Крош говорит про депрессию

Фаны «Смешариков» увидели новую серию и ставят диагноз Крошу. У зайца затяжная депрессия, но это только начало

Поклонники мультсериала «Смешарики» посмотрели новую серию и узнали о затяжной депрессии Кроша. Одна фраза, и зрители поняли, почему заяц всегда был подвижным и не унывал. И пока герой всё никак не идёт к психотерапевту, фанаты поставили ему точный диагноз.

В твиттере разошлись скриншоты из новой серии мультфильма «Смешарики» под названием «Традиция», которая появилась в Сети 27 мая. Сюжет выпуска рассказывает о воссоздании старого маяка: герои ремонтируют здание, а Лосяш пытается объяснить Ёжику, зачем сохранять культурное наследие. В итоге выходит конфликт: Совунья остаётся недовольна тем, что «по традиции» готовит еду одна, Копатыч обижается на ассоциации с огородником, Бараш разочаровывается в собственном творчестве, Нюша отказывается от образа «простушки в завитушках», а Пин раскрывает героям своё настоящее имя.

Пин, Пин. Меня вообще не так звать. Мой настоящий имя — [кричит как пингвин]. Но вам, конечно, проще звать всех пингвинов Пинами. Это традиция.

Но пользователи твиттера обратили особое внимание на слова Кроша, который признался в затяжной — «традиционной» — депрессии.

ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО У КРОША ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛА ДЕПРЕССИЯ?? У ВЕСЁЛОГО КРОША, ГЛАВНОГО ЗАВОДИЛЫ? Он буквально сказал: «Можно я больше не буду притворяться, что у меня нет депрессии».

Комментаторы вспомнили, что и раньше догадывались о ментальных проблемах героя.

Я ещё лет в семь лет поняла, что с ним что-то не так… Мой радар меня не подвёл.

Поклонники «Смешариков» заметили, что персонажи привыкли к депрессии Кроша и не стали решать проблему. Зрители заверили: подобное поведение со стороны близких неминуемо приведёт к осложнениям и терапии.

В конце серии ему так и не помогли. Он продолжил притворяться весельчаком без проблем, и я сомневаюсь, что тему с его депрессией затронут ещё раз.

Мне жаль Кроша. Я никогда не сталкивался с депрессией, но понимаю, что это очень трудное состояние, а тут ещё и совсем никакой психологической помощи. У Смешариков банально даже нет психолога в их [далёкой стране], а остальным героям [на Кроша] просто плевать…

Обитатели платформы поставили зайцу диагноз, разглядев в его поведении лёгкую форму мании, отличающуюся безмятежностью и выраженной подвижностью.

В другой серии у него был приступ гипомании (мания, кажется, прогрессировала, когда он каждую секунду предлагал различные идеи). Диагностирую мультяшному герою одну из форм биполярного расстройства. В моменты сильного упадка сил он не выходит из дома, не открывает Ёжику, и мы его не видим.

Под пристальный разбор попали и другие герои мультфильма, которые, по мнению фанатов, нуждаются в помощи психотерапевта не меньше.

Самое грустное, что это было очевидно. Крош почти всегда остро на всё реагировал, особенно в моменты, где Ежику грустно, или в той же серии «Скамейка». Слишком часто улыбаться тоже не выходит. У Ёжика, кстати, синдром спасателя.

Ранее поклонников «Смешариков» смутило перемещение фиолетовых панталон Совуньи. Оказалось, если внимательно приглядеться, то можно обнаружить нижнее бельё крылатой в чемоданчике её потенциального бойфренда.

А россияне, которые узнали, как иностранцы смотрят мультфильм, разозлились не на шутку. Ведь имя, которым англоязычные зрители называют Нюшу, по их мнению, недопустимо.

Источник

Крош говорит про депрессию

Смешарики | теории и факты запись закреплена

Депрессия Смешариков в Пин-Коде

Читайте также:  Как бороться с депрессией с лекарствами

Немногие заметили, что в Пин-Коде Смешарики стали немного. другими. В основном это связано с изменившимися условиями — холодный космос не ровня солнечной Ромашковой долине.

Самый яркий пример этого — Копатыч. Медведь в серии «Вредитель» впал в настоящую депрессию из-за безделья, но в конце у него появилась забота(новый питомец) и он вылечился.

Стоит также отметить серию «Мыльная опера на все времена», где почти все персонажи жалуются Совунье на то, что они скучают по дому, а затем она делает вывод о «лёгкой космической депрессии». Вот только если они излечились к концу серии, то вот сова наоборот впала в меланхолию. «Зигмунд, я в депрессии. Все довольны, всё счастливы, а мне что делать? Носки вязать?»

Далее идёт Карыч. В серии «Кремень» мы узнаём, что ворон перепробовал уже кучу хобби, но у него ничего особо не получалось, поэтому он бросал и начинал следующее как ни в чём не бывало. Это явные признаки кризиса, как творческого, так и душевного. Он не может никуда податься(потому что, как мы видим, в экспериментах Лосяша и Пина он почти не участвует), поэтому пытается чем-то себя занять.

С Барашем всё довольно банально: он опять ищет вдохновение. В серии «Рефлексия» поэт никак не может найти место, в котором бы его стихи полились рекой, а когда он просит помощи у Лосяша, всё становится только хуже. В серии «То, что нельзя объяснить» Бараш возмущён тем фактом, что всё в этой вселенной уже изучено и всё можно научно объяснить. Он находится в поисках чуда и, в конце концов, находит его.

Ёжик в сериях «Прививка для Кроша всё время находится в стрессе и выражает негодование от всего происходящего. В серии «Жмурки в космосе» у него появляется комплекс, связанный очками, чего не было в 2D сериях.

С Крошем ситуация довольно интересная. Он явно ожидал от космоса больших приключений, но реальность была намного скучнее. Кролику быстро надоедают исследования и «болтание в космосе», его яркий характер требует приключений. Эта потребность приводит ко многим проблемам(«Будь проще», «Прививка от Кроша», «Солнечный бриз» и др.), из которых Смешарикам приходится выбираться.

Многие земные проблемы Пина решились в космосе. Например, он теперь не так сильно переживает за своего сына, ведь может быть с ним всё время на связи. Его восхищает космос, но сам всё ещё не может выйти из рамок механика. «У меня только один хобби — чинить этот железяка!»(«Кремень»). Он стремится к совершенству, о чём становится ясно из серии «Стражи порядка» и Новогоднего спешла с Игогошей 2.0. Стремление к перфекционизму можно считать за творческий кризис. Но, тем не менее, Пин один из немногих персонажей, который действительно рад пребывать в безвоздушном пространстве.

Мы медленно переходим к Лосяшу. Именно он изменился больше всех остальных и не безпричинно. В спин-оффе учёный получил намного больше внимания, чем в оригинальных сериях, у него появилась возможность показать свой интеллект через лекции другим, что явно повысило его самооценку. Он вертится среди своих экспериментов, постоянно что-то изучает, ведь теперь у него для этого есть всё необходимое, у него буквально развязаны руки. Лосяш стал держаться уверенней, а в некоторых сериях явно перегибает палку и становится тщеславным(«Рога и копыта», «Малышка на миллион», «IQ: Коэффициент интеллекта»), тем временем как в 2D это проявлялось очень редко («Эрудит»). На данный момент в последних сериях Пин-Кода его одолевает скука, ведь он хочет от космоса большего, чем он ему уже получил, что тоже является одним из видов кризиса.

Читайте также:  Может ли поцелуй пробудить чувства

И Нюша. Пребывание в космосе никак не повлияли на её проблемы лишнего веса или красоты, поэтому она единственный персонаж, который почти не претерпел изменений.

Источник

Смысл жизни, право на грусть и умение прощать: 10 лучших эпизодов «Смешариков»

Мультсериал «Смешарики» — гордость российской анимации, его с удовольствием смотрят не только дети, но и взрослые. Не каждый полнометражный отечественный фильм может похвастаться таким качеством: серьезная режиссура, великолепная озвучка, глубокие темы и катарсис в каждой серии. В честь выхода долгожданного нового сезона Time Out выбрал 10 лучших эпизодов любимого мульсериала.

Пин и Лосяш решают автоматизировать процесс уборки, а сэкономленное время потратить на мысли «о вечном». Изобретенный ими робот, запрограммированный на борьбу с мусором, интерпретирует занятия друзей как бессмысленное создание грязи и нападает на них. Скоро двое оказываются на дереве в попытке спрятаться от собственного создания. Таким же бесполезным пылесос посчитал литературное творчество Бараша и занятия Совуньи, которые вскоре присоединяются к висящим на дереве. К счастью, упавшая смола выводит из строя пылесос, тем самым прерывая потенциальное восстание машин. Лосяш многозначительно говорит о том, что все когда-нибудь станет пылью, и Смешарики вновь приступают к уборке, оставив мысли «о вечном».

Одна из лучших серий мультфильма вдохновляется «Сталкером» Андрея Тарковского и «Мертвецом» Джима Джармуша. Однажды Бараш обнаруживает, что мир больше не имеет смысла. Он не понимает, зачем умываться и быть бодрым. Даже окно утрачивает свою суть, ведь «смотреть там нечего». В этот экзистенциальный кризис быстро вмешивается Кар-Карыч — он обещает отвезти Бараша к загадочной Кузинатре, дающей смысл.

Печальный поэт поражен открывшимися перспективами: он видит выгоды не только для себя, но и для всех разумных существ. Но длинный путь сквозь метель оказывается слишком сложным для героев, и Кар-Карыч уносит Бараша домой. Тот окидывает свое жилище обновленным взглядом, с удовольствием пьет горячий бульон, греется в теплой кровати и говорит, что этих смыслов ему вполне достаточно для существования.

Друзья развлекаются игрой в фанты. Ежику выпадает задание отправиться ночью в лес, причем сделать это нужно в одиночестве. В сцене, достойной большого кино, мы видим маленькую фигурку с фонарем в руках напротив огромного темного пространства. Первое столкновение с лесом «без никого» оборачивается провалом. Пугающие создания и звуки приводят к тому, что Ежик оказывается на дне колодца, да еще и разбивает свои очки. Однако отчаяние сменяется решимостью, герой выбирается из колодца и новым взглядом победителя смотрит на «жуткий» лес — оказывается, он не так уж и страшен и выглядит по утрам волшебно. В финале в метафорическое путешествие к личностной зрелости отправляется уже Крош, вдохновленный рассказом друга.

У Нюши и Бараша происходит глупая ссора, и никто не желает просить прощение первым. Пока Бараш убивается из-за чувства вины дома, Нюша жалуется Совунье. Та рассказывает историю из далекого прошлого, в котором она гордо не простила близкому человеку обиду. Разбирая вещи, героини обнаруживают, что письма с извинениями от обидчика хранились в старых неразрезанных журналах совы. Увидев это, Нюша бежит к Барашу принимать извинения. Мультфильм неожиданно смело для детского формата заявляет о том, что жизнь не всегда складывается счастливо, а главными врагами могут стать не злодеи, а поступки. Кроме того, завораживает атмосфера серии, созданная вставками в стиле немого кино и лиричной музыкой.

«Несколько мелочей на фоне природы»

Лосяш пытается запечатлеть живописную окрестность. Нюша и Совунья на заднем плане спорят о важных вещах: сначала о необходимости надевать панамку в жаркий день, а затем о шарфе — в дождливый. Внезапно налетает смерч, испуганные герои пытаются убежать, но попадают в самый центр завихрения. Они на удивление быстро смиряются с судьбой — и спокойно сидят за столом, ожидая перехода в «мир иной». Однако компании везет, они приземляются на землю целыми и невредимыми. Довольно быстро громкая радость сменяется теми же мелкими спорами Нюши и Совуньи о заботе о здоровье, пока Лося не видит свою картину, застрявшую на дереве.

Читайте также:  Нос не чувствует запахи при насморке что делать лечение

Одна из немногих серий, написанная не сценаристом Алексеем Лебедевым: ее придумала Светлана Мардаголимова. Впрочем, эпизод полностью соответствует атмосфере сериала. Возле дома Лосяша вырастает внеземной цветок. Кроме того, что он не соответствует никаким биологическим нормам, он еще и светится и поет по ночам. Песня цветка очень нравится и Лосяшу, и бабочкам, которые кружатся в танце вокруг инопланетного растения, но ненаучность данного явления сводит ученого с ума. В конце концов он сносит загадочного певца бульдозером — только для того, чтобы по вечерам слушать его песни в записи и пытаться воспроизвести свечение и танцы. Эпизод можно истолковывать по-разному: и как метафору противостояния веры и науки, и как напоминание о трагичном стремлении человека к прекрасному.

«Ежик в туманности»

Серия, конечно, является аллюзией на мультфильм Юрия Норштейна «Ежик в тумане». Смешарики снимают фильм о космическом путешествии. В результате технических неполадок на площадке все окружающее пространство оказывается в тумане. Главный персонаж картины, Ежик, теряется в туманности. Не в первый раз демонстрируя склонность к рефлексии, герой рассуждает о ничтожности человеческой жизни перед лицом необъятной Вселенной. «Единственное, что можно сказать точно — мы все на том же куске скалы, который несется в пространстве бесконечного космоса» — заключает Ежик, встречаясь вновь с погруженным в бытовые вопросы Крошем.

Заблудившись, Бараш и Нюша попадают в таинственную пещеру, где неосмотрительно съедают яблоко с рук золотой мистической статуи. Теперь герои могут исполнять любые свои желания, просто почесавшись, загадывая их. В начале их интересы не заходят дальше еды, напитков и пения птичек. Но постепенно желания становятся изощреннее, и вскоре реальность делится на два мира, непохожих друг на друга по цвету, ощущениям, смыслам. Оказывается, что Нюша и Бараш хотят одинаковых вещей (красота, справедливость и доброта), но представляют их совершенно по-разному. Серия демонстрирует еще одну сильную сторону мультфильма — качественную анимацию и креативность образов.

«В начале было слово»

Один из самых «взрослых» по своей тематике мультфильмов. Бараш случайно обнаруживает, что Кар-Карыч пишет историю жизни Смешариков, и его категорически не устраивает, что там зафиксирован случай, когда он испугался кататься на горке. Баран решает написать свою историю, со сражениями и принцессами. Постепенно принять участие в создании истории хотят все герои, кроме впавшего в зимнюю спячку Копатыча. Случайно проснувшись в конце серии, он обнаруживает весь эпос, созданный друзьями: аудиозаписи Пина о динозаврах, мечты Нюши о принцессах, ледяную живопись Кроша — и решает создать еще одну версию жизнеописания Смешариков.

Несмотря на прогрессивные в целом идеи, мультсериал неоднократно критиковали за изображение женских персонажей. Если мужчины представлены несколькими архетипами (ученый, интроверт, изобретатель, непоседа и так далее), то женщины могут быть лишь двух видов: девушка и бабушка. Однако на протяжении истории Смешариков и Нюша, и Совунья доказали свою многогранность.

В этой серии Нюша придумывает комнату, в которой можно грустить. Такой терапевтический трюк не зря приходит в голову именно ей: героиня известна своей эмоциональностью. Узнав о комнате, многие Смешарики приходят в нее по очереди, пока наконец несколько героев не встречаются там и не начинают решать проблемы сообща.

Источник

Оцените статью