- Мария лебедева эти разные эмоции волшебный сундучок
- Отзывы на игрушку « Эти разные эмоции. Волшебный сундучок. Комплект развивающих карточек » Мария Лебедева
- Отзывы на игрушку « Волшебный сундучок. 4 набора карточек + Книга сказочных игр » Васильева, Лебедева
- Дидактическое пособие для развития эмоций «Сундучок эмоций»
Мария лебедева эти разные эмоции волшебный сундучок
✿ РОДИТЕЛИ и ПЕДАГОГИ! Наши дети запись закреплена
Мария Лебедева: Эти разные эмоции. Волшебный сундучок.
Комплект развивающих карточек
Купить http://www.labirint.ru/books/310357/?p=2960
6 симпатичных персонажей, которые радуются, грустят, боятся, обижаются, стыдятся, сердятся, морщатся от отвращения и учат вашего ребенка в игре понимать, какие бывают эмоции и что с ними делать.
Как научить ребенка узнавать и понимать свои эмоции и эмоции других людей? В игре!
С помощью этого комплекта ребенок познакомится с семью основными эмоциями — радостью, страхом, гневом, грустью, интересом, виной (стыдом), отвращением.
Вы сможете предложить своему ребенку и его друзьям множество интересных игр и заданий. Некоторые из них мы описали ниже, другие вы можете придумать сами. Чтобы сделать досуг ребенка еще интереснее, дополните игру комплектами «Сказочные герои» и — Волшебные существа».
Играя с карточками, вы научите ребенка понимать мимическое выражение эмоций и причины их возникновения, особенности поведения в том или ином настроении, подскажете, как ему справиться с собственными эмоциями.
Игра «Кто что чувствовал?»
Выберите из колоды карточки с пиктограммами. Подыщите сказку или стихотворение с простым сюжетом. Прочитайте ее ребенку. Спросите, что каждый из героев сказки чувствовал. Пусть походу чтения ребенок выкладывает пиктограммы с соответствующими эмоциями.
Игра «Повторюшки»
Произвольно вытащите из колоды любую карточку. Спросите у ребенка, кто на ней изображен, и какую эмоцию этот персонаж испытывает. Попросите ребенка показать на лице эту эмоцию.
Игра «На кого похож герой?»
Вытащите из колоды «Сказочные герои- или «Волшебные существа» одну карточку. Спросите у ребенка, кто на ней изображен и какую эмоцию этот герой испытывает. Попросите ребенка отыскать в колоде «Эти разные эмоции» персонажей, которые испытывают ту же эмоцию.
Игра «Подарок на день рождения»
Выберите из колоды грустных персонажей. Скажите детям, что они печалятся, потому что их никто не поздравил с днем рождения. Предложите ребенку придумать, какие подарки развеселят персонажей.
Игра «Пасьянс»
Вытащите из колоды любую карточку. Посмотрите, кто на ней нарисован. Попросите ребенка описать, что испытывает этот персонаж, и назвать эмоцию. Положите карточку на стол. Пусть теперь ребенок вытащит из колоды других персонажей с той же эмоцией.
Источник
Отзывы на игрушку « Эти разные эмоции. Волшебный сундучок. Комплект развивающих карточек » Мария Лебедева
карточки небольшого формата — как игральные карты, не очень понравилось то, что эмоции не подписаны, тк большую часть карточек очень сложно описать правильной эмоцией, можно подобрать и 2-3 варианта, но нам еще 1,5 годика, поэтому когда подрастем, может ребенок сам сможет придумывать названия картинкам, чтобы развивать воображение, если бы была возможность выбора, то выбрала бы карточки с детскими лицами более рисованых изображений, а качество самих карточек осень хорошее плотный картон , рисунки яркие и четкие
В принципе, наборчик неплохой. Но я ожидала формат побольше. И еще один недостаток — не у всех героев можно отличить одну эмоцию от другой, см фото. Но в общем, пользоваться можно. Мы начали с «Репки» — рассказываю до боли знакомую сказку и одновременно выкладываю карточки с эмоциями: бабка с дедкой жили и рабовались, курочка снесла яичко — удивились, яичко разбилось — испугались и заплакали (там есть рисунок, где человечек со слезами) ну и так далее.
Отличные карточки, небольшого размера на плотном картоне. Каждый из 6 героев испытывает 7 эмоций: радость, страх, гнев, грусть, интерес, стыд и отвращение. На картоне 5 игр с карточками, которые помогут ребенку справляться с собственными эмоциями.
Карточки из плотного картона, ламинированные, качество печати на высоте.
На карточках изображены 6 героев, каждый из которых показывает 7 эмоций. Карточки станут замечательным подспорьем для изучения эмоций. В аннотации предложено 5 вариантов обучающих игр с этими картами, а также можно придумать свои!
Источник
Отзывы на игрушку « Волшебный сундучок. 4 набора карточек + Книга сказочных игр » Васильева, Лебедева
Универсальный набор. Играю с 3-х летней внучкой, использую в работе психолога со взрослыми и детьми.
Качество отличное.
Интересная занимательная игра для ребёнка, очень понравилась.
Шикарные карточки, бесподобные! У меня было три набора, без эмоций, хочу сейчас полный комплект заказать
Семь причин купить комплект сказочных игр «Волшебный сундучок»:
1. «Волшебный сундучок» разнообразит досуг. На заметку маме, которая сидит дома с детьми. Вы уже устали придумывать игры? С «Волшебным сундучком» вы не будете день за днём играть в одно и то же. Выбирайте любой из четырёх наборов карточек: «Волшебные существа», «Чудесные предметы», «Сказочные герои» и «Эти разные эмоции» или смешивайте два или несколько наборов.
Листайте методичку и каждый день выбирайте новую игру. Всего описаны правила 56 игр, но каждую можно адаптировать под конкретную ситуацию и ребёнка (или группу детей).
2. Игры, включённые в методичку, развивают разные качества. Это тренировка мышления, развитие памяти и внимания, расширение словарного запаса, развитие речи, раскрытие творческих способностей и воображения, воспитание характера, устранение страхов, развитие эмоциональной сферы, развитие навыков общения и понимания сверстников и так далее.
3. «Волшебный сундучок» долго будет вашим незаменимым помощником: разные игры помогают решить разные задачи для детей разного возраста. В зависимости от запроса ребёнка (детей) вы предлагаете игру, помогающую бороться со страхами. Или решать проблемы с засыпанием. Или развить наблюдательность. Или умение слушать других. И так далее.
4. «Волшебный сундучок» — незаменимый помощник детского психолога. Этот набор должен быть в каждом кабинете, в каждом детском саду. Но ведь современные родители тоже часто становятся психологами своим детям. Трудные моменты ребёнок может прожить в игре или в придуманной им сказке по предложенным вами карточкам.
5. Если намечается детский праздник, если в доме будет много детей – в «Волшебном сундучке» достаточно интересных и необычных игр для большой компании (в методичке такие игры отмечены специальным значком).
6. «Развиваемся, играя» – это ведь и ваш девиз тоже? Сочиняя истории, раскладывая карточки, отвечая на вопросы, ребёнок весело проводит время и при этом развивается.
7. «Волшебный сундучок» удобно взять с собой: если вы куда-то едете, с вами будет много интересных игр, а займут они совсем мало места. Три месяца на даче «Волшебный сундучок» не даст вам заскучать. Вы можете взять весь комплект с собою в самолёт, он весит как небольшая плюшевая игрушка и занимает места столько же, сколько и книга в мягкой обложке.
Источник
Дидактическое пособие для развития эмоций «Сундучок эмоций»
Валентина Валерьевна Саясова
Дидактическое пособие для развития эмоций «Сундучок эмоций»
Развитие эмоций у детей дошкольного возраста
Чем заняты в свободное от детского сада времени современные дети? Играют в классики? Прыгают через скакалку? Гоняют мяч во дворе? Если увидишь такое чудо, то сердце радуется: ещё не всё пропало! Но к сожалению всё свободное время у большинства ребят занимают телевизор и компьютер. Ребята стали меньше общаться не только со взрослыми, но и друг с другом. Современные дети менее отзывчивы к чувствам других людей. Без эмоций и чувств невозможно восприятие окружающего мира. Эмоции и чувства направляют наше внимание на важные события, они готовят нас к определённым действиям и влияют на наш мыслительный процесс. Без эмоционального осознания, мы не в состоянии в полной мере понять нашу собственную мотивацию и потребности, а также эффективно общаться с другими людьми. То, как мы себя чувствуем, влияет на то, как мы думаем и о чём мы думаем.
Без эмоций жизнь представить не возможно – мы радуемся, удивляемся, сердимся, грустим каждый день. И очень важно знать и понимать, что не бывает плохих эмоций или хороших эмоций. Каждая из них – ключ к познанию окружающего мира.
Мы, педагоги должны помочь выйти детям из узкого круга их виртуального мира в мир настоящей жизни, в мир полный восхищений и переживаний, удивлений и наслаждений! Наслаждением каждого прожитого дня!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию дидактическое пособие «Сундучок эмоций»
Цель дидактического пособия: сделать процесс развития эмоционального мира ребёнка не только эффективным, но и интересным.
Задачи пособия:
— развивать у детей дошкольного возраста способность к познанию эмоций – как своих, так и окружающих;
— повысить у детей самооценку;
— дети должны овладеть знаниями об основных эмоциях, об особенностях их проявления, способах адекватного выражения эмоций и средствами их вербализации;
— научить навыками позитивного коллективного взаимодействия и самостоятельной работы;
— развить эффективность эмоциональных реакций.
Варианты использования представленного материала
1 Кубик «Назови эмоцию»
Задачи. Научить детей узнавать, называть и изображать данную эмоцию (можно использовать зеркало). Могут быть и варианты игры (если несколько человек, например, изобрази эмоцию, что на стороне куба, а ребята пускай отгадают и т. п.
2 «Волшебный мешочек» .
Договориться, что каждая геометрическая форма– это та или иная эмоция человека.
Задачи. Развивать тактильные ощущения, память, мышление.
Вариант №1: достать из мешочка заданный или задуманный вид эмоции.
Вариант №2:ребёнок достаёт первую попавшуюся геометрическую форму и называет, за какую эмоцию она отвечает.
3 «Что ты испытаешь, если увидишь?» (баночка с мелкими игрушками насекомых, хищников и т. п.)
Задачи. Развивать связную речь ребёнка, называть правильно, ту эмоцию, которая он бы испытал в разных ситуациях. (Например, что бы ты испытал, если бы увидел, что по нашей улице ходит настоящий крокодил? И т. д.)
4 «Какие эмоции нарисовал художник у игрушек?» (баночка с мелкими игрушками от киндера, например, на которых есть эмоции)
Задачи. . Развивать связную речь, Способствовать снятию эмоционального напряжения посредством встречи с любимыми игрушками (героями). Помочь понять детям какие именно эмоции помогают героям, а какие мешают им, например, в обретении новых друзей и т. п.
5 «Мякиши» (воздушные шарики наполненные крахмалом)
Задачи. Способствовать снятию эмоционального напряжения
6 «Отгадай эмоцию на картинке» (набор картинок)
Задачи. Развивать внимание, память, речь, закреплять умение различать и называть эмоциональное состояние героев мультиков, людей.
Вариант: отгадай эмоцию и поставь правильно выбранный смайлик к ней.
7 «Создай эмоцию» (изображаем эмоцию с помощью набора глаз, рта, бровей для лица)
Задачи. Закреплять знания о том, что эмоции человек выражает на лице с помощью глаз, бровей, рта (мимикой). Уметь их составлять, читать по выражению лица.
8 «Нарисуй эмоцию»
Задачи. Закреплять умение изображать эмоциональное состояние человека с помощью рисования. (каждая картинка многоразовая, просто стираем салфеткой фломастер с файла)
9 «Альбом воспоминаний» (задняя обложка альбома и книги вставлены в обложку от тетради, а она приклеена к крышке сундучка)
Задачи. Помочь детям с помощью фотографий вернуться в прожитые детсадовские дни, вспомнить какие эмоции они испытывали при проведении праздников, мероприятий, встреч, занятий и т. п.
10 «Зеркало эмоций»
Задача. Помочь снять эмоциональное напряжение, научиться изображать те или иные эмоции.
11 «Книжка– малышка»
Задачи. С помощью художественных произведений приобщать детей к добру и справедливости, правде, счастью и т. п. Способствовать испытанию детьми разных чувств при просмотре любимой книги или её прочтения.
Книги можно менять по желанию, по теме недели, по сезону и т. п.
12 «Подбери правильно»
Задачи. Подбирать то выражение лица, которое соответствует заданному состоянию человека. Например, девочка (мальчик) разбила мамину любимую вазу.
Примечание. Все картинки., игрушки можно использовать в любом виде игры, дополнять какую-либо, заменять, поэтому игры в «Сундучке эмоций» не пронумерованы.
Играйте и познавайте мир с удовольствием!
Все хорошо в меру! Потеря меры – потеря эмоционального баланса.
Дидактическое пособие «Волшебный сундучок по ПДД» Всем добрый день! Предлагаю вашему вниманию «Волшебный сундучок по ПДД». Это многофункциональное, мобильное пособие, сделанное своими.
Игровое пособие «Кубик эмоций» Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Сегодня я предоставляю вашему вниманию авторское игровое пособие «Кубик эмоций», который я изготовила.
Дидактическое игровое пособие «Кубик эмоций». Мастер-класс Представляю вашему вниманию пособие для развития эмоциональной сферы детей «Кубик эмоций». Цель «Кубика эмоций»: Развитие эмоциональной.
Дидактическое пособие «Стена эмоций» в кабинете педагога-психолога Дидактическое пособие, игра «Стена эмоций» Цель данного пособия: Обучение детей «языку чувств» с помощью мимики, пантомимики, умению определять.
Дидактическое пособие «Карусель эмоций» Это пособие будет полезно родителям, педагогам и даже психологам!Сегодня наши дети испытывают не только большое физическое напряжение, сколько.
Дидактическое пособие «Математический сундучок» для дошкольников Работая воспитателем в детском саду, я применяю в своей работе бросовый материал во всех направлениях: поделки, игрушки и др. Изготавливая.
Пособия для развития эмоциональной сферы ко Дню хороших эмоций на МAAM Представляю пособия для развития эмоциональной сферы детей, которые для нас смастерили родители наших воспитанников. Цели использования.
Игровое пособие «Кубик эмоций и общения» Цель: Развитие эмоциональной сферы и социально-коммуникативных навыков дошкольников. Задачи: 1. Отработка мимической реакции. 2. Расширение.
Мастер-класс «Многофункциональное пособие «Калейдоскоп эмоций» своими руками из бросового материала Данный мастер класс будет полезен и интересен для педагогов дошкольного, младшего школьного, дополнительного образования, родителей воспитанников.
Универсальное дидактическое пособие «Чемодан эмоций» МДОАУ «ЦРР – детский сад № 56 «Надежда» г. ОрскаУниверсальное дидактическое пособие: «Чемодан Эмоций» для детей 4-7 лет Воспитатель высшей.
Источник