Маргарита вольная яндекс дзен радость моя

Радость моя. 7 лет спустя. (ч.36)

Пара недель прошла незаметно. Максим окружил Марину заботой и любовью, местами более сильными, чем прежде. Жена тихо радовалась переменам в жизни, продолжала ходить к психологу, чтобы быстрее прийти в норму, и осаживала себя всякий раз, когда наплыв тоски начинал выливаться на родных. Мужчина перевез вещи первой необходимости в квартиру тёщи, и не настаивал на присутствии Марины. Анастасия Ивановна стойко вынесла переезд, не уговаривала, не просила прощения. Она искоса наблюдала, как сын набивает большой чемодан, но так и не начала разговор. Евгения Андреевна вернулась из больницы слабая, но веселая, с удивлением обнаружила, что дети живут с ней и сперва заподозрила неладное, но ласковые уговоры убедили, что всё это ради её блага, а свекровь не просто не была против, но даже поддержала подобную идею. Две матери никогда не общались между собой, и узнать о маленьком обмане вряд ли бы удалось.

Марина готовила ужин. Новая роль давалась с трудом – столько лет она не касалась даже варки яиц, а теперь приходилось наверстывать упущенное. Мама сидела рядом и с удовольствием подсказывала. Несколько часов они наслаждались безмятежной атмосферой, вспоминали прошлое, загадывали на будущее, но позвонил Максим, и настроение Марины изменилось. Она попыталась скрыть тревогу от матери, но та не упустила поникшие плечи и легкую задумчивость.

– Со свекровью не ладится? – осторожно поинтересовалась Евгения Андреевна, не подозревая, как близко она попала.

– Ничего страшного. Просто за это время кое-что изменилось…

– Ты меня пугаешь.

– Всё в порядке! – рассмеялась Марина, видя, как мать потянулась рукой к сердцу. – Нам с Максимом очень хорошо здесь. Мне – в первую очередь, конечно… И мы не хотим возвращаться обратно.

– Правда? – женщина сияла, но старалась сдерживать распиравшую радость.

– Да. Но об этом надо сказать Анастасии Ивановне. А она такая… – дочь сочиняла на ходу, – не то чтобы вспыльчивая, но резковатая и властная. Я боюсь испортить с ней отношения. Да и Максим тоже. Ведь у неё никого не осталось.

– Понимаю. Может, предложить ей переехать к нам?

– Нет! – громко выпалила Марина и запнулась.

– Так я и думала. Рассказывай, в чём дело.

– Мам, у нас с ней всё в порядке, не переживай, просто я устала жить в чужом доме, где мне даже на кухню без её ведома нельзя войти. А я хочу чувствовать себя если не полноправной хозяйкой, то хотя бы на равных.

Ответ немного успокоил Евгению Андреевну и, несмотря на ощущение недоговоренности, она не стала докапываться до истины. Дети оставались с ней, здоровье поправлялось, к чему ворошить вещи, о которых ей не хотят рассказывать?

– Надеюсь, он справится с разговором, – добавила дочь.

– Тебе надо было поехать с ним.

– Знаю, но боюсь… Я когда-нибудь потом.

Подписывайтесь на Литнет и группу в ВК ! Ещё больше историй только там!

Источник

Радость моя. 7 лет спустя. (ч.2)

– Вы оба – моя семья. Ты не должна чувствовать себя ущербно. И ты забываешь, я ведь тоже женщина! Мне не чужды разные слабости. Знаешь, как я крутила его отцом? – она задорно тряхнула головой.

– Максим говорил, он был страшным человеком…

– Они никогда не понимали друг друга, – свекровь притихла. – Мой муж и мой сын были из разных миров.

– Он ведь бил вас… Как можно крутить таким человеком?

– Зато потом я всегда получала то, что мне нужно, – гордо подняла голову Анастасия Ивановна.

– Нет, не понимаю этого…

– Ты кушай-кушай, и забудь все свои горести. Не стоят они того. Наслаждайся тем, что у тебя есть. А вот и чайник!

Читайте также:  Пожелание просто хорошее настроение

Свекровь упорхнула заваривать чай, и вскоре в белоснежные кружки полилась золотистая жидкость. Марина с удовольствием отхлебнула горячий напиток и тоскливо посмотрела в окно, где порхали мелкие снежинки.

– Может, стоит подумать об усыновлении?

– Ты что, с ума сошла! Забудь!

– Это же чужой ребенок! Неизвестно, какие наркоманки его рожали и что потом из него будет!

– Но ведь многие берут детишек и всё хорошо.

– А потом эти многие на улице остаются из-за выродков!

– Зачем вы так говорите?

– Нормальная мать не оставит своего ребенка, а значит и он такой же, как она.

– Ведь можно воспитать…

– А ещё все они больные! Зачем тебе такие проблемы? Не терпится поухаживать за кем-нибудь? Поухаживай за мной!

– Так вы не даете, – улыбнулась Марина. – Я столько раз предлагала взять на себя готовку, но вы даже не подпускаете меня на кухню!

– Раз я живу с вами, за вас счет, позволь мне быть полезной хоть в чём-то! Ну, хочешь, уборкой займись. В такой квартире можно жизнь прожить в бесконечном мытье полов и вытирании пыли!

– Да я и то, и другое могу делать… И вы бы отдохнули.

– Ну уж нет! Кухню и подавно не отдам!

Спорить со свекровью было бесполезно. Если та намеревалась за что-то взяться, остальные тихо сидели в сторонке. Чтоб не зацепило. Марина уважала и любила её, однако боялась. Когда они впервые встретились, Анастасия Ивановна долго не могла прийти в себя от выбора сына и не скрывала этого, но постепенно привыкла и смирилась. По крайней мере так казалось. Они никогда не ругались, не спорили, все разговоры заканчивались примерно одинаково: Марина молчаливо соглашалась с более опытной свекровью. Правда, невестке дозволялось высказать своё мнение, но крайне осторожно.

– В общем, Марина, прекращай вселенские страдания.

– Плохо стараешься! Да было бы из-за чего убиваться! Когда я похоронила мужа, то быстрее отошла, чем ты. А ведь у тебя никто не умер! Четыре года вы бегаете по врачам, и никто из них не нашел ни одного заболевания! Значит, просто не время. Ты ещё молода…

– Мне нельзя тянуть, Анастасия Ивановна, – чуть не плакала Марина, решившись перебить её. – Моя спина – сплошной негативный фактор. Сколько я ещё буду способна выносить? У меня до сих пор всё болит после той аварии, а дальше будет только хуже!

– Мало ли, что у тебя болит! У всех болит!

– Вы поймите, если я не рожу в ближайшие годы, я может быть никогда не рожу! И Максим найдёт себе другую!

Подписывайтесь на группу в контакте ! Там будет то, что не получится выложить сюда!

Источник

Радость моя. 7 лет спустя. (ч.30)

– Она никогда не была под стать моему сыну. Я смирилась с ней только ради него. Да, она неплохая девочка, добрая, но…

– Стоп! Увольте меня от ваших излияний. Спокойной ночи.

– Подожди! – испуганно выкрикнула свекровь. – Ты продолжишь отношения?

– Нет. Два месяца я безрезультатно бегаю за ним! У меня тоже есть гордость!

– На карту многое поставлено…

– Это у вас. Не у меня. А вам не мешало бы ответить на мой вопрос хотя бы себе.

– Чего вы добиваетесь? – раздраженно повторила Виолетта. – Счастья для себя или своего сына? Сладких снов, Анастасия Ивановна.

После завершения разговора свекровь осела на кровать. В полной тишине она провела несколько неприятных минут, после чего вернулась в свою спальню, легла в постель, но так и не смогла уснуть.

Максим вошел домой как можно тише, разделся и отправился на кухню. Опустившись на стул, он протер глаза и бессмысленно посмотрел в коридор, который вел в комнату, где наверняка уже спала Марина. Свет фар из окна заставил мужчину очнуться. Он встал, ленивыми движениями открыл один шкафчик, затем другой и третий. На шорох вышла Анастасия Ивановна. Она дернулась, когда сын распахнул очередную створку и принялся рыться в нагромождении коробочек, баночек и пакетиков.

Читайте также:  Патологически повышенное настроение это

– Максим, – позвала она, – что случилось?

– Мне ты можешь рассказать всё. Я же твоя мама.

Женщина приблизилась и остановилась. Она внимательно следила, как сын лихорадочно роется в полках, что-то роняет, а что-то задвигает глубже.

– Мне нечего рассказывать!

– Понимаю… Когда отойдёшь, поделишься?

– Хватит копаться, и так весь порядок мне нарушил! Что ты ищешь?

– Он закончился, там ничего нет!

Максим задел белую картонную коробку с незнакомым названием, но вовремя поймал. Он повертел её в руках, открыл и заглянул внутрь. Анастасия Ивановна уткнулась в телефон, с увлечением рассматривая какие-то картинки.

– Что это? – произнес сын и показал находку.

– Никто кроме тебя не открывает эти шкафы.

– Я же на них замок не вешала, – усмехнулась та.

– Ты нездорова? Пожалуйста, не скрывай ничего, – Максим развернул инструкцию под беспокойным взглядом Анастасии Ивановны. – Эстроген-прогестогенное?

Мужчина поднял на мать тяжелый взгляд.

– Зачем тебе эти таблетки?

– С чего ты взял, что они мои?

– Потому что ты категорически запрещаешь приближаться к твоей кухне, – в голосе послышалась угроза, и женщина гордо вскинула голову.

– Если и мои, какая разница? Я ещё достаточно молода и могу иметь детей, если тебе это интересно.

– Я не обязана отчитываться перед тобой!

– Тебе не нужны противозачаточные и ты прекрасно об этом знаешь.

– Максим, – примирительно двинулась к нему мать, но мужчина сделал шаг назад.

– Скажи мне правду.

– Это не мои таблетки, – вздохнула она.

– И не таблетки Марины.

– Послушай, – Анастасия Ивановна потерла висок, – только не кипятись.

– Мне кажется, Марина многое не договаривает. Не понимаю, зачем ей это нужно, но…

– У меня нет слов.

– Знаю, знаю, – почувствовав скорую победу, ответила женщина, – но мы можем не догадываться о её причинах. Может, после той аварии она плохо себя чувствует и боится рожать, а перед нами разыгрывает спектакль.

Подписывайтесь на Литнет и группу в ВК ! Ещё больше историй только там!

Источник

Радость моя (Часть 1)

— Давай мы потом обо всём поговорим! Я обещаю, что расскажу в подробностях, но позже, — Марина не сдержала улыбки, тут же отвернулась и поправила длинные русые волосы, что оканчивались у самой поясницы.

— Да? Да? – сверкая глазами не отступала подруга, которая желала узнать всё прямо сейчас.

— Ань, я не хочу сглазить, давай потом, — девушка проговорила последние слова по слогам, надела дублёнку, немного разочаровываясь, что её приподнятое настроение выдает планы, которые, вполне вероятно, она придумала сама, без участия своего парня. – Целую, зайка! Я позвоню! – и, послав воздушный поцелуй подруге, она легко выпорхнула за дверь, радуясь возможности беспрепятственно растянуть улыбку на лице.

— Что, уже уходишь? – знакомый охранник Сергей по-отечески весело подмигнул.

— Ага, отпросилась пораньше. Очень надо.

Девушка махнула на прощанье рукой и, посильнее натянув шапку на уши, вышла на холодную тёмную улицу. Оранжево-жёлтые фонари большого города сейчас освещали лишь небольшой участок вокруг себя. Они собрали трепещущий рой снежинок, что метались в хаотичном порядке, словно множество крошечных мотыльков. Марина вдохнула морозный воздух и, смотря на кашу снега и грязи под ногами, принялась пробираться к остановке, где её уже давно терпеливо ожидала мама.

— Ещё! Ещё! – визжащий женский голос капризно требовал выпивки. Тощая девушка с экстравагантным и пошлым макияжем обняла рукой молодого человека за барной стойкой и, обдавая его пьяным дыханием, что-то прошептала на ухо. Затем она вдруг взвизгнула и принялась танцевать, бесшабашно размахивая головой.

Читайте также:  Деньги для хорошего настроения

— Успокойся, — изрядно поддатый Максим больно схватил ту за запястья. – Сколько можно пить?

— Ну Масик! – она уткнулась в его шею, перевернулась вокруг себя, касаясь его спины и, оказавшись по другую сторону, принялась целовать. — Мой Масик…

— О Господи, — вздохнул Максим и встал с места, совершенно игнорируя падение спутницы. Оказавшись на полу, она тут же скорчила гримасу, надула губки и принялась кричать в надежде, что её голос будет услышан сквозь оглушительную музыку. Обернувшись, молодой человек заметил её отсутствие и с неудовольствием вернулся обратно.

— Масик! Ты вернулся! Я знала, что ты не отавишь… не ставишь… короче придёшь за мной! – она с трудом выговаривала слова и путала буквы, но тем не менее обвила руками его шею и оставила в уголке губ красный смазанный поцелуй. – А! – с наигранным испугом вдохнула девушка. – Мы же не можем оставить наших друзей здесь одних. Масик, их надо забрать!

— Мы заберём их, если ты перестанешь это делать.

— Ну-у, тебе же это всегда нравилось. Что? Молчу, молчу, сладкий, — она закрыла рот ладошками и невинно посмотрела на него.

— Найдём этих двух и уедем.

— Вот я о чём и говорю… Этих двух… — Виолетта принялась рассуждать о том, какие они им на самом деле друзья, что те никогда не придут на помощь, что их интересуют только деньги и развлечения, однако у них есть влиятельные родители, поэтому нужно держаться рядом и постараться подружиться, иначе их семьям будет трудно в будущем. Все эти разговоры ужасно утомляли Максима, и он старался пропускать всё мимо ушей.

Источник

Радость моя. 7 лет спустя. (ч.18)

– А кто? Мальчик или девочка?

– Девочка. Хорошая такая. В Англии живет. Постарался Юрий, конечно, и образование отличное дал, и пристроил, куда надо.

– Так далеко. Он её, наверное, совсем не видит?

– Он часто её навещает. С этим проблем нет.

– А она прилетит на юбилей?

– Ты что! Нет конечно! Она из своей Англии ни ногой.

– Детей, как и родителей – не выбирают.

Болезненное оживление пропало, в глазах появился прежний тусклый свет. Максим задал ещё несколько вопросов матери, а затем беседа потекла в сторону нового года, подарков и предстоящего отпуска.

– Я пойду, – Марина встала и без объяснений вернулась в спальню.

– Спасибо, – как только дверь в комнату закрылась, Максим поблагодарил мать.

– Зачем давать повод для новой паранойи?

– Ты самая лучшая! – мужчина поцеловал смеющуюся Анастасию Ивановну.

– Как дела с психотерапевтом?

Марина аккуратно прикрыла дверь и прислонилась к ней ухом. Разговоры стихли. Женщина печально усмехнулась и забралась на кровать. В темноте спальни витал невыносимый покой, и она предалась несбыточным мечтам, устремив отрешенный взгляд в окно. Почему Максим так жесток? Она и без того переживает, чувствует вину, неужели он не может понять и поддержать её? Ведь она простила ДТП, в котором стала его жертвой! А он не в состоянии принять такую мелочь. Наверняка подобное поведение – завуалированное нежелание иметь детей. Возможно, они уже есть, где-то там, просто ей об этом неизвестно, и другие ему не нужны…

На бежевом пледе чернел телефон, и Марина вспомнила о споре с мамой. Она набрала номер и, когда невесёлый голос радостно поприветствовал её, выдавила:

– Именно так. Я весь вечер из кожи вон лезла, а ему хоть бы хны. Только с мамой и разговаривал.

– Ой, мам! И без того больно. Хочется сбежать.

– Бедная моя доченька, за что же тебе это всё, – запричитала та. – Но терпи, милая, черная полоса рано или поздно закончится.

Источник

Оцените статью