- Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%
- Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
- Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%
- Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
- Львиное сердце топленое молочко радость вкуса
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%
- Масса: 300 г
- Изготовитель: ОАО «Еланский маслосырокомбинат»
- Энергетическая ценность: 358 ккал
- Срок годности: 120 суток
Все характеристики
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» 50%: Результаты теста
Достоинства
- Безопасный
- Соответствует наименованию «сыр»
- Имеет достоверную маркировку
- Не содержит незаявленных ингредиентов
Недостатки
- Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям
- Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано. Продукт выработан по СТО производителя. По всем проверенным показателям соответствует требованиям стандарта. Показатели пищевой ценности соответствуют заявленным. Состав соответствует указанному на этикетке.
Образец соответствует наименованию «сыр». Не содержит незаявленных ингредиентов. Не содержит заменителей молочного жира. Без косервантов сорбиновой и бензойной кислот. Антибиотиков не обнаружено.
Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям: вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким дрожжевым запахом. Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра.
Данный продукт уже проверялся Росконтролем в 2015 году — качественный товар.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%
- Масса: 250 г
- Изготовитель: ОАО «Еланский маслосырокомбинат»
- Энергетическая ценность: 308 ккал
- Срок годности: 120 суток
Все характеристики
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце», 45%: Результаты теста
Достоинства
- Безопасный
- Соответствует наименованию «сыр»
- Имеет достоверную маркировку
- Не содержит незаявленных ингредиентов
Недостатки
- Имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям
Сыр «Радость вкуса» «Львиное сердце» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано. Продукт выработан по СТО производителя. По всем проверенным показателям соответствует требованиям стандарта. Показатели пищевой ценности соответствуют заявленным. Состав соответствует указанному на этикетке.
Образец соответствует наименованию «сыр». Не содержит незаявленных ингредиентов. Не содержит заменителей молочного жира. Без косервантов сорбиновой и бензойной кислот. Антибиотиков не обнаружено.
Продукт имеет небольшие замечания к органолептичеким показателям: вкус и запах слабовыраженные сырные, с легким дрожжевым запахом. Малое содержание свободных аминокислот и сравнительно высокая активная кислотность может свидетельствовать о недозрелости сыра.
Сыр «Львиное сердце» 50% торговой марки «Радость вкуса проверялся Росконтролем в 2015 году — качественный товар.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник
Львиное сердце топленое молочко радость вкуса
ПОЧТИ ВЕСЬ СЫР ФАЛЬСИФИКАТ
Росконтроль проверил 112 образцов сыра:24 — качественный товар
53 — с нарушениями в Черном списке
35 — имеют замечания
Подделка молочных продуктов с высоким содержанием жира очень распространена, и на вид поддельный сырный продукт простому покупателю отличить от настоящего натурального сыра невозможно.
ПРОБЛЕМА № 1 — фальсификат.
Чаще всего производители фальсифицируют молочную продукцию, используя заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе опасных для здоровья — гидрогенизированных. Данное нарушение выявлено при исследовании в 40 образцах, причем большинство из них содержит менее 1% молочного жира. Такой суррогат не может называться даже сырным продуктом, а состав жира указывает на дешевые растительные масла.
Примерно половина фальсифицированных сыров имеет довольно высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, и, с учетом полного (или почти полного) отсутствия молочного жира, это означает, что продукция изготовлена с использованием модифицированных растительных жиров либо с добавлением говяжьего жира — для последнего тоже характерно довольно высокое содержание трансжиров. При этом содержание транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе у таких образцов существенно превышает допустимое значение.
FreshFoods
«СДМ»
«Карат»
«Порховский»
«Брасовские сыры»
«Мелодия вкуса»
«Сыродел»
«Добрый сыровар»
«Столица молока»
«Сыр Стародубский»
«Данковский молочный завод»
«Переславский Сыродельный завод»
«Каменский маслосыркомбинат»
Потребители традиционно испытывают недоверие к продуктам, содержащим пальмовое масло, между тем трансжиры, обнаруженные в фальсифицированном сыре, представляют гораздо большую опасность. Они:
— провоцируют развитие атеросклероза,
— повышают риск развития ишемической болезни сердца,
— повышают риск возникновения инфарктов и инсультов.
Таким образом, покупателей не просто обманывают, но подвергают их здоровье риску.
ПРОБЛЕМА № 2 — органолептические показатели.
Оценивая вкус и другие органолептические свойства продукции, эксперты исходят из действующего ГОСТа. Даже если продукт изготовлен по техническим условиям производителя, ГОСТ является ориентиром, по которому можно оценить его качество.
Производители 17 образцов сыра указали ГОСТ в маркировке, и НИ ОДИН (!) стандарту не соответствует. Основные проблемы во вкусе, запахе, консистенции и внешнем виде. Это касается как популярного у потребителей сорта сыра «Российский», так и моцареллы, гауды, маасдама и других.
Три плавленых колбасных сыра брендов: «Город сыра», «Золото Орбиты», «Мясновъ» были занесены в Черный список по микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей.
Хорошие новости заключаются в том, что нарушения требований безопасности встречаются эпизодически и не носят системного характера.
Еще одна традиционная проблема — неточная информация о показателях пищевой ценности. Как и другие молочные продукты, сыр должен содержать определенное количество жира, которое указывается в его маркировке, и когда фактическая жирность образца оказывается существенно (более, чем на 10%) ниже заявленной, невольно закрадывается подозрение об умысле производителя. Более низкое, чем указано в маркировке, содержание белка говорит о том, что в этом сыре меньше молока, чем должен содержать сыр данного наименования.
По итогам тестирования сыры 24-х наименований рекомендованы к покупке:
Российский — бренды Valio, СТМ «Окей», «Ростагроэкспорт», «ПростоСыр», Mlekpol, «Красная цена»
Маасдам — бренды «Кабош», «Золото Европы», LiebenDorf, «Лакомо»
Гауда — бренды «Сыробогатов», «Schonfeld»
Голландский — бренды «Город Сыра» («Невские сыры»), «Савушкин продукт»
«А ла «Каймак», «Сырко», «Сербская брынза» — бренды «Млекара Шабац»
Адыгейский — бренд «Избёнка» (ВкусВилл)
Тильзитер — бренд Laime (Univita)
Сливочный — бренды Arla Natura (Arla Foods), «Тысяча озер»(«Невские сыры»)
«Сваля»
«Львиное сердце», «Топленое молочко» — бренд «Радость вкуса»
Моцарелла — бренды Bonfesto («Туровский молочный комбинат»), «Сыробогатов»
Эстонский — бренд Epiim
Советский — «Киприно»
Плавленый сыр — бренды Valio, «Сыробогатов»
Сыр с голубой плесенью — бренды Schonfeld (Торговый Дом «Эпоха»), Mont Blu («Бобровский сыродельный завод»), GrandBlu (завод»Аллгой»), Champignon Dorblu («Аллгой»)
Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.
Источник