- 50 ежедневных мелочей, которые поднимают нам настроение
- Новое видео:
- Бесплатные (и копеечные) мелочи, которые делают мою жизнь приятнее
- 1. Одежда с батареи после душа или зимой с улицы
- 2. Свежее постельное после стирки
- 3. Прогулка летом на закате
- 4. Перечитывание детских книг
- 5. Ужин при свечах
- 6. Просыпающаяся природа на рассвете
- 7. Первый день после генеральной уборки
- 8. Комплименты другим людям
- Уют в деталях: мелочи, которые оживляют интерьер
- Аксессуары красного цвета
- «Усыновлённые» растения
- Этнические ковры
- Памятные безделушки
- Сезонный декор
- 50 ежедневных мелочей, которые могут поднять настроение
- Дубликаты не найдены
- Нечаянная радость
50 ежедневных мелочей, которые поднимают нам настроение
Есть в жизни такие незначительные мелочи от которых мы, порой сами того не замечая, получаем огромное удовольствие и восторг. Эти мелочи жизни способны каждый раз поднимать нам настроение.
Клубер составил небольшой и забавный список мелочей, которые способны поднять настроение:
- Лечь спать в постель со свежими простынями.
- Найти зажаренную до состояния чипса картофелину в порции жаренной картошки.
- Покрыться гусиной кожей от услышанной музыки.
- Ощутить песок между пальцами ног.
- Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами.
- Лежать в кровати и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику.
- Снимать с руки, как вторую кожу, высохший слой клея ПВА.
- Снимать пластиковую пленку с только что купленной вещи.
- Надеть чистые новые носки.
- Надеть очки сразу после протирания стекол.
- Смотреть фильм в пустом зале кинотеатра.
- Заметить, как стоящие рядом незнакомцы смеются, слушая ваш разговор с друзьями.
- Первый раз помыть голову после стрижки.
- Сесть на диван после целого дня на ногах.
- Снять носки прямо перед тем, как лечь в кровать.
- Плакать от смеха.
- Погрузить руки в емкость с сырым рисом.
- Перевернуть подушку на прохладную сторону.
- Проснуться среди ночи и понять, что ещё слишком рано и можно спать дальше.
- Первый раз надеть шорты после зимы.
- Включить радио, а там играет ваша любимая песня.
- Разделение печенья с начинкой и поедание этой самой начинки.
- Первая горячая ванна после профилактических работ в течении месяца.
- Проснуться от запаха кофе с утра.
- Вдохнуть первый морозный воздух так, что начинает щипать в носу.
- Первый взгляд на море в новом году.
- Прикосновения парикмахера.
- Запах перед грозой.
- Запах скошенной травы.
- Запах морозного воздуха из форточки.
- Ощущение волос между пальцами проводя по волосам девушки.
- Потрескивание ночного костра.
- Пролететь на авто по глубокой и длинной луже вызывая фонтан брызг.
- Провести коту по животу, когда он потягивается.
- Первый раз за лето нырять в море.
- Вдыхать запах сосны на раскаленном солнце.
- Бежать по горячему песку.
- Смотреть на первый снег, который падает на фоне синего неба.
- Первый поцелуй после долгой разлуки.
- Засыпать с мурчащей кошкой на груди.
- Бегать босиком по лужам.
- Услышать далекие раскаты первого грома.
- Ехать по трассе между огромных полей и пытаться разглядеть горизонт.
- Смотреть на аиста, парящего в небе.
- Поймать первую рыбу быстрее, чем все остальные.
- Проснуться 1 июня и понять, что впереди три месяца каникул.
- Вдохнуть аромат первых ландышей.
- Увидеть маму после долгой разлуки.
- Валяться в сугробе на спине и делать «бабочку».
- Плакать после хорошего фильма.
Новое видео:
Источник
Бесплатные (и копеечные) мелочи, которые делают мою жизнь приятнее
Я умею радоваться мелочам, и моя жизнь состоит из небольших приятностей, которые поднимают мне настроение, создают уют или просто хорошие воспоминания.
1. Одежда с батареи после душа или зимой с улицы
Как же приятно прийти зимой с мороза домой и переодеться в тёплую одежду. Или после душа надеть что-то прямиком с батареи. А особенно закутаться в нагретое на батарее полотенце! Я росла на крайнем севере, и у нас летом в квартирах было очень холодно, так как топить 12 месяцев в году у коммунальщиков нет возможности, поэтому одевалась я либо прямо под одеялом, либо бежала до ванной, где полотенцесушитель прогревал комнату, а мама предварительно заботливо развешивала колготки и майки на сам полотенцесушитель, чтобы те нагрелись. Вот как-то с той поры и пошло. Я могу прогреть на батарее тапки или носки мужу, себе вешаю одежду и полотенце погреться, пока принимаю душ. Приятная мелочь.
2. Свежее постельное после стирки
У меня не всегда получается успеть постирать постельное, чтобы оно высохло к вечеру, а здесь важно именно свежее бельё, а не просто чистое из шкафа. Думаю, что многим тоже это нравится, поэтому можно не объяснять 🙂
3. Прогулка летом на закате
К сожалению, я живу в городе, где не только я люблю прогулки летом на закате, но и остальные почти 6 миллионов жителей, но мне удаётся находить тихие места для прогулки. В Петербурге солнце бывает не так часто, поэтому каждый тёплый закат — это целое событие. В сторону залива выстраиваются целые колонны, как на митинге, от людей некуда деться. Но всё равно приятно прогуляться до воды, посмотреть на закатное солнце, насладиться этим моментом.
4. Перечитывание детских книг
Я в принципе люблю перечитывать книги, а тут ещё и детские — то, что я читала, пока росла. Этот процесс даже не сколько переносит в мир книги, сколько возвращает в тот возраст, когда я впервые с этими историями знакомилась. У меня было счастливое детство, особенно школа, и я порой читаю и детскую классику, и перечитываю романы для девочек, которые открыла для себя как раз лет в 13-14, и до сих пор перевожу с собой коробку с этими книжками — и периодически их перечитываю.
5. Ужин при свечах
Помню, как я писала статью про экономию электричества, где говорила, что мы иногда с мужем ужинаем при свечах, и что это тоже своего рода экономия электричества, так мне написали в комментариях, что мы только зрение портим. Ну, пусть так, а мне нравится! Выключить верхний свет, зажечь свечи — и вот уже простая жареная картошка с грибами и квашеной капустой рядом выглядит празднично. Для нас это романтика, которая дарит приятные эмоции и воспоминания в будущем.
6. Просыпающаяся природа на рассвете
Особенно мне нравится выйти из дома ранним летним утром в деревне. Но и в городе бывает очень хорошо. Именно в летний сезон, где-то с мая по сентябрь, если выйти в 5-6 утра при солнечной погоде в ближайший парк, то там очень приятно! Одно время я жила совсем рядом с заливом, и я могла встать на полчаса раньше, подогреть себе булочку и заварить чай — и дойти до залива, где смотрела на воду за таким вот перекусом. Сейчас довольствуюсь парком.
7. Первый день после генеральной уборки
А кому не будет приятно провести время в идеально чистой квартире, когда и окна больше не серые, и вентиляционные решётки все тщательно вычищены, и во всех шкафах и ящичках идеальный порядок? Генеральную уборку я делаю редко, обычно 2 раза в год. В остальное время поддерживаю порядок каждый день на 5-15 минут, поэтому вот такой идеальной чистоты, когда одновременно чистым и в порядке будет абсолютно всё, включая плинтусы за отодвинутой днём ранее мебелью, дома почти не бывает и такие моменты особенно приятны.
8. Комплименты другим людям
Вот удивительный же я человек: мне сложно бегать по инстанциям, общаться с сантехниками и курьерами, но я легко делаю комплименты другим людям. Раньше я часто подмечала какие-то детали у незнакомцев, но мне было страшно сказать им комплимент, а потом в один раз всё перевернулось. Я подошла к одной женщине в магазине и сказала, что у неё очень красивый образ, со вкусом и ей идёт. И вот с того момента началось.
Я, подобно людям из американских фильмов, могу на улице сказать девушке, что у неё классная надпись на футболке, у продавца похвалить интересные серёжки, отметить ухоженность собачки проходящей мимо бабушки. Конечно, знакомым я тоже «отвешиваю» комплименты, но сказать что-то приятное незнакомцу стало для меня целым открытием. В общем, приятно делать приятное 🙂
Источник
Уют в деталях: мелочи, которые оживляют интерьер
Небольшие штрихи создают «лицо» нашего дома. От них зависит индивидуальность и настроение интерьера, а также подсознательные ассоциации, которые рождаются, едва мы переступаем порог. Пальма в горшке напоминает о тропических странах и далёких путешествиях – при взгляде на неё невольно расслабляешься, мысленно отдыхая на берегу тёплого моря. А собственноручно связанный плед, словно заботливый кокон, укрывает от стрессов. Какие мелочи сделают интерьер живым и эмоциональным? Давайте разбираться вместе.
Аксессуары красного цвета
Оттенки огня согревают на генетическом уровне и дарят чувство защищённости. Поэтому вишнёво-красный аксессуар будет уместен в любом интерьере, даже если его ничем не поддерживать. Единственное условие: использовать цвет небольшими дозами – для абажура настольной лампы, фоторамки или диванной подушки.
«Усыновлённые» растения
Комнатные цветы – часть биофильного дизайна, без которого трудно представить современный интерьер. Они восстанавливают связь с природой и поддерживают экологическую чистоту дома. В ботаническом стиле и джапанди живые растения заменяют традиционные аксессуары – скульптуры, настольные мобили, вазы и так далее.
Последние тренды рекомендуют отказаться от покупки дорогостоящих экзотов, тем более, что они требуют специальных условий и гибнут у неопытных цветоводов. Намного проще размножить собственные растения или «усыновить» ненужный экземпляр у друзей. Спасённые цветы, как ни удивительно, лучше приживаются.
Лайфхак: необычные контейнеры для растений тоже добавят интерьеру шарм. Подойдут плетёные корзины, старинная посуда или металлические баночки из-под чая. Важно обеспечить растениям хороший дренаж, чтобы не загнивали корни.
Этнические ковры
Пол может быть очень красивым, например, покрытым великолепным керамогранитом Gabbro от Estima с уникальной каменной текстурой. Но мы редко смотрим вниз, чтобы оценить его по достоинству. Спасёт ситуацию коврик с модным этническим декором. Рассматривая его узоры, мы естественным образом переключимся и на пол.
Кроме того, ковры выделяют акцентные зоны и снижают теплопотери в помещении.
Памятные безделушки
Вещи с историей способны оживить интерьер и создать любимую декораторами «иллюзию родового гнезда». Главное, избежать ощущения захламлённости, которое возникает из-за неправильного размещения аксессуаров.
Лайфхак: небольшие вещицы и картины рекомендуется собирать в группы по три или пять. Это стимулирует визуальный интерес и позволяет вовремя остановиться.
Сезонный декор
Необязательно наряжать дом только на Новый год и Хэллоуин. С помощью мобильных декораций можно отзываться на смену каждого сезона, ощущая сопричастность к природным процессам. Большинство аксессуаров обходится недорого и позволяет разнообразить не только праздники, но и будни.
- композиции и поделки из природных материалов, например, осенний венок из листьев или весенняя икебана из цветущих веток;
- красиво уложенные сезонные плоды, в том числе и украшенные карвингом;
- интерьерный текстиль с тематическим рисунком;
- виниловые наклейки на стены;
- гирлянды;
- постеры.
Запах родного дома важен не меньше, чем визуальная картинка. Не стоит забывать об этой значимой «мелочи». Создать настроение проще всего с помощью диффузора для эфирных масел. Натуральные ароматы очищают помещение от бактерий и оказывают психотерапевтическое действие.
А какие мелочи для создания уюта используете вы? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Источник
50 ежедневных мелочей, которые могут поднять настроение
Человек, который составлял этот список, наверняка сохранил в себе своего ребенка.
1. Погрузить руки в емкость с сырым рисом
2. Найти зажаренную до состояния чипса картофелину в порции жаренной картошки
3. Покрыться гусиной кожей от услышанной музыки
4. Лечь спать в постель со свежими простынями
5. Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами
6. Лежать в кровати и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику
7. Снимать с руки, как вторую кожу, высохший слой клея ПВА
8. Снимать пластиковую пленку с только что купленной вещи
9. Надеть чистые новые носки
10. Надеть очки сразу после протирания стекол
11. Смотреть фильм в пустом зале кинотеатра
12. Заметить, как стоящие рядом незнакомцы смеются, слушая ваш разговор с друзьями
13. Первый раз помыть голову после стрижки
14. Сесть на диван после целого дня на ногах
15. Снять носки прямо перед тем, как лечь в кровать
16. Плакать от смеха
17. Ощутить песок между пальцами ног
18. Перевернуть подушку на прохладную сторону
19. Проснуться среди ночи и понять, что ещё слишком рано и можно спать дальше
20. Первый раз надеть шорты после зимы
21. Включить радио, а там играет ваша любимая песня
22. Разделение печенья с начинкой и поедание этой самой начинки.
23. Первая горячая ванна после профилактических работ в течении месяца.
24. Проснуться от запаха кофе по утрам.
25. Вдохнуть первый морозный воздух так, что начинает щипать в носу.
26. Первый взгляд на море в новом году.
27. Прикосновения парикмахера.
28. Запах перед грозой.
29. Запах скошенной травы.
30. Запах морозного воздуха из форточки.
31. Ощущение волос между пальцами проводя по волосам девушки.
32. Потрескивание ночного костра.
33. Пролететь на авто по глубокой и длинной луже вызывая фонтан брызг.
34. Провести коту по животу, когда он потягивается.
35. Первый раз за лето нырять в море
36. Вдыхать запах сосны на раскаленном солнце
37. Бежать по горячему песку
38. Смотреть на первый снег, который падает на фоне синего неба
39. Первый поцелуй после долгой разлуки
40. Засыпать с мурчащей кошкой на груди
41. Бегать босиком по лужам
42. Услышать далекие раскаты первого грома
43. Ехать по трассе между огромных полей и пытаться разглядеть горизонт
44. Смотреть на аиста, парящего в небе
45. Поймать первую рыбу быстрее, чем все остальные
46. Проснуться 1 июня и понять, что впереди три месяца каникул
47. Вдохнуть аромат первых ландышей
48. Увидеть маму после долгой разлуки
49. Валяться в сугробе на спине и делать «бабочку»
50. Плакать после хорошего фильма
Дубликаты не найдены
Нечаянная радость
Точнее, несколько. Вчера я потребовала удовольствия, отутюжила своё льняное свадебное платье, нарядилась, и мы поехали гулять в центр городка нашего. «А чего бы ты хотела?», — спросил любимый муж. — «Погулять и какую-нибудь сказку».
Приехали, уже идём гуляем. Вдруг смотрю и глазам не верю: на ступеньках гостиницы сидит мой хороший друг из Москвы. Работали вместе. Я аж глаза протёрла — где Москва, а где мы?! Не, точно он! Оказалось, прислали на пару дней в командировку. Из гостиницы выписался утром, работа окончена, а сейчас не дают номер, мест у них нет усталому человеку в кровати под кондиционером полежать. Такси в аэропорт уже через час, вот он и сидит ждёт. Посмеялись, поговорили. Вот она, нечаянная радость!
Приехала машина, проводили друга, идём дальше. Уже на душе хорошо. Подошли к речке, стоим любуемся, выбираем, куда дальше идти — направо или налево. Долго рядились, наконец, двинулись — назад, чтобы никому обидно не было. Только три шага сделали, навстречу однокурсница с мужем. Да ладно, полтора года не виделись, только по телефону в гости друг к другу ходили, а тут вон оно! Нахохотались ещё на полгода вперёд.
И в завершение вчерашнего дня, уже почти в ночи, пошла я цветы свои полить. И разглядела, что любимый кудрявый хлорофитум дал стрелку. Четыре года сидел, сначала хирел, потом оправился, а сейчас всё-таки зацвести решил.
Вот так я грамотно вчера запрос во Вселенную сформулировала: и погуляли, и нечаянную радость аж трижды испытали. Ну, за сказку в жизни!
Источник