Макет мальчика без органов чувств

Дидактическое пособие «Мой организм. Макет внутренних органов»

Лилия Серкова
Дидактическое пособие «Мой организм. Макет внутренних органов»

Для создания макета вам необходим вырезанный из фанеры силуэт человека. В области сердца нужно сделать отверстие. К нему при помощи креплений для кабеля и клея крепятся две длинные трубки от капельницы.

Два конца трубок при помощи того же клея присоединяют к резиновой груше. Два других выводят в отверстие, в области сердца.

Затем резиновую грушу зашивают внутрь «сердца» из красного дерматина.

С другой стороны макета при помощи контактной ленты крепится баночка из под мыльных пузырей. В крышке которой делается два отверстия.

Два выведенных конца трубок просовывают в отверстия крышки.

Баночка крепится на макет. Контактную ленту можно так же приклеить на клей.

Кровеносная система готова.

Легкие можно изготовить из обычной красной губки (мочалки). Разрезать ее вдоль, получится два плоских прямоугольника. Ножницами придать им форму легких. Из изоленты сделать бронхи.

Из гофрированного шланга-трахею. С одного конца шланг надрезать пополам и прикрепить к «легким» клеем.

Они так же крепятся к макету контактной лентой (одна часть ленты на макет, другая на «трахею»).

Для изготовления желудка понадобится любой эластичный материал кремового цвета. Им обтягивают картонный силуэт желудка, немного набивают его ватой для объема. Материал закрепляют нитками. Обратную сторону «желудка» заклеивают таким же силуэтом из мягкого пластика. На него клеится контактная лента.

Органы прикрепляют в места их расположения.

Макет готов.

Дидактическое пособие «Дети и дорога» своими руками. «Сделать учебную работу насколько возможно интересной для ребёнка и не превратить эту работу в забаву – вот одна из труднейших и важнейших.

Дидактическое пособие своими руками. Макет «Планеты Солнечной системы» .

Дидактическое пособие своими руками «Волшебный сундучок» Ведущей деятельностью детей дошкольного возраста является игровая деятельность. Дидактическая игра представляет собой многословное, сложное,.

Дидактическое пособие своими руками «Заниматика» Пособие изготовлено, с целью развития у детей мелкой моторики рук и сенсорного развития. Можно использовать для индивидуальной работы и.

Дидактическое пособие «Живопись своими руками» Уважаемые коллеги, вашему вниманию хочу предоставить дидактическое пособие «Живопись своими руками». Данное дидактическое пособие, предназначено.

Дидактическое пособие «Дикие животные» своими руками Материал для работы: старые журналы и книги, картон, ножницы, клей. Мы вместе с детьми решили своими руками сделать дидактическое пособие.

Читайте также:  Как избавиться от эмоциональной зависимости от мужчины курпатов

Многофункциональное дидактическое пособие своими руками «Логодом» Пособие «Логодом» предназначено для детей всех возрастных групп, многофункционально и удобно. Его можно использовать в под групповой и индивидуальной.

Многофункциональное дидактическое пособие «Теремок» своими руками Для эффективной работы с детьми младшего и старшего дошкольного возраста было создано дидактическое панно «Теремок». Оно многофункциональное,.

Дидактическое пособие «Развивающий коврик для малышей своими руками» При подготовке младшей группы к новому учебному году, мне очень хотелось сделать кукольную комнату яркой, привлекательной, познавательной.

Дидактическое пособие «Развивающий коврик своими руками» Это первая моя работа на тему развивающий коврик по мелкой моторике своими руками. Я сделала его компактным, чтоб дети могли.

Источник

Макет мальчика без органов чувств

✿ РОДИТЕЛИ и ПЕДАГОГИ! Наши дети запись закреплена

1. Тематический словарь в картинках: Я и мое тело: Органы чувств человека: Учебно-методическое пособие (Программа «Я — человек»)
Автор: Козлова С.А.

В первой книге из серии «Я и мое тело» представлен материал на тему «органы чувств человека».
Рассматривание реалистичных и красочных рисунков, а также беседа по этой теме с ребенком расширит его кругозор, представление о том, что такое человеческий организм, поможет узнать себя и осознанно относиться к своему здоровью.
книга предназначена для занятий с детьми дошкольного возраста.

2. Тематический словарь в картинках: Я и мое тело: Тело человека (части тела): Учебно-методическое пособие (Программа «Я — человек»)
В этой книге из серии «Я и мое тело» представлен материал на тему «Тело человека (части тела)».
Рассматривание реалистичных и красочных рисунков, а также беседа по этой теме с ребенком расширит его кругозор, представление о том, что такое человеческий организм, поможет узнать себя и осознанно относиться к своему здоровью.
Книга предназначена для занятий с детьми дошкольного возраста.

3. Тематический словарь в картинках: Я и мое тело: Внутренние органы человека: Учебно-методическое пособие (Программа «Я — человек») Автор: Козлова С.А.
В этой книге из серии «Я и мое тело» представлен материал на тему «Внутренние органы человека». Рассматривание реалистичных и красочных рисунков, а также беседа по этой теме с ребенком расширит его кругозор, представление о том, что такое человеческий организм, поможет узнать себя и осознанно относиться к своему здоровью. Книга предназначена для занятий с детьми дошкольного возраста.

Источник

Педагогический опыт Раннее развитие Органы чувств — наши помощники Только идеи

Наши органы чувств – наши помощники. Но знают ли наши дети о них?
Однажды мне принесли стопку карточек. Без названия игры. Поэтому автор мне не известен.
Но Вы самостоятельно можете приготовить подобную игру.
Карточки двух видов – предметы и органы чувств человека.

Читайте также:  Интуитивно чувствую что мужчина думает обо мне

Карточки имеют вырезы и выступы. Но я их удалила. Дети быстро собирают пары, ориентируясь на характер отверстий.

Вот они наши помощники – язык, нос, глаза и уши.

Все эти предметы издают звуки, которые мы слышим. Нам помогают уши. Если глазки закроем, все равно услышим.

А вот видеть нам помогают глаза.

Эти опыты желательно повести с закрытыми глазами. Запах вкусных пирогов разносится по всему дому. Нам не надо заходить в кухню, чтобы догадаться: мама сегодня что-то стряпает.

А вот попробовать, как это вкусно, сладко, кисло или горько можно только с помощью языка.

Игра «Третий лишний».
Первый тип заданий – предметные карточки.
Цветы есть и на первой, и на третьей карточки. Но вот запах издают только цветы, которые стоят в вазе. На картине они не пахнут.

Второй тип задания.
Лишняя – предметная карточка.
Музыку можно слушать и с закрытыми глазами. А любоваться картиной и смотреть передачу с закрыты глазами невозможно.

Лишняя карточка с изображением органа чувств.
Подобран не тот, который нужен для определения запаха.

Ловушка. Все карточки – лишние.
Это задание составлено хитроулыбающимся ребенком.

И как всегда ребенок может сам себя проверить.

Карточки, с изображением органов чувств можно распечать, а предметные картинки может найти и сам ребенок

Источник

SmartLab Toys Squishy Human Body — отзыв

Давай-ка посмотрим, что у тебя там внутри! Расчленить человека теперь можно на дому. Игрушка для детей и взрослых. Много фотографий — впечатлительным вход воспрещен!

Редкий родитель не мечтает, чтобы его ребенок стал врачом или стоматологом, вот и мы не исключение. К тому же неподдельный интерес 4,5-летней дочки к строению тела, сподвиг меня на покупку вполне себе не детской игрушки, место которой в шкафу, в классе биологии, наряду с заспиртованными лягушками.

Человеческое тело от SmartLab купила на amazon летом этого года за 19.79$.

Аналог под названием «Увлекательная анатомия», можно купить в интернет-магазине dumka за 1950 рублей, в labirint за 2460 рублей (полная цена 3465 рублей) или в my-shop за 2600 рублей.

Внутри коробки модель человеческого тела, книга-инструкция на английском языке с описанием всех органов и процессов, происходящих внутри человека, а так же плакат-схема, в который нарисованы все органы, содержащиеся в наборе. Сюда следует их выкладывать для рассматривания и изучения.

Помимо бумажек в наборе так же находится подставка для «человечка», специальные ножницы и щипцы с помощью которых следует производить выимку органов. Вот вроде ерунда, а все эти мелочи придают игрушке максимальную реалистичность.

Читайте также:  Почему человек чувствует приближение смерти

Размеры человека 32см * 14см * 5см. (Вес с коробкой 500-600 грамм).

Корпус игрушки изготовлен из прозрачного пластика, который повторяет контуры человеческого тела. Состоит из двух половинок (перед/зад), разделяются они с небольшим усилием, ребенку самому пока сложно это сделать, приходится помогать.

Здесь нет качественной детализации — половых признаков, четких контуров лица и разделенных пальцев, поскольку все внимание должно быть устремлено во внутрь макета.

Внутри находятся 9 мягких органов и 12 пластиковых костей. Органы сделаны из мягкого силикона.

Когда я впервые вскрыла игрушку, чтобы посмотреть, что же там такое, то честно скажу, первые мысли, что это мерзко! Органы мягкие, блестят, словно влажные, еще и колышатся. но тут главное не забывать, что это игрушка, наглядное пособие, очень полезное и интересное.

Толстый и тонкий кишечник.

Почки, печень, легкие, диафрагма, трахея, сердце, желудок.

Прекрасно видно строение скелета, передняя часть грудной клетки на защелках и легко снимается, для лучшего обзора внутренних органов.

Мышечная система и кровеносная система показаны лишь с одной стороны макета, но и это позволяет наглядно представить как все устроено внутри человека, как работает и какие задачи выполняет.

Девятый мягкий (силиконовый) орган это мозг. Очень реалистичная детализация.

Ребенок теперь не может спокойно есть грецкие орехи, все рассказывает, что очень уж «они на мозги похожи».

Современные психологи советуют говорить детям о строении человеческого тела с 5 лет, рекомендуют купить энциклопедию про тело человека и объяснять, как работают органы.

С 5-7 лет говорить вслух о вреде алкоголя и наркотиков для организма и о пользе спорта и здорового образа жизни, чтобы с малого возраста ребенок начинал понимать и ценить свое тело.

Пару месяцев назад, еще не зная советов психологов, я купила для дочки книгу «Секреты человека» от издательства «Робинс», она замечательная, но очень детская и не сравнится с атласом анатомии, который купила совсем недавно. Книга с яркими реалистичными иллюстрациями и которая помогает мне легким языком, не перегружая терминами, отвечать на детские вопросы типа «Как мы дышим?», «Почему кровь красная?», «Что такое мышцы? и т.п.»

На удивление, у дочки Human Body не вызвал ни капли отвращения, наоборот, это был восторг и желание скорее его разобрать, чтобы утолить свое детское любопытство, что же там внутри?!

Уже сейчас она знает основные внутренние органы, их внешний вид, где они располагаются и какую функцию выполняют. Говорит, что ей очень интересно играть в эту игрушку.

Источник

Оцените статью