, как кто-то меняет нас. Всё происходит настолько постепенно, и в то же время парадоксально быстро, что мы не успеваем задуматься и испугаться – что же на самом деле происходит?
Мир меняется так быстро, что каждому из нас необходимо меняться самому, чтобы успеть за семимильно шагающей современной жизнью. За какое-то десятилетие рядовой гражданин социума получил доступ к неограниченному количеству информации, к невероятным возможностям коммуникации, к тысячам немыслимых ранее функций. Наш мир захлёстывает поток неограниченных возможностей самовыражения. Сегодня необходимо самосовершенствоваться, обновляться, чтобы всегда быть на гребне стремительной волны. По данным исследований, современный человек решает проблему в два с половиной раза быстрее, чем его собрат из середины двадцатого века. Сами того не замечая, последнее десятилетие мы живём, думаем, анализируем на головокружительной скорости, как будто наш мозг вдруг стал стремительно набирать обороты. Ведь уже сегодня большинство детей приходят в школу пишущими, читающими, да что там говорить, владеющими всеми видами ИКТ. И как должен выглядеть рядом с этими «гениями » простой сельский учитель, обременённый проблемами школы, семьи, хозяйства? Сможет ли он заменить собой компьютер? Нет! Нет! И ещё раз нет! Ничто не может заменить живое учительское слово (но об этом в другой раз). Учителей, посвятивших свою жизнь школе, немало. Несмотря на трудности, они остались верны своему призванию. Они с гордостью могут сказать, что в каждом ученике – частица их души. Они убеждены: от личности учителя зависит многое.
Наши дети – это будущее государства, а престиж учителя – инвестиции, которые окупятся сторицей. Может, когда–нибудь, кто-нибудь из учеников скажет подобно Александру Македонскому: «Отец дал мне жизнь, а учитель – бессмертие».
C овременный мир меняется очень быстро и педагог должен меняться вместе с миром, чтобы соответствовать этим изменениям. В этот стремительный век нам просто надо стремиться не отставать от времени и потребностей этих детей, быть находчивыми оптимистами с лукавым взглядом и богатой фантазией. Научиться, наконец, быть сценаристом и режиссёром своей жизни, научиться общаться с яркими творческими людьми (пусть они и младше нас), научиться у них внутреннему ощущению свободы. И в один прекрасный день сможем обнаружить, что мы уже не случайные пассажиры, каким — то образом вскочившие на подножку уходящего поезда, нет, мы – машинисты. У нас форменная фуражка и взгляд, устремлённый в будущее. И, наш паровоз, вперёд лети!
В нашей жизни невозможно раз и навсегда получить ответы на все вопросы – меняемся мы, меняется мир, но неизменным остаётся стремление к постижению истины.
Современная школа сегодня учит решать закрытые задачи. А жизнь требует решения открытых задач. И в этот зазор между требованием школы и реальностью жизни проваливаются усилия учителей и мотивация большинства школьников.
Нынешняя школа, это своеобразная фабрика, целью которой было научить ученика чётко выполнять стандартные функции и действовать по предложенному алгоритму. Но я так чувствую, что такая школа-фабрика уже отживает свои дни и на смену ей приходит обновлённая школа. И ее главная цель ясна – учить жить и работать в нестандартных ситуациях, решать открытые задачи. Уверенные шаги в этом направлении делает АОО «Назарбаев Интеллектуальная школа».
Теперь я понимаю, что работать так, как раньше, я просто не смогу. Что изменили во мне эти курсы? Что надо не только давать знания, но и воспитывать в учениках любознательность или лучше сказать «жадность», такую «симпатичную жадность» к саморазвитию, самопознанию, потому что «образование никогда не достигает точки насыщения». (Эти слова высечены на постаменте у Центра подготовки кадров компании IBM в Нью – Йорке). И когда это поймут мои ученики, то они будут сами тянуться к знаниям так, что ничто им не сможет в этом помешать. «Погаснет свет, а они будут учиться при свечах».
Источник
МИР МЕНЯЕТСЯ А МЫ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕМ
Мир меняется, но большинство из нас продолжает жить в обычном ритме и не осознает этих изменений. Известный бразильский предприниматель Густаво Танака описывает несколько интересных подтверждений того, что в мире происходит что-то невероятное. И эти изменения, возможно, очень скоро преобразуют весь наш привычный жизненный уклад.
1. Никто не в силах принимать дальше существующую модель трудоустройства
Мы доходим до предела. Люди еле выдерживают работу в больших корпорациях. Вы не видите целей и буквально воете от отчаяния. Люди увольняются. Им хочется бросить все. Посмотрите: многие пытаются открыть свое дело, берут творческие отпуска. А сколько людей находятся в депрессии, связанной с работой, сколько пострадали от профессионального выгорания?
2. Модель предпринимательства тоже меняется
Прошедшие годы ознаменовались вспышкой стартапов. Тысячи предпринимателей превратили свои гаражи в офисы, чтобы воплотить в жизнь идеи на миллиард. Создатели стартапов искали инвесторов и получали финансирование – грант приравнивался к Кубку ФИФА. Но что происходило после получения гранта? Вы снова становились наемным работником. В бизнес могли прийти люди, которые не разделяют ваши мечты и цели, а привели вы их сами ради денег – финансирование было главным условием вашего стартапа. Такой исход бизнеса мучителен. По-настоящему крутые идеи не удавалось воплотить, потому что модель поиска денег часто работает против. Нужно найти новый способ вести дела, и есть отличные ребята, которые уже приступили к поискам новых вариантов.
3. Рост сотрудничества
Многие люди выяснили, что нет смысла делать что-то самим. Многие очнулись от безумного принципа «каждый сам за себя». Остановитесь, сделайте шаг назад и подумайте. Не абсурдно ли, что 7 миллиардов человек, живущих на одной планете, выросли столь отдаленными друг от друга. Какой смысл что-то делать, если это повернет вас спиной к тысячам, миллионам людей – вашим соседям по городу, например. Мне грустно всякий раз, когда я думаю об этом. К счастью, кое-что изменилось. Стало принято делиться идеями и сотрудничать, и это открывает новые направления – совместной работы, помощи и взаимовыручки. Такие перемены задевают меня до глубины души – они прекрасны.
4. Наконец-то мы выяснили, что такое интернет
Интернет – волшебная штука, и только спустя много лет мы поняли его силу. С интернетом мир открывается, преграды падают, заканчивается разделение и начинается сотрудничество и помощь. Некоторые нации проводят настоящие революции, такие, как Арабская весна, используя интернет как катализатор. Интернет разрушает возможность контроля над массами. Большие медиа-группы подают новости, как им удобно, в зависимости от того, что они хотят донести. СМИ пишут то, что им выгодно, но они больше не единственные владельцы информации. Ты следишь за тем, за чем хочешь. Ты сам контактируешь с теми, с кем хочешь. Ты исследуешь все, что хочешь. С помощью интернета маленький человек больше не безм
Источник