- Восемь заведений Петербурга с самой необычной шавермой — в фиолетовом лаваше, с крабовым мясом и длиной в 60 сантиметров
- Шаверма в разноцветном лаваше в BBQ Shaverma
- Шаверма в 60 см от кафе «Легкое чувство голода»
- Шаверма с мурманским крабом от ресторана «Белка»
- Шаверма в 35 см от кафе «Шаверма с локоть»
- Шаверма с олениной от ресторана Frank
- Шаверма с ананасом и гранатовым соусом от заведения ShavaTime
- Шаверма с арахисовой пастой от сети Vlavaше
- Шаверма в тортилье вместо лаваша от кафе «Твоя любимая шаверма»
- В Петербурге появилось заведение, в котором готовят 60-сантиметровую шаверму Бистро «Легкое чувство голода» на улице Чайковского открыли двое новосибирцев
- «Легкое чувство голода»
- Читайте также:
- Здоровое питание
- Важно знать
- Продукты, которые можно употреблять без ограничения
- Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
- Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
- Булимия – волчий голод
- БАДы недорого
- Причины булимии
- Булимия: как распознать в человеке волка?
Восемь заведений Петербурга с самой необычной шавермой — в фиолетовом лаваше, с крабовым мясом и длиной в 60 сантиметров
Когда в Петербурге появилась шаверма, в каких районах города она популярнее всего и как из уличной еды она превратилась в популярное ресторанное блюдо? «Бумага» публикует спецпроект о самом известном городском фастфуде.
Мы составили рейтинг районов Петербурга с лучшей шавермой на основе оценок посетителей более чем 200 заведений, а также список самых необычных вариаций — например с крабом и с арахисовой пастой.
В материалах проекта читайте также, где открылось первое кафе с шавермой, как блюдо называют в разных странах и где предпочитают есть шаверму петербургские музыканты, режиссеры и блогеры.
Где в Петербурге можно попробовать тайскую шаверму с ананасом, а где — с олениной и арахисовой пастой? Сколько стоит вариация блюда с крабом и в каком заведении готовят шаверму длиной с локоть?
«Бумага» составила список городских заведений, в которых подают нестандартно приготовленную шаверму с необычными добавками.
Шаверма в разноцветном лаваше в BBQ Shaverma
В ресторане уличной еды BBQ Shaverma подают шаверму в разноцветных лавашах: фиолетовом, оранжевом, голубом, зеленом и даже черном. Каждый цвет соответствует определенному вкусу. Например, в голубом лаваше готовят шаверму с треской, а в черном — шаверму с говядиной и перечным соусом. В меню также есть супы и фирменные гренки с чесноком.
Улица Чайковского, 57
Большой пр. В. О., 32/12
Шаверма с треской — 260 ₽
Шаверма с курицей — 175 ₽
Шаверма с говядиной — 285 ₽
Шаверма в 60 см от кафе «Легкое чувство голода»
На улице Чайковского, 23 работает заведение «Легкое чувство голода», где готовят 60-сантиметровую шаверму под названием «БигБосс». Она стоит 350 рублей, но по средам ее продают по специальной цене 249 рублей. В меню также есть бургеры, ребрышки, чили кон-карне и воки. Из напитков в заведении есть чай, кофе, газировка и большой выбор пива: в том же помещении находится пивная лавка Prznecka Prizna.
Улица Чайковского, 23
Шаверма «БигБосс» — 350 ₽
Чили Чиз Фри — 290 ₽
Шаверма «Копченая» — 190 ₽
Шаверма с мурманским крабом от ресторана «Белка»
В меню ресторана «Белка», который входит в холдинг Ginza Project, кроме основных блюд и десертов есть еще и раздел со стрит-фудом. В нем — классическая шаверма, шаверма с карри, терияки, мексиканская и даже самый премиальный вариант — с мурманским крабом. Еще в заведении подают бургеры с мраморной говядиной и дагестанским ягненком.
Улица Рыбацкая, 2
ПН–СР 08:00–23:00, ЧТ–ПТ 08:00–01:00, СБ 10:00–01:00, ВС 10:00–23:00
Классическая шаверма/Карри/Терияки — 390 ₽
С мурманским крабом — 870 ₽
Шаверма в 35 см от кафе «Шаверма с локоть»
В кафе на Разъезжей улице подают шаверму размером в локоть в прямом смысле этого слова. Ее готовят в трех вариациях: классическая, вегетарианская с тофу в зеленом лаваше из шпината, а также греческий гирос в томатном лаваше. Еще в кафе продают шаверму Spotbox в коробочках для вока. В составе — пикантные баклажаны, ассорти болгарских перцев и курица.
Улица Разъезжая, 12
Классическая шаверма с локоть — 250 ₽
Шаверма Veg — 240 ₽
Гиро в лаваше — 280 ₽
Шаверма с олениной от ресторана Frank
В сети заведений Frank есть сразу пара необычных вариаций шавермы. Во-первых, там можно попробовать азиатскую шаверму с королевскими креветками и соусом тар-тар, во-вторых, есть северный вариант блюда — с олениной и брусничным соусом. А еще в меню в ресторане представлена пряная шаверма с говядиной и вегетарианская с булгуром.
Большой проспект П. С., 35
Улица Рубинштейна, 29
Московский проспект, 175
ПН–ЧТ, ВС 12:00–01:00, ПТ–СБ 12:00–03:00
Классическая шаверма — 290 ₽
Азиатская шаверма — 420 ₽
Северная шаверма с олениной и брусничным соусом — 450 ₽
Шаверма с ананасом и гранатовым соусом от заведения ShavaTime
На Светлановском проспекте круглосуточно работает заведение ShavaTime, где кроме классической шавермы можно попробовать вариации с брынзой, с беконом и морковью по-корейски, тайскую — с ананасом и гранатовым соусом, а также с салями. Есть и десертная версия — с бананом, шоколадной пастой и джемом. В качестве топпингов к шаверме предлагают чипсы, перец чили, халапеньо и грибы.
Светлановский проспект, 40
Шаверма с брынзой — 140 ₽
Шаверма сладкая — 130 ₽
Шаверма тайская с ананасом и гранатовым соусом — 180 ₽
Шаверма с арахисовой пастой от сети Vlavaше
В сети кафе Vlavashe продают одну из самых необычных шаверм — с арахисовой пастой и жареной курицей. Кроме того, в меню есть шаверма с имбирем, а также тайская с чили и паприкой, с моцареллой, а также с жареной в кляре треской. Кроме шавермы здесь подают супы, картофель-фри и пончики. 3 ноября открылась еще одна точка заведения — неподалеку от станции метро «Озерки».
Торговые ряды напротив станции метро «Парнас»
Торговые ряды напротив станции метро «Озерки» около дома 111 по проспекту Энгельса
Арахисовая шаверма — 210 ₽
Шаверма в тортилье вместо лаваша от кафе «Твоя любимая шаверма»
Здесь шаверму подают не в лаваше, а в тортилье. И создатели заведения утверждают, что первыми в городе начали готовить вариацию блюда с мраморной говядиной. Помимо нее в меню есть шаверма «Техасская резня» с беконом, сыром чеддер и соусом барбекю, а еще грибная с шампиньонами и пекинской капустой. В кафе также продается необычный разноцветный лимонад с перламутровым оттенком.
Лиговский проспект, 79
Бульвар Новаторов, 116
Источник
В Петербурге появилось заведение, в котором готовят 60-сантиметровую шаверму Бистро «Легкое чувство голода» на улице Чайковского открыли двое новосибирцев
На улице Чайковского открылось бистро «Легкое чувство голода», фирменным блюдом в котором стала 60-сантиметровая шаверма. Для сравнения: длина стандартной шавермы составляет около 20 сантиметров. Заведение открыли двое новосибирцев — Роман и Сергей, которые к моменту создания собственного проекта имели некоторый опыт работы в ресторанной сфере.
«Легкое чувство голода»
Телефон: + 7 (913) 709–77–85
Средний чек: 300 рублей
выдержки из меню
Копченые сыры — 190 рублей
Сухарики — 70 рублей
Бургеры — 290-490 рублей
Копченые ребра — 540 рублей
Шаверма с копченой курицей — 190 рублей
Шаверма с моцареллой — 270 рублей
Шаверма Big Boss — 350 рублей
Идея: В бистро предлагают около 10 блюд. Помимо фирменной шавермы Big Boss с начинкой из копченой курицы, салата коул-слоу, томатов и маринованного лука (350 рублей), есть и шаверма стандартных размеров — в том числе с моцареллой (270 рублей) и фалафелем (150 рублей). Также в меню — несколько бургеров (290–490 рублей), копченые ребра (540 рублей) и другие закуски.
Интерьер: У заведения нет своего обеденного зала — оно занимает часть помещения пивного магазина Prznecka Prizna. Оформлен магазин по-спартански скромно: кирпичные стены, высокая стойка вдоль всего зала и простые барные стулья.
Читайте также:
На улице Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur
Заведение открыла команда расположенной по соседству бургерной «Мяsoet»
На улице Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur
Заведение открыла команда расположенной по соседству бургерной «Мяsoet»
Источник
Здоровое питание
Важно знать
- диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
- надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
- наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
- помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки
- физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
- количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
- питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
- ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов
Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Продукты, которые можно употреблять без ограничения
- капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
- салат листовой, зелень, шпинат, щавель
- чай, кофе без сахара и сливок
- питьевая негазированная вода
- мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
- рыба дикая
- кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)
Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.
Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
- молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты .
- картофель отварной, желательно сделанный на пару
- зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
- цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
- супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
- макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
- хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
- фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
- орехи, семечки
- яйца
«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.
Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
- масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
- майонез
- исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
- копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
- консервы мясные, рыбные
- сахар, мед
- фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
- варенье, джемы
- конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
- пирожные, торты и другие кондитерские изделия
- печенье, изделия из сдобного теста
- мороженое
- сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
- алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить.
Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).
Источник
Булимия – волчий голод
БАДы недорого
Сегодня о булимии известно всем. Вряд ли найдется человек, который бы не слышал об этом состоянии — патологическом чувстве голода, которое заставляет больного поглощать пищу в чудовищных объемах и лишает способности к самоконтролю.
Бесплатная консультация прямо сейчас!
Онлайн консультация специалиста по Вашему вопросу!
Номер лицензии: ЛО-77-01-019036
Но нередко это нарушение связывают с отсутствием силы воли, с распущенным поведением или «модой на похудение».
Каждое из этих утверждение ошибочно: булимия — это нарушение пищевого поведения, вызванное психическими или соматическими расстройствами. И человек, страдающий от этого состояния, практически никогда не может повлиять на свой «волчий голод».
Причины булимии
Источником булимии чаще всего становится подсознательное желание компенсировать какие-либо психологические проблемы. Еда выполняет функцию «утешителя», который придает жизни оптимистичную окраску и на некоторое время позволяет уйти от пессимистичных мыслей и негатива реальной жизни.
Но получение удовольствия от еды — это начальная стадия заболевания, которая достаточно быстро проходит. С течением времени ситуация фиксируется в сознании как простая и доступная модель типа «еда = удовольствие». При этом в объективном наслаждении пищей нет необходимости. Качество еды заменяется ее количеством, ведь чем дольше продолжается процесс приема пищи, тем больше можно получить положительных ощущений.
На этом этапе происходят изменения иного уровня. Вкусовые ощущения притупляются или полностью исчезают, наблюдается увеличение объема желудка и усиление его кровоснабжения, интересы больного полностью смещаются в сторону потребления пищи, а психические реакции становятся все слабее — больного не пугает собственное отражение в зеркале, а просьбы и уговоры родных перестают иметь какое-либо значение.
Итак, эволюционный механизм, заключающийся в инстинкте утоления голода, приобретает негативную окраску. Теперь психическая модель «еда – источник удовольствия» трансформируется в биологическую зависимость от пищи, чувство голода уже не играет роли, и желание съесть очередную порцию нередко возникает сразу же после окончания обеда или ужина. И человек, игнорируя напряжение в желудке или даже боль, продолжает питать своего внутреннего «зверя».
Но от чувства вины не всегда спасает даже еда. И больной нередко прибегает к самым опасным способам компенсировать свое переедание. В ход идут слабительные и мочегонные препараты, сомнительные народные средства для укрощения аппетита и похудения, попытки вызвать рвоту сразу же после еды, экстремальные диеты (которые не могут соблюдаться долго и приводят лишь к срыву и очередному марафону обжорства).
Булимия: как распознать в человеке волка?
Все признаки булимии можно распределить на следующие категории:
Поведенческие. У человека наблюдаются неконтролируемые приступы голода, которые ему необходимо немедленно удовлетворить. Промедление с приемом пищи вызывает у него раздражительность, плаксивость. В меню больного преобладают мучные и сладкие блюда — высокое содержание углеводов оправдано с физиологической точки зрения, так как быстро повышает уровень сахара в крови и вызывает чувство удовольствия, соответственно, организм «привыкает» выбирать именно такие продукты.
Больной обычно ест быстро, не заботясь о тщательном пережевывании, а иногда и о пережевывании вообще — он может заглатывать куски пищи, рискуя подавиться.
После еды человек может под любым предлогом спешить в туалет, откуда затем слышны характерные звуки рвоты.
В большинстве случаев булимики ведут замкнутый образ жизни. Это естественно — общение им полностью заменила еда, а все менее привлекательная внешность приводит к еще более сильному чувству собственной неполноценности. И круг замыкается: это чувство компенсируется очередной порцией еды.
Физиологические. Первое, что становится заметным — резкое увеличение массы тела или внезапные перепады веса. Человек, страдающий от булимии, может в течение короткого времени набрать и сбросить до 10–15 кг, и такие «качели» повторяются постоянно. У больного выраженное снижение тонуса — он предпочитает самым увлекательным мероприятиям, прогулкам и поездкам проведение времени в постели или перед телевизором. Его двигательная активность сильно снижена, он жалуется на постоянную слабость и вялость.
Если булимик пытается компенсировать свое пищевое расстройство самоочищением, это может проявляться как:
- Вялость и дряблость кожи, сухая растрескавшаяся красная кайма губ — при неконтролируемом приеме мочегонных и слабительных препаратов, вызывающих обезвоживание.
- Охриплость голоса, частые тонзиллиты, ларингиты, эзофагиты, стоматологические заболевания, повышенная секреция слюнных желез — при частом вызывании рвоты.
Онлайн консультация специалиста
по Вашему вопросу!
Номер лицензии: ЛО-77-01-019036
С течением времени булимия может привести к необратимым изменениям со стороны пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной системы. Нельзя назвать органы, на которые бы это заболевание не оказало негативного влияния. А психическое состояние человека, страдающего от булимии, все сильнее ухудшается. Он живет в замкнутом круге, и у него нет ни сил, ни возможности вырваться из него.
Квалифицированное лечение булимии — единственный способ прервать этот бесконечный патологический цикл и восстановить здоровье и качество жизни человека. Если рядом с вами булимик — нет смысла взывать к его рассудку или угрожать последствиями «волчьего голода». Это болезнь, которая нуждается в помощи врача, а не в усилиях воли и ограничениях.
Мы готовы помочь вам и вашим близким справиться с этой проблемой и сделать жизнь полной удовольствий, которые не зависят от еды.
Источник