- Минутный «взрыв» эмоций
- Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова всплеск
- Определение слова всплеск в словарях
- Примеры употребления слова всплеск в литературе.
- Эмоции, переживание, 7 букв, сканворд
- Отгадайте загадку:
- Другие значения этого слова:
- Случайная загадка:
- Случайный анекдот:
- Знаете ли Вы?
- Буря эмоций, вселенский скандал
- Сборная эмоций
- Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова психика
- Определение слова психика в словарях
- Примеры употребления слова психика в литературе.
- Эмоция, переживание.
- Определение слова Чувство в словарях
Минутный «взрыв» эмоций
Последняя бука буква «к»
Ответ на вопрос «Минутный «взрыв» эмоций «, 7 (семь) букв:
всплеск
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова всплеск
Определение слова всплеск в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Всплеск может означать: Всплеск Всплеск — альтернативное название вейвлета .
Примеры употребления слова всплеск в литературе.
Ее акустик заметил и доложил о возможном всплеске над головой, однако капитан был слишком занят — он наносил на планшет координаты судов, которые ему приказано было перехватить.
В рытом сером бархате обивки таинственно темнело углубление для скрипки — сюда в богатые створки пустой еще раковины-жемчужницы ляжет перл, творения Амати, чудо пальцев и слуха его, всплеск памяти его обо всем светлом и горестном, что довелось услышать и увидеть за долгий век.
Она же глазиком блеснула И губки язычком лизнула Крысиным личком, как Лилит Прильнула к мне и говорит: Что, блядь, сука Пидер гнойный Говно недокушенное Вынь хуй изо рта А то картавишь что-то Тут необходимо авторское пояснение, что весь мат, объявляющийся на пределах текста не житейско-повседневного, представляет собой как-бы язык сакральный, ныне исчезнувший, изношенный в своей сакральности и обнаруживающийся как всплески неких чувств, неуправляемых обычным житейским жизнепроявлением, неразрешимых простым словоопределением, но и не складывающимся, по причине давней утраченности, затемненности первооснов, его породивших, в систему метафизической осмысленности, но лишь как изумление, ясное и недостижимо-несмываемое стояние перед лицом чуда, светящегося ликом женским, с набухшим теплым молоком мягкой груди, покрытой нежным, растянутой от внутреннего переполнения кожей, сквозь которую просвечивают чуть расплывачатые обрисовывающие мягкие изгибы форм, голубоватые прожилки, ключицы, кости плеч и предплечий смутно
Окно полно звезд и невидимых всплесков энергии, пока Анубис взмахом руки не стирает его.
Эти девушки — батрачки, демонстрировали мощные импульсные всплески силы, обычные при половом созревании, но оказались неспособными управлять ею, или как минимум руководствоваться в своих поступках собственной волей.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Эмоции, переживание, 7 букв, сканворд
Слово из 7 букв, первая буква — «Ч», вторая буква — «У», третья буква — «В», четвертая буква — «С», пятая буква — «Т», шестая буква — «В», седьмая буква — «О», слово на букву «Ч», последняя «О». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Летом бежит, Зимой спит. Весна настала — Опять побежала. Показать ответ>>
Летом вырастают, Осенью опадают. Показать ответ>>
Летом за пахарем ходит, А под зиму с криком уходит. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Без начала, без конца.
Случайный анекдот:
Вот моя теща, царство ей подземное.
Знаете ли Вы?
Личное телесное пространство делится на несколько зон:- Интимная зона (в пределах вытянутой руки — около 50 см) — контакты с очень близкими людьми. Когда в нее попадает посторонний человек, может возникнуть ощущение тревоги, дискомфорта.- Персональная зона (в пределах 50 см — 1,5 метра, в форме овала — спереди и сзади вытянутая) — дистанция при личной доверительной беседе.- Социальная зона (в пределах от 1,5 до 4 метров) — контакты с посторонними и чужими людьми.- Публичная зона (до 7 метров) — происходящее в этих пределах человек может соотносить лично с собой (например, лекция в аудитории).Эти цифры приблизительные, т.к. могут зависеть от конкретного человека, специфики окружающей его культурной среды.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Источник
Буря эмоций, вселенский скандал
-Чего к студенту пристала, если деньги нужны были? — кричала на невестку Таисия, не в силах больше сдерживаться.- За мажора надо было замуж выходить!
Сын, Костя, оттащил ее от жены и выставил за дверь.
-Мама, я прошу тебя, не кричи, перед соседями стыдно! Я сам принял такое решение, Лиза ни при чем! Доучусь я потом, когда на ноги встанем,а пока — поработаю! — твердо заявил он, пряча глаза.
Таисия не могла поверить своим ушам. Сын, ее любимчик-сын, который всегда прежде слушался своих родителей, вышел из-под контроля. Что она могла сделать еще, кроме как пригрозить?
-Тогда.. Тогда освобождайте эту квартиру! — выругалась она. — Не забывай, что она все-еще числится на мне! Ума хватило не переписать ее на тебя! — в порыве ярости выкрикнула она.
-Завтра же съедем! — глядя в глаза матери, твердо пообещал Костя.
Он захлопнул перед родителями дверь.
В ту ночь у Таисии подскочило давление и она угодила в больницу. Куда тут-же примчалась дочь, Лера.
-Мамочка, это из-за меня тебе стало плохо, да? Прости меня, мама! — искренне раскаивалась дочь и Таисия гладила ее по волосам.
-Как хорошо, что ты вернулась. Я прошу тебя, Лерочка, помиритесь с Женечкой? Он так страдает по тебе и по Златке!
-Помирюсь-помирюсь, мамочка, ты только не болей! — пообещала ей дочь.
Как-только Таисии стало легче, она ушла из больницы и поехала в квартиру сына: тот не отвечал на ее звонки и она испереживалась. За день она успокоилась и тысячу раз пожалела о том, что накричала на Костю.
-Да Бог с нею, с квартирой! Лишь бы дети мои от меня не отвернулись! — боялась она.
Лиза позвонила своей матери вся в слезах и расстройстве.
-Выгоняют нас из квартиры, хотим к тебе в деревню приехать! — протрубила она в трубку и Пелагея нервно вздрогнула.
-Н-не надо! Неча вам в деревне делать! Ты же замуж вышла? Значит, это у мужа твоего должна голова болеть, где вам теперь жить!
-Но мама?! — ужаснулась Лиза, — Ты же сама мне сказала, ультиматум в срочном порядке ставить? Вот из-за этого твоего совета мы и переругались тут все! Поэтому мы срочно собираем вещи и едем в деревню, к тебе!
-Тихо, доча! Тихо! — торопливо вскрикнула мать, — Не нужно никуда ехать, закройтесь дома и сидите! А я щас сватье сама позвоню! Уж я-то с ней поговорю! Я ей все выскажу! Ишь чо удумали — ребенка моего обижать! Как ей не стыдно, пенсионерке, да на девчонку молодую наезжать? Щас-щас!
«Сбросив» дочь, Пелагея принялась звонить сватье. Не стесняясь в выражениях, она принялась костерить всех: и саму Таисию, и ее сына, Костю, обзывая зятя неудачником и лентяем, неспособным содержать жену и ребенка.
Таисия молча выслушивала крики родственницы и под конец, перед тем как бросить трубку, сообщила:
-Спасибо за откровение, я записала весь наш разговор на диктофон. Теперь-то ты не будешь прикидываться перед моим сыном хорошенькой тещей! Так вот значит, откуда ветер дует, а то я и думаю, кто же это там Лизку уму-разуму подучивает?
Иосиф молча наблюдал за тем, как жена решительно собирается к сыну.
-Хватит, Тая! — не выдержал он, — Прекрати! Не стоит им уподобляться, ни к чему хорошему это не приведет! Никуда ты не пойдешь! Мало тебе одного приступа?
-Ну уж нет! Я добьюсь их развода! — ответила Таисия. — Это дело так оставлять нельзя! Пока Машенька маленькая, надо разводить этих двух! Видел, какая там мамаша у нашей невестки? Ей палец в рот не клади! Так и будет свою дочь втихушку учить всяким пакостям! Надо эту гниль из нашей семьи сразу выкорчевывать, пока корни свои не пустила!
Иосиф преградил жене дверь.
-Пусть сами разбираются, не маленькие! Вы с Пелагеей только дров в костер своими криками подбрасываете! Я хочу чтобы сын сам понял, что загоняет себя в тупик. Он уже вырос, понимаешь? И он сам вправе принимать решение. Давай жить как прежде? Все наладится.
Таисия молча смотрела на мужа, а затем, не сдержавшись, бухнулась на диван, заревев как белуга.
-За что нам это? Ведь жили, проблем не зная, пока не появилась эта Лиза? Что я не так сделала, что?!
Костя набрал в магазине продуктов: два пакета молока, пачку пельменей «Три бычка»и батон черного хлеба. Обернувшись на кассе, увидел знакомое лицо.
-О, Света, привет! — улыбнулся он своей однокласснице.
Света как-раз выкладывала на ленту у прилавка свой набор продуктов. Увидев Костю, девушка отшатнулась в ужасе и бросив продукты, ушла, прошипев:
Догнал ее Костя только на улице.
-Ты чего, Свет? Я же всего-лишь поздороваться?
Света дернула плечиком, стряхнув со своего плеча его руку.
-Не трогай меня! — прошипела она.
-Да в чем дело-то? — разозлился парень.
-В чем, в чем? Будто не знаешь! Ты почему на моей страничке в соцсети постил всякую ересь?
-Что я там постил, поясни? — удивился Костя.
-«Люблю жену, не лезь в нашу жизнь!» — передразнила его Света. — Я что-то не припомню, что лезла! Зачем было позорить меня перед друзьями? Ты под каждой моей фотографией понаписал таких позорных надписей, что мне даже пришлось всю страницу удалять! Знаешь, ты не меня, ты себя перед всеми моими подписчиками опозорил! Ведешь себя хуже ребенка! Не хочу тебя больше знать!
Света убежала, стуча каблучками по тротуару, а Константин остался стоять на месте, как вкопанный.
-Я ничего не писал.. — произнес озадаченно он.
Источник
Сборная эмоций
Последняя бука буква «а»
Ответ на вопрос «Сборная эмоций «, 7 (семь) букв:
психика
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова психика
Определение слова психика в словарях
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Свойство высокоорганизованной материи — головного мозга — отражать действительность в виде ощущений, восприятий, мыслей, чувств и т.п. Душевный склад, душевная организация человека.
Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ПСИХИКА (от греч. psychikos — душевный) совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т.п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой. Находится в единстве с соматическими.
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Пси́хика ( от — « душевный, духовный, жизненный ») — сложное понятие в философии , психологии и медицине . Совокупность душевных процессов и явлений ; специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой. «Форма.
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Совокупность ощущений, представлений, чувств, мыслей как отражение в сознании объективной действительности; душевный склад человека. Здоровая п. прил. психический, -ая, -ое. Психическая деятельность. Психические болезни (расстройства мозговых центров.
Примеры употребления слова психика в литературе.
До сих пор не могу составить окончательного мнения, действительно ли спасти пытался Волка, намекая Людмиле Иосифовне, джеку-потрошителю, чтобы нажала на дочку в смысле алиментного заявления в ОВИР, или поддался власти темных, отвратительных сил, которые, несомненно, присутствуют в моей психике, как и в психике каждого истинно русского человека.
Померанц: То, что мучило Достоевского, впоследствии получило научное название: амбивалентность психики, биологическая агрессивность.
За моим двигающимся телом скрывается аниматор, — психика с ее глубинными мотивациями.
Сходство с человеческим складом психики и общественными установлениями можно было заметить прежде всего в тех областях, где дело касалось либо чисто антрактных понятий, либо же наоборот, вещей сугубо материальных, характерных для всех вообще форм органической жизни.
У нас нет оснований сомневаться в словах Ошо, но в связи с этим возникает вопрос о соотношении аутогенной тренировки, самогипноза, аутогенной медитации, идеомоторной тренировки, репродуктивной тренировки и других видов самовоздействия на психику с восточными видами медитации?
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Эмоция, переживание.
Ответ на вопрос Эмоция, переживание., в слове 7 букв:
Чувство
Определение слова Чувство в словарях
Чувство Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений.
. не знаком, но мое 6-е чувство подсказывало что это был опасный . а Hуифамилия сидел и ржал, уплетая бутерброды. Чувствовалось , что били меня профессионалы, за . , что у меня появилось то же чувство , что и в памятный день 42-го года . Песей пару недель назад это чувство исчезало.К тому же они умудрились .
У Эйлы-Бейлы было чудесное чувство юмора, и я даже в свои четыре года это понимал, но это было опасное чувство юмора – в каждом выбросе безыскусной радости с хлопаньем рук, колыханием зада и откидыванием головы чувствовался скрытый гром.
Глядя на эти фотографии, он чувствовал себя захватчиком – это чувство особенно обострялось, когда он с некоторым страхом и стыдливостью заглядывал в пустую детскую спальню и видел кровать с цветными простынями и выстроенные в ряд игрушки на полках – супергероев из мультфильмов, кораблики, мотоциклы и жестяные карусели, которые она получила от своего отца и передала сыну с чувством светлой ностальгии, как наследство.
не то чтобы он испытывал: «это не было тем, что/бы/ он чувствовал »; to feel — чувствовать , ощущать) any emotion akin to love for Irene Adler (какое-либо чувство , похожее на любовь к Ирэн Адлер).
Или нацелиться одной из созданных, чтобы та точно заполнила все чувство , кроме тех зияющих дырочек нехватки чувств , и так довела бы до смерти – от ощущения несовершенства. Чувство вины не было видимым, оно только чувствовалось в ее существе.
Я чувствовала то, что не могли почувствовать другие, и видела то, что другим видеть было не дано. Иногда я слышу о том, что одарённые дети нередко испытывают чувство страха от осознания своей силы.
Валиде сразу почувствовала эту перемену, теперь Махидевран не так-то просто привести в чувство , она, словно застоявшийся конь, почувствовавший близость скачки, была напряжена и готова ринуться в бой.
Чувство есть один из главнейших деятелей поэтической натуры; без чувства нет ни поэта, ни поэзии; но тем не менее можно иметь чувство , даже писать недурные стихи, насквозь проникнутые чувством , – и нисколько не быть поэтом.
Источник