- Маленькая гадость маленькая радость
- Счастье и большое в малом.
- Рыжее чудо
- проза весны
- Радость, гадость и обед
- Хел Херцог Радость, гадость и обед Вся правда о наших отношениях с животными
- Вступление Почему нам так трудно адекватно воспринимать животных
- 15 ежедневных маленьких радостей: основа настроения и хорошего самочувствия
Маленькая гадость маленькая радость
Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1−2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.
Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2−3 раза меньшим количеством еды, в течение 1−2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается толь…
… показать весь текст …
Человек, который наслаждается маленькими радостями жизни,
которые дарит сама природа, где он слышит теплое дыхание ветра,
улыбается нежным лучам солнца, бескрайнему небу, где плывут белоснежные картины,
порхание бабочек над цветами, касаясь крыльями его плеч,
радуется солнечным дождям, радугам, сияющим над головой,
во всем этом он видит настоящую красоту, это словно заглянув в детство,
где в руках у тебя краюшка хлеба…
и ты радостно бродишь в лугах или в лесу, впитывая в себя то,
чего иногда так не хватает Душе и наслаждаешься этими мгновениями)
Кажется и хлеб на природе пахнет еще вкуснее и ароматнее.
И если человек не упускает эти маленькие радости, то он уже счастливый,
так как во всем этом он замечает в них прекрасную музыку, музыку жизни.
Можно сказать, с детства.
Счастье и большое в малом.
Большое счастье — пазл, сложенный из маленьких радостей.
Из мелких радостей
можно сколотить
вполне приличное счастье!)))
Жизнь человека состоит из моря неприятностей и одной маленькой капельки радости, и вот задача человека, превратить эту свою капельку, в море радости для других людей.
31 декабря ушёл из жизни генеральный директор Ростсельмаша Ю.А.Песков.
Возьму флакончик от своих духов,
Наполню его радостью и счастьем,
Звучанием знакомых голосов,
Теплом любимых рук, друзей участьем.
Добавлю в него добрые слова,
Любви сердечной и немного ласки,
И капельку чудес и волшебства
Из самой мной любимой с детства сказки.
Наполню его нежностью весны,
Цветением садов и птичьим пеньем
И тихим рокотом морской волны,
И самым лучшим в мире настроеньем.
До горлышка долью грибных дождей
… показать весь текст …
В жизни найдется масса причин грустить, поэтому нужно научиться искать эти маленькие радости в простых вещах. В кофе, в сладостях, в людях. И тогда наша жизнь наполнится счастьем.
Иногда, не очень много нужно для счастья: тишина, солнечный день, качели в саду, интересная книга.
Простые, незатейливые радости, но именно, они позволяют, обрести покой, гармонию и уют.
хотя для каждого, свой отдых)))
Вся жизнь соткана из маленьких радостей, причем ежедневных,
они, как канва, в которую иногда вплетаются горести …
Не упускайте возможности переплетать их положительными мгновениями.
Рыжее чудо
Тёмная ночь.
Тихо в дверь постучали.
Голос уставший:
— Вы счастье не ждали?
Уж извините,
что к вам я так поздно.
Чуть заплутало
в берёзках да соснах,
и за овражком
вдруг плач услыхало,
рыжее чудо
в кустах там лежало:
сонные глазки,
шерсть вся в колючках,
… показать весь текст …
С утра по печени ударив , таблетками и кофейком
Она прекрасно понимает , ей будет плохо… но потом
Ну , а теперь , приободрившись и о болезнях позабыв
Спешит , в улыбку нарядившись и наслаждаясь , просто жить)))
Как часто тишину путают с пустотой , как часто… А ведь тишина — это и ожидание ответного письма , и задумчивые фантазии , и погружение внутрь , глубоко к своим истокам. Тишина входит в тебя по крупице , осторожно. Входит в душу , проветривает , впуская отрезвляющий разум ветер. Заполняет каждую клеточку тела и звенит.
И тебе просто хорошо. Хорошо от осознания , что жизнь течёт речушкой , и все всегда будет так , как тому суждено быть.
Пустота же врывается в сердце , подобно громыханию грозовых туч. Хлопает дверью , шумит , опустошая тайники. Вычищает , скребет щетками , натирает до блеска , не оставляет места для любимого , важного , ценного.
Холодная , болезненная , бледная , тягучая и заунывная , пустота заполняет сердце , занимает те уголки , в которых должны были находиться маленькие радости и большие мечты.
Тишина — благость и нега.
Пустота — маета и горечь.
В жизни каждой женщины бывают маленькие радости — когда подруг бросают мужья.
Люблю сладкое. Пусть это маленькая, но все-таки радость
—Прежде всего , я-женщина , и я хочу взять « тайм-аут», чтобы посмотреть на жизнь открытыми глазами , чтобы жить каждым мгновением , чтобы испытывать все те маленькие радости жизни , которых лишила меня карьера.
Много маленьких радостей — одно большое счастье.
Просто так
Просто так ловить на крючок маленькие радости и долго-долго с восторгом рассматривать их.
Просто так мимоходом купить в магазине цветы без упаковки и целлофана, не на праздник и без всякой причины, а для улыбки, радости и настроения.
Просто так объяснить свои чувства листу бумаги и вложить тонкую едва заметная грусть между страниц, словно забытый гербарий, чтобы через много лет найти и улыбнуться.
Просто так уйти без выяснения причин и повода, без вопросов: «от чего и к чему?», «от…
… показать весь текст …
проза весны
Весна! Как ты прекрасна в серой прозе!
И в обнаженных ветках сада;
В порывах ветра, в лужах, в солнце…
И в распустившейся мимозе…
Источник
Радость, гадость и обед
Хел Херцог Радость, гадость и обед Вся правда о наших отношениях с животными
«Хел Херцог охватывает всю сложность наших отношений с животными и помогает понять связанные с этим противоречия. Книга „Радость, гадость и обед“ подвигнет некоторых закоренелых мясоедов к тому, чтобы превратиться в вегетарианцев, но при этом она убедит и множество людей, исповедующих жесткое вегетарианство, отказаться от своих ограничений и получать удовольствие от редкого филе — миньон. То, что Херцог не дает простых ответов на трудные вопросы, делает книгу захватывающе интересной, представляя массу интригующих ситуаций, с которыми иначе столкнулись бы не многие из нас».
Питер Лофер, автор книги «Опасный мир бабочек и запрещенных созданий»
«Наши отношения с животными беспорядочны, усложнены, парадоксальны и шокируют нас. Хел Херцог рассматривает их в форме провокационной книги, которую нужно прочитать каждому, кто стремится понять, кто эти животные, а кто — мы. Прочитайте эту книгу, перечитайте ее еще раз и поделитесь тем, что узнали, с другими. Это действительно очень важно».
Марк Бекофф, автор книг «Эмоциональная жизнь животных» и «Манифест животных: шесть причин для нашего сочувствия», редактор «Энциклопедии отношений животных и человека»
«Хел Херцог искусно объединяет анекдот с научным исследованием, чтобы показать, как почти каждая моральная или этическая позиция касательно наших отношений с животными может привести к абсурдным последствиям. В чрезвычайно захватывающем повествовании он раскрывает причудливые и интересные моменты, с помощью которых мы, люди, пытаемся постичь этот абсурд».
Айрин М. Пепперберг, автор книги «Алексия: как ученый и попугай открыли потаенный мир разума животных и глубоко сблизились в ходе этого исследования»
«Херцог пишет о значительных идеях и пишет легко… со знанием дела, а также с сочувствием и юмором».
«Книга „Радость, Гадость и Обед“ чрезвычайно интересна. Я не знаю, когда я читала что-либо более полное о наших очень тесных и очень противоречивых отношениях с животными — отношениях, которые мы столь бездумно, безмятежно продолжаем, независимо от того, насколько они иррациональны. Читателям понравятся шокирующие обсуждения, в которых есть и сострадание и юмор. Эта захватывающая книга действительно очень значима. Прочитав ее, вы долго будете находится под впечатлением».
Элизабет Маршалл Томас, автор книги «Скрытая жизнь оленя: уроки естественного мира»
«Как убедительно пишет Хел Херцог, наше порой весьма запутанное и иррациональное отношение к животным очень многое может рассказать о нас самих как о биологическом виде. Книжка просто великолепная — увлекательная, смешная, умная, но при этом очень глубокая и философская. Мне она очень понравилась».
Роберт М. Сапольски, нейробиолог (Стэнфордский университет), автор книг «Monkeyluv» и «Записки примата»
Вступление Почему нам так трудно адекватно воспринимать животных
Зачастую наше отношение к другим видам живых существ абсолютно нелогично. Взять хотя бы Джудит Блэк. В двенадцать лет она решила, что нечестно убивать животных за то, что у них вкусное мясо. Но кто такие животные? Для Джудит было совершенно очевидно, что кошки, собаки, коровы и свиньи — это животные, а рыбы — нет. Интуиция подсказывала ей: рыбы к животным не принадлежат. И потому последующие пятнадцать лет Джудит, получившая к тому времени степень кандидата наук в области антропологии, придерживалась этой своей интуитивной классификации и считала себя вегетарианкой, хотя и не отказывалась порой полакомиться копченым лососем или рыбой гриль с лимончиком.
Доморощенная биологическая классификация служила Джудит верой и правдой до тех пор, пока она не повстречалась с Джозефом Уэлдоном, аспирантом кафедры эволюционной биологии.
При первой встрече Джозеф, мясоед из мясоедов, попытался объяснить Джудит, что положи она себе на тарелку хоть цыпленка, хоть селедку — с точки зрения этики все едино. В конце-то концов, и рыбы, и птицы относятся к позвоночным, имеют мозг и являются существами социальными. Однако, как он ни старался, ему так и не удалось убедить Джудит в том, что для кулинарной этики треска — это все равно что курица, а курица — все равно что корова.
К счастью, разногласия по поводу морально-этического статуса трески не помешали молодым людям полюбить друг друга, а затем и пожениться. Новоиспеченный муж не сдавался — семейные обеды проходили под аккомпанемент дискуссий о сходстве и различии рыб и птиц. Спустя три года Джудит вздохнула и сказала: «Ладно. Ты меня убедил. Рыбы — тоже животные».
Однако теперь ей предстояло принять непростое решение — либо перестать есть рыбу, либо больше не числить себя вегетарианкой. Чем-то следовало пожертвовать. Тем временем наступили выходные, и друзья пригласили Джозефа поохотиться на рябчиков. Джозеф едва ли не впервые в жизни взял в руки дробовик, однако все же ухитрился подбить взлетевшую птицу и вернулся домой, на манер доисторического охотника неся на плече мертвую тушку. Он лично ощипал рябчика, приготовил его и гордо подал на обед с гарниром из дикого риса и малинового соуса.
Возводившиеся пятнадцать лет кряду бастионы морали и нравственности рухнули во мгновение ока. («Я просто обожаю малину», — объясняла потом Джудит.) Вкус жареной дичи пробудил в ней новые ощущения. Пути назад не было. Всего неделю спустя Джудит уже вовсю налегала на чизбургеры. Она стала полноправным членом клуба бывших вегетарианцев — а в Англии их втрое больше, чем вегетарианцев «действующих».
А вот Джим Томпсон — когда мы познакомились, ему было двадцать пять лет, он учился в аспирантуре и писал диссертацию по математике. Перед магистратурой Джим некоторое время проработал в птицеводческой лаборатории Лексингтона (Кентукки), причем одной из его рабочих обязанностей было приканчивать цыплят после завершения эксперимента. Поначалу Джим не видел в этом ничего особенного, но однажды ему нечего было читать в самолете, и мама подсунула ему номер Animal Agenda — журнала, посвященного защите прав животных. После этого Джим раз и навсегда перестал есть мясо.
Однако это было только начало. В течение последующих двух месяцев Джим перестал носить кожаную обувь и обратил в вегетарианскую веру свою девушку. Он даже задумался над тем, этично ли содержание в доме животных и птиц, и усомнился в своем праве на домашнего любимца — белого попугая-кореллу. Однажды Джим вошел в гостиную, увидел, как попугай прыгает в своей клетке, и услышал тихий голос, говорящий: «Это неправильно». Тогда Джим попрощался с попугаем и выпустил его в серые небеса над городом Рейли, что в Северной Каролине. «Это было потрясающее ощущение, — признался он мне потом. — Просто невероятное!» Однако Джим тут же добавил: «Я ведь знал, что попугай не выживет и, скорее всего, будет голодать. Наверное, я сделал это скорее для себя, чем для него».
Отношение к животному может быть окрашено сложными эмоциями. Двадцать лет назад Кэрол без памяти влюбилась в ламантина в полтонны весом. Кэрол обратилась в небольшой музей естественной истории во Флориде, надеясь получить какую-нибудь работу — неважно какую. В музее же как раз имелась вакансия: им требовался человек для ухода за тридцатилетним самцом морской коровы по кличке Пышка. У Кэрол не было опыта работы с морскими млекопитающими, но, так или иначе, место ей предложили. Кэрол и не подозревала, что с этого момента ее жизнь изменится окончательно и бесповоротно.
На эволюционном древе Пышка занимал место где-то между Монстром из Черной лагуны и мастером Йодой. Когда Кэрол нас познакомила, Пышка уцепился за край бассейна передними ластами, выставил голову из воды на полметра и испытующе посмотрел мне прямо в глаза. Мозг у ламантина меньше футбольного мяча, однако выглядел Пышка невероятно мудрым. Мне даже стало как-то не по себе. Что до Кэрол, то она была просто влюблена в Пышку.
Двадцать лет кряду вся жизнь Кэрол крутилась вокруг Пышки. Она приходила к нему каждый день, даже в выходные. Важную роль в их дружбе играла еда. Морские коровы травоядны, и Кэрол кормила своего питомца с руки — два центнера листовых овощей, в основном салата-латука, ежедневно.
Впрочем, жизнь с престарелой морской коровой имеет свои трудности. Пышка обожал Кэрол ничуть не меньше, чем она его. Когда Кэрол с мужем уезжали на недельку-другую в отпуск, Пышка впадал в уныние и отказывался от еды. Снова и снова получала Кэрол известие о том, что Пышка устроил голодную забастовку, снова и снова торопливо возвращалась домой и бежала пичкать морскую корову горами кочанного салата.
Источник
15 ежедневных маленьких радостей: основа настроения и хорошего самочувствия
Поехать на выходные в Ниццу или купить дорогую сумочку – это большая, конечно, радость.
Но есть ещё маленькие повседневные радости, которые мы иногда не замечаем, потому что уже привыкли к приятным моментом в течение дня, которые нас поддерживают и поднимают нам настроение.
Пятнадцать ежедневных маленьких радостей:
1. Проснуться утром с ясной мыслью, что абсолютно хорошо выспалась.
2. Первый глоток ароматного горячего кофе особенно приятен.
3. С первой попытки ровно нарисовать стрелку или аккуратно и красиво накрасить глаза.
4. Включив звуковоспроизводящее устройство, услышать свою самую любимую мелодию или песню.
5. Если в маршрутке или в метро тебе уступает место довольно симпатичный парень.
6. Съесть во время обеда не надоевший суп, а вкуснейшее фруктовое мороженое.
7. Застать грандиозную распродажу в своём любимом магазине и успеть там что-нибудь купить.
8. Услышать заслуженную похвалу от начальства.
9. Поймать на себе заинтересованный взгляд незнакомого мужчины.
10. Не ощутить полной усталости после окончания рабочего дня.
11. Прогуляться вечерком по улицам любимого города.
12. Видеть искреннюю радость в глазах своих питомцев после возвращения домой.
13. Снять обувь и бюстгальтер после долгого хлопотного дня.
14. Лечь спать именно тогда, когда этого захочется.
15. Услышать ласковые слова и получить на ночь нежный поцелуй (возможно, не только!) от своего любимого.
Мечтая о поездке в Ниццу или покупке приглянувшейся дорогой вещицы, то есть о большой радости, никогда не стоит забывать о ежедневных маленьких радостях, которые способны питать нас позитивной энергией на протяжении всего дня.
Часто случается так, что мы воспринимаем эти маленькие радости, как нечто должное и обязательное. Безусловно, чтобы наши пятнадцать маленьких ежедневных радостей были всегда с нами, нужно настроиться на позитивное настроение. Ведь каждый день сулит нам новые открытия и даёт новые возможности.
Даже психологи уверенны в том, что наличие маленьких радостных моментов и их позитивное восприятие станут основой хорошего самочувствия, крепкого здоровья и прекрасного настроения. И не стоит ограничиваться только пятнадцатью радостными моментами!
Источник