Лягушка никогда не разделит радость полета с орлом

Мысли четверга.. Не моё, но нравится)

Зачем проводить опыты на животных, если в тюрьмах полно муд@ков, которые насиловали детей и резали горло старикам? Ставьте опыты на них. Кролики и собаки вам что плохого, бл*ть, сделали?

У баб все беды от ума. Чик-чик там со своими задатками Шерлока Холмса все разузнает, а потом сидит и плачет. Ты видел, чтоб Шерлок после дела плакал? А баба да.

Ты знаешь, я так мечтаю вернуться в тот прекрасный день, когда я впервые встретила тебя… И пройти мимо.

Если твою дружбу, твою любовь, с тобой променяли нa что-то низкосортное, не рaсстрaивaйся. Помни: кaждый делaет выбор, неосознaнно стремясь выйти нa свой уровень. Лягушке комфортно в болоте и бесполезно думaть, что онa рaзделит с орлом рaдость полётa.

Бывают такие принцессы, после завоевания которых думаешь: «И зачем я несчастного дракошу ухайдокал? ».

Первый муж — всегда комом! ( это прям моё ))

Зa всю историю человечествa… женщины отвоевaли у мужчин брюки, короткие стрижки, гaлстуки, возможность рaботaть и водить мaшину, a мужчины зaбрaли себе прaво… сидеть и ждaть, когдa их кто-нибудь добьётся… 🙂

Сначала: «Любимый, помоги, мне нужна твоя мужская помощь», а потом: «Нет, не так. Вот сюда надо. У тебя что, руки из *** растут? Дай, я сама. Куда пошел? Стой и смотри, как надо, рукожоп».

Выяснилось, что 70% бабушек имитируют восторг при виде внуков.

Наивным еще хочется счастья. Опытные уже согласны на стабильность..

Утро… Теплая постелька… Сладкий сон… Вдруг… Удар по голове пультом: — Кучимутики!

Мужики, по сути, от вас нужно только не е’б@ть других баб, нормально е’б@ть своих и зарабатывать деньги. Но большинство из вас не может даже 1-го. (с) Женщины

У меня жена — мудрая женщина! Даже если мы с ней поругались и не разговариваем, меня всегда ждёт дома после работы вкусный ужин: борщ, пельмени, компот! Правда, всё в одной тарелке.

Первое правило при болезни: не вздумай гуглить о болезни… Никогда!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Приложения

  • Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Новости

Цитатник

Как встретить год Козы. Как встретить год Козы. Новый год 2015 по восточн.

Красивая подача овощных нарезок. Красивая подача овощных нарезок. Офор.

ОСЕННИЙ САКСОФОН. Играет музыку любви на струнах осень И вдаль мелодия летит в седую проседь.

ЭХ, ДЕРЕВЕНЬКА МОЯ, ДЕРЕВЕНЬКА. Помните – «и всё также ночью снится мне деревня.

Источник

Лягушка никогда не разделит радость полета с орлом

Притча о жабе, которая хотела летать

Жила-была Жаба. Она была толстая и некрасивая, а её тело было постоянно влажным и покрытым бородавками. Жила Жаба на небольшом болоте с мутной стоячей водой, где всегда было тихо и печально. На болоте не было ни цветов, ни деревьев, а только старые гнилые коряги, камни, и болотная трава.
Показать полностью. Однако, вопреки этому, Жаба была в душе доброй и мечтательной. Ей не хотелось жить на своём болоте. Она любила смотреть, как в синем небе проплывают облака, а весной, когда расположенный вдали сад, немного заметный из болота, начинал цвести, Жаба мечтала, что она сможет полететь к этим цветам. Особенно ей нравилось смотреть на птиц. Эти красивые и свободные создания кружили в бескрайнем небе, и казалось, что счастливее их нет никого на свете.

Читайте также:  Чем насекомые чувствуют тепло

И вот однажды, когда Жаба сидела на камне и любовалась очертаниями деревьев вдали, на одну из сухих коряг рядом с ней села птица. Увидев жабу, Птица сконфузилась. «Фу, какая ты мерзкая и уродливая!» — сказала Птица. «Наверняка ты, вдобавок к этому, ещё и злая. Вокруг так здорово и прекрасно, на улице весна, воздух свежий и тёплый, а ты сидишь тут в этом вонючем болоте, и ничего тебе в жизни не надо».

«Да нет же!» — воскликнула Жаба. «Я не хочу сидеть здесь! Я хочу летать в небе, как вы, хочу видеть мир свысока и радоваться солнцу и свободе. Но. Вряд ли у меня это получится».

«Ерунда!» — сказала Птица. «У нас ведь это получается. Я думаю, каждый сможет летать, если захочет. Ведь на самом деле это так ПРОСТО! Надо ПРОСТО ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ и ПРОСТО полететь». С этими словами она легко взмахнула крыльями, и быстро исчезла из виду, растворившись в небесной синеве.

«Хм…» — подумала Жаба. «Если она так говорит, может это действительно ПРОСТО! Может, моя беда в том, что я никогда не пробовала?» Подумав так, Жаба окинула взглядом корягу, на которую садилась птица, а затем подползла к ней, и сильно стараясь, полезла вверх. Ползти по ней был сложно, потому что коряга была очень скользкой. Жаба тяжело дышала, крепка держалась, постоянно сползала вниз, но не сдавалась. «У меня получится» — думала она — «ведь всё зависит только от тебя, и если другие могут, смогу и я».

К вечеру Жаба забралась на самый верх коряги. Болото с неё выглядело немного необычно. Было страшновато, но Жаба представила, как она летает в небе вместе с птицами. Затем она смело прыгнула вперёд и замахала руками. Однако, вместо ожидаемого полёта всё закружилось у неё перед глазами, а через пару секунд она плюхнулась обратно в болото, подняв тучу грязных брызг.

Когда Жаба вылезла из воды, она заметила сидящую рядом черепаху. Черепаха смотрела на неё с лёгкой усмешкой.

— Черепаха! — воскликнула Жаба. — Ты живёшь двести лет. Объясни мне, почему у меня не получается летать, ведь они говорят, что нет ничего проще!

— Потому, — ответила Черепаха, — что они — птицы, а ты — жаба. Они с самого рождения свободны и умеют летать, и поэтому им кажется, что это очень просто, и каждый так сможет. Но у тебя никогда ничего не выйдет, сколько бы ты не старалась, и какой бы сильной не была твоя вера в себя.

— И что же мне делать? — отчаянно спросила Жаба.

— Смирись, — сказала Черепаха. — Твоя судьба — жить в этом болоте до самой смерти, и ты не сможешь её изменить. Ты, конечно, можешь продолжать пытаться, но если ты не погибнешь во время очередной бесплодной попытки, ты рано или поздно свыкнешься с этим. Ты рождена, чтобы ползать, а рождённый ползать не сможет летать никогда.

Источник

Лягушка-путешественница

Жила-была на свете лягушка-квакушка. Сидела она в болоте, ловила комаров да мошку, весною громко квакала вместе со своими подругами. И весь век прожила бы она благополучно — конечно, в том случае, если бы не съел ее аист. Но случилось одно происшествие.

Однажды она сидела на сучке высунувшейся из воды коряги и наслаждалась теплым мелким дождиком.

Читайте также:  Как девушка чувствует что мужчина кончает

— Ах, какая сегодня прекрасная мокрая погода! — думала она. — Какое это наслаждение — жить на свете!

Дождик моросил по ее пестренькой лакированной спинке, капли его подтекали ей под брюшко и за лапки, и это было восхитительно приятно, так приятно, что она чуть-чуть не заквакала, но, к счастью, вспомнила, что была уже осень и что осенью лягушки не квакают, — на это есть весна, — и что, заквакав, она может уронить свое лягушечье достоинство. Поэтому она промолчала и продолжала нежиться.

Вдруг тонкий, свистящий, прерывистый звук раздался в воздухе. Есть такая порода уток: когда они летят, то их крылья, рассекая воздух, точно поют, или, лучше сказать, посвистывают. Фью-фыю-фью-фью — раздается в воздухе, когда летит высоко над вами стадо таких уток, а их самих даже и не видно, так они высоко летят. На этот раз утки, описав огромный полукруг, опустились и сели как раз в то самое болото, где жила лягушка.

— Кря, кря! — сказала одна из них, — Лететь еще далеко; надо покушать.

И лягушка сейчас же спряталась. Хотя она и знала, что утки не станут есть ее, большую и толстую квакушку, но все-таки, на всякий случай, она нырнула под корягу. Однако, подумав, она решила высунуть из воды свою лупоглазую голову: ей было очень интересно узнать, куда летят утки.

— Кря, кря! — сказала другая утка, — уже холодно становится! Скорей на юг! Скорей на юг!

И все утки стали громко крякать в знак одобрения.

— Госпожи утки! — осмелилась сказать лягушка, — что такое юг, на который вы летите? Прошу извинения за беспокойство.

И утки окружили лягушку.

Сначала у них явилось желание съесть ее, но каждая из них подумала, что лягушка слишком велика и не пролезет в горло. Тогда все они начали кричать, хлопая крыльями:

— Хорошо на юге! Теперь там тепло! Там есть такие славные теплые болота! Какие там червяки! Хорошо на юге!

Они так кричали, что почти оглушили лягушку. Едва-едва она убедила их замолчать и попросила одну из них, которая казалась ей толще и умнее всех, объяснить ей, что такое юг. И когда та рассказала ей о юге, то лягушка пришла в восторг, но в конце концов все-таки спросила, потому что была осторожна:

— А много ли там мошек и комаров?

— О! целые тучи! — отвечала утка.

— Ква! — сказала лягушка и тут же обернулась посмотреть, нет ли здесь подруг, которые могли бы услышать ее и осудить за кваканье осенью. Она уж никак не могла удержаться, чтобы не квакнуть хоть разик.

— Возьмите меня с собой!

— Это мне удивительно! — воскликнула утка. — Как мы тебя возьмем? У тебя нет крыльев.

— Когда вы летите? — спросила лягушка.

— Скоро, скоро! — закричали все утки. – Кря! Кря! Кря! Тут холодно! На юг! На юг!

— Позвольте мне подумать только пять минут, — сказала лягушка, — я сейчас вернусь, я наверно придумаю что-нибудь хорошее.

И она шлепнулась с сучка, на который было снова влезла, в воду, нырнула в тину и совершенно зарылась в ней, чтобы посторонние предметы не мешали ей размышлять. Пять минут прошло, утки совсем было собрались лететь, как вдруг из воды, около сучка, на котором она сидела, показалась ее морда, и выражение этой морды было самое сияющее, на какое только способна лягушка.

— Я придумала! Я нашла! — сказала она. — Пусть две из вас возьмут в свои клювы прутик, я прицеплюсь за него посередине. Вы будете лететь, а я ехать. Нужно только, чтобы вы не крякали, а я не квакала, и все будет превосходно.

Читайте также:  Что такое эмоция усталости

Нашли хороший, прочный прутик, две утки взяли его в клювы, лягушка прицепилась ртом за середину, и все стадо поднялось на воздух.

У лягушки захватило дух от страшной высоты, на которую ее подняли; кроме того, утки летели неровно и дергали прутик; бедная квакушка болталась в воздухе, как бумажный паяц, и изо всей мочи стискивала свои челюсти, чтобы не оторваться и не шлепнуться на землю. Однако она скоро привыкла к своему положению и даже начала осматриваться. Под нею быстро проносились поля, луга, реки и горы, которые ей, впрочем, было очень трудно рассмотреть, потому что, вися на прутике, она смотрела назад и немного вверх, но кое-что все-таки видела и радовалась и гордилась.

— Вот как я превосходно придумала, — думала она про себя.

А утки летели вслед за несшей ее передней парой, кричали и хвалили ее.

— Удивительно умная голова наша лягушка, — говорили они, — даже между утками мало таких найдется.

Она едва удержалась, чтобы не поблагодарить их, но вспомнив, что, открыв рот, она свалится со страшной высоты, еще крепче стиснула челюсти и решилась терпеть.

Утки летели над сжатыми полями, над пожелтевшими лесами и над деревнями, полными хлеба в скирдах; оттуда доносился людской говор и стук цепов, которыми молотили рожь. Люди смотрели на стаю уток и, лягушке ужасно захотелось лететь поближе к земле, показать себя и послушать, что об ней говорят. На следующем отдыхе она сказала:

— Нельзя ли нам лететь не так высоко? У меня от высоты кружится голова, и я боюсь свалиться, если мне вдруг сделается дурно.

И добрые утки обещали ей лететь пониже. На следующий день они летели так низко, что слышали голоса:

— Смотрите, смотрите! — кричали дети в одной деревне, — утки лягушку несут!

Лягушка услышала это, и у нее прыгало сердце.

— Смотрите, смотрите! — кричали в другой деревне взрослые, — вот чудо-то!

— Знают ли они, что это придумала я, а не утки? — подумала квакушка.

— Смотрите, смотрите! — кричали в третьей деревне. — Экое чудо! И кто это придумал такую хитрую штуку?

Тут лягушка не выдержала и, забыв всякую осторожность, закричала изо всей мочи:

И с этим криком она полетела вверх тормашками на землю. Утки громко закричали, одна из них хотела подхватить бедную спутницу на лету, но промахнулась.

Лягушка, дергая всеми четырьмя лапками, быстро падала на землю; но так как утки летели очень быстро, то и она упала не прямо на то место, над которым закричала и где была твердая дорога, а гораздо дальше, что было для нее большим счастьем, потому что она бултыхнулась в грязный пруд на краю деревни.

Она скоро вынырнула из воды и тотчас же опять сгоряча закричала во все горло:

— Это я! Это я придумала!

Но вокруг нее никого не было. Испуганные неожиданным плеском, местные лягушки все попрятались в воду. Когда они начали показываться из воды, то с удивлением смотрели на новую.

И она рассказала им чудную историю о том, как она думала всю жизнь и наконец изобрела новый, необыкновенный способ путешествия на утках; как у нее были свои собственные утки, которые носили ее, куда было угодно; как она побывала на прекрасном юге, где так хорошо, где такие прекрасные теплые болота и так много мошек и всяких других съедобных насекомых.

— Я заехала к вам посмотреть, как вы живете, — сказала она. — Я пробуду у вас до весны, пока не вернутся утки, которых я отпустила.

Но утки уж никогда не вернулись. Они думали, что квакушка разбилась о землю, и очень жалели ее.

Источник

Оцените статью