Коттеджный поселок радости парк клинский

Поселок Радости парк — А чему радоваться-то?

Поселок «Радости парк» далеко достаточно от Москвы находится: порядка 95 километров преодолеть придется. Извините, это нам мастер Йода вспомнился из «Звездных войн». Девелоперы, правда, считают, что в Китае есть знаменитый Радости парк, но, насколько нам известно, там Сад Радости (Юйюань), если уж о знаменитых местах говорить. Так что если опять странно излагать информацию начнем мы — не удивляйтесь.

Не согласны с рейтингом?

Оцените поселок и оставьте отзыв!

Сергей а подскажите вы какой участок купили. Хочется пообщаться о природе

Добрый день! Хочу сказать недовольным товарищам, которые пишут негативные отзывы об этом месте. (Радости Парк)
1. В чем мошенническая схема я до сих пор не пойму. Мы купили участок у ИП и переоформляем собственность. Коммуникации подключим как будем готовы. Сейчас в поселке прекрасный управляющий Александр — очень адекватный и грамотный человек.
2. Теперь, что касается обещанного водопровода и т.п. ранее. Господа и Дамы — это Россия и бюрократические издержки никто не отменял. Ну и задержали, наверное, не на много. Вот когда вам квартиру достроить обещают 10 лет — вот это ЗАДЕРЖКА. (личный опыт). Вода и электричество в поселке уже есть. Ну а если начнете негодовать, что квт. дополнительные надо покупать — так здесь хозяин-барин (продавец). И кстати Г-ин Голубенко так же адекватный мужик.
Дорога к поселку построена, на охране парень мимо которого лишний или чужой не прошмыгнет.
Да и вообще -это такие мелочи по сравнению с той природой и воздухом которые там просто опьяняют. Это Сказка и я честно рад, что судьба меня туда занесла.
А что касается газа — кому проводить-то. Там застроено процентов 10 от силы. И то не все зимовать будут. Магистральный газ там рядом есть. Как построится народ тогда и думать будем. Никто же не мешает сделать систему отопления под газ, но вместо газового котла поставить комбинирований (дрова-уголь-газ). Как только газ проведут, горелку в котел вставляете и все. А по дровам и углю за всю зиму 5-7 тыс. отдадите. С углем еще форточки открывать будете.
Так что если вы человек или семья для которых в первую очередь важен природный Дзэн и позитив — добро пожаловать в соседи, А если вы привыкли видеть во всем негатив — не надо к нам!
А какие там ели)))

Источник

Коттеджный поселок «Радости парк»: место на любителя

Исторически сложилось, что Подмосковье в разных своих секторах развивалось по-разному. Если откинуть в сторону частности, то в целом ситуация складывалась следующим образом. Восточный сектор издревле был промышленным, здесь плавили стекло, изготавливали фаянс с фарфором, ткали и работали с различными металлами. Соответственно, на востоке Подмосковья железных и обычных дорог всегда было великое множество, а разнообразные промзоны до сих пор встречаются куда чаще, чем в других местах. Северный сектор московской губернии считался путём паломников, богомольцев. Он был мало заселён и для нормального функционирования ему за глаза хватало одного серьёзного тракта – Ярославского, а кроме него только тропинки да кривые лесные дороги. Южный сектор – бойкое место, любимая вотчина Московских князей. Здешние барские поместья отличались большими размерами. Мясо, рожь и огородные культуры из этого региона кормили не только столицу. Юг Подмосковья экономически связывал Москву с югом России, по Оке ходили баржи с грузами, а широкими, прямыми как стрела пыльными дорогами неспешно ползли на север и обратно караваны с солью, железом и персидскими коврами. Отсюда традиционное обилие (именно в южном Подмосковье) крупных складских терминалов. Как ни странно, но запад Московской губернии, несмотря на мягкий климат, чистоту воздуха и обилие водных ресурсов, всегда был медвежьим углом. Видимо, причиной тому было его приграничное положение, ведь это через западный сектор к богатой Москве для пограбления прорывались и тверяки, и литовцы с поляками, и легкомысленные французы, и суровые германцы. Врагов традиционно били, после чего, разорённое и изрядно поредевшее, местное население начинало жизнь с нуля. Видимо потому, даже к концу XX века тут так и не сложилось хоть сколь-нибудь значительного сельского или промышленного потенциала. А местные дороги отличались особенной извилистостью и узкостью.

Читайте также:  Состав чувственного познания примеры

Уже в прошлом столетии специфику западного сектора смогли, наконец, не только оценить, но и использовать, здесь стали организовывать дома отдыха и санатории для трудящихся. В ход пошли усадьбы знаменитых предков, благо тут их было в достатке.

Вот эколого-геохимическая карта Московской области.

И она именно то, что нужно открывать в первую очередь, если начинаешь работу по выбору места под строительство загородного дома или дачи. Эта карта наглядно иллюстрирует известный тезис о том, что западное Подмосковье – самая экологически чистая часть Московской области. Я бы ещё добавил – «и самая мало освоенная» с точки зрения загородного строительства. Нет, посёлков и дачных кооперативов здесь немало, но их плотность значительно ниже, чем на севере, востоке или юге Подмосковья. Предположу, что виной тому высокая стоимость земель этого региона. Тем интереснее встретить предложение, которое ломает сложившийся стереотип.

Дело в том, что кризис и зимний сезон вынудили этой осенью некоторых девелоперов пойти на снижение цен даже для особо ценных своих активов. В частности, интернет-сайт http://mestosolnca.ru/poselok2/ сообщает, что группа компаний «РДК-ГРУПП», работающая на территории Московского региона и являющаяся застройщиком четырёх коттеджных поселков, объединённых в группу под названием «Место под солнцем», объявляет о снижении цен на земельные участки без подряда. Четыре посёлка компании – это КП «Радости парк», КП «Место под солнцем», КП «Четыре сезона» и КП «Четыре сезона-2».

Все поселки, судя по информации застройщика, обеспечены централизованными коммуникациями и аккредитованы Сбербанком. Следовательно, купить землю в любом из них, можно с привлечением ипотечного кредита.

Начнём с конца. КП «Четыре сезона» и «Четыре сезона 2» находятся в деревне Дьяконово Одинцовского района Московской области – это за Звенигородом, в 60 километрах от Столицы. В плане экологии район не вызывает никаких нареканий, Дьяконово граничит с большим лесным массивом, всего в 800 метрах от него протекает Москва-река, а ещё ближе, в 200 метрах, действует санаторий «Голубая речка», оснащённый современным лечебным и диагностическим оборудованием. В санатории, кстати, имеется крытый бассейн. Из 208 участков обоих КП непроданными и незабронированными осталось 79.

КП «Место под солнцем» мы даже не рассматриваем, так как свободных участков в посёлке уже не осталось.

КП «Радости парк» из всех посёлков «РДК ГРУПП» самый удалённый от Москвы, расположен он между Клином и Волоколамском, ровно посередине, возле деревни Волосово, что в 89 километрах от МКАД. По экологической невинности район дислокации КП «Радости парк» немного уступает месту расположения «Четырёх сезонов». Эколого-геохимическая карта, не вдаваясь в подробности, указывает на наличие в Клинском районе «умеренно-напряжённой обстановки по одной природной среде». Что бы это значило? Разбираемся.

Может быть, воздух загрязнён? Но по данным сайта «Группа Экоанализ» (http://www.ecoanaliz.ru/cat-ecomoscow/65-ecoklin.html?start=1), Клинский район не является промышленным (доля земель индустрии составляет 1-2%, а это самый низкий показатель в Подмосковье).

А может быть, тут лес плохой? Это вряд ли, потому как лесной массив и водные ресурсы Клинского района считаются одними из самых чистых в Московской области.

Остаётся земля. И вот тут возможно все – с землёй в Клинском районе если и не беда, то уж точно проблема, как почти во всей центральной части России. Сказывается тяжёлое наследие колхозного прошлого, давным-давно, с целью повышения урожаев, советские крестьяне по всей стране слегка перебарщивали с удобрениями, кидали их в бедную питательными веществами землю столько, насколько хватало выделенных государством средств. Сколько лет прошло с тех пор, а злосчастная химия всё портит и портит экологические показатели замечательного во всех отношениях района.

Из 233 участков КП «Радости парк», к настоящему моменту, не распродано чуть больше половины. А ещё мне приглянулось, что, в отличие от трёх своих собратьев, стоит посёлок не у пыльной обочины дороги из пункта А в пункт Б, а, как есть, на самом отшибе. Даже от деревни Волосово, он, судя по карте, отделён полоской леса.

Читайте также:  Статус чтобы показать свои чувства

Такие места мне по нраву. Решено. Еду в Клинский район.

От МКАД по Ленинградскому шоссе в посёлок можно добраться на автомобиле за 2 часа (110 км). Значительно меньше потребуется времени, если ехать по Новой Риге – 1 час 20 минут (94 км). Альтернативных средств доставки людей в посёлок я обнаружить не сумел, вот уж точно медвежий угол.

В силу обстоятельств, мне пришлось воспользоваться длинным маршрутом, минуя Солнечногорск и Клин. Дорога не показалась мне утомительной, а после Клина она и вовсе проходила по местам живописным, малозаселённым.

Давно уже зима не приходила так рано, месяц прошёл с первого снега, а такое ощущение, что никогда тепла и не было. Поля в снегах, дорога местами во льду. Еду и радуюсь, что убедил себя переобуться в шипы, хоть и шумно, зато торможу эффективно и машина прочно стоит на дороге.

Для того чтобы попасть в Волосово, нужно сначала проехать через село Ногово, свернув к нему с основной дороги. Ногово – интересно нам лишь тем, что в нём находится последний на пути к КП «Радости парк» магазин.

После Ногово по гравийной дороге, тянущейся через покрытые прочной ледяной коркой леса и поля, следует двигаться ещё около 3 километров, чтобы пересечь узкое, в одну улицу, Волосово, и остановиться в нерешительности перед финальным отрезком пути.

Честно говоря, фотография не очень достоверно передаёт пугающую крутость этого ледяного склона либо он просто показался мне очень крутым в тот момент. Но я решился и съехал, шёл на второй передаче, стараясь не сильно шевелить рулём, в нижней точке чуть прибавил газу. Минуя открытый для меня автоматический шлагбаум, с облегчением затормозил уже на гостевой парковке посёлка, аккурат напротив офиса продаж компании «РДК ГРУПП».

И вовремя, потому что навстречу мне из офиса вышли менеджер с прибывшим до меня клиентом. Через пару минут, когда клиент уехал, пришла и моя очередь знакомится с посёлком.

Земельные участки без подряда и с подведёнными коммуникациями в КП «Радости парк» начали продавать 2,5 года назад. За это время, пологий холм, бывший кода-то ржаным полем, обзавёлся забором из металлического профиля, уложенными в несколько слоёв и утрамбованными песчано-гравийными дорогами, электропроводкой (10 кВт для одного участка) и, если верить менеджеру, водопроводной магистралью, проложенной на глубине 2,5 метра.

Газа в посёлке нет. Весной 2017 года планируется на, специально выделенном для этого, участке установить газораспределительное оборудование. Но сначала, газовики должны будут протянуть магистраль хотя бы до Волосово. В планах администрации Клинского района эти работы заложены на 2017 год) но осуществятся ли планы в намеченные сроки, а если осуществятся, сколько будет стоить подключение к магистрали домовладельцев из КП «Радости парк», – вот он вопрос вопросов.

С поселковым водопроводом тоже не всё в ажуре, магистраль проложена, да вот только воды в ней пока нет, потому что нет скважины. Она должна будет появиться, как вы уже, наверное, догадались, только весной 2017 года, и подключение к ней обойдётся в дополнительные 100 тыс. руб. для каждого участка.

Вот не нравится мне эта торговля фьючерсами, которая из сферы банковской давно переползла в сферу торговли загородной недвижимостью. Девелоперы сплошь и рядом выдают желаемое за действительное. На основании как бы имеющихся в наличии коммуникаций, они завышают ранг, а вместе с ним и стоимость продаваемых земельных наделов. А доверчивые клиенты, поверьте мне, таких людей легион, ведутся на богатые посылы и покупают землю, которой до приведения к соответствию с обозначенными при продаже параметрами придётся ждать ещё годы и годы. Поэтому на некоторых участках в КП «Радости парк», люди выкопали себе индивидуальные колодцы. Довольно глубокие, на 12-13 колец. Потратили деньги, которые, после пуска водопровода, окажутся выброшенными на ветер.

Читайте также:  Эмоциональное благополучие курсовая работа

А место здесь действительно, красивое. Посёлок стоит на пологом холме, с которого открывается впечатляющий вид на всю округу.

И, насколько хватает взгляда, видны заросшие смешанным лесом пространства. Ни тебе труб, ни ЛЭП, ни городских микрорайонов, даже дорог не видно. И тишина, под голубым небесным шатром.

Площадь свободных участков в посёлке варьируется от 8 до 17,5 соток. Есть они и в середине застройки, и по границе с лесным массивом. Стоимость от 368 тыс.руб. до 1,8 млн руб. Для внёсших всю сумму сразу, предусмотрена 10% скидка. Возможность покупки земли по ипотечному кредиту Сбербанка менеджер мне подтвердил.

Естественно, все участки давно уже получили кадастровые паспорта и находятся в собственности частного лица. С этим частным лицом, при покупке, и будет заключаться договор купли-продажи.

Прогулка по территории «Радости парка», которая последовала сразу после чаепития и беседы в офисе, дала дополнительную информацию. Дороги в посёлке ровные, гладкие и хорошо очищаются от снега. На гостевой стоянке стоит грейдер, а охранник, судя по всему, имеет права на его управление.

Постоянных жителей здесь нет, но строительство на нескольких участках ведётся и в зимний период. Каменных домов мало, в основном люди строят деревянные дачи и коттеджи на винтовых фундаментах.

Освещение в посёлке не установлено. К лету следующего года оно должно будет появиться на перекрёстках, на гостевой стоянке и в районе зоны отдыха, которую тоже собираются строить в 2017 году. Там же будут размещены детская и спортивная площадки.

В КП «Радости парк» не предусмотрено устройство центральной канализации. Справляться с жидкими отходами хозяевам придётся самостоятельно, путём покупки и установки современных септиков. За этим обещают строго следить, так как расположен посёлок на территории, непосредственно прилегающей к Сестро-Нудольскому (Чисменскому) природному комплексу, родине пяти Подмосковных рек.

Какие дополнительные траты предстоят покупателю земельного участка в КП «Радости парк»? 28 тыс. руб. он заплатит за подключение к электросети и 100 тыс. руб. будет стоить оборудование заезда на участок.

И если первая трата обязательна, то вторую есть возможность сократить как минимум вдвое, самостоятельно организовав доставку и укладку трубы большого диаметра, её засыпку щебнем и бетонирование торцов.

По западной границе посёлка установлено ограждение, за ним поле, заросшее молодым берёзняком. Летом местные жители собирают за забором ягоды и грибы, но в перспективе это поле станет второй очередью КП.

Впрочем, когда это случится и сколько будут стоить там земельные участки никто в точности сказать не может.

Несмотря на ярко светившее солнце и довольно тёплую экипировку, за время получасовой экскурсии я продрог. Пора было прощаться и мы с менеджером пошли к выходу.

Расположение посёлка мне понравилось. Для человека, желающего покоя, тишины и единения с природой, тут самое место. Ни шоссе под боком, никакого производства. Посёлок с севера и востока огибает небольшая речушка, на ней в районе въезда поставили плотину. И там уже образовался довольно внушительный прудик, в котором можно купаться. А со временем, в таком пруду, и рыба может завестись.

Но жить в КП «Радости парк» постоянно будет тяжело. Пешком до ближайшего сельского магазина в Ногово – 3 километра через поля и леса. Я уже не говорю о школе, детском саде или поликлинике, они просто в другой части мира. И с общественным транспортом здесь беда, в случае поломки автомобиля надеяться можно будет только на помощь добрых соседей. Я говорил уже – это настоящий медвежий угол. Место на любителя. Лично я, например, согласился бы здесь поселиться, а вот жена стала бы возражать. Чью сторону приняли бы дети – остаётся только гадать.

Таблица 1. Стоимость участков без подряда в коттеджных посёлках Клинского района Московской области

Учтена ли стоимость коммуникаций в цене участка

Источник

Оцените статью