Марчелло настроение кто это

Итальянец с корнями из Минска, который никогда не скрывал от жены свои похождения: Марчелло Мастроянни

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Марчелло Винченцо Доменико Мастроянни родился в небольшой итальянской коммуне и никогда не приезжал на родину своих предков, но его мать, Ида Идельсон, была родом из Минска. Ее семья уехала из родного города в поисках лучшей жизни в 1906 году сначала в Германию, а затем в Италию, где Ида познакомилась с Оттоне Мастроянни. В 1924 году у нее родился маленький Марчелло.

Денег в семье никогда не хватало, тем более, что детство будущей звезды пришлось на тяжелые предвоенные годы, поэтому мальчик уже с 10 лет вынужден был подрабатывать, где мог: грузчиком, строителем, чертежником, помощником бухгалтера и статистом в массовке кино. Последняя работа ему особенно понравилась, поэтому после войны Марчелло с удовольствием начал играть в самодеятельном театре. Но, правда, только в свободное от учебы время, ведь юноша мечтал о профессии архитектора. Он вернулся в университет, который был вынужден временно оставить в военные годы, и даже не помышлял ни о каком кино.

Однако на одной из студенческих постановок молодого и видного парня заметил известный режиссер Лукино Висконти. Он сам потом рассказывал, что играл Мастроянни на сцене просто отвратительно, но что-то в нем привлекало внимание. Возможно, режиссер просто «клюнул» на красивое новое лицо, но в дальнейшем оказалось, что он не ошибся. Первые же работы в кино показали, что этот парень – настоящий талант, и вскоре на итальянских киноэкранах зажглась новая звезда.

Отдельной страницей в биографии актера стала работа с великим Федерико Феллини. После главной роли в «Сладкой жизни» и золотой ветви Каннского фестиваля Марчелло Мастроянни стал восприниматься как серьезный актер. Сам он рассказывал о работе со знаменитым режиссером так:

«Феллини может быть бессознательно (но не думаю, что это так) предоставляет актеру настолько полную свободу, что актер, действительно в период работы ведет «сладкую жизнь». И это объясняется тем, что Феллини любит актера. Он один из немногих режиссеров, которые любят актера, а актер, чувствуя, что к нему относятся с любовью, доволен, у него приподнятое настроение, он удовлетворен собой. И каждый раз, когда актер открывает рот, он уверен, что произносит свою реплику так, как нужно. Шесть месяцев я действительно чувствовал себя необыкновенным человеком. И, конечно, в такой обстановке все должно было идти как надо.»

После оскароносного фильма «Восемь с половиной» и «Брака по-итальянски» по Марчелло Мастроянни начали сходить с ума и советские зрительницы. Слава молодого итальянского актера гремела на весь мир, фанатки не давали ему прохода, но мало кто знал, что он уже давно женат. Еще в 1950-м году он встретил Флору Карабеллу — актрису и дочь очень известного композитора Эцио Корабелы. Эта женщина провела с ним рядом всю жизнь, выдержав то, что, наверное, не под силу никому.

Любвеобильность Марчелло была общеизвестна. Популярный актер не пропускал ни одной из своих партнерш (ведь все они, как на подбор, были прекрасны и знамениты): Анук Эме, Урсула Андресс, Брижит Бардо, Жанна Моро, Клаудиа Кардинале, Софи Лорен – это далеко не полный список его звездных побед. Жена, разумеется, была в ярости от такого поворота событий. Она устраивала мужу бурные сцены ревности, и их брак достаточно быстро грозил развалиться. Однако в этот момент Флора прислушалась к совету человека, когда-то открывшего талант ее мужа. Лукино Висконти сказал: «Если он будет свободным, без оков, он всегда будет возвращаться к тебе. Марчелло так уж устроен: он порхает словно мотылек, безо всякого смысла».

Не много найдется в мире женщин, способных принять неверность любимого человека, но супруге одного из красивейших мужчин планеты это удалось. Она сохранила брак, и затем долгие годы была вынуждена выслушивать от Марчелло рассказы о его похождениях. Флора всегда была в курсе того, с кем ее муж крутит очередной роман, но при этом она была уверена, что остается его единственным другом и спутницей жизни. Мастроянни часто уезжал из Рима на съемки, но каждый вечер звонил домой – разговаривал с женой и дочкой, на каждый праздник Флора получала от него огромный букет роз. Несмотря на такие, даже слишком свободные условия, этот брак все равно несколько раз оказывался на грани разрыва. У Марчелло случались настолько серьезные увлечения, что он хотел развестись… но почему-то это каждый раз не получалось.

Читайте также:  Эйсипи препарат от депрессии

После особенно тяжелого расставания с американской актрисой Фэй Данауэй, которая обозвала Марчелло «маменьким сынком, не способным на серьезные решения», 46-летний актер встретился на съемках с Катрин Денев. Французская кинодива должна была сыграть супругу Мастроянни. По сценарию фильма «Это случается только с другими» они должны были изображать семейную пару, потерявшую ребенка и живущую некоторое время как затворники. Режиссер Надин Трентиньян так стремилась к достоверности, что решила запереть артистов вместе на несколько дней в полупустой квартире.

Результат в общем-то был предсказуем. После таких «экспериментов» начинаешь меньше осуждать любвеобильного актера. Роман с Катрин стал одним из серьезнейших испытаний в его жизни. Через год после выхода ленты у них родилась дочь. Мастроянни был готов в этот раз уйти из семьи, но Картин не захотела связывать свою жизнь с непостоянным и влюбчивым немолодым актером. Марчелло рыдал, рассказывая об этом отказе законной супруге, и говорил, что он покончит с собой, но все обошлось. Кстати, дочь этой красивой и талантливой пары тоже стала актрисой.

В последние годы жизни рядом с ним была еще одна женщина, кинорежиссер Анна Мария Тато, однако умер актер в 1996 году на руках у Катрин Денев и Кьяры. Он снимался до последнего, хотя под конец со съемок его каждый раз увозили в больницу (у Мастроянни диагностировали рак поджелудочной железы).
«За вами приезжают утром на лимузине, отвозят на студию, суют красотку в объятия. И они еще называют это работой!» – делился актер с журналистами, объясняя, почему не хочет прекращать работу. Свою книгу воспоминаний он назвал «Счастливая жизнь».

«Я люблю людей, люблю жизнь. Может быть, поэтому жизнь мне отвечала взаимностью. Честно, я считаю себя человеком, которому повезло. Может быть, я и стал занудой, но все равно смотрю на жизнь с оптимизмом. И синьору с белой бородой там, в небесах, говорю: не обращай на меня внимания, пусть я еще поживу!»

Одной из самых любимых и известных партнерш на съемочной площадке для Марчелло Мастроянни стала Софи Лорен: Секрет популярности самой соблазнительной актрисы XX века

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Марчелло настроение кто это

«Наша работа замечательна. Нам платят за игру. И все тебе аплодируют. Если, конечно, ты чего-то стоишь».

Это слова Марчелло Мастроянни – человека, чьё имя стало символом итальянского кино. Он появился на свет в 1924 году в деревушке, находящейся высоко в Апеннинских горах. Его семья жила в крайней бедности – все вместе в одной комнате.

«Я же ничего не видел, кроме той местности, где мы жили! Мы даже в город тогда не ездил. Жили в своём районе, как в отдельной стране…»

Чтобы не попасть в фашистскую армию, он пошёл учиться на архитектора в Римский университет. В студенческом театре молодого Марчелло заметил Лукино Висконти и пригласил играть в спектаклях, костюмы к которым делал Сальвадор Дали. Устав жить впроголодь, Мастроянни выбрал профессию, которая в конце концов принесла ему миллионы.

«У меня, к сожалению, нет никаких увлечений вне моего мастерства. Во мне нет большого духовного богатства».

Это было кокетством и скромностью обаятельного красавца, правдивым враньём актёра. В это поверил и режиссёр Федерико Феллини. Для фильма «Сладкая жизнь» он искал «блестящую посредственность» и выбрал Мастроянни. Но уже в следующем фильме «8 1/2» дал ему роль режиссёра-интеллектуала – по сути, самого себя.

Марчеллино, как его называл Феллини, был его главным актёром. В «Джинджер и Фред» его партнёршей стала жена Федерико, актриса Джульетта Мазина, с которой они познакомились ещё в студенческом театре. Они не были коллегами, а друзьями.

«У Феллини был «мерседес», у которого крылья поднимались вверх, как крылья чайки. И мы состязались с ним, кто чаще меняет машины. Глупая затея, сколько денег было выброшено. Сейчас я мог бы показывать фотографии, где снят рядом с каждой своей машиной, чтобы внуки видели, каким идиотом был их дед».

С Софи Лорен он снялся в 12 фильмах. Сегодня этот дуэт признан последней великой экранной парой. А в жизни его женой была Флора Карабелла, что не мешало ему влюбляться в своих партнёрш по фильмам.

Читайте также:  Свойство личности человека эмоции

Роман с французской красавицей Катрин Денёв поначалу был тайным. Когда Флора узнала, то подружилась с Катрин и даже нянчила родившуюся от их связи с Марчелло дочь Кьяру. Она, как всегда, простила его и даже согласилась на развод. Но Катрин Денёв оказалась противницей брака, так в итоге и не дав Мастроянни согласия.

«Возможно, есть рай более привлекательный, чем потерянный. Это рай неизведанный».

Во многих интервью он признавался, что мечтал сыграть Тарзана в старости. Когда-то знаменитого, потом никому не нужного. Сам Мастроянни никогда забытым не был. И умел ценить каждый миг своей жизни.

«Всё, что видел, запомни, потому что всё, что забудешь, унесёт ветром».

Свой последний день рождения актёр встретил в 1996 году. Через 3 месяца легендарный Марчеллино ушёл в историю в отличном настроении.

Источник

Марчелло Мастроянни — идеальный итальянец, которому прощалось всё

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Дитя гор

Только в Апеннинах, там где земля сливается с небом, где хрусталем звенит воздух, мог родиться человек, которому было суждено не играть, а жить на экране. Быть таким же естественным, как эти чистые, сказочные горы.

Марчелло Мастроянни родился в очень бедной семье, унаследовав от матери еврейское трудолюбие, а от отца взяв итальянский нрав и оптимизм. Детство мальчика было полно лишений, но теплые отношения в семье вполне компенсировали этот недостаток. Когда Мастроянни переехали в Турин, у Марча родился брат Руджеро, который впоследствии стал кинооператором и снялся в нескольких фильмах.

Юношеские годы Марчелло пришлись на расцвет власти жестокого диктатора Муссолини, и молодой человек был отправлен нацистами в специальный лагерь, где людей превращали в бессловесных животных. Но Мастроянни удалось бежать, рискуя жизнью. Такой сильной была тяга к свободе у юноши. Эта черта характера еще неоднократно даст о себе знать в будущем, особенно, в отношениях с женщинами.

Первые шаги на сцене

В каких профессиях юноша только не попробовал себя до войны. Он разносил газеты, трудился на стройке, был разнорабочим, бухгалтером, чертежником, — кем угодно, лишь бы накопить денег и получить возможность стать архитектором. Это была его заветная мечта.

На строительное отделение Римского Университета он поступил без проблем. Работая и параллельно получая образование, Мастроянни посещал студенческий самодеятельный театр, где впервые проявился его незаурядный талант актера. Трагизм сочетался в нем с эксцентричностью, и все это было настолько естественным, что казалось, будто не герой спектакля, а сам Марч живет этой жизнью. В студенческом театре юноша познакомился с Джульеттой Мазиной, будущей музой и женой великого Федерико Феллини, что тоже стало знаковым событием в жизни будущего актера.

Здесь же юное дарование и заметил известный режиссер Лукино Висконти и пригласил Мастроянни в свой театр «Элизео». На четвертом курсе Марчелло оставляет свою прежнюю мечту стать архитектором, покидает Университет и осознает, что призвание его иное — мир, где правит Мельпомена.

На пути к славе

Дебют в «Элизео» был успешным. Теперь Марчелло предлагались роли в спектаклях так часто, как никому из начинающих актеров. Но путь к славе сложен и тернист. Да он и не гнался за славой, просто, любил свое ремесло и играл самого себя.

Жемчужиной кинематографа того времени стала картина «Дни любви», где вместе с Мастроянни главную роль сыграла юная Марина Влади. Актер со всей страстью итальянского характера влюбился в партнершу по сцене, но даже его дьявольское обаяние и натиск не смогли заставить «колдунью» ть сказать «да». Наверное, она еще тогда не растрачивала зря свои чувства, чтобы в будущем подарить их Высоцкому.

Яркой работой стала роль в экранизации романа Достоевского, где Марчелло сыграл интеллектуала, ищущего смысл жизни. Надо отметить, что в ленте “Белые ночи” Висконти впервые показал своего любимца не в образе простого парня из народа, а думающего космополита. Это была та сенсация, которая подняла рейтинг молодого актера и сделала популярным.

Но поклонники таланта Мастроянни еще не видели в нем секс-символ, а рассматривали его героев, как равных себе обывателей. И засыпали будущую звезду письмами, спрашивая совета в той или иной жизненной ситуации. Видимо, такими искренне «своими» были его персонажи.

Под крылом у мэтра

Великий Федерико Феллини был не только культовым режиссером, но и замечательным психологом. Его меткий глаз всегда выбирал такой материал, отшлифовав который, можно было получить сияющий гранями бриллиант. Так получилось и с его женой, Джульеттой, которая и познакомила его со своим бывшим сокурсником. И здесь интуиция не подвела режиссера. Он разглядел в Марчелло Мастроянни то, что искал годами — свое «альтер эго».

Читайте также:  Не могу сдержать себя чувства девушкой

Мэтр предложил ему роль в фильме «Сладкая жизнь», принесшую Марчу мировую известность и сделавшую его самым востребованным актером того времени. В 1960 году эта кинолента завоевала первое место на Каннском фестивале, а Мастроянни удостоился звания лучшего актера года.

Плодами удачного творческого союза стали фильмы, вошедшие в историю кино: «Восемь с половиной», «Город женщин», «Интервью», «Джинджер и Фред». Сложно перечислить все шедевры, в которых Феллини снял своего любимого актера. Интересно отметить, что строгие критики и досужие папарацци того времени отзывались об этих работах только позитивно.

Также Мастроянни приглашал в свои фильмы известный режиссер Витторио Де Сика. Здесь предлагались роли донжуанов, сердцеедов и героев-любовников. Именно тогда мир обрел новый секс-символ в лице Марчелло. И теперь романы закрутили его со скоростью торнадо.

Итальянский жених

Каких только прозвищ не получал актер: и «латинский донжуан», и «итальянский любовник», и «первый соблазнитель в Европе». Он только усмехался и говорил, что слишком ленив, чтобы оправдать эти титулы. А десятки своих увлечений комментировал так: » Я не считал своих женщин, я их просто любил.»

Разве можно осуждать мужчину после такого откровения. Любой творческой личности, будь то художник, поэт или артист, нужны свежие впечатления, как глоток горного воздуха, иначе талант засохнет, как «анчар в пустыне, зноем раскаленной.»

На съемочной площадке Мастроянни согревал в своих объятиях таких звезд, как Брижит Бардо, Анук Эме, Моника Витти, Жанна Моро, Клаудиа Кардинале, Софи Лорен. С последней ему даже приписывают роман, но оба актера это категорически отрицают. В интервью кинодива признается, что с Марчелло так легко было работать, что вживаться в свою роль почти не приходилось.
А в жизни его жене пришлось пострадать.

Мудрая Флора

На заре своей артистической карьеры Марч женился на дочери популярного итальянского композитора Флоре Карабелле. Девушка тоже была актрисой, но, выйдя замуж, прекратила сниматься, родила дочь и посвятила себя семье. По мере роста популярности и количества измен ее мужа, возрастала и напряженность в отношениях.

Сначала Флора, с присущей ей итальянской горячностью, била посуду, крушила мебель, устраивала громкие скандалы. Но со временем поняла, что Марчелло нельзя силой удержать в семейном стойле. Надо отпустить вожжи, и тогда, набравшись новых эмоций, он снова вернется домой. Собственно, так и происходило. Даже, увлекшись новой пассией, Мастроянни не забывал посылать подарки и цветы в праздники своим жене и дочери.

Флора всегда оставалась единственной законной супругой актера. Так они и прожили много лет: грешный он и верная она, пока Мастроянни не встретился на съемочной площадке с Катрин Денев.

Французская мечта

Фильм «Это случается только с другими» стал судьбоносным для актера. Будучи в зрелом возрасте, умудренный жизненным опытом обольщения женщин, Марчелло влюбился в Катрин Денев, как мальчишка. Прекрасная француженка, казалось, была холодна к партнеру по фильму, но в душе ее бушевала страсть. Пара начала тайно встречаться, и через год у них родилась дочь Кьяра, которая стала смыслом жизни для Мастроянни. Он любил дитя безумно; к первому ребенку таких эмоций он не испытывал. Кто же оспорит истину, что счастливые дети рождаются только от настоящей любви.

Мастроянни не раз просил руки Денев, но она категорически отказывалась от официального брака. Чтобы покорить «сей неприступный бастион французской независимости», актер развелся с Флорой и снова сделал Катрин предложение. Но актриса продолжала отвечать холодным «нет». Несмотря на это, отвергнутый отец Кьяры прилетал из любой точки земного шара по первому требованию дочери.

Он осыпал любимицу подарками и поцелуями, водил ее на все фильмы с участием Катрин. А потом девочка рассказывала маме, как папа плакал, увидев ее на экране…

Человек у окна

При всей своей известности Марчелло Мастроянни не был требовательным человеком. Он говорил, что для счастья ему нужна тарелка спагетти, бутылка кьянти и верные друзья рядом, и что его жизненная позиция — наблюдать, а не действовать. Так и прожил актер свою жизнь, словно, подглядывая в окно за чужим счастьем.

Специально для поклонников зарубежного кино правила жизни великолепной Катрин Денев которые помогут найти ответы на многие вопросы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью