Марина грибанова шкала эмоций

Лекция «правда о наркотиках« — панацея от всех проблем?

Лекция “Правда о наркотиках” предназначена для профилактики наркомании. И она полностью справляются с этой задачей. Но как оказалось, люди, которым удалось увидеть эту лекцию, используют полученную информацию для решения проблем другого рода.
Вот какое письмо пришло на сайт Марины Грибановой — самого известного лектора по профилактике наркомании в СНГ:
Здравствуйте, Марина. Я хотела сказать Вам большое спасибо за Ваши замечательные лекции, мы с удовольствием смотрели их по телевизору с друзьями, всем очень понравилось. Как говорится, “намотали на ус”.

У меня была такая проблема, как осенние депрессии. Ну, не могла, раскисала как картонка. Читала разные советы, ничего толкового, такое хождение вокруг да около. Я обращалась к специалистам, кроме как «Ну, попей таблеточки, это не страшно», «Купите что-нибудь и вам полегчает» я не слышала. То есть, никто особо не вникал. Доходило до абсурда, что есть не хотелось, спать не хотелось, ничего вообще не хотелось. Я просто не знала, что с этим вообще делать-то. А ощущение — «Больно!», не пойми чего. И это большое счастье, что не было у меня таких денег на наркотики. Иначе бы поехала карусель. Все это вылилось в Интернет-зависимость. Благодаря Вам, я теперь знаю механизм этого гадства. Неземной поклон Вам за это.

Первым, кто увидел Вашу лекцию был папа, случайно по телевизору, потом позвал меня, маму. Еще ее в школе показывали. Восторг не передать. Очень доступно объясняете. Вы просто “маньяк” своего дела. Мне помогло в победе над депрессией. Помогло моим друзьям, особенно одной девочке, у нее были проблемы в семье, так же проблемы из-за соседки о общаге, та ее до истерик просто доводила, пока она про шкалу тонов Рона Хаббарда не услышала из ваших лекций. После этого все как по маслу пошло.

После лекций, как только начинаю киснуть без весомой причины, сразу «Тынь!» в голове. Что я хуже что ли? Они могут сделать, а я нет? И сразу активность повышается, бурная деятельность разворачивается, хандра отступает.
Как и кому еще помогла Ваша лекция примеров миллион можно привести. Замучаетесь читать.
Что же такого в этой лекции, что она универсально помогает людям именно с той проблемой, которая у них есть, не зависимо от того, какого рода эта проблема?

Секрет заключается в том, что нет у нас проблем, которые бы не имели начала во взаимоотношениях между людьми. Тут мы не не принимаем во внимание такие врожденные дефекты как шесть пальцев на руке и другие отклонения подобного рода. Поскольку это очень незначительный процент проблем. А так — проблемы на работе, в обучении, наркомания, преступность, измены, депрессии и стрессы — все это берет начало в неправильном общении, в непонимании поведения других, а иногда и своего. Жизнь — это общение. Умение общаться так, чтобы тебя услышали и поняли, приносит счастье.

Основой лекции Марины Грибановой является Шкала эмоциональных тонов, разработанная еще в 50х годах американским исследователем и гуманистом Л. Роном Хаббардом. Шкала тонов является уникальным инструментом, зная который человек способен не только понять причины своих неудач, но и может по-настоящему справляться с вызовами, которые преподносит ему жизнь.

Именно эта часть лекции помогает внимательным слушателям разобраться в себе и других, и дает ключ к решению проблем общения, а значит плохого самочувствия, неудач. Именно поэтому лекция столь эффективна. Шкала эмоциональных тонов помогает понять, что “плохих” или “злобных” от рождения людей не существует, а есть только изменение эмоционального состояния, становящегося хроническим, за которым следует уменьшение способностей, понижение уровня выживания (во всех проявлениях).

Понимая это, люди по-другому смотрят на тех, с кем у них не ладилось, а иногда такие данные помогают слушателям реабилитировать себя, ведь не секрет, что многие в первую очередь винят именно себя. Появляются решения. И проблемы отступают без боя.

Лекция «Правда о наркотиках», которую читает Марина Грибанова. Шкала эмоциональных тонов и наркотики смотреть здесь. Лекция очень живая и интересная.

Источник

Добро пожаловать

Вы успешно записались на курс и почти готовы приступить к первому шагу увлекательного процесса. Этот курс даст вам эффективные инструменты, которые вы сможете использовать в жизни.

Читайте также:  Создание условий для спонтанного выражения эмоций связанных со значимой проблематикой

Материалы курса изложены последовательно. По мере прохождения курса вы будете читать тексты и выполнять практические упражнения. Поскольку все материалы курса доступны под вашей учётной записью, вы можете в любой момент зайти на сайт и продвигаться по курсу, пока не закончите его.

Важное замечание

При прохождении этого курса ни в коем случае не пропускайте слова, которые вы не поняли полностью. Единственная причина, по которой человек сдаётся и бросает учёбу, или запутывается, или становится неспособным к обучению, заключается в том, что он пропустил слово, которое не понял. Подробнее

Важное замечание

При прохождении этого курса ни в коем случае не пропускайте слова, которые вы не поняли полностью. Единственная причина, по которой человек сдаётся и бросает учёбу, или запутывается, или становится неспособным к обучению, заключается в том, что он пропустил слово, которое не понял.

Замешательство или неспособность понять или усвоить что-либо возникает после того, как вы встретили слово, определение которого вы не знаете. Среди непонятых вами слов необязательно будут новые или необычные слова.

Один из самых важных фактов во всей сфере обучения – это то, что вы ни в коем случае не должны пропускать слова, которых вы не понимаете.

В каждом предмете, за изучение которого вы брались, но которое затем не завершали, вы обнаружите слова, которые вы читаете, но не знаете, что они означают.

Поэтому при прохождении этого курса ни в коем случае не пропускайте слова, которые вы не поняли полностью.

Если то, что вы читаете, становится запутанным или вам никак не удаётся понять это, то прямо перед этим местом вы обнаружите СЛОВО, которое вы не поняли.

Не спешите двигаться дальше, а вернитесь назад, к той части текста, которая находится ПЕРЕД тем местом, где у вас начались трудности и найдите слово, которое вы не полностью поняли. Каждый раз, когда вы видите подчёркнутое слово, вы можете навести на него курсор или нажать на него, и перед вами сразу же появится значение этого слова.

По мере того, как вы проходите курс, вы также можете использовать меню вверху каждой страницы курса, где сказано «Глоссарий» (список слов и их значений), и он отошлёт вас к списку слов, встречающихся в этом курсе и даст вам значение каждого из них.

Если вы не можете найти в глоссарии слово, которое ищете, откройте простой словарь и посмотрите там его значение.

Добро пожаловать на онлайн-курс «Шкала эмоциональных тонов»

Люди часто задавались вопросом, как им научиться лучше понимать воздействие эмоций на поведение других. Видя человека, который выглядит расстроенным, или очень сердится, они не знают, чего от него ожидать. Они видят кого-то очень тихого, грустного, постоянно глядящего вниз, и пытаются заразить человека энтузиазмом относительно какого-нибудь своего плана, но эти попытки проваливаются, и они не знают, почему.

До сих пор не существовало чёткого способа понять, каким образом эмоции людей иногда могут изменяться на протяжении дня, или же застревать на одном уровне на годы.

Однако Л. Рон Хаббард обнаружил, что на самом деле существует шаблон эмоционального поведения людей. Он обнаружил, что действия людей могут рассказать вам о том, что они чувствуют, даже если кажется, что их эмоции скрыты, поскольку они не обсуждают их. И он также обнаружил, что эти эмоции образуют шкалу. Он открыл и предоставил нам инструменты, которые помогают выяснить, где человек находится на этой шкале эмоций в любой момент времени, просто наблюдая его поведение, разговаривая с ним или даже лишь следя за его глазами.

Шкала эмоциональных тонов – это невероятно мощный инструмент, позволяющий понять эмоции людей и предсказывать их поведение. Используя её, вы можете узнать, чего ожидать от любого человека в любой момент, будь то человек в гневе, или кто-то очень тихий и вечно печальный, или кто-то, кому скучно, или счастливый человек. И вы можете узнать, кто скорее всего хорошо примет то, что вы ему говорите, и ответит вам конструктивно.

При прохождении этого курса ни в коем случае не пропускайте слова, которые вы не поняли полностью. Единственная причина, по которой человек сдаётся и бросает учёбу, или запутывается, или становится неспособным к обучению, заключается в том, что он пропустил слово, которое не понял. Подробнее

Читайте также:  Человек который не выражает свои чувства открыто

Шкала эмоциональных тонов

«Эмоциональный» означает «имеющий отношение к эмоциям, чувствам человека, которые он, как правило, демонстрирует выражением лица или движениями тела». Некоторые примеры эмоций – это веселье, скука и страх.

«Тон» означает «эмоциональное состояние человека». Оно может изменяться очень быстро, или же может оставаться неизменным очень долгое время.

«Шкала» – это ряд шагов или уровней, которые расположены в определённой последовательности.

Шкала эмоциональных тонов показывает все эмоции, которые может испытывать человек в любой момент жизни.

Шкала тонов также говорит вам о том, какого поведения можно ожидать от человека в любой момент времени. Когда человек находится на определённом уровне Шкалы тонов, он ведёт себя определённым образом. Следовательно, зная, что представляет собой каждый уровень Шкалы тонов, вы затем можете предсказать, как человек будет себя вести.

Существует лишь несколько основных эмоций на Шкале тонов. На вершине находится такая эмоция как энтузиазм . Энтузиазм – это чувство воодушевления относительно чего-то и готовность участвовать в этом. А ниже этого находится человек, который просто рад тому, чем он занимается.

А затем, чуть ниже, человек удерживает себя от открытого проявления счастья. Когда вы наблюдаете эту эмоцию, у вас возникает чувство, что этот человек немного боится достигать чего-либо. Этот уровень на Шкале тонов называется консерватизмом. Уровень тона ниже консерватизма называется «удовлетворённость». «Удовлетворённость» означает, что человек в некотором роде тихо счастлив. Он доволен.

Ниже этого уровня идёт скука. Скука присутствует, когда всё в порядке, но ничего и не происходит. Человек чувствует, будто то, что он хочет делать, для него чуточку трудновато, и поэтому на самом деле он не делает этого. Нет ничего опасного, но нет и ничего захватывающего. Он ни от чего не убегает и никуда не стремится, он просто сидит на одном месте и ничего особо не делает. Это скука.

Если вы попытаетесь заставить человека в скуке что-то сделать, он будет лишь немного недружелюбен и раздражён. Он опустится немного ниже по Шкале тонов. Так что уровень, находящийся ниже скуки, – это антагонизм. Антагонизм – это чувство досады и раздражения, вызванное тем, что другие люди приближаются к человеку или общаются с ним.

Ниже антагонизма эмоция человека превратится в гнев. А человека в гневе можно запугать достаточно сильно, чтобы он начал проявлять страх.

Страх – если слишком сильно угрожать, принуждать, давить – превратится в горе. Горе – это неспособность избежать страха, пугающего объекта или идеи о потере чего-то очень важного для вас.

Горе – если слишком сильно угрожать, принуждать, давить – становится апатией. Это полное отсутствие интереса к чему бы то ни было, в результате чего человек не испытывает никаких эмоций и у него нет энергии.

Каждой из этих эмоций соответствует какая-то линия поведения.

Разгневанный человек поступает определённым образом. Вы можете ожидать, что человек в гневе будет разбивать и ломать вещи. Вы можете ожидать, что он не будет правдив. Вы можете ожидать, что он будет пытаться контролировать окружающих, крича на них, приказывая им, угрожая им наказанием, ведя себя оскорбительно. Вам знаком шаблон поведения разгневанного человека.

Вам также знаком шаблон поведения напуганного человека, например, человека, который боится говорить правду, или который боится посмотреть в лицо фактам о том, что происходит или что он сделал. Такой человек будет изменять факты, вместо того чтобы смотреть им в лицо. Он станет лгать о том, что произошло. Он будет избегать правды, поскольку она теперь очень опасна для него. Скажем, человек взламывает замок, проникая в дом, и его ловит полиция. Он боится того, что может случиться с ним, поэтому он лжёт. Он говорит, что шёл мимо дома и увидел, что входная дверь широко открыта, так что он просто зашёл в дом, чтобы посмотреть, не приключилась ли какая-то беда внутри.

Человеку, который живёт в страхе, люди и другие живые существа кажутся опасными до такой степени, что он постоянно напуган, и он ведёт себя определённым образом. Он не отваживается открыто атаковать что-либо или кого-либо. Он никогда не подойдёт к человеку и не скажет ему, что тот сделал что-то неправильно. Ему нужно сказать Джо, что Билл сделал что-то неправильно, а затем добиться, чтобы Джо пошёл и сказал Биллу, что тот сделал что-то неправильно. Это называется «скрытая враждебность». «Скрытый» означает тайный или спрятанный, а «враждебность» – это когда человек проявляет недружелюбие, ненависть к кому-то. Люди, которые боятся, ведут себя именно таким образом.

Читайте также:  Необходимо вести себя рационально если даже другая сторона проявляет эмоции неконтролируемые эмоции

С человеком в горе можно иметь дело, только если проявляешь сочувствие. Получается, что он добивается, чтобы окружающие жалели его и помогали ему. Ему нужно так или иначе полагаться на них, чтобы выживать. Он чувствует, что не сможет выжить, если не будет в горе или если не будет болен.

Что касается человека в апатии, то вот как он ведёт себя: он просто притворяется, что мёртв. Например, солдат идёт в бой, и вокруг начинают свистеть пули. Он не может вынести этого. Он не станет сражаться, но и не может убежать, так что он опускается в апатию, падает лицом вниз и лежит неподвижно. Кто-то может прийти, пнуть его и решить, что он мёртв, и пойти дальше, к кому-то другому. Вражеские пули не бьют по нему. И он думает, что он в хорошей форме! Приняв смерть как нечто свершившееся, он стал «мёртвым», поэтому опасные объекты ушли и оставили его в покое. Некоторые используют этот шаблон поведения для выживания в целом: «Если я буду в достаточной степени мёртвым, никто меня не потревожит».

Если вы действительно посмотрите вокруг, то сможете найти кого-то в этом роде. Это может быть человек, который продаёт газеты на углу. Вы можете узнать человека в апатии по тому, что он говорит. Всё, что он говорит, сводится к следующему: «Я не опасен. Я не представляю для вас угрозы. Я не представляю угрозы для жизни. Я не могу этого сделать. Я ничего не могу делать. Значит, вам не нужно нападать на меня. Я мёртв».

Допустим, у вас была бы прекрасная новость по поводу какого-то проекта, и вас бы это воодушевляло, и вы делились бы ею с людьми на разных уровнях Шкалы тонов. Как бы они реагировали?

Человек в горе, например, считает, что он очень близок к смерти и всё это всё равно безнадёжно. Ему кажется, что нет смысла продолжать жить, ведь это очень больно. Он хочет лишь сидеть и жалеть себя. Так действует человек в горе. И так он будет относиться ко всему в жизни, в том числе к вашей прекрасной новости.

Как насчёт человека в страхе? Ему кажется, что его жизнь постоянно находится под угрозой. Он сведёт на нет важность всего того замечательного, что вы говорите ему. А всякий раз, когда вы будете проявлять энтузиазм (увлечённость и сильный интерес) по поводу чего-то, что вы собираетесь сделать, и попытаетесь вовлечь в это и его, он также сделает неважным и бесполезным вас.

Если вы пойдёте к очень консервативному человеку и скажете: «У нас есть большой, захватывающий, замечательный проект, и мы собираемся осуществить его в этом году», – консервативный человек станет говорить о том, что нужно притормозить. Он может сказать: «Что ж, а хорошо ли вы всё продумали и тщательно ли вы всё спланировали?» К тому времени, когда вы закончите разговаривать с этим человеком, вы пожалеете, что вообще начали с ним говорить. У него полно причин, по которым вам не нужно проявлять энтузиазм по поводу этого проекта, однако он не скажет, что не согласен с ним.

А затем вы приходите к кому-то, кто находится высоко на Шкале тонов, на уровне счастья. Вы говорите ему о проекте, и он отвечает: «Здорово!» Вы рассказываете ему, что это будет так-то и так-то, и вы собираетесь сделать то и сё, и он говорит: «Обалдеть!» И этот человек добавит к нему что-то от себя. Он сделает этот проект ещё более захватывающим. Он единственный, с кем вы можете разговаривать таким образом.

В общем, зная шкалу эмоций, вы можете понять, как люди будут вести себя, и можете увидеть, как они ведут себя в жизни.

Ценно только то, что полезно и работает.

Шкала эмоциональных тонов однозначно полезна и она, определённо, работает.

Источник

Оцените статью