Мамы девочек как вы себя чувствовали

Мамочки, которые вынашивали девочек поделитесь.

… как вы себя чувствовали будучи беременной девочкой, чего хотелось, какие бзики вас посещали. У нас уже есть любимый сынок, мы очень хотим чтоб родилась девочка, но мальчику конечно тоже рады будем.С сыном у меня был жуткий токсикоз, сейчас нет, зато от изжоги незнаю куда деваться, ну и много других мелочей отличается от прошлой беременности. А как у вас было?

Комментарии

Токсикоз был, но не сильный — терпимо. До 20 недели как-то особо не было такого «ХОЧУ. », а вот после началось сладенькое в основном мучное — пироженые булочки и макароны тоже любила покушать, изжога под конец началась смотрю на своё фото с пузиком и на подругино фото (у неё сын) животы реально разные у неё такой тупой животик или как сказть правильнее квадратный а у меня кругленький!

Недели до 12 был жуткий жор, хотелось особенно мясо))))), никакого токсикоза. Думали, что мальчик будет, ан нет-девочка получилась))))))))). Бзиков не было. Только на последних неделях не могла жить без арбуза. Отеков тоже не было. Б была легкой.

у меня доча. токсикоза совершенно не было, изжога была, но не долго. особо ничего не хотелось, иногда мясо красного и солененького, вот!

У меня не было токсикоза, ела все подряд, особых предпочтений не было

2 девочки и все одинаково… сильный токсикоз, вечно хотела сладкого

мне тоже охота кислого… все таки думаю, что у нас будет доча)))

У меня две девочки, и 2 беременности абсолютно разные. В первую Б хотелось селедки и колбасы, во вторую — селедки и сладкого, токсикоз был небольшой, во вторую Б почти не было.

Хотелось фруктиков (особенно зеленых яблок), под конец — консервированных фруктов, молока, и чего-нибудь кисленького! В принципе, токсикоза сильного не было, а так спасалась салатиком из помидоров и огурцов (свежих) — тошнота сразу проподала! Часто хотелось спать — где-то прочитала, что если носишь девочку спать сильно тянет! Очень радовалась этому, т.к. сильно хотела девочку, даже животик уговаривала, чтобы там девочка была! Все сбылось, как по заказу.

у меня по генетике наверное токсикоза не было(мама говорила, что у нее ни разу его не было). но мучила изжога. в начале беременности на сладкое: съем вкусняху и минут через 5 начинается… примерно недель в 12-15 закончилась. не помню точно. и после 35-36 недель снова появилась изжога. она проявляется, когда ложусь. например, могу проснуться-попить воды-лечь… и чувствую, как кислота к горлу подходит. поэтому стараюсь теперь после приема воды (не дай бог пищи. )просидеть час-два, чтоб спокойно уснуть.

а так, никаких хотелок за собой не замечаю. было как-то 1 раз в рекламе показали что-то. я: ооо, хочуу… муж: сходить в магазин? я: да нееее, через 5 минут пройдет.… что тогда там было не помню. шоколадка наверное какая-то.

люблю творог, яблочки. но это я и до беременности любила.

что еще… а, геморрой мучил, но думаю, это тоже с генетикой связано. у кого-то он и не проявляется.

Источник

10 правил для мамы девочки

Как ни крути, но большинство женщин мечтают о дочери. Они представляют себе, как будут наряжать ее в платья, плести косички, вместе играть с куклами и как позже будут вместе ходить по магазинам в поисках «тех самых» туфель. И мало кто из женщин представляет, какой это большой труд — воспитывать девочку.

Правило 1, незыблемое: она прекрасна, спору нет!

Даже если вам не нравится форма носа дочки или вы видите, что волосики у нее — тоненькие, а вовсе не роскошная копна как у Рапунцель, все равно ваша дочка — самая красивая! И она должна чувствовать, что прекрасна. Делайте ей комплименты, искренне восхищайтесь ею. Ваши слова в раннем детстве — залог высокой самооценки ребенка в будущем. Только не переусердствуйте: не надо создавать у дочки ощущение, что она недосягаемая «звезда», лучшая из лучших. Избегайте сравнений с другими детьми.

Читайте также:  Такое чувство что опухло лицо

Правило 2: принимайте ее со всеми особенностями характера.

Кто сказал, что настоящие девочки не лазают по деревьям и не дерутся на мечах? А как же Мерида с ее поразительной меткостью в стрельбе из лука? Или Золушка из «Истории вечной любви», которая спасла принца, унеся его на своих плечах от разбойников? Ваша девочка вырастет сильной и независимой барышней, так поддержите ее.

Правило 3: научите ее быть стильной.

Кому как не вам учить дочку сочетать цвета и фасоны, прививать любовь к прическам, заколочкам и бантикам? Ваша малышка должна иметь перед глазами воодушевляющий пример. Мама для нее — образец для подражания. Хотите, чтобы дочка носила сережки, — придется и вам надевать их. Мечтаете развить у девочки вкус к красивым нарядам — следите за модой и наряжайтесь вместе.

Правило 4: учите ее следовать за своей мечтой.

Это самое сложное правило. Маме так трудно все успевать! Когда уж тут прислушиваться к себе и находить время на воплощение своих собственных желаний. Если сейчас вам сложно найти время на себя, имейте в виду, что это отразится на характере вашей дочери. Мама, погрязшая в домашних делах и интересующаяся только телевизионными интригами в гареме султана, невольно воспитывает в девочке пассивность. Не стоит ожидать, что дочка потянется за книгой, если мама так не делала.

Правило 5: воспитывайте в ней любовь к хозяйству.

Конечно, сложно это делать, если мама сама не слишком любит готовить, гладить или убираться. Тем не менее, надо показать дочке, что хозяйка в доме — очень важный человек. И со всеми делами можно справляться играючи, особенно если делать это вместе. Раскладывать белье для стирки по пакетам — забавно. Убираться под энергичную музыку — весело. Месить тесто и печь пироги — увлекательно. Называйте дочку маленькой хозяюшкой, доверяйте ей посильные домашние заботы, хвалите и благодарите ее за помощь. Тогда работа по хозяйству станет для малышки радостью.

Правило 6: покажите ей любовь.

Обнимайте и целуйте дочку, говорите ей о своей любви. Попросите папу делать то же самое и как можно чаще. Сделайте все от вас зависящее для создания в доме гармоничной атмосферы любви. То, как вы с мужем ведете себя друг с другом, — это модель будущих отношений вашей дочери с ее мужчиной. Вы ведь не хотите, чтобы она кричала по поводу разбросанных носков или причитала из-за невымытой тарелки?

Правило 7: оградите ее от недетских переживаний.

Даже если ваша девочка — самая взрослая и самостоятельная на свете, это не значит, что ее можно лишать детства. Не нагружайте ее взрослыми проблемами и заботами, не вынуждайте принимать серьезные решения, никогда не обманывайте дочку, не ограждайте ее от неприятной информации, касающейся ее жизни. Не забывайте, что ей не справиться без поддержки. В первую очередь — маминой.

Правило 8: научите ее доверять вам.

Нет ничего прекраснее, чем посекретничать перед сном. Говорите с дочкой о том, как прошел ваш день, делитесь чувствами и сокровенными детскими воспоминаниями. Будьте искренней и не требуйте от дочки откровенности в ответ, но это и не понадобится. Чувствуя ваше доверие, девочка охотно будет делиться своими переживаниями. И именно к вам придет за помощью или советом, когда повзрослеет. Это бесценно.

Правило 9: радуйте ее!

Не важно, как именно, пусть это будет мороженое, веселый плакат над ее кроватью. Самое главное, чтобы ваша малышка знала: она любима и эту любовь не надо заслуживать хорошим поведением, отличными оценками или уборкой по дому. Девочка должна чувствовать, что она любима при любых обстоятельствах, а когда она повзрослеет, то сможет отличить настоящие чувства от подделки.

Правило 10: учите ее милосердию.

Понимание и сочувствие — это то, что поможет повзрослевшей девочке найти дружбу и любовь, уважать других. Развивайте в ней эмпатию, говорите о ее собственных чувствах и о переживаниях окружающих, вместе кормите птиц зимой, собирайте вещи и игрушки для тех, кто в них нуждается, помогайте незнакомым бабушкам нести тяжелые сумки и давайте возможность любимому папе отдыхать после тяжелого рабочего дня. Нет ничего важнее, чем научить ребенка по-настоящему сочувствовать другим.

Играть в куклы — нетрудно, да и плести косички можно научиться буквально за пару месяцев, но чтобы воспитать из девочки настоящую женщину уходят годы. Будьте чуткой и терпеливой, не спугните своего прекрасного лебедя.

Источник

Мамы девочек как вы себя чувствовали

Персики всё будет хорошо ? радуйтесь . столько девушек готовы на это пережить и не могут быть Б. Радуйтесь не кисните токс ерунда ?

Раньше было такое, а сейчас уже недели 2 как легче

У меня пока такое же состояние, и я сама себе из за этого уже надоела (((

Читайте также:  Как восстановить память после депрессии

У меня до 12 было такое же состояние, потом резко все пришло в норму)

У меня голова кружится и спать хочется

На вашем сроке, простите, блевала дальше, чем видела. Никакая была. Муж меня на работу/с работы каждый день возил. Дома я лежала мёртвым грузом.

Тошнит ужааааасно.особенно вечером(((

Я тебя так понимаю, живем с родителями мужа, перед ними стыдно мне уже, при каждом удобном случае я ложусь спать. Иду в туалет, возращаюсь уставшая, как будто поднималась на эверест.Иду на кухню, от запахов тошнит, даже если на столе ни чего и нет, все равно чувствую запахи еды. Но есть надо, а то вырвет меня. Состояние как убитая.

Для меня сейчас еда, это один сплошной ужас! я ее ненавижу((((но тоже есть как то нужно(((

Я солеными печеньками питаюсь в основном, и водой, от остального всегда рвет меня. И потом желудок начинает болеть.

А я кисленьким компотом… Стараюсь держаться чтобы не вывернуло наизнанку (потом тоже желудок разрывается(Ох… надеюсь в скором времени все это у нас закончится

Меня от компотов тоже рвет. Хоть бы время быстрее прошло бы, я бы родила бы три раза чем ходить беременной 9 месяцев и мучиться от токса.

Источник

Я не такая, как надо. Что думают о себе нелюбимые дочери

Неуверенность в себе, низкая самооценка и «Я сама виновата» — если вас не любили в детстве

Пег Стрип писательница

Плохие отношения с матерью у взрослых дочерей — не редкость. Желание держаться от матери подальше и общаться как можно реже обычно вызывает осуждение окружающих: ты должна, она же твоя мать. «Нет, не должна», — считает автор книги «Нелюбимая дочь». Если вас не любили в детстве, вы несете во взрослую жизнь столько разрушительных моделей поведения, что надо сначала разобраться со своим психологическим состоянием.

Что вы думали о себе — и может быть, думаете и сейчас

В детстве нелюбимая дочь обычно приходит к определенным выводам, неверным, но влияющим на ее самовосприятие и переживания. Какие из этих мыслей и чувств присутствовали у вас в детские и последующие годы?

Я не заслуживаю любви. Нелюбимая дочь безуспешно пытается найти способы завоевать материнскую любовь, с одной стороны, и объяснить ее отсутствие, с другой. Первое объяснение, к которому приходит большинство детей, — что они не достойны любви — приводит их в ужас и лишает веры в себя. Избавиться от этой мысли — одна из главных задач на пути к исцелению, поскольку она глубоко укоренилась в личности и лежит в основе страхов и сомнений даже во взрослые годы.

Я одинока. Почти каждая несчастная дочь считает — и не только в детстве, что она единственная нелюбимая девочка на свете. Ребенком она боится кому-нибудь в этом признаться: ей кажется, что она испорчена, ужасна и чем меньше людей будет знать об этом, тем лучше. В подростковые годы потребность поделиться проблемой блокируется стремлением быть как все; она хочет казаться одной из тех счастливиц, которых мамы берут с собой за покупками и осыпают воздушными поцелуями из окна машины.

Во взрослой жизни лишь немногие поймут ее историю в силу культурного мифа о безусловности материнской любви. Ее ждут отклики вроде «теперь-то у тебя все в порядке» или «ты преувеличиваешь», что лишь усугубляет ее одиночество. Размер семьи, судя по всему, не имеет значения: единственный ребенок не более одинок, чем тот, кто имеет братьев и сестер, к которым мать относится иначе.

Я сама виновата. Перекладывание вины — это форма злоупотребления властью, характерная для сверхкритичных и враждебных нелюбящих матерей («Ты невозможная, с тобой нет никакого сладу, неудивительно, что я видеть тебя не могу!»), причем дочери трансформируют эту вину в чрезмерную самокритичность. Усвоение перекладывающих вину утверждений («Ты гадкая девчонка, никто не станет с тобой дружить») или экстраполяция действий и языка тела («Мамочка кричит на меня, потому что я плохая») оказываются тяжким грузом для юной личности и в большинстве случаев источником неверия в себя и даже ненависти к себе.

Я, наверное, ненормальная. В позднем детском и подростковом возрасте дочь может более отчетливо воспринимать и понимать характер отношений с матерью. Но любая попытка усомниться в матери отбрасывается, отрицается или высмеивается, и часто девочка — как и я в семь или восемь лет — приходит к выводу, что они с матерью стоят на кардинально разных позициях и что кто-то из них двоих не прав — хуже того, «спятил».

Я ничья, и у меня нет своего места в этом мире. Нелюбящая мать отнимает у дочери чувство сопричастности. Если вы не любимы человеком, который привел вас в этот мир, и не являетесь частью семьи в подлинном смысле слова, с кем вы вообще связаны и к чему принадлежите? Самоощущение «лишней», аутсайдера преследует многих нелюбимых дочерей, особенно тех, кто становится «козлом отпущения» или объектом травли со стороны других детей в семье.

Читайте также:  Начнете чувствовать себя намного лучше

Многие дочери, воспитанные агрессивными матерями — воинственными или сверхкритичными, считают, что цена принадлежности слишком высока и, возможно, дело того не стоит.

Жертвы отвергающей или ненадежной матери могут вообще нигде не чувствовать себя в безопасности. Многие нелюбимые дочери тратят всю жизнь на то, чтобы обрести чувство сопричастности.

Какие черты характера мешают жить тем, кого не любили в детстве

Возможно, вашим сегодняшним взаимоотношениям с людьми вредят свойства личности, которые вы приобрели, будучи нелюбимым ребенком. Что из этого списка актуально для вас?

Неуверенность. Нелюбимая дочь не знает, что заслуживает любви и внимания; она выросла в среде, где ее игнорировали, не слышали или критиковали по малейшему поводу. В ее голове звучит голос матери, сообщающий, какой она не является — умной, красивой, доброй, любящей, дельной. Этот голос так и будет отравлять ей радость от достижений и мешать раскрываться талантам, если не заставить его умолкнуть.

Недоверчивость. Восприимчивая и любящая мать учит свое дитя, что мир безопасен, что это место, где его нужды удовлетворяются, вопросы не остаются без ответов и кто-нибудь поддержит в случае неприятностей или трудностей. Дочери с надежной привязанностью нетрудно положиться на людей, она не чувствует себя уязвимой, доверяя другим в силу своего мировосприятия и уверенности в собственных суждениях.

Перед нелюбимой дочерью мир предстает совершенно иным — полным угроз и населенным людьми, способными ранить или подвести. «Я всегда удивлялась, — признается одна женщина, — почему кто-то хочет со мной дружить. Я не могла избавиться от мысли, нет ли здесь подвоха, а во время психотерапии узнала, что все это идет из детства». Проблема с доверием проистекает из чувства фундаментальной ненадежности отношений с матерью и распространяется как на дружеские, так и на любовные связи.

Сложности с установлением границ. Восприимчивые матери с младенчества учат детей здоровой мере зависимости и независимости, уважая их эмоциональное и физическое личное пространство, в которое не вторгаются. Это подкрепляет как самостоятельное «я» ребенка («ты это ты, и это хорошо»), так и ощущение надежной связи («если ты упадешь, мамочка будет рядом и поможет тебе»).

Напротив, нелюбимой дочери, которую игнорировали, сложно почувствовать себя независимой личностью, поскольку она слишком сосредоточена на том, чтобы добиться внимания матери. Ту же роль она зачастую играет во взрослой жизни, самозабвенно ублажая других и страдая от неспособности сказать «нет». Она буквально растворяется в отношениях, потому что не понимает, как функционируют границы между людьми.

Неадекватная самооценка. Мы узнаем, кто мы, наблюдая, с каким выражением лица смотрят на нас другие люди, особенно матери, и как они реагируют на нас, наши слова и поступки. Один за другим эти сигналы с самого раннего детства формируют самовосприятие. Любящая и чуткая мать помогает ребенку не только составить позитивное представление о самом себе, но и принять себя. Принятие позволяет видеть себя как целостную личность со всеми достоинствами и недостатками. Главное, вы можете очень многого добиться, не будучи совершенством, потому что знаете, что вас в любом случае будут любить и принимать.

К сожалению, ничего этого не происходит, если мать не любит свою дочь. Поскольку поведение матери непосредственно влияет на самовосприятие ребенка, всем нелюбимым дочерям сложно взглянуть на себя объективно. Многие впитали материнское пренебрежение и уничижение, став чрезмерно самокритичными — привыкнув объяснять любую неудачу или проблему не обстоятельствами, а особенностями своей личности и чертами характера, и считая себя ничтожествами или неудачницами.

Гиперчувствительность. Для многих дочерей слова и жесты являются эмоциональными триггерами, заставляющими вспомнить, как с ними обращались в детстве. Чувствительность к пренебрежительному отношению, реальному и воображаемому, и острая реакция на любую критику чрезвычайно непродуктивны и сильно осложняют жизнь. Женщина может воспринимать добродушное подшучивание как критику, одержимо прокручивать в уме случайно брошенную фразу. В силу своего детского опыта она склонна видеть тайный смысл в ничего не значащих ситуациях и ошибочно трактовать намерения и мотивы других людей.

Повторение связи с матерью во взрослых отношениях. Поиск зоны комфорта, в которой нет ничего комфортного, вынуждает нелюбимую дочь стремиться к связям, в которых она чувствует себя так же, как в детстве. «Честно говоря, я вышла замуж за свою мать, — говорит одна женщина. — Он казался полной противоположностью моей матери, но в конце концов стал обращаться со мной так же, с той же непоследовательностью, и снова я не знала, как со мной обойдутся. Как и моя мать, он был то равнодушным, то чутким, беспощадно критичным или неопределенно-одобряющим». Многие из вас согласятся, что не только эта женщина выбрала партнера по образцу матери.

Источник

Оцените статью