Метафорические карты кактусы эмоции

Метафорические карты кактусы эмоции

Метафорические карты | «КАРТОЧНЫЙ ДОМИК» запись закреплена

Предназначена для экспресс-диагностики эмоционального состояния ребенка, а также для развития эмоционального интеллекта.

Идея создания Emotion cards возникла из потребности в удобном рабочем инструменте. Автор набора при использовании психодиагностической методики «Кактус» М.А. Панфиловой столкнулась с тем, что некоторые дети не хотят рисовать или им требуется много времени. Создание набора готовых карт-рисунков решило эти затруднения. Дополнительно автор расширила методику, добавив возможность работать с классом/группой детей, развивать эмоциональный интеллект. Учитель показывает карточку, дети называют чувство или эмоцию, например «грусть», показывают и озвучивают, как они грустят. Потом учитель предлагает детям сказать кактусу, чтобы он не грустил и т.д. Так можно изучать каждую эмоцию.

Коробка для карт легкая, удобная, выполнена в стиле эко-минимализма (очень популярном в США и Европе).

Отзыв Ирины Скобляковой: «Карточки с кактусами просто шикарны. Использую их и в групповых занятиях, и в индивидуальных. Очень легко открываются и прорабатываются проблемы с самооценкой, страхами, неудовлетворенными потребностями, отношениями с родителями, сепарации от родителей.
То, что названия эмоций написаны на английском, мне даже нравится. Не всегда ребенок соотносит рисунок с той эмоцией, которую закладывал автор, поэтому, не зная перевода, ребенку значительно проще выбрать, например, кактуса-маму, ориентируясь только на мимику. Теперь это одна из самых любимых колод».

Источник

Метафорические карты кактусы эмоции

Метафорические карты | МАКомания запись закреплена

#MAKomania_техника
«Диагностика эмоционального состояния ребенка»
МАК «Emotion cards»
Автор: Юлия Святенко

Инструкция:
1.Перед тобой кактусы с различными эмоциями и чувствами. Выбери из них тот, который тебе больше всего понравился.
-Давай придумаем имя кактусу?
— Где он живет (в пустыне или дома)?
(Если ребенок говорит, что кактус растет в пустыне, это может олицетворять одиночество желаемое или вынужденное).
— Он один растет, или кто-то есть рядом?
— Что он чувствует?
— Какое у него настроение?
— О чем он мечтает?
— Кто о нем заботится?
— Как ты думаешь, что у тебя есть общего с этим кактусом?
(Ребенок проецирует на образ кактуса свое внутреннее состояние, мысли, эмоции и чувства).

2. Давай теперь выберем карточку с погодой, которая за окном (или в пустыне, если ребенок выбрал кактус, который растет в пустыне).
-Какая погода за окном?
— Как ты считаешь какая погода нравится кактусу? Почему?
— Такая погода (солнечная / дует ветерок / идет дождь / молния) все время или она может меняться? На какую?
(Погода дает нам информацию о психологическом климате, в котором находится ребенок. Солнечная погода — положительный, дождь и град — может быть намеком на конфликты в семье).

3. Давай выберем горшок в котором растет кактус.
— В каком горшке он живет?
— Расскажи, какой этот горшок?
— Кактусу нравится в нем, или он хотел бы жить в другом? Тогда в каком?
(Горшок — является символом, показателем, как ребенок воспринимает свою семью, родителей. Чувствует ребенок уют и поддержку, или наоборот, присутствует тревожность, отсутствие поддержки, бессознательное неприятие близкого окружения).

Читайте также:  Причинами конфликтов являются смысловые моральные эмоциональные что это

Источник

Метафорические карты кактусы эмоции

ТОВАР

Колода метафорических карт “КАКТУСЫ ЭМОЦИЙ”

Карты в количестве 45 штук представляют визуальную опору для распознавания всего спектра эмоциональных состояний. Методика “Кактусы эмоций” направлена на развитие эмоционального интеллекта ребёнка. В стоимость входит колода карт и инструкция к использованию.

Стоимость 1 000 рублей

Методика подходит для детей 6-11 лет, также для детей с РАС. Может быть использована как в групповой работе, так и в форме индивидуальных занятий.
В результате использования методики “Кактусы эмоций” ваш ребёнок научится:
1. Распознавать весь спектр эмоциональных состояний.
2. Называть эмоции словами.
3. Опираться на свои эмоции и чувства.
4. Понимать других.
5. Относиться к другим с сочувствием.
Тревожные, замкнутые дети станут активными, коммуникабельными. Агрессивные дети научатся выражать агрессию посредством речи уместно и красиво!
Мир чувств и переживаний ребёнка станет открытым и понятным, а Вы станете ближе!

ТОВАР

Колода метафорических карт “АССОЦИАЦИИ”

Карты в количестве 36 штук представляют собой визуальную опору для проекции. Предназначены для работы в рамках психологического консультирования и самопознания. В стоимость входит колода карт и письменная инструкция к использованию.

Стоимость 1 000 рублей

Авторская колода карт “Ассоциации” уникальна. Любая карта легко создаёт эффект “смещения смыслов” для доступа к бессознательному.

Методика может быть использована как в групповой работе, так и в форме индивидуальных занятий.

В результате применения карт можно обнаружить:

ресурс для разрешения сложных ситуаций;

причину тех сложностей и проблем, с которыми вы столкнулись;

ответы на интересующие вас вопросы;

решения, лежащие в глубине бессознательного.

ТОВАР

Колода метафорических карт “МАСКИ”

Набор из 36 карт представляет собой визуальную опору для работы с архетипами. Предназначены для работы в рамках психологического консультирования и самопознания. В стоимость входит колода карт и письменная инструкция к использованию.

Стоимость 1 000 рублей

Каждая карта уникальна и затрагивает глубоко бессознательное содержание психического. Работа с данным набором открывает ресурс и формирует осознанность коллективных архетипических сюжетов.

Классификация архетипических образов представлена в юнгианском представлении на основе мифов, сказок разных народов мира. Маски олицетворяют тот или иной мифический или современный персонаж и актуализируют образы коллективного бессознательного.

Работа с данной колодой карт помогает осознать процессы, происходящие на архетипическом коллективном уровне. Понять возможные исходы сюжетных линий, олицетворяющих духовные процессы в человеке.

Источник

Методика “Emotion cards” (Кактусы). Обзор

“Чем проще, тем лучше”. На мой взгляд, это верно отображает суть колоды “Emotion cards”. Я думаю, это однозначный мастхэв в арсенале детского психолога.
Автор обзора: Виктория Кучина

Сначала о прозаичном:
Состав набора: 44 карточки (15 – кактусы с эмоциями и чувствами, 19 – изображения горшков, 10 картинок погоды). Карточки средней плотности. Глянцевые. Размер 7*10. Картонная коробка. Небольшая инструкция. Предназначена для работы с детьми в возрасте от 4 лет и старше. На фото представлен англоязычный вариант. Сейчас в продаже есть и русскоязычный.

Читайте также:  Чувственным отображением объективной реальности является ощущение восприятие представление адаптация

Колода отлично работает со всеми запросами, связанными с эмоциями: состояние, климат в семье, желания. Очень хорошо подойдет для развития эмоциональной сферы ребенка, изучения чувств и эмоций. Так же можно использовать для домашних семейных игр под руководством кого-то из родителей – для исследования чувств и эмоций, развития воображения и фантазии, улучшения через игру взаимопонимания и контакта в семье.

По моему опыту, многим детям сложно выразить свои чувства и эмоциональные состояния. В этом им отлично помогает, например, погода. Она простая и понятная, и ее достаточно легко объяснить, что нравится, что не очень и что ты при этом чувствуешь. В колоде 10 картинок с самой различной погодой, с самыми разнообразными вариациями. Ваш маленький клиент точно найдет подходящую. И еще, не стоит все-таки, причислять эту колоду к чисто детским. Она достаточно комфортно подходит тем взрослым, у которых плохой контакт со своей эмоциональной сферой (а это сейчас, увы, сплошь и рядом), поэтому начинать с ними работу с использованием Emotion cards будет полезно. Как все мы начинали читать с букварем. Emotion cards – это эдакий эмоциональный букварь.

Горшочки. Я в одном из обзоров читала, что в эти горшки заложен архетипичный смысл. Предполагаю, что так и есть. Если вы хорошо дружите с архетипами – это вам только в помощь. Я же в свою очередь, больше обращаю внимание на то, что вкладывает туда клиент. Как себя чувствует именно в этом горшке кактус. Какой это горшок и тд.

Кактусы ?Они ужасно милые и обаятельные. И клиенты, когда первый раз сталкиваются с этой колодой, всегда улыбаются. Это очень мило. Каждый кактус изображает определенную эмоцию (Счастливый, Капризный, Сонный, Злой, Смущенный, Глупый, Храбрый, Не верящий в свои силы, Испуганный, Влюбленный, Разочарованный, Оптимист, Удивленный, Печальный, Кактус без эмоций – для полета фантазии). Внизу подпись с названием эмоции. С одной стороны это немного отвлекает, вроде как уже навязывает определенный шаблон, но с другой – это интересное поле для дискуссии. (Эй, мне кажется, что смущение выглядит совсем не так. А как же? Покажи). И было весьма любопытно изучать эти карточки с коллегами – многие сложные эмоции не были угаданы и возникли “жаркие споры”, что эта эмоция выглядит ну совсем не так! Было что обсудить, в общем.

Клиентский случай
Поделюсь с Вами клиентским случаем, для наглядности. Анализ работы неполный, краткий, для наглядности.
На консультации девочка, 10 лет. Запрос от мамы обширен, не имеет смысла озвучивать. Работаем с ребенком. На вопрос, как тебе в семье потихоньку собирается интересная композиция (фото с мишкой). Кратко: красивый бокал – я же девочка. Кактус без лица – я не знаю. Но самая глубокая карта, на мой взгляд, была с погодой. Там было все и сразу. Солнышко-дома, в комнате (!) хорошо, дождик люблю. А тучи (начинает плакать) мама и папа каждый в своей комнате, своими делами занимается, им не до меня и мне грустно, меня как-будто и нет, и не знаю как себя вести (кактус без лица). Как это часто бывает, после встречи с ребенком, понадобились встречи с родителями. А помогли нам в этом волшебные кактусы.

Читайте также:  Температура тела при сильном стрессе

Колоду искренне и от души рекомендую?

Благодарность автору методики Юлии Святенко, дизайнерам Екатерине Дудник и Ирине Хауха.

Источник

Психология [Юлия Святенко] Метафорические ассоциативные карты «Emotion cards»

folklore

folklore

Автор: Юлия Святенко
Название: Метафорические ассоциативные карты «Emotion cards»

Описание:
Состав набора: 44 карточки (15 — кактусы с эмоциями, 19 — изображения горшков, 10 картинок погоды). Надписи на карточках на русском языке.

Emotion cards – это проективная методика для экспресс — диагностики эмоционального состояния детей.

Emotion cards – это инструмент для родителей, педагогов, психологов и психотерапевтов, который поможет в:
• диагностике эмоционального состояния ребенка;
• выражении чувств и желаний;
• диагностике эмоциональной атмосферы в семье;
• диагностике тревожности и агрессии;
• развития эмоционального интеллекта ребенка.
Методика предназначена для работы с детьми в возрасте от 4 лет и старше.

Отзывов в теме: 2

Tandrin

Tandrin

Igi25

Igi25

1. Качество отличное. Есть отдельная папка с поштучными картами (и рубашкой) и для вёрстки. Очень порадовала инструкция к колоде.
2. Преимущества — в простоте колоде, возможности использовать как на детях, так и на взрослых, начилие базовой инструкции для работы.
3. К недостаткам я бы отнесла отсутствие набора базовых эмоций. Здесь есть влюблённый, грустный, удивлённый, смущённый, оптимист, счастливый, подавленный, испуганный, разочарованный, злой, храбрый, сонный, капризный, дурашливый и пустой кактус.

Отличная колода для работы с детьми, представленная в удобном виде (и поштучно, и для вёрстки + рубашка). Можно работать так же со взрослыми в виде игры и не обременяя себя какими-то сложными процессами.
В общем, мне понравилось. В качестве начала работы над эмоциями (даже со взрослыми) — самое то!

Автор Похожие темы Раздел Комментариев Дата публикации
Психология [Юлия Святенко] Метафорические ассоциативные карты «Childhood» Психология 1 15 Фев 2020
SMM Тексты для социальных сетей — Юлия Волкодав (2018) SMM — продвижение в соц. сетях 0 15 Мар 2018
Бизнес [Ленар Янгиров, Юлия Максимова] 4П — ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ Бизнес, маркетинг и менеджмент 0 9 Мар 2018
Магия активаций — Юлия Воронина Эзотерика и оккультизм 0 27 Фев 2018
Искусство соблазнения Ответы на мужские вопросы | Юлия Ланске Пикап, искусство соблазнения 0 24 Фев 2018

Похожие темы

  • Автор: folklore
  • 15 Фев 2020
  • Ответы: 1

  • Автор: Arsenn32
  • 15 Мар 2018
  • Ответы: 0
  • Автор: NexusWood
  • 9 Мар 2018
  • Ответы: 0

  • Автор: Arsenn32
  • 27 Фев 2018
  • Ответы: 0

  • Автор: Arsenn32
  • 24 Фев 2018
  • Ответы: 0

О НАС

SHAREWOOD — это братство разбойников-единомышленников, стремящихся к повышению своих профессиональных навыков или освоению новых. На нашем форуме Вы можете скачать самые свежие и популярные курсы, книги, тренинги и вебинары, а так же слитые складчины по самым разным направлениям бесплатно!

Источник

Оцените статью