Дед Гарольд
Мемы про деда Гарольда – серия фотографий старого мужчины с выражением подавленной боли, которая скрывается за радостной улыбкой.
Самые ранние упоминания мема можно найти на Facepunch. Впервые на этом форуме мем с Гарольдом разместил пользователь Greenen72. Он взял серию фотографий старика с сайта DreamTime. Сайт посвящен счастливой старости и пенсионным вложениям.
23 октября 2011 года английский пользователь Facebook создал страницу «Скрытая боль Гарольда». Аналогичную страницу создали в январе 2014 года. Почти сразу появилось более 10 000 подписчиков.
Обычно мемы приходят в социальные сети из анонимных форумов. Мем с Гарольдом пришел на форум 4chan из социальных сетей. Там серия фотографий обросла подробностями – пользователи создавали истории о несчастном мужчине. 7 сентября 2014 года посетитель lmgur создал сборник фотографий с Гарольдом, который набрал более 800 тысяч просмотров за три недели. 10 сентября на YouTube выложили истории, придуманные форумчанами и озвученные программой звуковоспроизведения.
31 октября мем с пожилым человеком появился в развлекательной сети Reddit, откуда перешел в русскоязычный интернет.
В России посетители социальной сети ВКонтакте прониклись болью Гарольда, и решили найти старика. Видимо, нашим людям актер на фотографии показался очень родным. И нашли. 3 марта 2015 года актер Андраш Арато выложил в социальной сети фото с подписью «Я все еще жив». И создал страницу ВКонтакте, которую администрация официально подтвердила. Новость о находке распространилась и на Reddit. Сам Андраш удивлен такой популярностью.
Среди наиболее популярных изображений с Гарольдом:
1. Гарольд в костюме врача. Этот жестокий доктор ставит самые безумные диагнозы. И радуется, если они неизлечимы.
2. Гарольд, который сидит у ноутбука и с кем-то переписывается. Авторы мемов часто вставляют туда «переписку» с внуком.
3. Старик чокается бокалами со своей приятельницей. При этом тосты самые неожиданные.
А вот и другие мемы
Выстроились в очередь и ждут, пока ты их посмотришь
Источник
Грустный старик из шоу «Игра в кальмара» в мемах показывает, как тяжело живётся 30-летним
Кадр со стариком по имени О Иль Нам из сериала «Игра в кальмара» стал мемом о депрессии, уставшем отце и жизни после 30 лет. Что объединяет все эти темы? По мнению авторов пикч, задумчивое лицо игрока № 1, веселящего мемоделов вселенской печалью.
Поклонники корейского сериала «Игра в кальмара» (Squid Game) создали мемный шаблон с одним из главных персонажей — игроком № 1, или пожилым мужчиной по имени О Иль Нам. Как ранее писал Medialeaks, шоу в жанре триллера рассказывает о 456 героях, которые борются за денежный приз в 45,6 миллиарда вон (около 2,8 миллиарда рублей). В повседневной жизни многие из игроков — должники и преступники, вынужденные участвовать в жестокой игре на выживание.
В шестой серии шоу перед одним из испытаний герои обязаны выбрать партнёра, с которым сыграют в следующую игру. Каждый из участников «Игры в кальмара» пытается найти сильного компаньона, поэтому старик О Иль Нам, страдающий опухолью мозга, некоторое время остаётся один.
Кадр, где пожилой мужчина полностью отчаялся попасть в команду или задумался о вечном, стал мемом о кризисе среднего возраста. Разве не так выглядят тусовщики после 30 лет на вечеринке?
Я возвращаюсь в клуб и сижу в стороне, думая, что я всё ещё таинственный красавчик, в которого кто-то влюбится, когда я предаюсь своим фантазиям о главном герое и не признаю, что мне 30 лет и я в депрессии.
Если вы устали веселиться и предпочли шумным компаниям просмотр сериала под одеялом и визиты к психиатру — этот мем специально для вас.
Каждый твой день рождения после 23 лет: Грустно, скучно, ничего не хочу.
Авторы пикч показали, как выглядит воскресенье перед первым рабочим днём. Мем ниже вам что-то напоминает?
Я каждое воскресенье, пытаясь морально подготовиться к понедельнику:
Кажется, зрители «Игры в кальмара» нашли изображение, которое в точности передаёт скоротечность времени и настроение в 2021 году.
Осознание того, что до 2022 года осталось три месяца, а я всё ещё перевариваю 2020 год.
Мемный шаблон стал основой для пикч на различные темы: одни комментаторы отфотошопили картинку со словом «депрессия», когда другие вспомнили о реакциях родителей. Например, О Иль Нам стал воплощением уставшего от детей отца.
Папа, когда его дети говорят «Я хочу есть» вместо «Я голодный».
Смотрите «Игру в кальмара».
Герой «Игры в кальмара», кажется, осознающий свою непригодность, действительно стал идеальным шаблоном для любой жизненной ситуации.
Я: Детки такие милые, не могу дождаться, когда заведу своих. Также я, когда месячные начинаются на 30 минут позже:
Впрочем, поклонникам шоу не стоит переживать за пожилого мужчину. Осторожно, спойлеры! В конце сцены О Иль Нам объединяется с главным героем — любителем азартных игр Сон Ки Хуном: последний выбрал себе в пару старика, протянув ему руку.
Игрок № 1 — не единственный, кто вдохновил шутников на создание мемов. Ранее Medialeaks написал об огромной кукле-девочке, расстреливающей проигравших, которая в шуточных видео танцует под армянскую музыку и рэпершу Ники Минаж.
Источник
Дед Гарольд
Дед Гарольд (Hide The Pain Harold, “Гарольд, скрывающий боль”) – герой серии стоковых фотографий, ставших популярными мемами благодаря необычному выражению лица мужчины. Сквозь натянутую улыбку Гарольда пробивается глубокая скрытая боль.
Происхождение
Мода, если ее так можно назвать, смеяться над фотографиями со стоков появилась примерно в 2015 году. Именно тогда было создано множество пабликов, высмеивающих неловкие положения людей на фото. Одной из таких моделей был пожилой седой мужчина, чьи снимки использовали в рекламе различных товаров и услуг для пенсионеров. Фотографии деда появились на ресурсе dreamstime.
Впервые деда в качестве шутки использовали на сайте Facepunch от 13 сентября 2011 года: стоковую фотографии с ним опубликовал пользователь под ником Greenen72. Неизвестный на тот момент персонаж получил свое первое прозвище – «Гарольд, скрывающий боль».
Через три недели на фейсбуке появилась страница, посвященная Гарольду. Пик популярности пришёлся только на 2014 год, когда была образована другая страница с тем же человеком на обложке, но под именем «Морис». Сейчас эта страница недоступна.
В том же году Гарольд или Морис стал популярен на имиджборде 4chan, откуда распространился на другие западные сайты. Постепенно про улыбчивого деда стали узнавать в рунете.
3 марта 2016 года Гарольд заявил о себе. Он завел личную страницу во “ВКонтакте”, из которой все узнали, что мужчина из Венгрии, а зовут его Андраш Арато (András Arató). Личность Андраша верифицировало сообщество Hide The Pain Harold & Co.
Уже на следующий день информация добралась до западных мемных коллег: пользователь Reddit под ником The_Shreckoning создал пост We found him (Мы его нашли).
Читайте также
Скрывающий боль Гарольд получил посылку от пермяков
Гарольда назвали «западным военным экспертом» на РЕН ТВ
“Я живой человек, а не творение фотошопа”. Гарольд рассказал о плюсах и минусах мемной славы
Гарольд, скрывающий боль, сыграл офисного работника в клипе
Что известно про Гарольда, скрывающего боль
Арато родился в 1945 году. До выхода на пенсию он сделал достаточно, чтобы о нём написали целую статью в венгерской Википедии. Окончив Будапештский технический университет в 1969 году, он начал карьеру в Институте тестирования электрических приборов, вскоре перебрался в отрасль осветительных приборов и сделал карьеру до технического директора небольшой фирмы по производству лампочек. Кроме того, Арато преподавал студентам электротехнику.
После деанона Гарольда во “ВКонтакте” ютубер Gigatless залил кадры с Андаршем на венгерском телевидении. Там Гарольд участвует в игре, похожей на российскую “Свою игру”.
31 января 2018 Арато снялся в музыкальном клипе группы Cloud 9+. Песня называется Hide The Pain, а главный мемный дедушка сыграл в нем типичного офисного работника, который выступает против вредной начальницы.
В феврале 2018 года жители Перми решили отправить подарок Андрашу. Мужчина получил российские сладости и теплый вязаный шарф, поделившись радостными фотографиями в соцсетях.
В марте 2018 года Арато в интервью Daily Dot рассказал, чем занимается и как относится к мемной славе. По словам мужчины, он рад своим поклонникам и стал благодаря им больше времени проводить в интернете. Однако статус мема не принес ему никаких денег. Сейчас Гарольд живет “нормальной” жизнью, два раза в неделю ходит в бассейн и любит прогулки по Будапешту.
Летом 2018 года Гарольд зачастил в Россию. В июне он побывал на Чемпионате Мира по футболу, а заодно заключил контракт с рекламным агентством и стал лицом ТРЦ «Планета». Сниматься в рекламе Андрашу понравилось, и уже в июле вышел ролик «Все впереди» с участием Михаила Боярского, Big Russian Boss и Гарольда.
В конце месяца Гарольд выступил на VK-фесте и научил людей скрывать боль. Последний раз его видели в рекламе немецкого онлайн-магазина.
Гарольд ведет свою страничку во «ВКонтакте» и периодически выкладывает туда фото и видео о своих поездках.
Значение
Все фотографии с Гарольдом говорят сами за себя. На снимках мужчина улыбается, но улыбка его натянута, и кажется, что он совсем не счастлив. Мемы с Гарольдом передают похожие эмоции – когда человеку приходится притворяться радостным, хотя на самом деле ему грустно и больно.
Галерея
Специальное предложение для читателей “Мемепедии” – футболки и аксессуары с изображением “Гарольда, скрывающего боль” от 270 рублей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Вы напугали деда
Вы напугали деда — мем с перепуганным дедом-алкашом, на который наложили интерфейс из игры Left 4 Dead.
Происхождение
Оригинальный кадр с дедом взят из видео «Охотники за алкашами» проекта «Город грехов». Ролик загрузили на YouTube 19 июня 2013 года, но оригинал не сохранился.
В видео команда МЧС под музыку из фильма «Охотники за привидениями» эвакуирует из горящего дома группу алкашей. Действие происходит в Астрахани. Ролик стал вирусным во многом благодаря репликам женщины за кадром. Она все время ругала мужчин, используя меткие фразы.
На второй минуте появляется герой мема — пожилой мужчина с залысиной. Его бойкая дама тоже не обделила вниманием.
Точно неизвестно, кто и когда впервые наложил интерфейс Left 4 Dead на кадр из видео. Предположительно, распространение мема началось в июле 2015 года, когда картинку запостили на «Пикабу».
С тех пор мем с дедом периодически появлялся в соцсетях. В апреле 2019 года мем получил новую жизнь и стал все чаще мелькать во «Вконтакте». Пользователи начали фотошопить картинку, добавляя новые фразы или заменяя деда на чье-то другое лицо.
Значение
Мем «Вы напугали деда» чаще всего используется в связке с различными историями про алкашей и пожилых мужчин.
Мем используется и без контекста, картинку часто фотошопят, а саму фразу меняют на что-то похожее. Например, есть вариант «Вы разбудили деда».
Шаблон
Галерея
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник