- Экперт по лжи изучил, почему Путин старательно избегает называть Навального по имени
- Навальный это Волан-де-морт для Путина?
- Видео №1. Фигурант. Гражданин
- Видео №2. Берлинский пациент
- . но я уже НЕ говорил на этот счёт неоднократно.
- Видео №3. Известный наш блогер.
- Почему Путин так себя ведёт?
- Понравилась статья? Подписывайся!
- Как попасть на ТВ в качестве эксперта и причём тут Дзен?
- Док ток, выпуск от 17 марта.
- Благодаря Дзену
- Дзен или не дзен?
- Поэтому:
- 1. Хватит ныть.
- 2. Ваши ожидания — это ваши проблемы.
- 3. Изучайте популярных авторов.
- В заключении
- Президент не привился, почему? Эксперт по лжи изучил мимику и жесты Пескова
- Видео версия статьи
- Фабула дела
- Давайте сначала сделаем расшифровку видео:
- Анализ невербального поведения
- Что мы услышали в его речи и что увидели в его поведении?
- Совет
- Вместо заключения
- Понравилась статья? Подписывайся
- Неуверенно. Эксперт по лжи изучил как Байден назвал Путина киллером
- Фабула дела
- Видео версия статьи
- Расшифровка ключевого вопроса
- 1. Точка замирания перед ответом
- 2. Отсутствие вербального ответа
- 3. Дескриптор и эмблема сомнения
- Вывод
- Не оставляйте подобные ответы без внимания
Экперт по лжи изучил, почему Путин старательно избегает называть Навального по имени
17 декабря прошла очередная пресс конференция Владимира Путина, на которой дважды он упомянул Алексея Навального, но так и ни разу не назвал его по имени.
Навальный это Волан-де-морт для Путина?
Видно, как президент старательно подбирает слова каждый раз, когда хочет упомянуть оппозиционера. И каждый раз старательно избегает назвать его по имени. Как это было во вселенной Гарри Поттера, где все боялись назвать главного злодея по имени.
Боится ли также Путин или за этим стоит другая, более хитрая цель? Давайте разбираться и смотреть видео.
Видео №1. Фигурант. Гражданин
На недавнем онлайн заседании клуба Путин впервые высказался об отравлении Навального. И назвал его фигурантом и гражданином. Давайте посмотрим этот фрагмент.
«Если фигурант, о котором вы говорите, действительно, эээ, власти во всяком случае хотели бы кого-то отравить. Вряд ли бы отправили его на лечение в Германию. Не так ли?
Сразу же как только жена, эээ, этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение Генпрокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Имея в виду, что могли бы не выпускать потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом».
Обратите внимание, как перед упоминание этого гражданина президент делает паузу, растягивает звуки и опускает глаза вниз и немного влево.
Это классический контроль речи, подбор правильных слов. После ухода с темы о Навальном, подобные звуки и жесты исчезают, Путин говорит уже без пауз.
Видео №2. Берлинский пациент
На пресс конференции президенту дважды задали вопрос по оппозиционера, его расследования и отравления. Давайте изучим эти фрагменты.
Пациент берлинской клиники.
В этом фрагменте Путин выбирает довольно оригинальное определение Алексею. Такими словами он пытается навешать на него ярлык больного человека, доверять словам которого нельзя.
«Теперь, что касается, эээ, значит этого пациента, значит, эээ, в берлинской клинике, но я уже не говорил на этот счёт неоднократно, могу только некоторые вещи повторить».
И опять мы слышим большое количество пауз и растягивания звуков. Вдобавок можно услышать смысловую оговорку:
. но я уже НЕ говорил на этот счёт неоднократно.
Это повышенная когнитивная нагрузка. Мозг настолько занят контролированием будущей речи, что забывает контролировать то, что человек говорит в данный момент.
Невербальное поведение Путина, его стресс и жесты я разобрал в этой статье.
Видео №3. Известный наш блогер.
«Значит, эээ, ну по поводу, эээ, покушения, на вот, эээ, известного нашего блогера я уже говорил, тогу только к этому добавить ещё то, собственно у чём было неоднократно уже сказано»
В этом фрагменте он же «Известный наш блогер». Опять принижение его значимости, низкая оценка его деятельности. Он просто блогер, а не какой-то там важный политик-оппозиционер.
И опять большое количество пауз и растягивания звуков.
Почему Путин так себя ведёт?
А теперь давайте ответим на главный вопрос, боится ли Путин назвать Алексея по имени? Скорее опасается.
Таким образом он признает его существования, его вес в политической жизни России. Признает его деятельность и расследования.
Кроме этого, он всячески старается дать ему низкую социальную оценку. Она просто гражданин, пациент, блогер и не более того.
А вы как думаете, почему себя так ведёт Путин? Оставляйте мнение в комментариях.
Понравилась статья? Подписывайся!
На канале я анализирую поведение политиков, знаменитостей и преступников. Показываю на простых примерах, как читать мимику и жеста, как определять ложь и правду.
Источник
Как попасть на ТВ в качестве эксперта и причём тут Дзен?
Мне очень нравится тем, чем я занимаюсь. Это захватывает, изучать поведение людей, их жесты и мимику, уметь определять правду и ложь. Места стать профайлером появилась в 2011 году, когда я посмотреть сериал «Обмани меня».
Пройдя несколько обучение по профайлингу и верификации лжи в начале 2010-х годов стал публиковать мнения в социальных сетях о преступлениях, скандалах, политиках и преступниках. Завёл блоги, Youtube канал и канал в Дзене.
Постепенно на меня стали обращать внимание и различные СМИ, брать интервью и приглашать с комментариями на ТВ. Всего на данный момент у меня почти 900 интервью, упоминаний, экспертных мнений и участий в различных передачах.
Последний выпуск был вчера на Первом канале. Обсуждали скандальное интервью Гарри и Меган Опре Уинфри. Я делал недавно выпуск видео блога без монтажа по данной теме . Скоро выпущу продолжение, в котором подробно разберу их поведение.
Док ток, выпуск от 17 марта.
Благодаря Дзену
А попал я туда благодаря Дзену и тому, как он начал дисциплинировать. Я поставил себе задачу снимать видео блог постоянно и выкладывать его несмотря ни на какие алгоритмы.
И видео разбор Меган и Гарри заметили редакторы Док ток, позвонили во вторник 16 марта вечером, и через день я был уже на съемках в Москве в первой студии Останкино.
Дзен или не дзен?
Последнее время я очень много прочитал хейта в сторону алгоритма Дзена и того, как он демотивирует. Я знаю это по личному опыту, отсидел в бане 3 года. Уж слишком сильно я любил кликбейт и злоупотреблял им. Но об этом как-нибудь в другой статье.
Да, тут есть жесткие правила. Да, тут не понятный алгоритм, в подробности работы которого нас не посвящают. Но упорство и труд всё перетрут. Если у вас есть любимое дело, которое приносит удовольствие, его можно и нужно превратить в деньги.
Поэтому:
1. Хватит ныть.
Где вы ещё можете выложить 6 видео и получить за неделю 1 500 000 просмотров? Если вы не блогер с раскрученным Youtube каналом, на котором столько же подписчиков.
Можно продолжать ныть о том, что Дзен вас не любит и не раскручивает. А можно писать и снимать качественный контент. Придумывать интересные идеи для публикаций, становиться полезным для аудитории.
Если на вас не подписываются и не читают ваши статьи, может быть проблема в вас и вашем контенте?
2. Ваши ожидания — это ваши проблемы.
Я сам много раз сталкивался с разочарованием, которое сильно демотивировало. Тратишь время, создаёшь статью, снимаешь видео, а злобный алгоритм никому её не показывает.
Я же такой умный и крутой автора, а Дзен меня не уважает. Помните как в анекдоте, если ты такой умный, почему такое бедный? Если ты такой классный автор, почему тогда никто не читает?
Поэтому не стройте никаких ожиданий относительно каждой статьи. Ставьте долгосрочные планы, корректируйте статьи, если их никто не читайте. Будь гибки в подходе. Разочарование — одна из самых неприятных эмоций, которая тормозит наше развитие.
3. Изучайте популярных авторов.
Никто не мешает вам моделировать подходы популярных на Дзене авторов. Смотрите как и о чём они пишут, как оформляют статьи, какие пишут заголовки, какие вставляют картинки.
Если они достигли успеха в своих каналах, почему вы не сможете этого сделать? Вы такой же человек, как и они. У вас такая же голова, столько же рук и ног. Вы ничем не хуже остальных.
В заключении
Написал эту статью с целью расширить темы своего канала, т.к. немного устал от бесконечных анализов поведения. Хочу попробовать себя в качестве автора в смежных темах. Если статья зайдёт, продолжу делиться своим личным опытом.
Источник
Президент не привился, почему? Эксперт по лжи изучил мимику и жесты Пескова
Видео версия статьи
Фабула дела
Во время интервью RT Russia пресс секретарю президента Дмитрию Пескову задали простой и прямой вопрос: «Президент не привился, почему?»
Изучим его реакцию на этот вопрос. Спойлер: прямого ответа не было, нас красиво заболтали и мастерски сместили наше внимание.
Давайте сначала сделаем расшифровку видео:
— Эээ, уфф, эээ, вы знаете, что президент даёт очень высокую оценку, эээ, иии, эээ, ммм, эээ, иии, эээ, м, и «Спутнику» и продукции «Вектора», эээ, ммм.
— Возлагает высокие ожидания по третьей вакцине тоже, на третью вакцину. МЭээ, нооо, эээ, ффф, сам, эээээ, когда сделает, поставит себе эту вакцину, он об этом сообщит
На моей памяти таких долгих пауз у Песков никогда не было. Вопрос был для него явно не подготовленным. Пришлось на ходу придумывать, как же ответить (читай — не ответить) на неудобный вопрос.
С речью нам всё понятно по многочисленным паузам, растянутым звукам и уходом от прямого ответа. Давайте теперь изучим его невербальные реакции.
Анализ невербального поведения
Первые 2 значимые реакции мы видим в направлении взгляда. После вопроса Песков сначала смотрит вверх и вправо — это создание нового визуального опыта, фантазирование, представление.
Далее он опускаем первый раз взгляд вниз и влево — это уже внутренний диалог, подбор слов, обдумывание своего ответа. Далее он будет очень много раз туда опускать глаза, чтобы продумать ответ.
Далее мы видим кивок головы на словах: «Президент даёт высокую оценку». И это правда, в которой он уверен. Это типичное забалтывание человека, который уходит от прямого ответа. Говорить то, что является правдой, но несвязанной с вопросом.
Далее нам очень интересно наблюдать за его мимикой и стрессовыми жестами на лице:
- Облизывание и поджатие губ
- Учащенное моргание
- Глубокие вдохи
- Движение челюстью
Что мы услышали в его речи и что увидели в его поведении?
Мы с вами увидели классическое поведение человека, которому есть что умышленно скрывать на ваш вопрос. В речи — повышение когнитивной нагрузки, в жестах — повышение стресса.
Пескову было очень сложно подобрать быстро слова в ответ на данный вопрос, что отразилось в его поведении.
Совет
Если вам так отвечают на ваш вопрос, не оставляйте это просто так. В данном случае нужно было сразу перезадать вопрос одним из следующих способов:
- Т.е. вы не знаете, почему Путин не сделал ещё прививку?
- Т.е. причину по которой Путин не привился, вы озвучивать не будете?
- Я правильно вас понял, что вы не готовы говорить почему Путин не привился?
- и т.д.
Вместо заключения
От меня отдельное спасибо Дмитрию Пескову. Я всегда слушаю его беседы с журналистами, накопился огромных багаж его методик уходов от неудобных вопросов. Но это видео вишенка в этой коллекции.
Понравилась статья? Подписывайся
На канале я анализирую поведение политиков, знаменитостей и преступников. Показываю на простых примерах, как читать мимику и жеста, как определять ложь и правду.
Источник
Неуверенно. Эксперт по лжи изучил как Байден назвал Путина киллером
Фабула дела
17 марта вышло сенсационное интервью президента США Джо Байдена, в котором от утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина Киллером.
Такого прямого оскорбления и обвинения в истории отношений наших стран не было, когда лидер одно из них называет другого убийцей. Но был ли это уверенный ответ? И почему на его лице проявилась эмблема сомнения и дескриптор? А скорость ответа увеличилась в полтора раза? Давайте изучать. Как обычно вы можете посмотреть видео версию статьи.
Видео версия статьи
Но, если вам удобнее читать, тогда приступим к анализу его поведения.
Расшифровка ключевого вопроса
— Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете он киллер?
— Какую цену он должен заплатить?
1. Точка замирания перед ответом
Первое, на что обращаем внимание, это на точку замирания перед тем, как Байден ответил. Он на несколько долей секунды думал на ответом на первый вопрос дольше, чем на второй вопрос про цену.
2. Отсутствие вербального ответа
По сути президент США не ответил нам утвердительно, т.к. вербального ответа вообще не прозвучало, было только звук угу. Подобное действие означает неуверенность в своём ответе, что этот ответ не является для него 100% правдой.
Данный сигнал может говорить также о том, что человек отвечая на данный вопрос, умышленно искажает информацию. Если вы слышите такой ответ в жизни, перезадавайте вопрос до тех пор, пока не услышите «Да» или «Нет». Солгать и сказать угу психологически проще, чем солгать и сказать «Да». Не упрощайте задачу лжецу, заставляйте его отвечать на ваши вопросы.
3. Дескриптор и эмблема сомнения
И ещё 2 признака неуверенности в своих словах мы видим в районе губ. Она поджимает и закусывает нижнюю губу. Это жест дескриптор и эмблема сомнения в своих словах или жест критического отношения к чему-либо.
При ответе на второй вопрос таких признаков уже не появляется. Он отвечает более уверенно.
Вывод
Однозначно могу сказать, что Байден не уверен в своём ответе на 100%. Этот ответ из категории не правда. Причин такого поведения может быть несколько.
Причина №1. Он на самом деле так не считает, но ему приходится так отвечать, чтобы придерживаться позиции в отношении Путина. Т.е. перед нами умышленное искажение информации.
Причина №2. Он так считает, но срабатывает система контроля целесообразности так прямо отвечать на провокационный вопрос. В эти доли секунды он задумывается над последствиями, но желания выглядеть уверенным лидером берет вверх и он отвечает на вопрос. А сомнения в том, что стоит озвучивать эту позицию и влияют на поведение.
Причина №3. У него нет достоверного ответа, является ли Путин киллером, т.к. он опирается на данные от других людей. Это не является для него личным опытом, он не был свидетелем преступных действий со стороны президента России. Поэтому не может уверенно ответить на данный вопрос.
Не оставляйте подобные ответы без внимания
В любом случае, повторюсь, не оставляйте без внимания подобные ответы в жизни. Не принимайте угу в качестве утвердительного ответа. Добивайте ответа «Да» или «Нет».
Источник