- 10 способов испортить настроение.
- Продукты, которые испортят вам настроение.
- 10 способов, которыми мы постоянно портим настроение самим себе и окружающим
- 1. Мы пытаемся сами объяснить поступки и слова окружающих людей, вместо того, чтобы спросить их об этом
- 2. Мы связываем слишком много надежд и ожиданий с участием других людей
- 3. Мы скрыто проявляем недовольство поведением других людей
- 4. Мы не умеем или не хотим принимать комплименты и похвалу
- 5. Мы ищем смысл там, где его нет
- 6. Мы жалуемся на те вещи, которые не можем изменить
- 7. Мы придаем значение слухам и сплетням
- 8. Мы не следим за состоянием своего здоровья
- 9. Мы проживаем тяжёлые жизненные периоды в полном одиночестве, отталкивая родных и близких
- 10. Мы игнорируем собственные желания и потребности, пытаясь угодить окружающим
10 способов испортить настроение.
Существует достаточно много поводов и причин испортить настроение не только себе но и окружающим.
Естественно, в форме оскорбления, указывания на какие — то существующие физические, внешние, материальные недостатки:
портить настроение людям не допустимо и просто нельзя.
Но зато существует ряд доступных советов и судя по тому что в повседневной жизни такое часто происходит ими пользуются:
1. Хамское (не вежливое обращение) и отношение при общении, делая вид что умнее и осведомленнее собеседника и не давая возможности ему нормально высказаться а также игнорируя его мнение.
2. Если говорить про общение в интернете, то это рассылка спамных писем — по типу вот это денежный хлебушек счастья разошли это сообщение ещё 10 друзьям и будет тебе достаток.
3. Конечно же назойливые и бесконечные письма, каждодневные с порой совсем бесполезной информацией по типу: «я тут», «я кушать», «жду когда ты ответишь весь день уже», «ты где, ау», «ответь», «почему молчишь» и тому подобное.
4. Спор с человеком который раздражает, троллит, недалекий, другого мнения, всегда стоящего на своём даже не верном мнении и которого не переспорить не переубедить.
5. Навязчивые предложения интимного характера, не тактичные вопросы, рекламные предложения товаров и услуг, рассылка ссылок на сайты по доходам, просьбы проголосовать за участника в каком — то конкурсе, лайкнуть, репостнуть запись.
6. Шутки на счет веса, роста, внешнего вида, ума и характера — даже если они добрые.
7. Не приятные картинки, мемы, фото на аватарке, фотошоп, видео — запросто могут оставить плохое впечатление и изменить настроение на весь день.
8. Не только испортят настроение, но и взбесят советы людей которые сами ничего в жизни не добились и не знают о чем говорят.
9. Постоянные обещания помочь с просьбой или того о чём даже не просишь, которые так и заканчиваются всё время повторяющимися обещаниями.
10. Пересылка, чтение чужих сообщений, переписок и обсуждение за спиной.
Как бы не хотелось но в жизни приходиться с этим сталкиваться, однако зная что именно портит настроение — можно просто ограничить и оградить всё подобное от себя.
А ещё не стоит слишком эмоционально реагировать, принимать всё близко на себя — спокойствие важнее.
Источник
Продукты, которые испортят вам настроение.
Привет уважаемые подписочнивечки!
Порой, для того чтобы поднять настроение, мы балуем себя чем-нибудь вкусненьким. Но понятие вкусненького у всех разное. Кто-то предпочитает шоколадку, кто-то – булочку, а кто-то – чипсы или орешки. Однако мало кто задумывается о пользе или вреде этих продуктов для нашего психологического настроя. А между тем, вызывая на мгновение хорошее настроение, они могут ввергнуть нас в депрессию. Почему так происходит, и от каких продуктов следует отказаться, чтобы не портить себе настроение?
Механизм влияния пищи на наше настроение до конца не изучен. Но специалисты сходятся во мнении, что он связан с гормональным фоном. Если в организм вместе с пищей поступают вещества, блокирующие эндорфины, серотонин, дофамин и другие так называемые гормоны радости, то у человека возникает чувство угнетенности, и его настроение значительно снижается.
Кроме этого, приливы плохого настроения вызывают воспалительные процессы, провоцируемые нездоровой пищей, которая, зашлаковывая организм, снижает его общий тонус и приводит к ослаблению иммунитета. Отказ от употребления нездоровых продуктов повысит самочувствие, а также нормализует сон.
Кондитерские изделия.
От мучного и сладкого в принципе нужно держаться подальше, если не хотите, чтобы вас разнесло. Однако съев сладкую булочку, вы на некоторое время почувствуете прилив хорошего настроения. Это произойдет за счет резкого повышения уровня инсулина в крови, вызываемого сахаром, содержащимся в кондитерских изделиях. Но уже спустя несколько минут эйфория пройдет, и ей на смену придет апатия и сонливость. Это связано с запуском длительного процесса расщепления углеводов, сопровождаемого энергозатратами.
Красное мясо, мясные деликатесы.
При употреблении красного мяса и мясных деликатесов желудку приходится усиленно работать, расходуя огромное количество энергии. Это неизбежно приводит к упадку сил и сонливости. Кроме этого, такие продукты содержат вредные нитраты, консерванты, красители, избыточное количество соли и сахара. Все эти компоненты блокируют выработку эндорфинов, следовательно, приводят к плохому настроению. Также, по мнению ученых, регулярное употребление в пищу красного мяса вызывает раздражительность и агрессию.
Кофе.
Как известно, кофе бодрит, но этот эффект проходит достаточно быстро. Затем человек начинает чувствовать раздражение, усталость, разбитость, сонливость. Но при этом ему становится сложно уснуть. Такое состояние вполне может спровоцировать желание убивать.
Соленые орешки, чипсы.
Молодежь часто перекусывает на бегу чипсами, солеными орешками, снеками и прочими распространенными ныне сухими продуктами. Но эти продукты очень вредны! Во-первых, они содержат акриламиды, канцерогены и вредные кислотные соединения. Такой коктейль может вызвать проблемы с желудком и кишечником. Во-вторых, фаст-фуд вызывает зависимость, сходную с наркотической. Так что вы рискуете стать чипсовым наркоманом! В-третьих, такие продукты блокируют образование гормонов счастья, а, следовательно, ухудшают настроение.
Сладкая газировка.
Рекламщики кричат нам о том, что сладкая газировка освежает и улучшает настроение. Но на самом деле все происходит с точностью до наоборот. Высокое содержание сахара провоцирует резкие скачки инсулина. Это, конечно, может вызвать моментальную эйфорию, но затем она неизбежно сменится апатией. Сладкие газированные напитки относятся к категории продуктов, вызывающих различные нейродегеративные недуги, в том числе глубокую депрессию. А бензонат натрия, также содержащийся в газировке, провоцирует желудочные заболевания, что согласитесь, не прибавит вам хорошего настроения.
Среди прочих продуктов, приводящих к плохому настроению, можно назвать консервы, неорганические, то есть содержащие нитраты овощи и фрукты, шоколад, маргарин и транс-жиры, о которых писалось ранее (кликаем и читаем) . Помимо того, что они содержат вредные компоненты, все они действуют на организм вышеописанными способами.
Отдельного внимания заслуживают алкогольные напитки. Обычно мы их употребляем именно для того чтобы расслабиться и получить дозу хорошего настроения. Но эйфория от алкоголя мнимая. Дав вам несколько часов веселья, алкоголь возьмет свое в будущем. В то же время алкалоиды разрушают мозговые клетки и существенно вредят нервной системе. Алкоголизм является серьезной проблемой современного общества. И уж тем более нельзя назвать счастливым ни алкоголика, ни членов его семьи.
Конечно же стоит понимать, что обо всем было сказано поверхностно. У каждого все индивидуально. В любом случае вам больше поднимет настроение любимая вредная еда, чем нелюбимый полезный капуст брокколь, например. Но физиологию и химический процесс вашего мешка с костями (вашего тела) не обманешь. Поэтому скорее всего поднятие настроения будет в краткосрочной перспективе и тот же самый брокколь, напрмиер, будет полезнее. Надеюсь ход моих мыслей вы поняли.
Спасибо за внимание! Если вам было интересно, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Так же у нас есть веселое сообщество ВКонтакте . Если вам было интересно, то советую следующие статьи к прочтению: | Как управлять гормоном голода? | Диеты долгожителей . | Еда для потенции . | Разгон метаболизма. |
Источник
10 способов, которыми мы постоянно портим настроение самим себе и окружающим
1. Мы пытаемся сами объяснить поступки и слова окружающих людей, вместо того, чтобы спросить их об этом
У нас нет способности читать мысли другого человека. Иногда мы забываем об этом и пытаемся самостоятельно объяснить поступки и слова окружающих, наталкивая себя на неутешительные выводы. Нам кажется, что в плохом настроении коллеги обязательно виноваты мы, что резкое высказывание друга направлено в нашу сторону, что знакомый отказывает во встрече из-за того, что не хочет нас видеть. В некоторых ситуациях нам даже не приходит в голову просто спросить человека о причинах его поведения. А ведь это могло бы многое объяснить, и нам не пришлось бы выдумывать, загоняться и портить себе настроение.
2. Мы связываем слишком много надежд и ожиданий с участием других людей
В большинстве случаев, если наши ожидания и надежды каким-то образом зависят от окружающих нас людей, мы сталкиваемся с разочарованием. Обязательно что-то идёт не так, кто-то не успевает, страдает качество работы, а итоговый результат сильно отличается от ожидаемого. Есть отличное выражение: «Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам». И его можно применить в этой ситуации. Чтобы не портить настроение себе и тем, кто тебя окружает, старайся как можно реже разделять ответственность с кем-то другим. Даже если человек искренне хочет помочь тебе, обстоятельства могут сложиться не в вашу пользу.
3. Мы скрыто проявляем недовольство поведением других людей
Многие из нас вместо того, чтобы открыто сказать человеку, что нам неприятны его слова или поступки, используют намёки или пассивную агрессию. В подавляющем большинстве случаев это не работает, и мы только портим настроение себе и окружающим. Распознать в себе эту привычку довольно легко: вместо того, чтобы напрямую сделать замечание или попросить о чём-либо, мы сравниваем человека с другими людьми, обижаемся, играем в молчанку, меняем своё поведение, отрицая тот факт, что что-то случилось.
4. Мы не умеем или не хотим принимать комплименты и похвалу
Чаще всего это происходит из-за низкой самооценки. Когда коллега хвалит наши идеи, родственники делают комплимент по поводу внешности, друзья выделяют положительные черты характера, вместо того, чтобы сказать спасибо и порадоваться позитивному комментарию, мы начинаем отрицать свои заслуги, испортив этим настроение не только себе, но и другим. Окружающие люди воспринимают такое поведение негативно, оставаясь уверенными в том, что ты считаешь их льстецами и не воспринимаешь их мнение всерьёз.
5. Мы ищем смысл там, где его нет
Ежедневно в нашей жизни происходят хорошие и плохие события, и некоторые склонны искать смысл в каждом из них. Мы можем задаваться вопросами: почему это событие произошло именно с нами, зачем оно было нужно, какой опыт мы получили, пройдя через него. Постоянные мысли об этом заставляют нас застревать в потоке негатива, ища смысл там, где его нет. Причины некоторых событий мы не сможем узнать никогда, и с этим нужно просто смириться.
6. Мы жалуемся на те вещи, которые не можем изменить
Некоторые неприятные вещи в своей жизни мы не сможем изменить никогда, как бы сильно мы ни старались. Единственное, что мы можем сделать, – это смириться с ними и как можно меньше вспоминать об их существовании. Но люди, привыкшие портить настроение себе и другим, избирают другую тактику. Они постоянно ноют и жалуются на своё прошлое, ситуацию в мире, погоду и другие обстоятельства, которые не зависят от них. Такое поведение только заставляет нас зацикливаться на негативе и не приводит ровным счётом ни к каким изменениям.
7. Мы придаем значение слухам и сплетням
Мы остро реагируем, когда становимся предметом чьего-либо разговора, сразу же пускаемся в отрицание, если кто-то рассказал нелицеприятную вещь о нас, услышав где-то интересную сплетню о своём коллеге, мы бежим рассказать её кому-то ещё, стремясь узнать, правда это или ложь. Придавая большое значение слухам и сплетням, мы, сами того не замечая, портим настроение себе и тем, с кем мы находимся в хороших отношениях. Как только мы целиком и полностью забьём на то, что о нас и наших близких говорят окружающие, жить станет намного проще и спокойнее.
8. Мы не следим за состоянием своего здоровья
Невозможно быть в приподнятом настроении тогда, когда у тебя что-то болит, когда ты чувствуешь, что у тебя не всё в порядке с внешним видом, когда ты переживаешь психологические проблемы. Мало того, что ухудшение состояния здоровья бьёт по нам самим, это ещё и отражается на окружающих. Когда нам плохо, мы склонны портить настроение и другим людям. Вывод такой: за здоровьем необходимо следить хотя бы для того, чтобы в какой-то момент жизни не остаться в ужасном самочувствии и полном одиночестве.
9. Мы проживаем тяжёлые жизненные периоды в полном одиночестве, отталкивая родных и близких
Тяжёлое расставание, увольнение с любимой работы, неудача или негативный жизненный опыт – всё это гораздо легче проживать вместе с родными и близкими людьми, которые могут поддержать нас и отвлечь от деструктивных мыслей. Окружив себя дорогими людьми, мы встанем на ноги гораздо раньше. Но многие из нас предпочитают проживать такие периоды в одиночестве, не принимая ничью помощь. В итоге наше состояние ухудшается, а близкие не понимают, почему мы отказываемся от их поддержки.
10. Мы игнорируем собственные желания и потребности, пытаясь угодить окружающим
Часто, оставляя свои желания и потребности на заднем плане, мы считаем, что поступаем правильно. Мы стараемся думать сначала о нуждах других людей и только потом о самих себе. Но такое несправедливое отношение к себе не остаётся без негативных последствий. В конце концов мы срываемся на окружающих людях, упрекая их в неблагодарности, и даже не думаем винить себя в сложившейся ситуации. Если инициатива подставить свои желания и потребности исходит от нас, то единственный человек, которого мы можем винить, это мы сами.
Источник