Точнее, несколько. Вчера я потребовала удовольствия, отутюжила своё льняное свадебное платье, нарядилась, и мы поехали гулять в центр городка нашего. «А чего бы ты хотела?», — спросил любимый муж. — «Погулять и какую-нибудь сказку».
Приехали, уже идём гуляем. Вдруг смотрю и глазам не верю: на ступеньках гостиницы сидит мой хороший друг из Москвы. Работали вместе. Я аж глаза протёрла — где Москва, а где мы?! Не, точно он! Оказалось, прислали на пару дней в командировку. Из гостиницы выписался утром, работа окончена, а сейчас не дают номер, мест у них нет усталому человеку в кровати под кондиционером полежать. Такси в аэропорт уже через час, вот он и сидит ждёт. Посмеялись, поговорили. Вот она, нечаянная радость!
Приехала машина, проводили друга, идём дальше. Уже на душе хорошо. Подошли к речке, стоим любуемся, выбираем, куда дальше идти — направо или налево. Долго рядились, наконец, двинулись — назад, чтобы никому обидно не было. Только три шага сделали, навстречу однокурсница с мужем. Да ладно, полтора года не виделись, только по телефону в гости друг к другу ходили, а тут вон оно! Нахохотались ещё на полгода вперёд.
И в завершение вчерашнего дня, уже почти в ночи, пошла я цветы свои полить. И разглядела, что любимый кудрявый хлорофитум дал стрелку. Четыре года сидел, сначала хирел, потом оправился, а сейчас всё-таки зацвести решил.
Вот так я грамотно вчера запрос во Вселенную сформулировала: и погуляли, и нечаянную радость аж трижды испытали. Ну, за сказку в жизни!
Источник
Человек — существо загадочное. Ему очень сложно поверить в чудо. Или, например, в то, что если всё хорошо, то совсем необязательно, что скоро будет совсем плохо. Мы привыкли зацикливаться на негативе. О неприятном мелком случае (нахамили в транспорте, подрезали на дороге и т.д.) мы можем вспоминать довольно долго, каждый раз воскрешая его в памяти и обвешивая всё новыми и новыми подробностями при пересказе другим. И каждый раз это воспоминание будет портить нам настроение вне зависимости от его «срока годности».
И среди всего негатива мы разучились радоваться приятным мелочам, которые раньше приносили массу удовольствия. Детям для этого не нужно специальное напоминание. Они ещё не забыли о том, как это приятно — пропускать песок сквозь пальцы. И точно знают, что летом трамваи звучат по-другому.
Человек, который составлял этот список, наверняка сохранил в себе ребенка:
— Погрузить руки в емкость с сырым рисом
— Найти зажаренную до состояния чипса картофелину в порции жареной картошки
— Покрыться гусиной кожей от услышанной музыки
— Лечь спать в постель со свежими простынями
— Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами
— Лежать в кровати и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику
— Снимать с руки, как вторую кожу, высохший слой клея ПВА
— Снимать пластиковую пленку с только что купленной вещи
— Надеть чистые новые носки
— Надеть очки сразу после протирания стекол
— Смотреть фильм в пустом зале кинотеатра
— Заметить, как стоящие рядом незнакомцы смеются, слушая Ваш разговор с друзьями
— Первый раз помыть голову после стрижки
— Сесть на диван после целого дня на ногах
— Снять носки прямо перед тем, как лечь в кровать
— Плакать от смеха
— Ощутить песок между пальцами ног
— Перевернуть подушку на прохладную сторону
— Проснуться среди ночи и понять, что ещё слишком рано и можно спать дальше
— Первый раз надеть шорты после зимы
— Включить радио, а там играет Ваша любимая песня
Источник