Мастер класс что такое радость

Мастер-класс «Подарю другу радость»

Олеся Ивашута
Мастер-класс «Подарю другу радость»

1 июня замечательный праздник «День защиты детей» который отмечают по всей стране.

Дети это наше будущее, как мы воспитаем детей будет зависеть наше будущее. А в наших чад мы вкладываем все лучшее, любовь, уважение к старшему поколению, отзывчивость, взаимовырочку, и конечно уметь дарить радость окружающим радоваться за других. Я предлагаю мастер — класс по изготовлению игрушек из фетра. «Сердечки». игрушка «Медвеженок», «Ангел».Для выкройки сердечка нам понадобиться: шаблон сердечка, иголка желательно большая, цветная пряжа, глазки можно покупные, можно заменить пуговицами,ножницы и горячий клей, синтепон можно другой наполнитель.

1 берем лист фетра формат А-4. складываем пополам обводим сердечко вырезаем,

2 далее складываем ровно, вставляем пряжу в иголку, так пряжа толстая мы нитку раздваиваем т. к она сложиться еще по полам. и далее начинаем сшивать, я сшивала перекидным швом, шов можно делать любой.

3 наклеиваем глазки, носик можно заменить, а можно на рисовать. так же можно добавить любое украшение. По такому же принципу делаем игрушку медвежонка. слегка наполняем синтепоном. Вот что у нас получилось.

Для следующих сердечек мы брали тот -же материал, по такому же принципу, только здесь, добавили ручки и ножки, с начало плели косичку, отдельно пришивали ручки и ножки, ножки т. е лапки делала просто овал, а руку как рукавичку, шов такой же перикидной. и во внуторь сердечка всавляла косичку и зашивала.

Такие поделки мы делали с детьми «Центра помощи детям» г. Троицк. дарили их в парке просто окружающим людям, доставляли радость, себе и окружающим, 1 июня праздник детства, радости и в этот день хочется сделать каждого человечка на всей планете счастливым, Так пусть наши дети будут счастливы!

Читайте также:  Эмоциональное выгорание медработников статистика

Я папе своему гвоздики подарю Добрый вечер, уважаемые коллеги! Ни для кого не секрет, что каждый год в детских садах накануне Дня Защитника Отечества проходят праздничные.

«Маму очень я люблю, ей мимозу подарю». Детский мастер-класс Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию детский мастер –класс по изготовлению подарка для любимой мамочки на 8 марта.

Дидактическая игра «Иду, вижу, подарю, скажу» Дидактическая игра «Иду, говорю, вижу, подарю» Цели: данная игра направлена на формирование морфологического строя речи: на развитие.

Фотоотчет. Я любимой мамочке подарю цветочек В канун весеннего праздника 8 Марта, у ребят была горячая пора, нужно разучить песни, танцы, выучить стихи, подготовиться к праздничному.

Фотоотчёт Мастер-класс «Подарите сердце друг другу» День святого Валентина — самый романтичный праздник! Как известно, имя этому празднику дал простой христианский священник Валентин, который.

Мастер-класс «Для мамочки любимой цветок я подарю» В нашей группе прошел очередной мастер-класс, который показала мама Кати. Нам очень хотелось поздравить наших мам и бабушек необычно и.

Мастер-класс к 8 Марта с детьми 3–4 лет «Милой мамочке в подарок, я цветочек подарю…» Из цветной бумаги Вырежу кусочек. Из него я сделаю Маленький цветочек. Мамочке подарок Приготовлю я. Самая красивая Мама у меня! Праздник.

Мастер-класс на празднике «Подари детям радость» посвященному Дню защите детей На городском празднике «Подари детям радость» провела мастер-класс по изготовлению деревянных игрушек из прищепок и палочек для мороженого.

НОД «Подарок другу» Интеграционные задачи ОО «Социально-коммуникативное развитие»: Углублять представления детей о дружбе, как о ценном, неотъемлемом качестве.

Подарю букетик маме 1. Нам понадобятся инструменты: Ножницы, линейка,проволока, клей-пистолет, фуамиран (зелёный,белый, цветной картон, тейплента, кусачки.

Источник

Конспект занятия на тему: «Радость» (знакомство с эмоциями).

Ксения Куркова
Конспект занятия на тему: «Радость» (знакомство с эмоциями).

Возрастная группа: 4-6 лет.

Читайте также:  Многократное чтение произведений детям не показано повторение эмоциональных переживаний

Цель: познакомить детей с эмоцией «радость»; создать доброжелательную атмосферу на занятии; привлечь внимание детей к эмоциональному миру человека.

Ход занятия:

1. Ритуал приветствия.

-Педагог: Здравствуйте, ребята! Сегодня мы здороваемся по кругу,например: «Здравствуй, Соня, я рада тебя сегодня видеть!». Здороваемся по кругу и передаем друг другу улыбку.

Сегодня мы с вами отправимся в страну Радости, где живет девочка Веселинка. А полетим мы в эту страну на облачке.Давайте встанем в круг:

«Легкое облачко в небе плывет,

Нас впереди приключение ждет.

Легкое облачко в гости зовет,

И мы за ним полетели. Вперед!»

Звучит песня «Облака» из мультфильма «Трям, здравствуйте!», дети двигаются по комнате.

2. Беседа «Что такое радость

Появляется Веселинка (игрушка или плоскостная картинка со схематичным изображением эмоции радости).

Веселинка: Здравствуйте, ребята! Как хорошо, что вы пришли ко мне в гости! Я очень рада вас видеть. Давайте поговорим, о том, чему вы радуетесь.Скажите: «Я радуюсь, когда.» (ответы детей записываются на заранее вырезанных «смайликах» из бумаги)

2. Упражнение «солнечный зайчик» (снятие напряжения мышц лица)

Веселинка: А теперь давайте поиграем с «солнечным зайчиком».

Солнечный зайчик заглянул тебе в глаза. Закрой их. Он побежал дальше по твоему лицу, нежно погладь его ладонями на лбу, на носу, на ротике, на щечках, на подбородке, поглаживай аккуратно голову, шею, руки, ноги. Он забрался на твой животик – погладь животик. Солнечный зайчик любит и ласкает тебя, подружись с ним.

Отлично! Мы подружились с «солнечным зайчиком», глубоко вздохнем и улыбнемся друг другу. Как радостно, что мы с вами встретились!

3. Упражнение «Зеркало»

А как вы думаете, что делает человек, когда ему радостно? Посмотрите, как выглядит ваше лицо, когда вы улыбаетесь. (Педагог передает по кругу зеркало и предлагает каждому ребенку улыбнуться и посмотреть на себя).

Читайте также:  Как поделится хорошим настроением

После выполнения упражнения обращается внимание на то, что, когда человек улыбается, у него уголочки рта направлены вверх, щеки могут так подпереть глазки, что они превращаются в маленькие щелочки.

Педагог: Только наша Веселинка еще не заулыбалась. Давайте подумаем, что надо сделать, чтобы она тоже стала радостной и веселой. (Дети пытаются развеселить Веселинку: улыбнуться, пощекотать, подарить что-то приятное, угостить сладким, покривляться, рассмешить).

4. Пальчиковая гимнастика

— Наши пальчики проснулись,

— И встряхнулись… (выполняются все эти движения)

— По ладошке побежали (по ладони одной руки бегают пальцы другой, потом наоборот)

— Поскакали, поскакали (изображаются эти движения)

— И устали. Сели рисовать.

5. Рисование (рефлексия чувств)

Педагог: А теперь представьте себе, что мы художники и нам надо нарисовать картину на тему – «Радость». Возьмите листочки и карандаши, и пусть каждый нарисует радость так, как ему захочется.

Затем детям предлагается сесть в круг и рассказать о том, что они нарисовали.

6. Упражнение «Доброе тепло»

Педагог: Давайте встанем в круг и нежно возьмемся за руки. Сейчас по кругу от меня вправо пойдет «тепло», то есть я с закрытыми глазами легонько пожму своему соседу руку, он следующему, и так по кругу.

Я чувствую, что тепла стало больше, потому что каждый добавил частичку своего. Пусть же это тепло всегда вас греет! До свидания!

Совместные досуги для детей и их родителей Совместные досуги для детей и их родителей[/b] В нашем детском саду совместные семейные досуги для детей и их родителей проводятся не только.

Конспект занятия для детей старшего дошкольного возраста «Какие разные предметы» Тема: «Какие разные предметы» Цель: развитие восприятия (цвета, формы, величины). Задачи: Познакомить с понятием цвет, форма, величина.

Источник

Оцените статью