То, что ты описал — есть сугубо в твоей стране, где отдельная личность не значит ничего, где царит атмосфера отчаянья, вечной остановки пасмурным утром. Скорее всего, тебя произвели в конце 80-х/начале 90-х, обычно именно этот шлак несёт подобную чушь. Каждый человек является неповторимым в своём роде, нет абсолютно одинаковых, есть лишь схожие. Тебе кажется, что ты «мудрее», «взрослее» от того, что смирился с вечной серостью, унынием, оставил мечты и амбиции — а это никакая не «зрелость», это избитость жизнью среднестатистического жителя СНГ, в цивилизованном же мире всё обстоит совершенно иначе, хотя, ты в нём не побываешь, скорее всего, никогда.
И ты сам подохнешь в бессильном смирении и злобе, не видя мира и думая, что во всём мире точно так же, как в русском петушатнике, в котором тебя произвели на свет. Даже жаль тебя, я серьёзно.
Что до уникальности, то каждый человек личностно уникален в той или ной степени, если ты в 13 лет «осознал», что точно такой же, как большинство представителей российского общества, тупой и несознательный, это не означает, что все поголовно в том возрасте были точно такими же, как и ты и не могли отличаться от большинства, то есть действительно быть уникальными в определенном смысле. Люди не равны, голубчик, некоторые в 13 лет понимают то, что ты не будешь понимать и в 60.
Когда мой бывший муж разводился с первой женой, та у него из дома забрала унитаз. Чешский, хороший, дефицитный. Мол, папа её доставал по блату, не оставлять же.
Это был 90-91 год, унитаз так просто не купить. Бывший муж месяца три ходил в туалет только на работе, пока новый не добыл.
Но вот что не даёт мне покоя. Она ж не просто уходила, а к другому мужчине. Неужто она ему унитаз в качестве приданого принесла?
Ольга Щёголева преподавала биологию в школе при Консерватории имени Римского-Корсакова.
Девушка вела страничку в Instagram в свободное от работы время. Там она общалась со взрослыми на тему половой жизни. Также Щёголева давала советы, как защитить ребёнка от сексуального насилия. Её посты вызвали недовольство у родителей школьников.
После администрация попросила Щёголеву уволиться. В школе сказали, что педагог сделала это по своему желанию. По словам девушки, перед ней поставили выбор: продолжать преподавать или вести блог.
Много раз видел , как машины пропускают скорую или пожарных. Как Моисей через расступившееся море.
Сегодня в час пик на оживленном перекрестке стоял на светофоре. Метров за 200 едет скорая с мигалками, а уже загорается зеленый для пешеходов. Так хоть бы кто пошевелился по обе стороны, а было человек по 15 с каждой. Все дружно подождали, как проедет скорая и уже под конец зеленого на желтый быстренько перебежали дорогу. Как-то хорошо стало. А то смотрю, на пикабу постоянно показывают нехороших людей , не пропускающих скорую. Создается впечатление, что их много. Но нет, много хороших людей. Сам убедился.
Наверное купил фильмы с Невским.
Ведущий телевизионной интеллектуальной игры “Что? Где? Когда?” Борис Крюк едва не сжёг Охотничий домик во время поединка, где играла команда знатоков, набранная из популярных TikTok-блогеров. Инцидент произошёл 9 октября поздно вечером.
Из-за ряда опасений программу решили дать не в прямом эфире, а записать. Как выяснилось, не зря – когда счёт составил 3:0 в пользу телезрителей, специальная игра едва не закончилась трагически.
В первом раунде знатоки проиграли телезрителю из Казани Михаилу Мустафину. На вопрос о том, кому посвятил Ван Гог одну из своих первых картин (текст посвящения был зачитан перед вопросом), они ответили “Путину”.
Удача не улыбнулась тиктокерам и во втором раунде. Телезрительница из Самарской области Галина Вишневская поинтересовалась, зачем в ее деревне с 1924 по 1999 год стояла вышка, с которой видно было ближайшее поле, и в которой имелся телефонный аппарат. Эрудиты решили дать досрочный ответ, чтобы получить дополнительную минуту на обсуждение, и заявили, что “там можно чилить и флексить”. Этот ответ тоже оказался неправильным.
Учитывая, что знатоки сломали волчок после второго раунда, ведущий Борис Крюк решил задать им загадку в стихах из книжки, которая используется для обучения умственно отсталых детей. Убедившись, что они не могут справиться и с ней тоже, он прекратил вести игру.
“Короче, поначалу было прикольно, сидишь за столом, а тебе дядечка вопросы задаёт, но его, короче, тоже не видно самого, я такое в кинчике одном видел”, – рассказал впоследствии капитан команды Даниил А. – “Но он душнила такой, я не могу, грузил нас, грузил, потом замолчал, а потом, короче, заходит сам, криповый такой, в руках эта штука для бензина, ну и он тупо брызгает им везде и молчит. Мы говорим ему: дядя, полегче, тэйк ит изи! А он молчит всё равно. Короче, это кринж полный”
Как выяснилось, после третьего раунда Борис Крюк успел сходить к своему автомобилю и взять оттуда канистру бензина. Он начал поливать им как зал, так и игравшую команду. Знатоков спас оператор, который прибежал в зал и объяснил им, что нужно бежать, а не снимать происходящее на телефоны. Впоследствии он уговорил ведущего отдать зажигалку и вывел его из помещения. Узнав, как шла игра, продюсеры телеканала решили не обращаться в полицию.
Источник
Пользователь твиттера показал рекомендацию из книги, как бороться с депрессией, и, сам о том не догадываясь, создал мем. Совет, как бороться с негативными мыслями, участники тренда заменили на куда более упоротые идеи — с революцией, воровством и простыми решениями.
Канадец с ником Aaron “Gabagool” Ansuini — основатель благотворительной организации Let’s Get By Together, помогающей различным группам людей. 24 апреля он обратил внимание в твиттере на схему из книги о психологии.
Диаграммы из пособий по психологии не перестают меня удивлять.
Диаграмма отражает когнитивный подход в психотерапии, согласно которому психологические проблемы и определённые ментальные расстройства вызваны иррациональными установками в мышлении и убеждениями. Схема показывает на конкретном примере, как перестройка мысли в негативной ситуации помогает избавиться от отрицательных эмоций.
Неадекватный паттерн [мышления] — «Мой босс накричал на меня». — «Я никчёмный». — Депрессия.
После когнитивной перестройки — «Мой босс накричал на меня». — «У босса был плохой день». — Нет депрессии.
Многим комментаторов, как и Аарона, не устроило то, как диаграмма предложила поменять мысль. Так что пользователи платформы взяли дело в свои руки и показали иные выводы в конфликте.
Исправил.
[«Мой босс накричал на меня». — «Я никчёмный». — Депрессия.
«Мой босс накричал на меня». — «Да пошёл этот чувак куда подальше». — Нет депрессии.]
Хорошая версия этой картинки.
[«Мой босс накричал на меня» — «Я никчёмный» — Депрессия.
«Мой босс накричал на меня» — «Я устал от того, что мой босс относится к нам как не пойми к кому» — Объединение в профсоюзы]
Так родился мем, ведь другие обитатели платформы не удержались и тоже предложили свои способы (если их так можно назвать) поведения в неприятной ситуации с начальником.
Поправил.
[Мой босс накричал на меня» — «Я никчёмный» — Депрессия.
«Мой босс накричал на меня» — «Мой босс — мой классовый враг» — Революция.]
[Мой босс накричал на меня». — «Я никчёмный». — Депрессия.
«Мой босс накричал на меня». — [Кадр из «Симпсонов» с Недом Фландерсом, берущим оружие] — Нет депрессии.]
[«Мой босс накричал на меня». — «Я никчёмный». — Депрессия.
«Мой босс накричал на меня». — «Ой, да пошёл он, я теперь буду воровать офисные принадлежности». — Нет депрессии.]
Мемоделы перенесли тренд и на другие жизненные случаи.
[Пишешь плохую музыку. — «Я никчёмный». — Депрессия.
Пишешь плохую музыку. — «Эта музыка экспериментальная». — Нет депрессии.]
Завалил тест. — «Я никчёмный». — Депрессия./Завалил тест — «Тесты для ботанов» — Нет депрессии.
В ход пошли и геймерские вариации.
[Проиграл в DOTA. — «Я никчёмный». — Депрессия.
Проиграл в DOTA. — «У меня был плохой мид». — Нет депрессии.]
А ещё — версии с буднями в твиттере.
[Никто не лайкает мой твит. — «Я не смешно шучу». — Депрессия.
Никто не лайкает мой твит. — «Просто в твиттере пока нельзя поставить суперлайк». — Нет депрессии.]
Пока одни пользователи твиттера разбивали в щепки совет из психологического пособия, другие увековечивали в мемах высокого селезня. Теперь любители фауны знают, как выглядит Слендермен мира пернатых.
Ещё одна мемная птица угодила на видео после того, как решила прокатиться на спине товарища. Но вместо удобного полёта получился случайный косплей сцены из «Титаника».
Источник
10 Oct 2021 в 22:09
10 Oct 2021 в 22:09 #1
У вас бывает такое, что один день — настроение топ, мотивация на продуктивную деятельность, а на след день все впадлу. Раньше такого не замечал, а с возрастом ( 21 (олд уже) ) все более и более
10 Oct 2021 в 22:11 #2
Не путайте депрессию с плохим настроением, с первым необходимо обращатся к психиатру (НЕ к психологу)
10 Oct 2021 в 22:11 #3
биполяр очка
10 Oct 2021 в 22:14 #4
У вас бывает такое, что один день — настроение топ, мотивация на продуктивную деятельность, а на след день все впадлу. Раньше такого не замечал, а с возрастом ( 21 ) все более и более
Ага , дайка подумать , мб потому-что ты сидишь целыми днями и постепенно твои дни проходят безвкусно на автомате , не прогуляться там , не подышать , а мб у тебя большая эмоциональная усталость , что приводит к эмоциональному выгоранию , а потом депрессия , во время долгой дипресии может появиться такая штука как апатия , я не доктор , поставишь себе диагноз сам
10 Oct 2021 в 22:15 #5
Не замечал. Каждый день всё в падлу.
10 Oct 2021 в 22:15 #6
Не путайте депрессию с плохим настроением, с первым необходимо обращатся к психиатру (НЕ к психологу)
А почему ?
А понял , психиатр более сложная форма
10 Oct 2021 в 22:18 #7
У вас бывает такое, что один день — настроение топ, мотивация на продуктивную деятельность, а на след день все впадлу. Раньше такого не замечал, а с возрастом ( 21 (олд уже) ) все более и более
Это нормально, если ты человек, а не робот или инфоцыган, который продуктивен, всегда на позитиве готов раздавать советы и принимать твои деньги с улыбкой
11 Oct 2021 в 00:15 #8
А почему ?
А понял , психиатр более сложная форма
Психиатр — врач, поэтому может выписывать таблеточки. Психолог тупо на тебе денежки фармит.
11 Oct 2021 в 00:32 #9
Психиатр — врач, поэтому может выписывать таблеточки. Психолог тупо на тебе денежки фармит.
А от таблеточек не бывает зависимости?
Не хочу травить свой организм всякой дрянью
11 Oct 2021 в 00:44 #10
А от таблеточек не бывает зависимости?
Не хочу травить свой организм всякой дрянью
Бывает. Фиксится постепенным уменьшением дозировки. Но бывает такое, что таблеточки не помогают. Еще бывает, что после отмены таблеточек симптомы возвращаются.
Побочек кстати от них много
11 Oct 2021 в 00:56 #11
А от таблеточек не бывает зависимости?
Не хочу травить свой организм всякой дрянью
Ну тут уже смотря насколько всё серьёзно. Если тебе хватит просто разговора с психологом, буквально высказаться о своих проблемах и т.д., то тебе таблетки не нужны. А когда уже с башкой траблы, то как бы выбора нет, там не о привыкании думать надо.
11 Oct 2021 в 01:00 #12
Не путайте депрессию с плохим настроением
После этого можно закрывать тему.
Конкретно по словам ТСа могу лишь добавить, что многие люди не умеют правильно отдыхать, из-за чего и будет часто приходить ‘мёртвое’ состояние. Хотя возможно ТС не совсем с этим столкнулся, но всё же.
11 Oct 2021 в 01:09 #13
Ну тут уже смотря насколько всё серьёзно. Если тебе хватит просто разговора с психологом, буквально высказаться о своих проблемах и т.д., то тебе таблетки не нужны. А когда уже с башкой траблы, то как бы выбора нет, там не о привыкании думать надо.
собственно если тебе достаточно похода к психологу, то у тебя точно не депрессия, ибо разговорами блокирование организмом серотонина не фиксится)
11 Oct 2021 в 01:18 #14
биполяр очка
11 Oct 2021 в 03:47 #15
Депрессия это когда в доте ПТС слил и или мама с родительского собрания пришла.
11 Oct 2021 в 06:20 #16
Психиатр — врач, поэтому может выписывать таблеточки. Психолог тупо на тебе денежки фармит.
Таблеточки не фиксят долгосрочные проблемы, которые имеют свойство менять привычки и вгляд на жизнь. Они буквально ничего не сделают с негативными убеждениями относительно себя, когнитивными ошибками и травмирующим жизненным опытом.
Именно поэтому химоза ВСЕГДА является не лечением, а поддерживающим средством, в приложении к настоящему лечению в кабинете психотерапевта. Даже в случаях острой клиники, вроде шизофрении. Оно назначается как костыль — для коррекции эмоционального фона, если человек потерял над ним волевой контроль (что впрочем при депрессии иногда бывает).
В случае конкретно депрессии очень хорошо работает КПТ-психотерапия, ее эффективность вполне подтверждена клинически.
Источник