Вам тепло и уютно с кем-то, как не было никогда прежде. Стоит этому человеку улыбнуться, обнять вас – и понимаете, что готовы рассказать ему обо всём на свете. Буквально раствориться в нём.
Это необыкновенное чувство не оставляет сомнений – вы являетесь неотъемлемой частью его жизни.
Вы смотрите на всё с верой и оптимизмом. При этом замечаете только хорошее вокруг.
Даже если на какое-то время вас накрывают разочарование и подавленность, стоит только подумать о любимом человеке, как хорошее настроение возвращается.
Ваше состояние можно охарактеризовать двумя словами – сплошной позитив. Его привносит в вашу жизнь особый человек – ваш единственный.
Неудивительно, что если вы полны оптимизма и веры в себя, то хотите изменить свою жизнь и стать ещё лучше.
Это означает, что вам хочется мечтать, ставить цели, достигать их. Никогда прежде вы не чувствовали себя настолько мотивированными, как сейчас.
Если рядом правильный партнёр – вам хочется расширять свои горизонты, покорять новые вершины. И что удивительно – всё получается!
Когда вы встречаете своего единственного, появляется желание стать лучшей версией себя. Вот почему меняется абсолютно всё: и ваша жизнь, и вы сами.
Вам больше не нужно притворяться и изображать из себя кого-то другого. Ваш единственный будет любить вас такими, какими вы есть, потому можно наконец выдохнуть и жить подлинной жизнью.
Вы смело открываетесь ему, доверяете самые сокровенный мысли и мечты – вы обретаете долгожданную свободу. Эта свобода называется «БЫТЬ СОБОЙ».
Только теперь вы понимаете, насколько это здорово – жить в согласии со своим сердцем. Куда-то исчезают неуверенность и сомнения. Вы знаете, зачем живёте и куда идёте. Ведь вы не одни, а рядом с самым прекрасным человеком!
Если его аромат сводит вас с ума, не сомневайтесь – это тот человек, которого вы искали всю жизнь! Учёные доказали, что если люди подходят друг другу по запаху – они так же совместимы и в жизни.
Следовательно, если какой-то человек пахнет для вас по-особенному – не упустите его!
Когда вы встречаете своего единственного, возникает желание заниматься спортом, следить за весом и питанием. Это нормально: особенный человек мотивирует нас стать лучшей версией себя.
Если кто-то помогает вам совершенствоваться и вести здоровый образ жизни – это неспроста.
Ваша интуиция развивается как никогда прежде. Это означает, что находитесь рядом с кем-то особенным. Вот почему интуиция начинает работать на повышенных оборотах.
Зачастую вы сами не можете объяснить, почему так происходит, но если интуиция обострилась – обратите на это внимание.
Вы вдруг обнаруживаете, что намного лучше чувствуете других людей и их боль. Вам хочется поддержать их, помочь. Это связано с тем, что любовь открывает в человеке те шлюзы, о которых он ранее даже не подозревал.
Если рядом с этим человеком вы становитесь эмпатичнее, знайте – это ваш человек.
О, это объясняется очень просто с точки зрения физиологии человека. Таков Закон природы: когда нас обнимает тот самый, мы это сразу же чувствуем. Это чувство ни с чем не спутаешь – настолько оно волшебное!
Даже если прожили вместе 10-20 лет, стоит вашему любимому обнять вас, внутри всё как будто останавливается. Всё просто – потому что это ваш единственный. Только он обладает такой могущественной силой.
Вам спокойно рядом с любимым, как ни с кем. Даже если все вокруг суетятся и нервничают – вы спокойны. Всё благодаря присутствию в вашей жизни особенного человека.
Для того, чтобы понять, что рядом ваш человек, вовсе не обязательно, чтобы порхали бабочки в животе. Главное, чтобы вы чувствовали невероятное, просто космическое спокойствие.
Самое удивительное, что вы даже на стрессы начнёте реагировать совершенно несвойственным для себя образом – философски и спокойно. Неудивительно, ведь вы теперь не одни, а рядом с самым важным человеком в вашей жизни.
Если после встречи с ним вы ни о чём другом не можете думать, кроме как о его прикосновениях, объятиях, о том, что сказал, с какой интонацией, то… Вы ведь понимаете, что это значит! Вы находитесь в правильном месте и с правильным человеком. Это к этому моменту вы шли всю жизнь. Этого человека искали в толпе…
И теперь, когда вы нашли своего идеального мужчину, понимаете, насколько чужими и не вашими были все остальные.
Вы чувствуете непреодолимое желание быть рядом со своим любимым. Как только его нет рядом, возникает чувство пустоты. Всё, о чём вы можете думать в такие дни – это о скорой встрече, о его улыбке, шагах, голосе… Это невероятное притяжение возникает только тогда, когда вы встречаете правильного человека. Ваши разум, сердце, тело подсказывают, что это именно он.
Жизнь и вы сами меняетесь до неузнаваемости. Вы чаще улыбаетесь, смеётесь, более открыты, стали ещё красивее… Всё это признаки того, что это произошло – вы встретили своего человека. Любимого. Единственного. Самого лучшего в этом мире.
Ведь не зря же вы так долго шли к этому. Так терпеливо искали. Это должно было случиться!
Источник
Житель Великобритании, впавший в кому после аварии, произошедшей 1 марта 2020 года, очнулся в феврале 2021-го. Молодой человек проснулся в совершенно другом мире: из-за коронавирусных ограничений родных и близких к нему не пускали и общаться с ними он мог только с помощью мобильных приложений. Кроме того, за время нахождения в больнице он дважды перенес ковид, даже и не подозревая об этом.
Кома — состояние, при котором реакции на внешние раздражители отсутствуют, метаболизм замедляется, а температура тела слегка снижается. Кома может возникнуть в результате черепно-мозговых травм или заболеваний, затрагивающих мозг, например инсульта или некоторых инфекций. Человек, находящийся в коматозном состоянии, находится без сознания, а большинство рефлексов у него выражены слабо.
Кома может длиться несколько часов, дней, месяцев и даже лет. В том случае, если улучшения состояния не происходит, пациент может впасть в вегетативное состояние или состояние минимального сознания, продолжительность которых может достигать нескольких месяцев или лет. Наиболее благоприятный исход — выход из комы с постепенным возвращением сознания и восстановлением нормального образа жизни.
Своеобразный рекорд — 37 лет, проведенных в коме. Американка Элен Эспосито не очнулась после операции по удалению аппендикса в 1941 году. Тогда Элен было всего 6 лет.
Она умерла в 1978 году, так и не придя в сознание.
Успешность выхода из комы зависит от множества факторов: тяжести травмы или заболевания, вызвавшего кому, возраста пациента и состояния его здоровья, а также продолжительности нахождения в коме. Более молодые люди восстанавливаются лучше, а с возрастом шансы на быстрое восстановление снижаются.
Пациенты, которые перенесли кому, часто сравнивают свое состояние с глубоким сном. «Я будто крепко спала, не видя никаких снов, — рассказывает журналистка Саманта Кетт. — Все вокруг делали все то, что делают герои фильмов и мыльных опер: говорили со мной, ставили мою любимую музыку, разговаривали со мной и даже носили мою одежду, пытаясь выбесить меня этим. Ничего из этого я не воспринимала».
Нихил Сингх, проведший в 16-летнем возрасте в коме три недели, делится немного другим опытом:
«Моя кома — череда ночных кошмаров, изредка прерываемых паническими атаками, случавшимися, когда медсестры решали проверить, насколько хорошо работает мой мозг, — рассказывает Джессика Тринидад, столкнувшаяся с комой во время беременности. — Я не слышала голосов моих родных, не ощущала, что кто-то из них был рядом, не слышала никакой музыки, которую ставили специально для меня. Мне казалось, что я совершенно одинока».
Сделать точный прогноз для каждого конкретного человека врачи не берутся: одни, казалось бы, безнадежные пациенты просыпаются и быстро восстанавливаются, а другие вынуждены проходить длительную реабилитацию, чтобы хотя бы частично восстановить качество жизни.
«После пробуждения было ужасно обнаружить, что все мои мышцы, даже глазные веки, ослабели. Я была полностью парализована, — говорит Кристин Молси, которая провела в коме 42 дня. — Одна медсестра сказала, что некоторые люди никогда не восстанавливаются. К счастью, мне удалось восстановиться, но это потребовало очень много времени и сил».
«Я очнулся ужасно голодным: мне нельзя было есть ничего твердого, только суп и фруктовый сок. Я никого не узнавал, кроме своего отца. Мой мозг словно стер всю информацию: я не помнил маму, братьев и сестер, родственников, не помнил, что со мной произошло, — рассказывал Нихил Сингх. — На восстановление памяти ушло около 3,5 недель, некоторые вещи я начал делать автоматически».
«Я помню, что сидела на кровати и пыталась вспомнить хоть что-нибудь. И не помнила ничего! — говорит Анн Сара, пролежавшая в коме 6 недель. — Я забыла, что я левша. Несколько недель писала письма своему бойфренду правой рукой, пока не вспомнила. Все казалось будто распавшимся на куски».
«Это был просто шок. Я не понимала, почему на календаре июнь, если по моим расчетам должно было быть начало мая.
— объясняет Кирсти Маккензи. — Я не чувствовала боли до тех пор, пока не попыталась сделать что-то из привычных движений. Поворот на бок отнимал у меня все силы, и после него я спала несколько часов подряд».
«Первое время после пробуждения я не понимал, что со мной, а окружающий мир казался нереальным, — делится Павел, который провел в коме 8 дней. — Потом я начал осознавать себя и свое тело. Совершенно неописуемые ощущения, когда понимаешь, что жив!»
Источник
Забывчивость, нарушения внимания приписывают людям преклонного возраста. Однако проблемы с памятью возникают все чаще и у молодых. Причины этого явления разнообразны – от неправильного образа жизни и переутомления до серьезных нарушений в работе головного мозга и внутренних органов.
Нарушение памяти у пожилых людей обычно вызвано возрастными изменениями организма. Атеросклероз, микроинсульты, болезнь Альцгеймера – эти патологии негативно влияют на когнитивные функции.
Причины забывчивости в молодом возрасте иные, их можно разделить на 4 группы.
За работу долговременной памяти отвечает кора головного мозга. Гиппокамп, который расположен в височных долях, запускает процессы перевода кратковременной информации в долговременную память. Существуют и другие центры памяти в мозге. Поэтому любые повреждения этого органа провоцируют развитие забывчивости, невнимательность.
Причины проблем с памятью у молодых людей:
После любых травм и болезней головного мозга необходимо постоянно наблюдаться у невролога. Это поможет своевременно выявить нарушения памяти и когнитивные расстройства.
Нормальная работа головного мозга во многом зависит от слаженной работы всего организма. Многие дисфункции косвенно могут повлиять на концентрацию внимания, память.
Гормональный фон влияет на процесс запоминания. Тестостерон, вазопрессин, пролактин, эстроген помогают преобразовывать кратковременную память в долгосрочную. Окситоцин ухудшает процесс запоминания.
При болезнях почек ухудшается вербальная память. Когнитивные функции снижаются при увеличении уровня креатинина, снижения скорости клубочковой фильтрации. Исследование проводили на протяжении 5 лет ученые из США.
Если возникают проблемы с памятью у молодых людей, причины часто связаны с неосознанным нарушением функций головного мозга. Но эти причины, в отличие от болезней, устранить проще. При изменении образа жизни забывчивость постепенно исчезнет.
Причины ухудшения памяти:
Курение разрушает мозг. Заядлые курильщики страдают от проблем с памятью, ухудшается способность к восприятию новой информации, логическое мышление. В равной степени опасно активное и пассивное курение, показатели памяти снижаются на 25-30%.
Ежедневное употребление 36 г чистого спирта приводит к раннему ухудшению памяти. Но и полный отказ от алкоголя негативно влияет на работу мозга. Безопасно употреблять до 4 бокалов красного сухого вина в неделю.
Наркотики – нейротоксичные вещества, нарушают процесс получения, обработки и отправления информации. Даже при однократном употреблении часто возникают необратимые разрушения в серотониновой системе мозга.
Забывчивость, неспособность запоминать и воспроизводить информацию – не единственные признаки плохой памяти.
При каких симптомах нужно обратиться к врачу:
Если память часто подводит, необходимо посетить невропатолога. После осмотра, сбора анамнеза и первичной диагностики может потребоваться консультация терапевта, нейропсихолога, психотерапевта, онколога.
Нейромониторинг начинается с оценки неврологического статуса. Врач проверяет работу черепно-мозговых нервов, определяет амплитуду движения глазных яблок, симметричность языка и зубного оскала, оценивает мимические и произвольные движения.
Проводят оценку слуха, зрения, обоняния, рефлексов, речи. Для диагностики расстройств памяти используют тесты, которые показывают способность запоминать и воспроизводить новую информацию. Для выявления нарушения когнитивных функций врач назначает общий и биохимический анализ крови, исследование спинномозговой жидкости, ЭЭГ, МРТ и КТ головного мозга. На основании результатов диагностики подбирают методы лечения, лекарственные препараты.
Источник