Легкое чувство голода чайковского

В Петербурге появилось заведение, в котором готовят 60-сантиметровую шаверму Бистро «Легкое чувство голода» на улице Чайковского открыли двое новосибирцев

На улице Чайковского открылось бистро «Легкое чувство голода», фирменным блюдом в котором стала 60-сантиметровая шаверма. Для сравнения: длина стандартной шавермы составляет около 20 сантиметров. Заведение открыли двое новосибирцев — Роман и Сергей, которые к моменту создания собственного проекта имели некоторый опыт работы в ресторанной сфере.

«Легкое чувство голода»

Телефон: + 7 (913) 709–77–85

Средний чек: 300 рублей

выдержки из меню

Копченые сыры — 190 рублей

Сухарики — 70 рублей

Бургеры — 290-490 рублей

Копченые ребра — 540 рублей

Шаверма с копченой курицей — 190 рублей

Шаверма с моцареллой — 270 рублей

Шаверма Big Boss — 350 рублей

Идея: В бистро предлагают около 10 блюд. Помимо фирменной шавермы Big Boss с начинкой из копченой курицы, салата коул-слоу, томатов и маринованного лука (350 рублей), есть и шаверма стандартных размеров — в том числе с моцареллой (270 рублей) и фалафелем (150 рублей). Также в меню — несколько бургеров (290–490 рублей), копченые ребра (540 рублей) и другие закуски.

Интерьер: У заведения нет своего обеденного зала — оно занимает часть помещения пивного магазина Prznecka Prizna. Оформлен магазин по-спартански скромно: кирпичные стены, высокая стойка вдоль всего зала и простые барные стулья.

Читайте также:

На улице Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur

Заведение открыла команда расположенной по соседству бургерной «Мяsoet»

На улице Рубинштейна заработал мясной ресторан Mur_Mur

Заведение открыла команда расположенной по соседству бургерной «Мяsoet»

Источник

Владельцы бистро «Легкое чувство голода»: Мы запустили кухню в нужное время в нужном месте

На улице Чайковского в Санкт-Петербурге с 7 декабря 2017-го года заработало бистро «Легкое чувство голода» (ЛЧГ). Заведение открыли новосибирцы — Роман Башлыков и Сергей Иванов. Рассказываем, во сколько обошлось открытие точки бистро в Петербурге , как и почему проект получил название «Легкое чувство голода».

Как родился проект?

Ребята активно рассказывают об этапах запуска заведения, особенностях блюд и многом другом в телеграмм канале, на странице в социальной сети Facebook и «Вконтакте». Они предпочитают, чтобы к ним обращались по именам — Рома Башлыков и Хейтер Иванов.

Как рассказал «Ресторановеду» Рома, в середине февраля 2018-го года они намерены обновить меню. В настоящее время в нем представлено 10 блюд. Кроме фирменной шавермы Big Boss с начинкой из копченой курицы, салата коул-слоу, томатов и маринованного лука (350 рублей), есть шаверма стандартных размеров: с моцареллой (270 рублей) и фалафелем (150 рублей). Также в заведении подают несколько видов бургеров (290–490 рублей), копченые ребра (540 рублей) и другие закуски.

По признанию владельцев, они создали проект из-за собственной тяги к хорошему сервису и простой вкусной еде.

«Лёгкое Чувство Голода — это наш первый самостоятельный гастрономический проект. Мы создаём ЛЧГ в первую очередь для того, чтобы реализовать собственную неимоверную тягу к хорошему сервису и простой, но вкусной еде. В нашем небольшом бистро можно попробовать, как современный «модный» стрит-фуд, так и традиционную кухню. Всё это в демократичной и приветливой обёртке, сдобренное лёгкой самоиронией», — говорят владельцы Сергей и Роман.

Изначально, у ЛЧГ не было своего обеденного зала — они занимали часть помещения пивного магазина Prznecka Prizna. Теперь залы отремонтировали и у ЛЧГ есть свое помещение.

Сколько стоит открыть бистро?

Рома и Сергей опубликовали смету своих расходов. Как следует из сообщения, на покупку оборудования у них ушло 500 тысяч рублей. Ребята уверены, что на оборудовании не стоит экономить.

Читайте также:  Доброй ночи любимый мой мужчина чувственные

«На оборудовании, считаем, экономить не стоит. Наше собрали в Европе.

За многие годы в общепите Серёжа успел насмотреться на регулярные поломки всего и вся — самопайки на саморезах покупать не советуем», — отмечает Рома.

На кухонную утварь и инвентарь молодые предприниматели потратили 67-90 тысяч рублей. При этом, им осталось докупить сервисную посуду.

«На днях мы с Романом посещали всяческие ИКЕИ, МЕГИ и МЕТРО для покупки необходимого инвентаря. Так как мы ответственно подошли к вопросу и составили чек-лист, в корзину к нам попали лишь предметы первой необходимости. А именно: кастрюли, сотейники, сковородки, ножи, контейнеры, сервисная посуда и, кончено же, термощуп для измерения температуры мяса. Весь инвентарь изумительно красив и притягателен. Не терпится поскорее начать его использовать», — рассказал Сергей.

На материалы для ремонта помещения ушло 350 тысяч рублей. По словам владельцев, в эту сумму входят все стройматериалы: от гипсокартона и плитки до санузла с вентиляцией.

150 тысяч рублей они заплатили бригаде строителей за ремонт помещения, который занял две с половиной недели.

«Ясное дело, что это божественно мало. Нам очень повезло получить неплохую скидку на услуги и на материалы. Бригада волшебников из пустого помещения сотворили полноценную кухню с необходимой «инфраструктурой» за две с половиной недели», — отметили основатели проекта.

За аренду помещения ребята платят 100 тысяч рублей. (Ранее, когда делили площадку с пивной лавкой платили половину арендной платы).

Разработка бренда компании хозяевам ЛЧГ могла бы обойтись 320-800 тысяч рублей, но так как у них свое брендинговое агентство, этих трат удалось избежать.

«Если захотите всё сделать по уму, да ещё и агентство попадётся дорогостоящее, то создание бренда сильно ударит по карману и обойдётся в 500-800 тысяч. Если же бренд заведения для вас разработают нормальные ребята из компании Whitelist, то будет чуть дешевле — рублей тысяч 320. Если же директор Whitelist Роман входит в команду ЛЧГ, то деньги не понадобятся», — сказал Сергей.

За полноценную систему автоматизации «iiko» основатели заведения заплатили еще 150 тысяч рублей.

«Тут многое зависит от необходимых требований. Минимальный комплект с лицензией стоит около 80-ти тысяч рублей. Если ещё и оборудование самому накопать, то и вовсе тысяч 30 выйдет. Мы оплатили около 150-ти тысяч рублей».

На рекламу и продвижение понадобилось 150-200 тысяч рублей.

«Заплатили за вывеску 20 тысяч, остальное уйдёт на листовочки, буклеты, рекламу в соцсетях и продвижение в интернете. При открытии Лёгкого Чувства Голода у нас получилось сильно сэкономить на разработке бренда, используя ресурсы Романа. Ещё мы не пользовались услугами архитектора-проектировщика и грузчиков — делали всё самолично», — рассказали владельцы.

Они отметили, что им удалось неплохо сэкономить на упаковке блюд.

«Брендирование материалов стоит немалых денег, поэтому просто создали одну универсальную забрендированную упаковку и купили её огромным тиражом. Сберегли почти 80 тысяч. Плюс к этому вместо печати на уголках для бургеров, оберточной бумаге, пакетах и т.д. взяли несколько штампов с логотипом.

В целом, всегда можно зацепить скидки от 5 до 15%, везде важен язычок и, как правило, есть шанс договориться, если вы уже вели дела в общепите или в сфере «бизнес ту бизнес», — отмечают владельцы бистро.

Итого, соул-кухня Сергея и Романа обошлась приблизительно в 1 млн 490 тысяч рублей.

Почему «Лёгкое Чувство Голода»?

Отвечая на вопрос, почему бистро носит именно такое название, Сергей и Роман объясняют так: «Мы открываемся на площадке магазина Пржнецкая Прижна, где продаётся много хорошего и разного пива. Основная аудитория — любители качественно выпить. А после выполнения данной задачи, гости, как правило, желают не менее качественно покушать. С позиции сугубо коммерческой, мы просто запускаем кухню в нужное время в нужном месте, закрывая потребность текущей аудитории и осваивая возможности локации», — признались основатели бистро.

Говоря о преимуществах места, они отмечают, что Чайковского, 23 находится в десятке шагов от Литейного проспекта — одной из самых оживлённых улиц Северной столицы.

Читайте также:  Чувство эйфории при любви

«Даже в полночь понедельника тут можно встретить огромное количество спешащих по делам или просто гуляющих людей. Про часы пик вообще молчим — пройти негде. Недавно, например, по Литейному двигалось некоторое количество митингующих, часть из которых, подустав, сворачивала на смежные улицы (например, на нашу). Несложно догадаться, какое простое чувство испытывали граждане после мощных коллективных эмоций. В выходные, кстати, полная посадка во всех заведениях округи. Даже не очень хороших. Мы сложили в уме имеющуюся и потенциальную активность людей в заведении и сделали вывод, что все они испытывают Лёгкое Чувство Голода. Стало понятно — своим названием, стилем и вывеской мы просто обязаны им об этом напомнить. И тонко дать понять, что именно в ЛЧГ они смогут сполна удовлетворить свою потребность во вкусной и сытной еде», — рассказали хозяева.

«Под название Роман нарисовал нарочито легкомысленный визуал с крылатыми гастрономическими образами в «общепитном» оранжевом цвете. С такой подачи легко считывается soul-подход, который мы закладываем в основу кухни и сервиса — всё просто, заходи, кушай, общайся и спокойно продолжай свой путь, дружище», — отметил Сергей.

Роман Башлыков и Сергей Иванов представили также шорт-лист названий, из которых выбирали, среди них: Immigrant, Маринад, Понаехали, Мяснуха, Очередная бургерная, MESTO, C’pievou, SEREGABAR, Рвань, Гуляй Рванина, Рванина, Едакбухлу, Пьяненький гастроном, Ачёпоесть, Апоесть, Пилъешь, Дайте мне______, Вам что-нибудь подсказать, Вот бы поесть.

Источник

Лёгкое Чувство Голода

Информация

  • +7‒911‒136‒01‒78 Показать телефон единый номер — пн-вс 11:00-23:00
  • Средний чек 199 ₽
  • Европейская кухня
  • Можно с собакой
  • Шавермы
  • Заказ навынос
  • До 30 мест
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Соглашусь с предыдущим оратором, пив действительно очень много, выбор отличный.

Шаверма 30 см гигантская и вкусная, ну и её конечно лучше разрезать на части сразу, а не когда она сломается пополам 🙌🏻

Само место достаточно ламповое, куча всяких деталей, которые хочется рассматривать. Советую посетить всем)

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Это заведение нам предложили друзья.

Очень большой выбор пив, даже самые большие гурманы найдут сорт по душе.

По закускам, вкусные крылья, недожаренный картофель фри, бургер, в котором соусы и сопутствующие компоненты перебивают вкус котлеты, именно перебивают, а не дополняют.

За напитками вернемся непременно.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

СПАСИБО! Мне было очень вкусно.

Хорошо не взяла шаверму 60 см

30 было за глаза.

Сочная, крутая, мяса много, взяла с говядиной.

Растите и развивайтесь)!!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Знаете, очень ждал это кафе и немного разочаровался. Нет, персонал совершенно отличный, бармен дочке запросто сделал бесплатный смузи, выбор еды, а особенно пива — совершенный! Нашлось даже мое любимое траппистское. Но! Фо-бо и колбаски из курицы — ну невкусные. Ну можно лучше. Хотя бургеров и луковыми кольцами дочка была довольна. Двоякое.

Знаете, очень ждал это кафе и немного разочаровался. Нет, персонал совершенно отличный, бармен дочке запросто сделал бесплатный смузи, выбор еды, а особенно пива — совершенный! Нашлось даже мое любимое траппистское. Но! Фо-бо и колбаски из курицы — ну невкусные. Ну можно лучше. Хотя бургеров и луковыми кольцами дочка была довольна. Двоякое впечатление с надеждой на лучшее.

Источник

Голод как друг и союзник в нашей жизни

Что необходимо для максимального раскрытия наших интеллектуальных способностей? Регулярное питание с чувством сытости? А вот и нет!

Лучшим стимулятором ума является голод. В это время организм вырабатывает гормон грелин, который увеличивает количество нервных клеток.

Во время своего нового эксперимента британские ученые оценили скорость размножения нервных клеток, образование ими межнейронных связей, что обычно напрямую коррелирует со степенью интеллектуального развития. Эксперименты, правда, проводились на мышах, но у человека материальный субстрат ума, мозговые структуры функционируют схожим образом. Как и базисные архетипы поведения.

Голод — стимулятор ума

Всем известно, что после еды насытившееся живое существо нередко тянет отдохнуть. Чемпионами здесь являются удавы, которые после удачной охоты на крупную добычу могут впасть в спячку на несколько месяцев. Да и людей после сытного обеда тоже иногда клонит в сон.

Физиологический механизм такой реакции — временное обратимое обезвоживание клеток мозга (функциональная дегидратация) из-за того, что жидкость оттягивается от них к наполняющей желудочно-кишечный тракт пище.

Пища, к слову, на таком фоне гораздо лучше переваривается, чему способствует повысившаяся активность парасимпатической части вегетативной нервной системы. Та в свою очередь находится в определенных антагонистических отношениях с другой частью нашей вегетатики — симпатической. Ее медиаторы:

Читайте также:  Почему меня трясет от стресса

известны самой широкой публике, так как не зря ассоциируются с:

  • повышенной активностью,
  • борьбой,
  • бегством.

Парасимпатическая нервная система отвечает прежде всего за усвоение поглощенной пищи, а симпатическая — за ее добычу. И конечно, за то, чтобы ее носитель сам не оказался жертвой более сильного конкурента.

Отсюда и разное воздействие упомянутых частей нашей вегетатики на мозг. Когда мы насытились, он может отдохнуть, помечтать, заняться чем-то приятным.

А когда живот начинает урчать от голода, тогда уже не до отдыха, надо искать способы добыть еду. Не обязательно, конечно, идти охотиться на мамонтов, как в первобытные времена, но для работы в офисе тоже требуется определенная смекалка и умственное напряжение.

По сути, единственной по-настоящему новой деталью, открытой британскими учеными, является роль в этой интеллектуальной стимуляции грелина — гормона голода, вырабатывающегося под воздействием этого состояния.

Нервные клетки питаются глюкозой

Интересно заметить, что этот стимулирующий эффект не способен нивелировать даже снижение уровня глюкозы в крови, а ведь это тоже мощный фактор возникновения чувства голода.

Нервные клетки питаются именно глюкозой, она им нужна для плодотворной работы, но теперь оказалось, что при падении сахара в крови мозг, наоборот, начинает работать намного активнее.

К таким выводам человечество пришло еще много поколений назад, поскольку его интеллектуальная элита:

на самых разных этапах исторического развития придавала добровольному пищевому ограничению чрезвычайно важное значение. В христианской аскетической письменности, например пост и молитва сравниваются с крыльями птицы.

И как птица не в состоянии подняться ввысь на одном крыле, так и подвижник не может достичь совершенства одной лишь молитвой. Да и индийская традиционная медицина — аюрведа — предписывает местным жрецам высшей касты рацион, состоящий преимущественно из:

Служители богов в этой стране в средствах никогда особенно не нуждались и могли бы позволить себе богатый стол, но древняя духовная мудрость на этот счет достаточно категорична.

На Руси соответствующие представления получили отражение даже в фольклоре. В качестве классического примера можно привести известную поговорку:

«Сытое брюхо к ученью глухо». К слову, один учащийся, живший в XVIII веке, писал в своем дневнике о том, что ему после покупки бумаги и чернил часто не хватало средств даже на ежедневный кусок хлеба с квасом. Звали этого учащегося Михаил Ломоносов.

Голод как друг и союзник в нашей жизни

Разумеется, все вышесказанное не является апологией голода. Клеткам, особенно мозговым, нужно питание, иначе организм при далеко зашедшем полном голодании начнет переваривать сам себя, чтобы до последнего момента поддерживать сносное функционирование мозга. В данном случае основной смысл состоит именно в правильном чередовании периодов насыщения и легкого чувства голода.

Главное — это не считать чувство голода каким-то врагом, которого необходимо как можно скорее подавить употреблением определенной массы калорий, а, напротив, начать рассматривать его как друга и союзника в нашей жизни.

Ведь возрастающий в «голодное» время уровень гормона грелина приводит к стимуляции умственных способностей, что в свою очередь положительно сказывается на результатах работы.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Оцените статью