- Медовые радости с пасеки кротовых
- Медовые радости с Пасеки Кротовых
- Все записи Записи сообщества Поиск Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена Андрей Артёмов Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена Честная пчела ПЧЕЛИЧ|Пчеловодство| Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена Клуб National Geographic Россия Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена Легкие рецепты Леденцы от кашля детям — делаем сами! мед — 250-300 г Показать полностью. молотый имбирь — 1 ч. ложка. — Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. — Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. — Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена Марина Кротова Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена Секреты красоты и здоровья Лимонная смесь для здоровья сосудов Щадящий рецепт для ваших сосудов! Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения — 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайные ложки в день перед едой или с чаем. Яков Курс запись закреплена Дорогие друзья! Если у кого-то есть знакомые пчеловоды в г.Ярославль давайте спасём пчелиный рой. Репостните это видео если не всё равно. Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена Пчеловодство Apis Mellifera L.W. Сбитень Сбитень – горячий безалкогольный тонизирующий напиток, который хорошо согревает организм в холодное время года. Для приготовления сбитня понадобится: Можно использовать специи: Лавровый лист – 2 шт. Семена аниса – 3 г Красный или черный перец – 3 г Мускатный орех – 3 г Мед добавить в воду, перемешать, смесь довести до кипения. В процессе нагревания напитка следует снять пену — тогда сбитень получится прозрачным и светлым. Некоторые считают, что нельзя доводить до кипения. Но есть и другая точка зрения – нужно варить сбитень около 20 минут. После того, как снята пена пора закладывать специи. Очень вкусный и ароматный сбитень получается с анисовым семенем. Специи можно закладывать прямо в напиток, либо сделать небольшой тканевый мешочек, в который закладываются все специи, а сам мешочек помещается на несколько минут в сбитень. Тогда напиток не придется отцеживать. Вместо красного перца можно использовать черный. По вкусу красный перец мягче черного. Однако можно использовать и оба вида перца одновременно, все зависит от личных предпочтений. После закладки специй сбитень прокипятить 5-10 минут, выключить и дать настояться до получаса. За это время специи отдадут напитку свой аромат. Готовый отвар процедить, либо, если использовался мешочек для специй просто вынуть его. Пьют сбитень обжигающе горячим, хотя и остывший он тоже имеет приятный вкус. Для приготовления сбитня можно использовать варенье, свежие или свежемороженые ягоды, как дикие (клюква, черника, калина), так и те, что растут в огороде (малина, смородина). При желании сбитень можно сделать алкогольным: на литр воды добавляют стакан красного вина. Сбитень известен на Руси с XII века. Его название произошло от глагола «сбивать». Мед и травы настаивались в разных сосудах и смешивались непосредственно перед употреблением. Долгое время ароматный отвар был национальным зимним напитком, как квас – летом. Безалкогольный «русский глинтвейн» заменял людям чай и кофе до конца XIX века. Источник Медовые радости с пасеки кротовых Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить. ●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью. Показать полностью. ●Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ. ●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник). ●Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма. ●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне. ●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект. ●Нормализуется работа толстой кишки. ●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь. ●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно. Источник Напрямую с пасеки откройте все чудеса натурального меда Как употреблять и хранить мед Что такое школа здоровья Дегустация мёда Узнайте больше о мёде Натуральный мед или сахар? Как отличить настоящий мед от синтетической подделки из сиропа и ароматизаторов? Медоносы Наши пчеловоды кочуют с ульями пчел по территории регионов в поиске наиболее продуктивных и качественных медоносов Нектар или падь Сладкая жидкость, выделяемая растениями, которую охотно собирают пчелы для переработки в натуральный мед. Пчелы Наши пчеловоды заботятся о здоровье пчел, чтобы получить от них только полезный продукт. Это жилище для семьи медоносных пчел, где сосредоточен основной процесс их жизнедеятельности. Сорта цветочного мёда Каждый сорт меда, как и растения, с которых собран пчелами нектар, имеет свои уникальные особенности. Наш мед от чистой природы и здоровых пчел, его натуральность гарантируется добрым именем пчеловода Новости Медовый спас 2020 График мероприятий пасеки «Медовые радости» на 2020 год Праздник на пасеке: «Медовый спас» Что говорят наши клиенты Благодарю за приглашение на дегустацию дальневосточного меда! С огромным удовольствием отведала бы волшебный мед, но, к сожалению, не смогу быть, так как нахожусь в Испании, наслаждаюсь вашим волшебным медом с лавандой. Благодарю, мед замечательный, осталось уже мало. Всем здоровья, удачи и успехов в вашем благородном деле. Я покупала у вас мед, когда приезжала Вера Вершаль из Франции. Мне очень понравился башкирский мед. Это очень ценный мед, который я с удовольствием ела. И вообще у вас весь мед особенный и вкусный. Спасибо Вам огромное за вашу идею и труд. Огромное спасибо Василию Федоровичу! С удовольствием кушаем Ваш мёд всей семьёй! Знаем Василия Федоровича как доброго и чистолюбивого человека более 10 лет. Всегда свежий мёд. Даже со временем не теряет свой неповторимый вкус. Мы с супругой предпочитаем «разнотравье», деткам нравится «майский». Лучший мёд Ростовской области и Кубани! Рекомендуем. Мы давно знакомы с Василием Фёдоровичем,и я рад за него что он работает с пчёлами.Наша семья ест мёд только у проверенных пчеловодов .Спасибо ему. Огромная благодарность людям которые посвятили себя пчеловодству, один из них Василий Федорович Костюкович. Большое человеческое Вам спасибо за мед! Очень вкусный, душистый, ароматный! Натуральный, правильный мед :), что сейчас редкость. Ложится лентой, как надо, горло пощипывает, все как надо. Главное, найти натуральный мед, лучше всего найти проверенного пасечника(я нашёл!) и покупать всегда там. Мед я люблю с раннего детства. Мне повезло в жизни, поскольку я жила по соседству с пасечницей тетей Надей. Она была очень порядочной женщиной, любила пчел и бережно к ним относилась. Наша семья постоянно брала мед только у тети Нади. Поэтому я не болела. а так хотелось, что я специально ела снег и сидела мокрой на сквозняках. Но все равно простуда меня «не брала». А когда тети Нади не стало, мед было покупать не у кого, а у меня стал снижаться иммунитет. Много лет я не могла отыскать хорошего продавца меда, пока не познакомилась с Юрием Сергеевичем. Его мед напомнил мне детство, он дает такую же энергию, как и мед от тети Нади. Он удачно дополняет мое меню, поскольку я вегетарианка, и мне требуется качественный мед. Юрий Сергеевич объяснил мне, что оставляет пчелам на зиму только мед, не подкармливает сахаром и не лечит антибиотиками. Пчелы у него здоровые, а мед собирают на экологически чистых угодьях Подмосковья. Такой мед не вызывает у меня аллергию, он настоящий и вкусный. Теперь я с удовольствием покупаю мед для себя и своих детей только у моего хорошего знакомого — пчеловода Юрия Сергеевича. Он всегда разъясняет, как нужно правильно потреблять мед, дает ценные советы по вопросам применения других пчелиных продуктов. Много лет, бывая в Горном Алтае, покупаем вкуснейший мед у Резниченко Владимира Александровича. Мед всегда вызревший, с тончайшим ароматом, очень вкусный. Мы его мажем на хлеб и с чайком из трав Горного Алтая. Вкуснота! Здесь можно побывать на самой пасеке,понаблюдать за пчелой, принять участие в работе с пчелами. Покупателям предлагается свежий мед,мед в рамках, забрус, мед с кедровыми орешками. Всем, кто желает качественного меда, рекомендую приобретать медовую продукцию у Резниченко Владимира Александровича. Партнерство пчеловодов необходимо. Молодцы ребята что цените наш крымский мёд. Зная Исмета Серверовича, я уверен в качестве предлагаемого Меда . Вы занимаетесь хорошим делом ребята, ещё раз спасибо Вам. Спасибо за дегустацию! Получил много интересной информации. На пасеке есть возможность получить представление о разных сортах меда, сравнить их и получить удовольствие. А также есть возможность больше узнать о культуре потребления меда. Подобные экскурисии на пасеку являются редкостью. Желаю Вам успехов и развития в Вашем прекрасном деле! Спасибо за дегустацию! Мне очень понравились Лесной, Лавандовый и Кипрейный меда. Следующий раз снова приду. Мне все очень понравилось быть на пасеке Огромная благодарность за очень интересный рассказ о пасеке, пчелах, меде. Невероятно познавательно и интересно слушать настоящего профессионала своего дела, видно, что человек горит своим делом и страстно им увлечен. Дегустация – праздник вкуса! Юрий Сергеевич, огромная Вам благодарность за интересную экскурсию и дегустацию. Успехов Вам в этом сложном, но невероятно интересном и полезном деле. Мёд -это продукт который надо есть! Отходов мало — а энергии много. Нельзя брать мед у кого попало. Мы берём мед, уже много лет, у Костюкович Василия Фёдоровича. Вся наша семья и друзья довольны его медом. Мёд настоящий, натуральный. Здесь как в больнице- обращаться надо к опытным и честным специалистам которые и зимой пчёл мёдом кормят. Сами едим с удовольствием и другим советуем. Очень хороший сайт, много всего интересного. Спасибо огромное вам что вы занимаетесь таким сладким и полезным делом . Очень большой выбор Меда, и что не мало важно со всех регионов России. Прекрасный мед. Очень вкусно, постоянно покупаем у Вас) Всегда свежий и натуральный) Отдельное спасибо Василию Костюковичу:) На протяжении 5 лет наша семья покупает мёд исключительно у Василия Костюковича. Мы очень довольны качеством мёда и всегда советуем его своим знакомым. Большое спасибо Василию Фёдоровичу за его труд. Уже 6 лет покупаю мёд у этого производителя. Ни разу не пожалел. Каждый год в отпуске запасаюсь медом от Костюковича Василия Федоровича. Он натуральный и очень вкусный!Теперь каждый день по ложечке для профилактики, а также к чаю с блинами. Вкус прекрасный, натуральный, такой каким и должен быть настоящий мёд. Приобретают мед с данной пасеки мои друзья и родственники и ВСЕ довольны! Вообщем вкусно и полезно! Рекомендую. Источник
- Медовые радости с пасеки кротовых
- Напрямую с пасеки
- Как употреблять и хранить мед
- Что такое школа здоровья
- Дегустация мёда
- Узнайте больше о мёде
- Натуральный мед или сахар?
- Медоносы
- Нектар или падь
- Пчелы
- Сорта цветочного мёда
- Наш мед от чистой природы и здоровых пчел, его натуральность гарантируется добрым именем пчеловода
- Новости
- Что говорят наши клиенты
Медовые радости с пасеки кротовых
Знахарские рецепты лечения заболеваний дыхательных путей
Рецепт 1.
Показать полностью.
Нужно взять шерстяную ткань и пропитать ее составом, приготовленным из равных частей растительного масла, облепихового масла, камфоры и 3%-ого уксуса. Все эти жидкости тщательным образом перемешиваются и остаются в покое несколько часов. Шерстяную ткань хорошо пропитывают приготовленной смесью и фиксируют на груди на ночь. Такой компресс нужно прикладывать дважды в день – по утрам и по вечерам. Знахарям суровой Сибири удавалось вылечить этим способом даже самые застарелые бронхиты.
Рецепт 2.
Для этого рецепта вам понадобятся высушенные ягоды облепихи. 1 чайная ложка их заливается кипятком, и отвар настаивается 4-5 минут. Витаминный напиток пьют на ночь вместо чая. Можно добавить в отвар пару ложек меда или малинового варенья.
Рецепт 3.
Данное средство эффективно при бронхите и болезненных ощущениях в области груди. Необходимо растопить на медленном огне 100 гр свиного нутряного сала, добавить к нему 100 гр облепихового масла. Кипятят смесь буквально 1-2 минуты. Средство следует употреблять в теплом виде, иначе его эффективность заметно снизится.
Несколько старинных рецептов против кашля До наших дней дошло очень много старинных рецептов против кашля. Причем в большинстве из них используется облепиха.
Рецепт 1.
Пол стакана облепихового сока смешать с половиной стакана свежего молока. Принимать по 1 ст. ложке не менее 5 раз в течение дня.
Рецепт 2.
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла и смешать их с 2 ч. ложками меда. Довести смесь до кипения. Затем остудить ее, влить 3 ст. ложки сока облепихи и 2 желтка. Все тщательно перемешать при помощи блендера (миксера) и принимать микстуру по 1 чайной ложке каждые час – полтора.
Рецепт 3.
Здесь речь пойдет о вкусном и полезном гоголь-моголе. О его лечебных свойствах знают практически все. Целительная сила коктейля увеличится в несколько раз, если в него добавить облепиховый сок, мед и ром. Этот полезный и вкусный напиток без труда справится с кашлем. Продукты для напитка берутся в следующих пропорциях: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка рома, 2 желтка и 20-30 гр сока облепихи. Все хорошенько перемешивается миксером и съедается по утрам до приема пищи, пока кашель не отступит.
Рецепт 4.
Эта смесь обладает хорошим отхаркивающим эффектом: пол стакана облепихового сока смешивается с 3 ст. ложками меда и варится до однородности на медленном огне. Принимают такое лекарство каждые 2 часа.
Источник
Медовые радости с Пасеки Кротовых
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена
Андрей Артёмов
Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена
Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена
Честная пчела ПЧЕЛИЧ|Пчеловодство|
Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена
Клуб National Geographic Россия
Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена
Легкие рецепты
Леденцы от кашля детям — делаем сами!
мед — 250-300 г
Показать полностью.
молотый имбирь — 1 ч. ложка.
— Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
— Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
— Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена
Марина Кротова
Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена
Секреты красоты и здоровья
Лимонная смесь для здоровья сосудов
Щадящий рецепт для ваших сосудов!
Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения — 10 дней.
Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.
Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки.
Принимайте по 2-3 чайные ложки в день перед едой или с чаем.
Яков Курс запись закреплена
Дорогие друзья! Если у кого-то есть знакомые пчеловоды в г.Ярославль давайте спасём пчелиный рой.
Репостните это видео если не всё равно.
Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена
Пчеловодство Apis Mellifera L.W.
Сбитень
Сбитень – горячий безалкогольный тонизирующий напиток, который хорошо согревает организм в холодное время года.
Для приготовления сбитня понадобится:
Можно использовать специи:
Лавровый лист – 2 шт.
Семена аниса – 3 г
Красный или черный перец – 3 г
Мускатный орех – 3 г
Мед добавить в воду, перемешать, смесь довести до кипения. В процессе нагревания напитка следует снять пену — тогда сбитень получится прозрачным и светлым.
Некоторые считают, что нельзя доводить до кипения. Но есть и другая точка зрения – нужно варить сбитень около 20 минут.
После того, как снята пена пора закладывать специи. Очень вкусный и ароматный сбитень получается с анисовым семенем. Специи можно закладывать прямо в напиток, либо сделать небольшой тканевый мешочек, в который закладываются все специи, а сам мешочек помещается на несколько минут в сбитень. Тогда напиток не придется отцеживать.
Вместо красного перца можно использовать черный. По вкусу красный перец мягче черного. Однако можно использовать и оба вида перца одновременно, все зависит от личных предпочтений.
После закладки специй сбитень прокипятить 5-10 минут, выключить и дать настояться до получаса. За это время специи отдадут напитку свой аромат. Готовый отвар процедить, либо, если использовался мешочек для специй просто вынуть его.
Пьют сбитень обжигающе горячим, хотя и остывший он тоже имеет приятный вкус.
Для приготовления сбитня можно использовать варенье, свежие или свежемороженые ягоды, как дикие (клюква, черника, калина), так и те, что растут в огороде (малина, смородина).
При желании сбитень можно сделать алкогольным: на литр воды добавляют стакан красного вина.
Сбитень известен на Руси с XII века. Его название произошло от глагола «сбивать». Мед и травы настаивались в разных сосудах и смешивались непосредственно перед употреблением. Долгое время ароматный отвар был национальным зимним напитком, как квас – летом. Безалкогольный «русский глинтвейн» заменял людям чай и кофе до конца XIX века.
Источник
Медовые радости с пасеки кротовых
Медовые радости с Пасеки Кротовых запись закреплена
Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой
Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.
●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
Показать полностью.
●Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.
●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).
●Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.
●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.
●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.
●Нормализуется работа толстой кишки.
●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.
●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
Источник
Напрямую с пасеки
откройте все чудеса натурального меда
Как употреблять и хранить мед
Что такое школа здоровья
Дегустация мёда
Узнайте больше о мёде
Натуральный мед или сахар?
Как отличить настоящий мед от синтетической подделки из сиропа и ароматизаторов?
Медоносы
Наши пчеловоды кочуют с ульями пчел по территории регионов в поиске наиболее продуктивных и качественных медоносов
Нектар или падь
Сладкая жидкость, выделяемая растениями, которую охотно собирают пчелы для переработки в натуральный мед.
Пчелы
Наши пчеловоды заботятся о здоровье пчел, чтобы получить от них только полезный продукт.
Это жилище для семьи медоносных пчел, где сосредоточен основной процесс их жизнедеятельности.
Сорта цветочного мёда
Каждый сорт меда, как и растения, с которых собран пчелами нектар, имеет свои уникальные особенности.
Наш мед от чистой природы и здоровых пчел, его натуральность гарантируется добрым именем пчеловода
Новости
Медовый спас 2020
График мероприятий пасеки «Медовые радости» на 2020 год
Праздник на пасеке: «Медовый спас»
Что говорят наши клиенты
Благодарю за приглашение на дегустацию дальневосточного меда! С огромным удовольствием отведала бы волшебный мед, но, к сожалению, не смогу быть, так как нахожусь в Испании, наслаждаюсь вашим волшебным медом с лавандой. Благодарю, мед замечательный, осталось уже мало. Всем здоровья, удачи и успехов в вашем благородном деле.
Я покупала у вас мед, когда приезжала Вера Вершаль из Франции. Мне очень понравился башкирский мед. Это очень ценный мед, который я с удовольствием ела. И вообще у вас весь мед особенный и вкусный. Спасибо Вам огромное за вашу идею и труд.
Огромное спасибо Василию Федоровичу! С удовольствием кушаем Ваш мёд всей семьёй! Знаем Василия Федоровича как доброго и чистолюбивого человека более 10 лет. Всегда свежий мёд. Даже со временем не теряет свой неповторимый вкус. Мы с супругой предпочитаем «разнотравье», деткам нравится «майский». Лучший мёд Ростовской области и Кубани! Рекомендуем.
Мы давно знакомы с Василием Фёдоровичем,и я рад за него что он работает с пчёлами.Наша семья ест мёд только у проверенных пчеловодов .Спасибо ему.
Огромная благодарность людям которые посвятили себя пчеловодству, один из них Василий Федорович Костюкович. Большое человеческое Вам спасибо за мед! Очень вкусный, душистый, ароматный! Натуральный, правильный мед :), что сейчас редкость. Ложится лентой, как надо, горло пощипывает, все как надо. Главное, найти натуральный мед, лучше всего найти проверенного пасечника(я нашёл!) и покупать всегда там.
Мед я люблю с раннего детства. Мне повезло в жизни, поскольку я жила по соседству с пасечницей тетей Надей. Она была очень порядочной женщиной, любила пчел и бережно к ним относилась. Наша семья постоянно брала мед только у тети Нади. Поэтому я не болела. а так хотелось, что я специально ела снег и сидела мокрой на сквозняках. Но все равно простуда меня «не брала». А когда тети Нади не стало, мед было покупать не у кого, а у меня стал снижаться иммунитет. Много лет я не могла отыскать хорошего продавца меда, пока не познакомилась с Юрием Сергеевичем. Его мед напомнил мне детство, он дает такую же энергию, как и мед от тети Нади. Он удачно дополняет мое меню, поскольку я вегетарианка, и мне требуется качественный мед. Юрий Сергеевич объяснил мне, что оставляет пчелам на зиму только мед, не подкармливает сахаром и не лечит антибиотиками. Пчелы у него здоровые, а мед собирают на экологически чистых угодьях Подмосковья. Такой мед не вызывает у меня аллергию, он настоящий и вкусный. Теперь я с удовольствием покупаю мед для себя и своих детей только у моего хорошего знакомого — пчеловода Юрия Сергеевича. Он всегда разъясняет, как нужно правильно потреблять мед, дает ценные советы по вопросам применения других пчелиных продуктов.
Много лет, бывая в Горном Алтае, покупаем вкуснейший мед у Резниченко Владимира Александровича. Мед всегда вызревший, с тончайшим ароматом, очень вкусный. Мы его мажем на хлеб и с чайком из трав Горного Алтая. Вкуснота! Здесь можно побывать на самой пасеке,понаблюдать за пчелой, принять участие в работе с пчелами. Покупателям предлагается свежий мед,мед в рамках, забрус, мед с кедровыми орешками. Всем, кто желает качественного меда, рекомендую приобретать медовую продукцию у Резниченко Владимира Александровича. Партнерство пчеловодов необходимо.
Молодцы ребята что цените наш крымский мёд. Зная Исмета Серверовича, я уверен в качестве предлагаемого Меда . Вы занимаетесь хорошим делом ребята, ещё раз спасибо Вам.
Спасибо за дегустацию! Получил много интересной информации. На пасеке есть возможность получить представление о разных сортах меда, сравнить их и получить удовольствие. А также есть возможность больше узнать о культуре потребления меда. Подобные экскурисии на пасеку являются редкостью. Желаю Вам успехов и развития в Вашем прекрасном деле!
Спасибо за дегустацию! Мне очень понравились Лесной, Лавандовый и Кипрейный меда. Следующий раз снова приду. Мне все очень понравилось быть на пасеке
Огромная благодарность за очень интересный рассказ о пасеке, пчелах, меде. Невероятно познавательно и интересно слушать настоящего профессионала своего дела, видно, что человек горит своим делом и страстно им увлечен. Дегустация – праздник вкуса! Юрий Сергеевич, огромная Вам благодарность за интересную экскурсию и дегустацию. Успехов Вам в этом сложном, но невероятно интересном и полезном деле.
Мёд -это продукт который надо есть! Отходов мало — а энергии много. Нельзя брать мед у кого попало. Мы берём мед, уже много лет, у Костюкович Василия Фёдоровича. Вся наша семья и друзья довольны его медом. Мёд настоящий, натуральный. Здесь как в больнице- обращаться надо к опытным и честным специалистам которые и зимой пчёл мёдом кормят. Сами едим с удовольствием и другим советуем.
Очень хороший сайт, много всего интересного. Спасибо огромное вам что вы занимаетесь таким сладким и полезным делом . Очень большой выбор Меда, и что не мало важно со всех регионов России.
Прекрасный мед. Очень вкусно, постоянно покупаем у Вас) Всегда свежий и натуральный) Отдельное спасибо Василию Костюковичу:)
На протяжении 5 лет наша семья покупает мёд исключительно у Василия Костюковича. Мы очень довольны качеством мёда и всегда советуем его своим знакомым. Большое спасибо Василию Фёдоровичу за его труд.
Уже 6 лет покупаю мёд у этого производителя. Ни разу не пожалел.
Каждый год в отпуске запасаюсь медом от Костюковича Василия Федоровича. Он натуральный и очень вкусный!Теперь каждый день по ложечке для профилактики, а также к чаю с блинами. Вкус прекрасный, натуральный, такой каким и должен быть настоящий мёд. Приобретают мед с данной пасеки мои друзья и родственники и ВСЕ довольны! Вообщем вкусно и полезно! Рекомендую.
Источник