Лууле виилма язык стрессов

Лууле виилма язык стрессов

Понимание языка стрессов

Когда вы берете в руки книгу о духовном развитии, всегда спрашивайте себя: «Нужно ли это мне?»

Прислушайтесь к себе, и если внутренний голос говорит, что нужно, открывайте книгу, но не ранее того.

Понимаете ли вы, что еще до своего рождения вы приходите в мир любить своих родителей из-за их плохого. Только из-за плохого! Потому что только через это плохое приходит мудрость.

Плохого не нужно отрицать, но не следует его и бояться, с ним нужно считаться.

Постижение самого себя – процесс не только интересный, но и дарующий счастье. Нет более увлекательного занятия, чем познание самого себя.

Человек, открывающий в себе все новые пласты, не только приобретает знания, но и начинает использовать их в целях собственного развития. Это ему не надоедает, хоть он и знает, что процесс этот бесконечен.

Для него это не насильственное изменение себя, а изменение, благодатное для души.

Согласно учению Лууле Виилмы, на языке стрессов с человеком говорит его собственная жизнь. Поэтому изучение языка стрессов жизненно важно для каждого человека. Научившись понимать драгоценные сигналы, которые подает нам собственная жизнь самыми разными способами – болью, недомоганиями, дискомфортными ощущениями или эмоциями, – мы получаем возможность, усвоив урок, самостоятельно улучшать состояние души и тела.

Лууле Виилма определяет стресс как «невидимую энергетическую связь с плохим». Все, что плохо для конкретного человека, является для него стрессом. Для другого это может не быть стрессом.

Все в этом мире в основе своей есть энергия. Разные виды энергии обеспечивают многообразие мира.

Жизнь – это безостановочное движение. Единственное, что можно назвать неизменным в этом мире, – это постоянные изменения.

В человеческом теле энергия движется по энергетическим каналам подобно тому, как кровь течет по кровеносным сосудам. Энергетические каналы невидимы глазу, их у нас великое множество. Центральный энергетический канал проходит по позвоночнику, поэтому позвоночник с полным основанием можно назвать опорой тела как в прямом, так и в переносном смысле.

В какой бы ситуации мы ни находились в настоящий момент, важно осознавать, что создали эту ситуацию мы сами. Если мы ищем виновных на стороне (плохие люди или обстоятельства, плохое правительство, несправедливость жизни к нам, плохой климат и т. п.), тогда мы являемся беспомощными жертвами, неспособными что-либо изменить в своей жизни. Когда мы признаем, что все создано нами самими, мы понимаем, что сами можем все исправить. Если человек способен взять ответственность за свою жизнь на себя, он из жертвы превращается в творца.

Подобное притягивает подобное – один из основных вселенских или, как их еще называют, космических законов. Если мне плохо, то я сам вобрал в себя это плохое. Так, услышав о грядущей эпидемии гриппа и испытав страх заболеть, я сам притянул болезнь. Если я боюсь быть обманутым, то сам притягиваю к себе обманщиков. Если во мне есть злоба, зависть, чувство вины, жалость к себе, то я обязательно привлеку того, кто меня разозлит, усилит мою зависть, обвинит и заставит жалеть себя еще больше.

Люди по своей сути – духовные существа. А дух – это любовь. Почему так трудно понять, что я – любовь? Потому что мы этого не чувствуем, просто не даем себе времени почувствовать. У Марины Цветаевой есть высказывание, поразительно созвучное той же мысли Лууле Виилмы: «Удивительное наблюдение: именно на чувство нужно время, а не на мысль. Мысль – молния, чувство – луч самой дальней звезды. Чувству нужен досуг».

Читайте также:  Это поднимает настроение топ

Когда есть время – есть любовь. Когда есть любовь – есть время. Понимать можно, только когда есть любовь. Понимание приходит из любви. Понимание из страха невозможно.

Когда есть время для себя, тогда есть время и для других. Все, что мы делаем в спешке (то есть из страха), это – нелюбовь, это – несчастье, это – нездоровье.

Проблема – будь то болезнь или что другое – всегда говорит о том, что мы забыли, кто мы есть на самом деле. Проблема – это всегда очередное задание жизни. Она вынуждает нас что-то познать в себе, чтобы учиться быть самими собой. Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы (Ричард Бах).

Первым шагом на пути осознания возможностей самим изменять свою жизнь так, как нам нужно, является понимание того, что наша физическая реальность является отражением нашего мышления. Тело всегда сигнализирует нам о неполадках в мышлении. По мере углубления стрессов в организме накапливаются шлаки, количество свободно циркулирующей жидкости уменьшается. Это свидетельствует о снижении очистительной способности тела. Так происходит старение. Стареет тот, кто вбирает в себя стрессы.

В других мы видим свои собственные стрессы. Если у нас нет каких-то стрессов, то мы не замечаем эти стрессы в других, даже если они у них есть.

Лууле Виилма учит, что освободить стрессы можно, если делать это из любви, из глубины души. Освободить энергию можно прощением. Прощение – величайшая освобождающая сила. Прощение является также самым простым способом избавиться от «плохого».

Все энергии стремятся к свободе. Свобода – это любовь. Даже самая дикая злоба, если ей предоставлена свобода, превращается в любовь. Стрессы делают с нами то же, что и узники с тюрьмой, – разрушают тюрьму. Прощение дарует свободу, приносит облегчение, освобождает от негативных энергий, преобразуя их в любовь.

«Жизнь – это процесс учения через то „плохое”, что возникает на пути у человека. „Плохим” оно стало из-за отсутствия любви. Возникает оно на пути человека потому, что нуждается в любви именно этого человека, чтобы, обратившись в хорошее, преподать ему жизненный урок» – так Лууле Виилма объясняет своим читателям необходимость принимать и понимать все, что дает жизнь.

В жизни нет ничего случайного, ненужного, бесполезного. Учась принимать жизнь во всех ее проявлениях, постепенно начинаешь понимать, что ничего не происходит во вред. Наоборот, каждое, на первый взгляд, плохое или даже трагическое событие приходит в нашу жизнь как учитель, которого мы привлекли сами. Этот учитель появляется, чтобы помочь нам осознать то, что без него мы никогда не поняли бы. Мы привыкли жить так, что наша осознанность повышается только в ситуациях, граничащих с риском для жизни. Остальное время жизни мы находимся в круговерти повседневных дел, которые делаем автоматически, удивляясь, как быстро мелькают дни и годы: «Опять Новый год!». Так, не будь тяжелой болезни, уложившей человека в постель, тем самым предоставив ему возможность никуда больше не спешить, он бы никогда и не стал размышлять над тем, как он живет, почему в его жизни так много разочарований, боли, нездоровья. Если в результате этих размышлений он осознает, что сам создал весь беспорядок в своей жизни и сам может все изменить к лучшему, то это будет для него началом новой жизни, где он осознанно будет выступать в роли творца. Тогда учитель (болезнь) уходит – ведь урок усвоен и он больше не нужен. И человек выздоравливает. Только теперь он уже находится на более высокой ступени развития, с новым пониманием жизни и с новыми возможностями строить ее более гармонично. Все эти дары он получил благодаря своей болезни. Можно ли ее после этого считать врагом, которого нужно немедленно уничтожить?

Читайте также:  Как быть если чувствуешь себя сильнее своего мужчины

Так постепенно, давая себе время на размышления, на то, чтобы возрождались чувства, благодаря которым мы можем изнутри получать ответы на все важные для нас вопросы, мы начинаем лучше понимать, как устроена жизнь. Все новое, что мы узнаем, как части мозаики заполняют пустоты в нашей картине мира. Так мы учимся и духовно развиваемся. Если мы не умеем учиться духовно, то приходится учиться через материальные страдания – разного рода недостатки, нехватки, самый последний учитель – заболевания.

Источник

Лууле Виилма: Понимание языка стрессов

Здесь есть возможность читать онлайн «Лууле Виилма: Понимание языка стрессов» — ознакомительный отрывок электронной книги, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. категория: psy_theraphy / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

Понимание языка стрессов: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Понимание языка стрессов»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Лууле Виилма: другие книги автора

Кто написал Понимание языка стрессов? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Понимание языка стрессов — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Понимание языка стрессов», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Понимание языка стрессов

Когда вы берете в руки книгу о духовном развитии, всегда спрашивайте себя: «Нужно ли это мне?»

Прислушайтесь к себе, и если внутренний голос говорит, что нужно, открывайте книгу, но не ранее того.

Понимаете ли вы, что еще до своего рождения вы приходите в мир любить своих родителей из-за их плохого. Только из-за плохого! Потому что только через это плохое приходит мудрость.

Плохого не нужно отрицать, но не следует его и бояться, с ним нужно считаться.

Постижение самого себя – процесс не только интересный, но и дарующий счастье. Нет более увлекательного занятия, чем познание самого себя.

Человек, открывающий в себе все новые пласты, не только приобретает знания, но и начинает использовать их в целях собственного развития. Это ему не надоедает, хоть он и знает, что процесс этот бесконечен.

Читайте также:  Если у человека нет чувства мести

Для него это не насильственное изменение себя, а изменение, благодатное для души.

Согласно учению Лууле Виилмы, на языке стрессов с человеком говорит его собственная жизнь. Поэтому изучение языка стрессов жизненно важно для каждого человека. Научившись понимать драгоценные сигналы, которые подает нам собственная жизнь самыми разными способами – болью, недомоганиями, дискомфортными ощущениями или эмоциями, – мы получаем возможность, усвоив урок, самостоятельно улучшать состояние души и тела.

Лууле Виилма определяет стресс как «невидимую энергетическую связь с плохим». Все, что плохо для конкретного человека, является для него стрессом. Для другого это может не быть стрессом.

Все в этом мире в основе своей есть энергия. Разные виды энергии обеспечивают многообразие мира.

Жизнь – это безостановочное движение. Единственное, что можно назвать неизменным в этом мире, – это постоянные изменения.

В человеческом теле энергия движется по энергетическим каналам подобно тому, как кровь течет по кровеносным сосудам. Энергетические каналы невидимы глазу, их у нас великое множество. Центральный энергетический канал проходит по позвоночнику, поэтому позвоночник с полным основанием можно назвать опорой тела как в прямом, так и в переносном смысле.

В какой бы ситуации мы ни находились в настоящий момент, важно осознавать, что создали эту ситуацию мы сами. Если мы ищем виновных на стороне (плохие люди или обстоятельства, плохое правительство, несправедливость жизни к нам, плохой климат и т. п.), тогда мы являемся беспомощными жертвами, неспособными что-либо изменить в своей жизни. Когда мы признаем, что все создано нами самими, мы понимаем, что сами можем все исправить. Если человек способен взять ответственность за свою жизнь на себя, он из жертвы превращается в творца.

Подобное притягивает подобное – один из основных вселенских или, как их еще называют, космических законов. Если мне плохо, то я сам вобрал в себя это плохое. Так, услышав о грядущей эпидемии гриппа и испытав страх заболеть, я сам притянул болезнь. Если я боюсь быть обманутым, то сам притягиваю к себе обманщиков. Если во мне есть злоба, зависть, чувство вины, жалость к себе, то я обязательно привлеку того, кто меня разозлит, усилит мою зависть, обвинит и заставит жалеть себя еще больше.

Люди по своей сути – духовные существа. А дух – это любовь. Почему так трудно понять, что я – любовь? Потому что мы этого не чувствуем, просто не даем себе времени почувствовать. У Марины Цветаевой есть высказывание, поразительно созвучное той же мысли Лууле Виилмы: «Удивительное наблюдение: именно на чувство нужно время, а не на мысль. Мысль – молния, чувство – луч самой дальней звезды. Чувству нужен досуг».

Когда есть время – есть любовь. Когда есть любовь – есть время. Понимать можно, только когда есть любовь. Понимание приходит из любви. Понимание из страха невозможно.

Когда есть время для себя, тогда есть время и для других. Все, что мы делаем в спешке (то есть из страха), это – нелюбовь, это – несчастье, это – нездоровье.

Проблема – будь то болезнь или что другое – всегда говорит о том, что мы забыли, кто мы есть на самом деле. Проблема – это всегда очередное задание жизни. Она вынуждает нас что-то познать в себе, чтобы учиться быть самими собой. Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы (Ричард Бах).

Источник

Оцените статью