Люди без чувства меры

Чувство меры и чувство собственного достоинства

Информация, полученная нами, может приблизить вас к новой жизни и помочь раскрыть новый мир вашей души.

22.09.2009. Урок дела №53:
«…будьте внимательны! Будьте внимательны к себе и к людям. На Землю пришло Божественное решение новой жизни. Ураган космических знаний заканчивает свою работу. Земля наполнилась знаниями космоса. Они помогут человеку начать новую жизнь. Они помогут вам принять правильное решение. Свободная воля человека должна подчиниться высшей воле вселенского разума.

Сегодня вам необходимы стойкость, выносливость и непреклонность. Проявляет эти важные качества мужского начала чувство меры.

Чувство меры – удивительное чувство, основанное на разумном использовании Божественных законов. Чувство меры – это не золотая середина. Золотая середина – это высшее мастерство, умение маневрировать и приспосабливаться.

Чувство меры – это высшее творчество души, высший разум материи, разум чувств.

Тонкие чувства разумны. Они не позволят человеку попусту растрачивать потенциал души и физическую силу. Они не позволят накапливать ненужные знания. Чувство меры сродни чувству собственного достоинства, которое проявляет в человеке высочайшие качества его души – гордость, честность и бесхитростность. Гордость не позволяет отдавать свое и брать чужое.

Честность перед Богом и перед самим собой позволяет видеть свои ошибки не искать им оправданий.

Бесхитростность открывает душу и бесконечные просторы разума Божественной любви.

Будьте внимательны к людям! Цените людей, у которых проявлены чувство меры и чувство собственного достоинства. Воспитывайте в себе эти прекрасные чувства! Берегите их! Человек, пренебрегающий этими чувствами, предает Бога в себе, предает Божественные законы, пренебрегает Божественным началом своей души.

… ваша планета сегодня переполнена знаниями космоса. У Земли есть чувство меры и чувство собственного достоинства. Она давно ушла от влияния власти тьмы. Теперь она сбрасывает с себя тьму власти. Серость уходит. Вместе с ней уходят все, у кого нет чувства меры и чувства собственного достоинства.

Для того чтобы правильно использовать космические знания Земли, необходимы стойкость, выносливость и непреклонность.

Для того чтобы полностью оторваться от серости, окончательно уйти от влияния тьмы власти, нужны гордость, честность и бесхитростность».

Я хотела бы немного остановиться на понятии собственного достоинства. Во-первых собственное достоинство – это чувство, тонкое чувство, идущее из глубины души. Как и все тонкие чувства, оно приходит к нам из Огненного Тела Нравственности – Божественного начала души.

У каждого человека есть достоинства и недостатки. В данном случае достоинства – это положительные качества, недостатки – отрицательные качества, и поскольку, отношение к добру и злу у нас с вами не совсем одинаковое, а точнее сказать совсем неодинаковое, то и определяет достоинства и недостатки каждый из нас по-своему.

Бывает так, что то, что мы считаем собственными достоинствами, окружающие принимают за наши недостатки. Бывает наоборот, то, мы сами воспринимаем как недостатки, окружающие считают нашими главными достоинствами.

Тем не менее, человек, любящий Бога и себя как Божественное создание, уважающий себя и окружающий мир, посчитает ниже собственного достоинства жить не по совести и осознанно нарушать этот мир. В этом значении слово « достоинство» бывает только в единственном числе.

Чувство собственного достоинства – проявление уважения к себе, основанное на осознании высших нравственных ценностей, заложенных Богом в душе человека.

У слов «достойный», «достоинство», «недостаток», «достаточно» — один корень.

Если работать с собой, воспитывать в себе чувство собственного достоинства, то недостатки могут стать достоинствами. Поверьте, у нас для этого достаточно сил. Если Бог открыл нам Великий Переход к новой жизни, значит, мы этого достойны.

Читайте также:  Наши чувства словно качели

Пусть чувство собственного достоинства будет одним из главных достоинств у идущих в новую жизнь.

Источник

Неразвитость или отсутствие чувств меры и баланса.

Чувство меры дает ценные преимущества в жизни, улучшает ее качество, увеличивает ее продолжительность, уничтожает любые неврозы и положительно действует на социальное окружение.

Существует общий закон для психики: любые крайности наносят вред. Самое нормальное состояние – это «золотая» середина. Даже если у человека присутствует добродетель, то, доведенная до крайности, она будет больше похожа на мазохизм, жертвование собой, патологическую гиперопеку и т.д.

Крайности позволяют увидеть только часть картины окружающего мира, поэтому способствуют неправильному невротическому выбору или сомнениям. Крайности уводят нас в сторону от истины, заставляя вести себя однобоко, ограниченно, несвободно и, как результат, легко приводят к невротической адаптации.

Основная проблема неразвитости чувства «баланса» заключена в том, что оно «завалено» толстым слоем навязанных невротических ценностей: «все или ничего», «прожить богато или никак», «получить от жизни все до последней капли», «получить от людей больше, чем отдать им» и многими другими патологическими алгоритмами, которые вгоняют нас в рамки одного-двух ограниченных поведенческих сценариев, насыщенных крайностями.

Мы рождаемся с чувством меры (по крайней мере, биологически обусловленным), которое всю последующую жизнь выражается у нас в интуиции. Но чем больше в нас слоев невроза, его ценностей и способов поведения, тем меньше мы прислушиваемся к ее голосу. Поэтому для невротика отдельно развивать чувство меры нецелесообразно, нужно параллельно бороться со всей структурой невроза.

Другие статьи

Низкий уровень осознанности. Невежество.

Двойные стандарты: как социальные болезни мешают нам жить

Оставьте заявку и мы ответим на все ваши вопросы

Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Если ссылка не работает найдите сообщество «Холистика» или по ссылке
http://vk.com/public88344143

Рубрики

  • A знаете ли вы? (216)
  • Активный образ жизни (180)
  • Целительные мудры (13)
  • Правильное питание (156)
  • Здоровые Pецепты (50)
  • Диетическе Меню (19)
  • Гликемический индекс (1)
  • Ментальность (136)
  • Переедание- Излишества в еде, пищевая зависимость (3)
  • Альтернативы (123)
  • Китайская народная медицина (43)
  • Рецепты народной медицины (32)
  • Альтернативная медицина Запада (25)
  • Течения и уклоны альтернативной медицины (12)
  • Основатели (7)
  • История альтернативной медицины (5)
  • Три Эссе На Тему Повышения Уровня Энергии (3)
  • Авициенна (3)
  • Базовые понятия в философии китайской медицины (2)
  • Реклайфинг (2)
  • Совет дня (122)
  • Уход за собой (104)
  • Уход за своим телом (50)
  • Уход за кожей лица (21)
  • Рецепты натуральной косметики (15)
  • Уход за волосами (12)
  • Советы профессионалов (89)
  • Научно о здоровье (46)
  • Шишковидная железа и медитация, теория и практика (3)
  • Советуемся (30)
  • Делимся опытом (17)
  • Витамины (15)
  • Каталог полезных продуктов (10)
  • Аюрведа (10)
  • Основы Аюрведы (5)
  • Каталог эфирных и лечебных масел (2)
  • Каталог трав (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Отсутствие чувства меры – причина многих болезней

Современное общество устроено так, что постоянно стимулирует людей к проявлению неумеренности во всех сферах жизни. Это приводит к тому, что люди становятся больными и несчастными. Избавить от болезней человека, который потерял чувство меры невозможно. Лишь на некоторое время можно улучшить его состояние, потом болезни опять проявятся в тех же масштабах, если не будет предпринята попытка укротить свою неумеренность.

Откуда появилось слово МЕРА? Это древнеславянское слово, которое состоит из двух корней. Ме – движение, Ра – солнце. Мера – движение солнца. Таким образом, мера — это следование человека природным ритмам. Биоритмы всего живого на планете Земля задает, прежде всего, Солнце. Сегодня на планете существует только одно живое существо, которое потеряло меру. Это человек. Поэтому путь этого существа один – деградация и вымирание.

Читайте также:  Как пережить депрессию после расставания с любовницей

В предыдущих статьях я часто употреблял слово ГНОМИК. Под этим термином я подразумевал обывателя. Долго не мог подобрать более точного определения. Но сейчас это определение прояснилось. ГНОМИК – человек потерявший чувство меры (не путать с гомиком). Чем больше у гномика степень неумеренности, тем более он несчастлив и тем больше он распыляет свою энергию в пространство.

В каких единицах и по какой формуле определяется мощь экономики современного государства? Все очень просто. Для выведения этой формулы не нужно иметь высшее экономическое образование.

где N- количество гномиков, СН – степень неумеренности гномиков. Поэтому, дорогие мои, когда вы смотрите зомбоящик и слышите от медвепутов или иных чиновников фразы (лозунги) типа “Мы взяли курс на развитие и рост экономики государства” сразу же начинайте рвать волосы под мышками и биться в истерике головой об стену. Ибо такие фразы не сулят ничего хорошего ни вам, ни вашим потомкам. Такую фразу можно интерпретировать так: “Мы хотим, чтобы народ нашей страны деградировал быстрее. Мы сделаем все возможное, чтобы вы больше болели”.

Так уж устроен мир, что чем больше разогнана экономика государства, тем быстрее деградирует население и тем быстрее оно сокращается. Поэтому “развитые государства” вынуждены постоянно импортировать “дикарей” для того, чтобы отжимать от них энергию в процессе превращения их в гномиков. Так делает США и ЕС, так делает Мацква. Если этот импорт прекратить, экономике настанет кирдык. Потому как местное деградировавшее население (использованные батарейки) ни на что уже не способны.

Все люди с избыточным весом являются гномиками. Ибо они потеряли чувство меры в еде. Какое государство имеет сегодня самую сильную (по официальным данным) экономику? Правильно – США. И еще один вопрос. Граждане какой страны сегодня самые больные и самые толстые?

А теперь давайте немного покопаемся в грязном белье современных гномиков. Думаю, это будет для вас очень наглядно. Сами то вы не хотите копаться. Видимо из-за чрезмерной стеснительности и брезгливости.

1. Неумеренность в питании. Тут все понятно. Много жрешь – много болеешь. Это известно даже ребенку.

2. Неумеренность в сексе – об этом говорилось в статье о влиянии секса на здоровье.

3. Неумеренность в работе. Не забывайте, что ваши ресурсы и энергия не бесконечны. Исчерпаете их, и ваша жизнь начнет угасать слишком рано. Обратная сторона этой неумеренности – лень. Ленивый человек быстро увядает, у него застой энергии во всех сферах.

4. Неумеренность в режиме дня. Сегодня больше половины граждан (особенно молодежь) ложатся спать позже 00.00 часов. Вы даже не представляете, насколько сильно этот фактор ухудшает ваше здоровье и психическое состояние. Сон должен совпадать с ритмами солнца (МЕ РА).

5. Неумеренность в порядке. Вы обращали внимание как часто маленькие дети осознанно и очень самоотверженно устраивают дома бардак, переворачивая и ставя с ног на голову все, до чего дотянуться их шаловливые ручонки? А знаете, почему они это делают? Да им просто надоело смотреть на то, как их глупые родители-гномики трясутся над порядком и материальными ценностями. Помните, как в сказке: «Там царь Кощей над златом чахнет..». Ребенок говорит вам – “Эй, задроты, посмотрите, как я оцениваю ваш ничтожный материальный мир и вещи, которые вы накупили. Они ничего не стоят. По-настоящему ценны теплые отношения и любовь в семье. Вы об этом забыли? Ну, так я вам напомню…”.

6. Неумеренность в общении. У гномиков есть один интересный афоризм – “Не имей сто рублей, а имей сто друзей”. Таким образом, гномик считает, что чем больше у него “друзей” тем более он успешен. Любой взрослый человек понимает, что настоящих друзей не может быть много по определению. Как правило, не более десятка, в лучшем случае. Гномику невдомек, что на всех этих “друзей” нужно тратить огромное количество времени. А время это есть вид энергии. Т.е. происходит растрата этой энергии. У таких гномиков, как правило, нет времени на себя и на свою семью.

Читайте также:  Перечислите органы чувств рыб назовите их функции

7. Неумеренность в потреблении информации. Сегодня это очень актуально. В эпоху интернета люди с неистовством сумасшедших перерабатывают терабайты ненужной информации. В результате они получают информационный токсикоз и гиперактивный бредогенератор со всеми вытекающими последтсвиями.

8. Неумеренность в комфорте. Гномики любят комфорт. В идеале, они стремятся к тому, чтобы кроме евроремонта в квартире было все автоматизировано. Если так и дальше пойдет тенденция, то мы увидим, как прочипированные гномики лежат в своих квартирах (конечно же с евроремонтом) с системой жизнеобеспечения в виде трубок в задницу (для автоматического отвода дерьма) и в рот (для подачи питания). А мозг будет подключен к высокопроизводительному компьютеру, с помощью которого гномик будет заказывать себе еду и смотреть порнуху. Вы думаете это из разряда фантастики? Зря так думаете. Сегодня это уже реальность. Завтра это станет обыденностью. Комфорт делает вас слабыми и больными. /голосом ведущего передачу “в мире животных”/ Особенно сильно стремятся к комфорту самки гномиков.

9. Неумеренность в любви. Нет ничего более разрушительного, чем любовь гномика. Именно из-за любви они убивают, насилуют, грабят, оканчивают жизнь самоубийством. Чего только стоят проявления любви в столь любимой гномиками передаче “ДОМ 2”. Любовь гномиков всегда сопровождается множеством обязательных обрядов взаимной фрустрации (разрушения психики).

Есть еще одна категория гномичьей любви – “материнская любовь”. Вот это поистине один из главных двигателей деградации общества. Именно “материнская любовь” гномика приводит к закармливанию, залечиванию, занянчиванию бедных детей до смерти. Ребенок лишается возможности думать, созерцать, чувствовать, двигаться, развиваться. Все заменяется суррогатным назойливым материнским вниманием и заботой. В результате мы имеем ситуацию, когда каждое последующее поколение гномиков еще более затурканное и больное. Беда в том, что самцы гномиков позволяют самкам вот это все вытворять со своим чадом. Слишком стали мягкими. Или нет времени на воспитание детей (работы много).

Ну и последний важный момент в теме здоровья общества и подрастающего поколения. Он немного выходит за рамки обсуждаемой темы. Возможно, многие увидят это “грязное белье” у себя в заначке.

Гномики очень любят “меряться письками”. Это у них проявляется во многих сферах жизни. Ну да чем бы гномик не тешился, лишь бы детей не портил. НО! Сначала, когда дети маленькие, взрослые друг перед другом хвастаются, у кого ребенок больше кушает, какает, писяет. Потом, когда дети подрастают, взрослые хвастаются успехами детей в школе, далее успехами на работе и т.д. Т.е. главный вектор цели родителя-гномика при воспитании, сделать так, чтобы иметь как можно больше количественных показателей для того, чтобы потом можно было эти показатели озвучить знакомым, коллегам, соседям, и выпятив грудь, гордиться своим потомком. Им совершенно не интересно воспитывать своего ребенка так, чтобы тот был счастлив, давая возможность реализовать свой врожденный потенциал и таланты. Это не даст гномику-родителю гарантий качественно и победоносно “меряться письками” с другими гномиками.

По себе знаю, что иметь чувство меры очень сложно, если у тебя нет надлежащего воспитания (благородства). Поэтому работа по выдавливанию из себя гномика требует колоссальных затрат энергии и воли. Человек изнеможённый неумеренностью, уставший, больной чаще всего не может найти сил, чтобы начать над собой работать.
Поэтому если вас подлечили, используйте данную вам порцию здоровья (энергию) на самосовершенствование и воспитание в себе умеренности.

проверенная инфрпмация из первых рук, писать в рубрику имеют право только профессиональные медики,диетологи, тренеры, преподаватели, альтернативные медики и те кто обучаются данным профессиям.

Источник

Оцените статью