Коробка радости где живут эмоции

Коробка радости где живут эмоции

Радость, грусть, гнев, страх, интерес… Каждый день мы и наши дети испытываем все эти эмоции. Но знает ли ваш ребенок, где они живут и как с ними подружиться?

Малыш Элон с планеты Эмоций видит чувства, умеет управлять настроением и мечтает поделиться с ребятами своими знаниями. Берите ручку и цветные карандаши — вас ждёт путешествие в один из самых удивительных и прекрасных миров: мир внутри нас!

Выполняя задания из книги «Где живут эмоции?» ребёнок учится рефлексии и самоанализу; работая с образами для каждого понятия, развивает абстрактное мышление, а давая оценку самому себе — критическое мышление.

Дерево любви

На планете Эмоций растут деревья любви. Всякий раз, когда элоны говорят, что им нравится в себе, на деревьях распускаются сердечки. Скажу по секрету: мне нравится в себе то, что я помогаю родителям, держу своё слово, много читаю и легко завожу друзей. А ты за что можешь себя похвалить? Напиши или нарисуй в каждом сердечке по одному примеру. Я точно знаю: ты много чего делаешь хорошего!

Банка эмоций

Чтобы различать эмоции и дружить с ними, элоны постоянно учатся. Каждый вечер элон кладёт в одну баночку смайлик с эмоцией, которую чаще всего видел в этот день, а в другую баночку — смайлик с эмоцией, которую чаще всего испытывал. В конце недели он смотрит, каких эмоций было больше.

Ты тоже можешь заполнять такие банки. Начни прямо сейчас! Какая эмоция была у тебя сегодня главной? А какую эмоцию чаще всего испытывали люди вокруг? Выбери соответствующие смайлики и нарисуй по одному внутри каждой банки. А ещё можно завести настоящие банки и каждый вечер складывать в них смайлики, вырезанные из картона.

Где живут эмоции

На Земле эмоции живут не в домиках, а внутри людей. Подумай, где у тебя в теле могут находиться эмоции. На фигурке человека покажи разным цветом, где какая эмоция живёт. Затем соедини линиями цветные участки с названиями эмоций.

Задание направлено на осознание связи эмоций с телом. Если эмоции внутри нас, значит, мы можем ими управлять.

Эмодзи

А это задание посложнее. Выполнив его, ты научишься лучше видеть и понимать эмоции. Когда эмоции отображаются на лице, это называется мимикой. Ты можешь, посмотрев на человека, отличить радость от удивления, а страх от интереса? Если нет, давай потренируемся! Попробуй отгадать, какой смайлик какую эмоцию изображает.

Читайте также:  Чувствую запах краски при беременности

Эмоциональный автомат

Ты уже умеешь различать по лицам эмоции, а теперь попробуй сам их изобразить. Сыграй с родными или друзьями в «Эмоциональный автомат». Выбери любой ряд со смайликами и изобрази все три. Пускай друзья решат, похоже у тебя получилось или нет. Зачеркни ряд и передай ход другому.

Радуга эмоций

Мы, элоны, видим эмоции и различаем их цвет, поэтому для нас мир играет яркими красками. Каждый элон знает, какого цвета его радость, а какого — удивление, как выглядит грусть, а как — сомнение. А твои эмоции какого цвета? Создай свою радугу эмоций!

Эмокнижка

Чтобы запомнить названия эмоций, сделай книжку-подсказку. Вырежи из бумаги четыре одинаковые фигуры, например круги. Согни их пополам, напиши на каждой половине название эмоции и раскрась. Сложи фигуры стопкой, в районе сгиба скрепи степлером или клеем.

Получившуюся книжку можно носить с собой и без слов показывать окружающим, что ты сейчас чувствуешь. А ещё можно поиграть: в людном месте открой эмокнижку на случайной странице и попробуй найти человека, который испытывает выпавшую эмоцию.

Коробка радости

Для каждой эмоции мы, элоны, собираем коробку с предметами, с ней связанными. В моей коробочке радости лежат ракушка, которую я нашёл в море, камушек с бабушкиной дачи, колокольчик — подарок мамы, кораблик: его мы сделали вместе с папой — и шишка, раскрашенная золотой краской к Новому году. Ты тоже можешь так сделать!

Возьми картонную коробку или смастери её сам, обклей красивой бумагой и положи внутрь то, что напоминает тебе про радостные события. А сейчас напиши или нарисуй на гранях коробки то, что вызывает у тебя радость.

Спиннер грусти

Когда мне становится очень грустно или я устаю мечтать, я достаю спиннер грусти. Сделай себе такой же.

Вырежи из бумаги круг, с помощью карандаша и линейки раздели его на секторы, в каждом из них напиши приятное дело. Возьми обычный спиннер (наверняка он есть у тебя дома, и не один), приклей к нему стрелочку. Когда тебе станет очень грустно, положи спиннер в середину круга, раскрути и выполни то, на что покажет стрелка. А ещё ты можешь показать игру друзьям и научить их грустить с пользой.

Заклинание от страха

Подружиться со страхом мне помогает заклинание. О нём я узнал от папы, а ему рассказал его папа. Сегодня я поделюсь им с тобой. А ты придумай своё собственное защитное заклинание. Фразы в нём могут быть любыми, главное — записать их на бумаге. Ты можешь попросить помощи у родителей. Наверняка у них найдутся для тебя подходящие слова! В следующий раз, когда тебе нужно будет преодолеть страх, произнеси заклинание про себя.

Читайте также:  Можно ли чувствовать щитовидную железу

Не бывает хороших или плохих эмоций, все они необходимы. Задача родителей — научить детей управлять ими, чтобы каждая эмоция не была тяжелой и неподъемной.

Обложка статьи — иллюстрация из книги «Где живут эмоции?».

Новости

Сегодня в столичном зале фехтования «Пахтакор» соревновались узбекские шпажисты юниоры в рамках Турнира сильнейших по фехтованию на рапире посвященный «Международному олимпийскому дню».
Соревнования организованы Национальным олимпийским комитетом Узбекистана и Федерацией фехтования Узбекистана. Основная цель — формирование здорового образа жизни в результате вовлечения детей и подростков в регулярные занятия физической культурой и спортом.
Популяризация и дальнейшее развитие фехтования среди населения. Данный турнир играет важную роль в селекции и определении уровня спортсменов в регионах также служит повышением квалификации спортсменов. Формирование сборных команд Республики Узбекистан, а также выявление сильных спортсменов по фехтованию, подготовка тренеров и судей, анализ результатов соревнований. Согласно программе, в первый день турнира соревновались между собой юноши и девушки.

Tugilgan kuningiz muborak bo’lsin! O`zbekiston qilichbozlik federatsiyasi qilichbozlikning sablya turi bo`yicha Milliy terma jamoa azosi xalqar.

Источник

Коробка радости где живут эмоции

МИР ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ запись закреплена

ГДЕ ЖИВУТ ЭМОЦИИ? ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА
Автор: Шиманская В.А.

АННОТАЦИЯ
Эта книга в игровой форме познакомит ребенка с разными чувствами, поможет лучше узнать себя и проработать отрицательные эмоции.

Главный герой книги — Малыш Элон — гиперчувствительный слоник, который не только видит эмоции, но и дружит с ними. Вместе с Элоном ребенок будет выполнять различные задания, после которых его ждет награда — наклейка с изображением главного героя (она приклеивается в нижний угол страницы).

Всего в книге четыре раздела: 1 — знакомство с собой, 2 — знакомство с эмоциями, 3 — управление эмоциями и настроением, 4 — планирование и достижение целей.

Авторские пояснения помогут понять, какой навык вы будете развивать следующими упражнениями, почему это важно и как пригодится ребенку в будущем. Вы также найдете подсказки о том, как помочь ребенку с выполнением задачи, если это будет нужно.

ФИШКИ КНИГИ:
Поможет детям проработать негативные эмоции;
Научит контролировать злость;
Подскажет, как правильно ставить цели и идти к ним, как принимать неудачи;
Поможет разобраться в себе и во всем спектре чувств и эмоций, объясняя все простым языком.

После прочтения книгу можно будет пролистать и увидеть «мультик», в котором у Малыша Элона постепенно вырастают крылья (по сюжету книги, крылья вырастают благодаря добрым делам, которые совершает Малыш Элон, помогая ребятам).

Читайте также:  Солнышко для поднятия настроения

ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА:
Для детей в возрасте 4-8 лет и родителей, которые заботятся о развитии эмоционального интеллекта детей.

Источник

Где живут эмоции?

Практические задания для развития эмоционального интеллекта

Где живут эмоции?

Практические задания для развития эмоционального интеллекта

Бумажная книга, 0+

отсутствует на складе

Бумажная книга, 0+

О книге

Эта книга в игровой форме познакомит ребенка с разными чувствами, поможет лучше узнать себя и проработать отрицательные эмоции.

Главный герой книги — Малыш Элон — гиперчувствительный слоник с крылышками, который не только видит эмоции, но и дружит с ними. Вместе с Малышом Элоном ребенок будет выполнять различные задания, после которых его ждет награда — наклейка с изображением главного героя (она приклеивается в нижний угол страницы).

Всего в книге четыре раздела: 1 — знакомство с собой, 2 — знакомство с эмоциями, 3 — управление эмоциями и настроением, 4 — планирование и достижение целей.

Авторские пояснения для родителей помогут понять, какой навык ребенок будет развивать следующими упражнениями, почему это важно и как пригодится ему в будущем. А значки подскажут, как помочь ребенку с выполнением задания, если это необходимо.

Фишки книги:

Поможет детям проработать негативные эмоции.

Научит контролировать злость.

Подскажет, как правильно ставить цели и идти к ним, как принимать неудачи.

Поможет разобраться в себе и во всем спектре чувств и эмоций, объясняя все простым языком.

После прочтения книгу можно будет пролистать и увидеть «мультик», в котором у Малыша Элона постепенно вырастают крылья (по сюжету книги, крылья вырастают благодаря добрым делам, которые совершает Малыш Элон, помогая ребятам).

Для кого эта книга

Для детей в возрасте лет и родителей, которые заботятся о развитии эмоционального интеллекта детей.

Развороты книги

Об авторе

Виктория Шиманская — доктор психологии, автор первой российской запатентованной методики развития эмоционального интеллекта детей, преподаватель и активная мама. Вот так Виктории рассказывает о себе:

«Здравствуй! Я Виктория, доктор психологии, преподаватель МГИМО, МИП, СКОЛКОВО, основатель цифрового университета Skillfolio и эксперт по развитию эмоционального интеллекта (EQ). Знаешь, что такое EQ? Если совсем просто, это умение осознавать свои эмоции и использовать их себе во благо. Эта наука очень интересная: я занимаюсь ею уже 16 лет. А еще я помогаю юношам и девушкам научиться жить в этом мире, находить свое призвание, развиваться и становиться осознанными, счастливыми взрослыми.

У меня есть сын Глеб, ему 17, и дочь Вита, ей 8. С Глебом мы много обсуждали эту книгу, а в некоторых главах я описываю реальные случаи, которые с нами происходили.

Источник

Оцените статью