- Запах роз: чудеса роз и знаки ангела — 2021
- unboxing turtles slime surprise toys learn colors
- Clairalience ESP
- Запах святости
- Как пенни может сделать запах и вкус вина лучше
- Что такое запах нового автомобиля?
- Почему спаржа делает ваш запах мочи смешным
- Россияне рассказали, какими способами возвращают себе обоняние после коронавируса
- Вернуть яркость вкуса
- Как тренировать обоняние
- Без запаха мамы и дождя. Как живут люди с постоянным отсутствием обоняния и вкуса
- Юлия Ипатова: полжизни без обоняния и вкуса
- Артем Руцкий: без обоняния с рождения
Запах роз: чудеса роз и знаки ангела — 2021
unboxing turtles slime surprise toys learn colors
Люди, которые хотят меньше сосредоточиться на стрессе повседневной рутины и больше на том, что важно и вдохновляюще, часто говорят, что они находят время, чтобы «понюхать розы». Эта фраза приобретает еще более глубокий смысл, если учесть, как часто розы играют роль в чудесах и ангельских встречах. Аромат роз в воздухе, когда рядом нет розовых цветов, является признаком того, что ангел может общаться с вами. Аромат розы также может быть признаком присутствия Бога с вами (запах святости) или сопровождать благословение от Бога, такое как чудесно отвеченная молитва.
Сладкий аромат роз после молитвы служит осязаемым напоминанием о сладкой любви Бога, помогая вам ощутить реальность того, во что вы верите, но которое иногда может показаться абстрактным. Эти моменты сверхъестественно пахнущих роз — это особые благословения, которые не случаются регулярно. Таким образом, в разгар вашей повседневной рутины вы можете найти время, чтобы как можно чаще нюхать натуральные розы (как в прямом, так и в переносном смысле). Когда вы это сделаете, ваши чувства могут ожить в чудесные моменты повседневной жизни, которые вы можете пропустить в противном случае.
Clairalience ESP
Clairalience («чистый запах») является формой экстрасенсорного восприятия (ESP), которая включает в себя получение духовных впечатлений через ваше физическое обоняние.
Вы можете испытать это явление во время молитвы или медитации, когда Бог или один из его посланников — ангел — общается с вами. Самый распространенный аромат, который посылают ангелы, — это сладкий аромат, который пахнет розами. Сообщение? Просто то, что вы находитесь в присутствии святости, и вас любят.
Ваш ангел-хранитель может общаться с вами через запахи после того, как вы проводите время в молитвах или медитациях, особенно если вы попросите знак ободрить вас. Если аромат, который посылает ваш ангел-хранитель, представляет собой что-то помимо аромата роз, это будет аромат, который символизирует что-то для вас, что относится к теме, которую вы обсуждали со своим ангелом во время молитвы или медитации.
Вы также можете получить ясное сообщение от любимого человека, который умер и хочет послать вам знак из загробной жизни, чтобы вы знали, что он или она наблюдает за вами с небес. Иногда эти сообщения приходят в форме ароматов, которые пахнут как розы или другие цветы; иногда они символически представляют определенный аромат, напоминающий вам об этом человеке, например, любимую еду, которую человек часто ел при жизни.
Архангел Барахиль, ангел благословений, часто общается через розы. Так что, если вы чувствуете запах роз или видите необъяснимо появляющиеся лепестки роз, это может быть признаком работы Архангела Барахиля в вашей жизни.
Запах святости
«Запах святости» — это феномен, приписываемый чудесному аромату, исходящему от святого человека, такого как святой. Христиане считают, что запах, который пахнет розами, является признаком святости. Апостол Павел писал во 2 Коринфянам Библии, что Бог «использует нас, чтобы распространять аромат знания о Нем повсюду». Так что запах святости исходит от присутствия Святого Духа в ситуациях, когда люди испытывают его.
В ее книге Цвет ангелов: космология, пол и эстетическое воображение Констанс Классен пишет:
«Запах святости не был единственным или даже необходимым признаком святости, но в народе его считали одним из самых заметных. Чаще всего говорят, что запах святости наступает во время или после смерти святого. … Сверхъестественный аромат также может быть замечен при жизни святого «.
Мало того, что запах святости посылает сообщение, что Бог работает; иногда это также служит средством, с помощью которого Бог достигает хороших целей в жизни людей. Иногда те, кто чувствует запах святости, чудесным образом исцеляются каким-либо образом — телом, разумом или духом — в результате.
«Поскольку запах святости указывал на торжество духовной добродетели над физическим разложением, его часто считали способным исцелять физические недуги», — пишет Классен. Цвет ангелов , «… Помимо исцеления, с чудесами святости связано множество чудес. … Наряду со своими физическими способностями запахи святости обладают предполагаемой способностью вызывать покаяние и предлагать духовное утешение. … Запахи святости могут дайте душе прямое вливание божественной радости и благодати. Считалось, что божественно сладкий запах запаха святости является предвкушением небес … Ангелы разделили благоухающую природу небес. Рука Святого Лидвина осталась пронизанной с ароматом после того, как держал руку ангела. Святой Бенуа испытал ангелов как птиц, пахнущих воздухом с ароматом. «
Как пенни может сделать запах и вкус вина лучше
Все, что вам нужно, чтобы вино пахло и становилось лучше на вкус, это копейки. Вот как сделать этот простой химический лайфхак и как это работает.
Что такое запах нового автомобиля?
Некоторые люди любят запах новой машины, а другие презирают ее. Вот химия запаха новой машины и вредно ли это для вас.
Почему спаржа делает ваш запах мочи смешным
Если вы едите спаржу, ваша моча будет пахнуть смешно. Однако не каждый может почувствовать запах химического вещества, вызывающего запах. Вот как это работает.
Источник
Россияне рассказали, какими способами возвращают себе обоняние после коронавируса
Переболевшие COVID-19 пытаются «наощупь» найти способы вернуть себе обоняние. Одни нюхают кофе и листья мяты, другие промывают нос морской водой, третьи активно поедают лук и имбирь. Рассказываем, какие еще варианты восстановления обоняния перепробовали россияне и что по этому поводу говорят врачи.
Вернуть яркость вкуса
Жительница столицы Ирина рассказала Москве 24, что переболела коронавирусом еще в январе прошлого года, когда информации о пандемии толком не было. Поэтому потеря обоняния во время сезонного (как ей тогда казалось) гриппа стала довольно неожиданным симптомом. «Через пару недель после того, как пропали все запахи и вкус у еды, я поняла, что нужно тестировать разные продукты и понять, что произошло», – рассказала девушка.
Отлежавшая две недели в ковидном госпитале Юлия рассказала Москве 24, что еще в больнице стала пробовать заваривать чай с чесноком, чтобы ощутить хоть какое-то проявление вкуса. Еще один переболевший коронавирусом продемонстрировал в своем Instagram, как тестирует уровень обоняния, съедая головку чеснока и бодро кусая репчатый лук.
«Очень странно, когда не ощущаешь абсолютно никаких запахов, даже самых резких. Будто их не существует. Вся пища пресная, безвкусная. Даже кофе как простая вода. Чеснок с луком слегка щипали язык», – написал под постом блогер.
Москвичка Дарья для того, чтобы понять, восстанавливается ли обоняние или нет, стала принюхиваться к запахам чужих духов и кофе.
«Я тоже нюхала знакомое, – рассказала в соцсети Екатерина. – Первое легкое узнавание было с листом мяты, растертым в пальцах. А потом понеслось». Илья в ответ посоветовал принюхиваться к тонким запахам, например к цветам.
Среди других средств, которыми россияне пользовались для восстановления обоняния, были перечислены ацетон, масло эвкалипта, капли для носа, нашатырь, молотый кофе, духи с эфирными маслами и даже запах собственного мужа. Некоторые пробовали промывать нос морской водой, дышать парами заваренных трав или пропивать курс витаминов и аминокислот.
Как тренировать обоняние
Аллерголог-иммунолог Надежда Логина сообщила Москве 24, что проблемы с обонянием связаны с поражением периферических рецепторов носа во время коронавируса и не имеют отношения к аллергическим реакциям.
Однако, по словам Логиной, через какое-то время обоняние обязательно вернется, но процесс восстановления может занять до нескольких месяцев. «Если человек не ощущает запахов, то привлекательность тех или иных блюд у пациентов снижается, потому что вкусовые качества у многих из нас ассоциируются с запахом пищи», – отметила иммунолог.
В свою очередь, невролог и нейрофизиолог Александр Будик посоветовал менять ароматы за определенное время. «Я рекомендую пройти так называемый обонятельный тренинг, когда каждый день человек по несколько раз по 20 секунд воспринимает запахи. Запах гвоздики, чеснока, кардамона, корицы – насыщенные, интенсивные ароматы», – сообщил Будик. Кроме того, невролог посоветовал закапывать в нос раствор витамина А и потреблять на протяжении недели омегу-3.
© 2012 – 2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Источник
Без запаха мамы и дождя. Как живут люди с постоянным отсутствием обоняния и вкуса
Столкнувшись с коронавирусом, многие из нас впервые в жизни ощутили, что значит потерять обоняние и вкус. Попробовали кофе без любимого аромата, салат со вкусом бумаги и парфюм без запаха. А как существуют те, для кого отсутствие обоняния является нормой жизни? Двое москвичей рассказали «Городу», каково это – жить без обоняния с рождения или потерять его навсегда.
Юлия Ипатова: полжизни без обоняния и вкуса
В возрасте около 23 лет на фоне стресса у меня стали проявляться аллергические отеки, и непонятно, чем они были вызваны. Постепенно состояние слизистой усугублялось, отеки становились чаще, и уже в начале 2000-х в носу стали вырастать полипы, которые мне периодически оперируют. С последней операции прошло уже более 10 лет, они опять выросли, и нужно их удалять.
После операции я снова дышу, у меня появляется обоняние, а потом за два-три года становится все хуже, и большую часть своей жизни я живу без обоняния и без вкуса. В общей сложности стаж заболевания уже около 25 лет.
У меня есть только ощущение соленого, кислого, горького, сладкого – это я различаю. А вкусы и запахи не различаю вообще. У человека существует такой психологический фактор, как вкус по памяти. Условно, если я вижу, что я ем огурец, то вспоминаю вкус огурца. То же с яблоком, бананом, колбасой, супом и другой едой. Но если мне завязать глаза и дать что-то попробовать, я не смогу различить. Например, я пойму, что это что-то соленое и маринованное, но не смогу определить, это огурец или кабачок. Яблоко от апельсина отличу, потому что они разной структуры. При этом с потерей обоняния мое пищевое поведение не изменилось, ем все то же.
У меня гормональная форма аллергического насморка, ее недавно открыли. В декабре я заболела коронавирусом, и на фоне гормонотерапии для лечения ковидной пневмонии у меня пробилось обоняние. Это было очень необычно: я лежала в больнице, и принесли обед. Какую-то часть обеда я съела как обычно, а потом вдруг открываю баночку со свекольным салатом и понимаю, что пахнет свеклой. Как это?! У меня аж голова закружилась.
Больше всего в тот период я насладилась запахом дома, когда вернулась из больницы. Зашла и почувствовала его: это было перед Новым годом, там были и запах елки, и мандаринов, и салата оливье. Но через какое-то время это прошло, и, к сожалению, я опять ничего не чувствую. Среди тех, кто временно терял обоняние из-за коронавируса, были комментарии: «Я теперь понимаю, как тебе трудно. Как ты с этим живешь?» Ну как, привыкла.
Хотя есть и свои минусы. Я недавно поставила варить яйца и отвлеклась за компьютером в другой комнате. Яйца варились полтора часа. Когда я вышла на кухню, они уже просто жарились в этой кастрюле, а запаха гари я не почувствовала. С потерей обоняния я много что сожгла, после чего стала более внимательно к этому относиться.
Вы спросите, а как я готовлю? Нужно ли положить чеснок, сколько соли, специй? Кладу на вкус: чувствую, что суп соленый, значит больше не солю. Если остро, значит, чеснока достаточно. Готовлю наобум. Что касается свежести продуктов – тут проблема. Помню, курица у меня свежеразмороженная лежала в холодильнике, я ее приготовила. Стала кормить свою дочь, а она говорит: «Мама, это воняет, она стухла». А как мне понять, свежая она или тухлая? Внешне не всегда определишь, что продукты испортились.
Конечно, есть запахи, по которым я скучаю. Скучаю по запаху любимого человека, скучаю по запаху мамы, которая умерла от ковида полгода назад. Первое время было очень тяжело, я прямо залезала в ее шкаф и обнимала ее вещи, мне хотелось почувствовать ее запах. Когда сестра приходила, то говорила: «Мамой пахнет». Мне было очень грустно, что я не могу это почувствовать.
При этом в истории с отсутствием обоняния есть и большой плюс. Ты не чувствуешь и плохих запахов тоже. Допустим, в уборной или помойкой какой-то пахнет. Хотя, конечно, я бы хотела вернуть обоняние, это более яркая и полноценная жизнь. Жить с запахами – это прекрасно. Нет ничего лучше, чем вкус свежей выпечки, кофе, духов, запаха твоего любимого человека, твоей кошки. Даже если кошка нагадила, где не надо, все равно это прекрасно – почувствовать, что она нагадила, и знать, где.
Артем Руцкий: без обоняния с рождения
Долгое время я об этом вообще не думал. Я рос, обоняния не было, но в такой ситуации не понимал, что что-то не так. Люди вокруг периодически говорили, что чем-то пахнет, но я думал: «Наверное да, но я это не так нюхаю. Наверное, что-то вроде запаха в нашей жизни есть, но это не какой-то обязательный элемент».
К 10–12 годам я начал стесняться и думать, но детское ощущение того, что с тобой что-то не так, отпугивало меня от мыслей об этом. Когда в компании возникали стандартные ситуации – кто-то говорил, что чем-то пахнет, или кто-то, извиняюсь, испортил воздух – я даже подыгрывал друзьям, что действительно чувствую запах. И либо пытался изобразить отвращение, либо наоборот.
Ближе к 20 годам я уже подумал, что это ненормально и как минимум нужно сообщить родителям. Они отреагировали спокойнее, чем я ожидал, хотя новость странная и прозвучала спустя 20 лет. Мама удивилась, активно расспрашивала, а папа отреагировал максимально нейтрально. Запах – это не то, о чем люди постоянно говорят, поэтому никто из близких даже не догадывался.
Мы пошли к лору, он направил на снимок носа, чтобы убедиться, есть ли проблема с перегородками или чем-то другим. В итоге снимок был нормальный, и врач сказал, что проблема скорее всего с обонятельным нервом. Как я понял, нерв может быть просто мертв. Врач сообщил, что если это от рождения, то шансы вернуть обоняние практически равны нулю, но можно сходить к неврологу и сделать снимки головы, чтобы проверить. Я в итоге этим не занимался.
В целом различение основных вкусов у меня есть, но я предполагаю, что мое обоняние устроено на более грубом уровне или существует в несколько ином виде. Тяжело об этом сказать, потому что не с чем сравнить. Где-то я чувствую что-то соленое, сладкое, кислое или фруктовое и различаю продукты по текстуре. Но если взять, например, чаи с разными вкусами, для меня они на вкус одинаковые, просто как кипяток, вода.
Удовольствие от еды я получаю 100%. Что-то мне нравится, а что-то – нет. Люблю мясо в любом виде, очень нравятся макароны, даже просто с маслом, а также весь фастфуд и пицца. Овощи в сыром виде – в меньшей степени, к фруктам нейтральное отношение. Мне скорее не нравятся какие-то специфичные вещи, допустим, из азиатской кухни, что-то непривычное. Осьминоги и прочие морепродукты мне пока не заходят. Возможно, это дело времени.
При отсутствии обоняния я редко сталкиваюсь с какими-то ограничениями или барьерами, могут быть только повседневные бытовые моменты. Самая распространенная проблема – забываю пользоваться дезодорантом или духами, потому что нет автоматического эффекта. Если я натыкаюсь взглядом на это, то использую. Если нет, не повезло. Парфюм сам не покупаю: просто беру тот, что дарят. Иногда мне сложно определить, что еда испортилась. По внешнему виду это не очень понятно. При этом у меня есть преимущество в ситуациях, где другие могут сталкиваться с неприятными запахами: уборка не очень приятных помещений, запахи летом в электричках.
О возвращении обоняния я как-то не думал, и вряд ли это возможно. Если от рождения нерв мертв, то как его оживить? Но как минимум я хочу доделать обследования головы, чтобы выяснить первопричину. Наверное, для тех, кто потерял обоняние в сознательном возрасте, этот вопрос более актуальный. А у меня нет в этом сильной нужды. Когда ты всю жизнь так живешь, тебя это не сильно беспокоит. Периодически появляются мысли, что хочется узнать какой-то запах, который многим нравится. Все говорят про запах после дождя. Было бы интересно попробовать.
Наверное, если выбирать, потеря обоняния – это самое безобидное для полноценной жизни по сравнению со зрением, слухом. Но на своем примере я задумывался о том, что, возможно, людям, слепым от рождения, не настолько тяжело душевно живется, как мы думаем. Когда не с чем сравнивать, реакция совсем другая. Я понял, что лишиться одного из органов чувств по ходу жизни, наверное, намного страшнее, чем лишиться его от рождения, как бы странно это ни звучало.
Если разовьются медицинские технологии, может, я соглашусь на восстановление обоняния. Хотя в какой-то степени мне немного страшно. Это все-таки другой мир. Думаю, первое время было бы даже тяжело жить с обонянием с учетом того, что я всю жизнь жил без него. Но все-таки, мне кажется, плюсов там больше, чем минусов. Это можно сравнить с путешествием во времени: вот ты был где-то в Средневековье, а тут раз – вроде все те же люди, но совсем другие условия.
Источник