Москвич
Московские кафе стали заводить корги в качестве менеджеров хорошего настроения
Корги в Москве стало так много, что их заводят уже не для души, а для работы. Сеть кофеен Flip, открытая бывшей хозяйкой «Даблби» Анной Цфасман полтора года назад, решила взять корги на должность менеджера.
«Сеть экологичных кофеен Flip приняла на работу менеджера хорошего настроения. Корги по кличке Бэзил приступил к выполнению обязанностей по повышению настроения посетителей. Собаки этой породы от природы дружелюбны и жизнерадостны. Одним своим видом поднимают настроение хмурым москвичам и гостям столицы. Сотрудника можно и нужно гладить и кормить вкусняшками. Пес имеет униформу, ежедневную зарплату и трудовую книжку», — рассказывают в кафе, уточняя, что сеть всегда была и остается dog friendly.
Обычно в кафе заводят котов, как, например, в сети баров-буфетов «Николай» или в ресторане «Мари Vanna», иногда птиц — как в Lao Lee, есть и знаменитый баран Толик в сети «Хачапури». Но вот собаки в кафе — редкость. Пусть корги и дружелюбные, но от постоянных контактов с посторонними людьми могут и устать, а с другими собаками и вовсе может случиться конфликт: если Бэзил посчитает территорию кафе своей, то другим псам он рад не будет.
Впрочем, в Flip уверяют, что у них все под контролем: Бэзил работает в кафе на Новодевичьем проезде, 2, преимущественно по выходным — у него частичная занятость.
«Ест корм Farmina. Спит и отдыхает в оборудованном помещении, если устал от общения. Рядом живет хозяйка, навещает в течение дня. Зарплата — вкусняшки “Деревенские лакомства”, ломтики крольчатины», — рассказали «Москвич Mag» в пресс-службе заведения.
Остается надеяться, что посетители не станут кормить собаку со стола.
В Москве сейчас шесть кофеен Flip и еще две в стадии открытия. Сеть пообещала посмотреть, насколько собаке комфортно в этой должности, и если все будет хорошо, то увеличат штат специалистов.
Источник
Корги Бэзила официально приняли на работу в кафе Flip. Там он отвечает за хорошее настроение
Мир не стоит на месте, и с каждым годом появляются новые технологии, которые помогают оптимизировать производство и улучшить качество продукции и предоставляемых услуг, однако, чтобы достичь успеха, порой стоит вспомнить о самых простых и понятных каждому вещах. В Москве все чаще появляются dog-friendly кафе и рестораны, в которые посетителям разрешают приходить в сопровождении своих пушистых друзей. Создатели сети кофеен Flip шагнули вперед и сделали присутствие собаки в заведении перманентным — корги Бэзил не так давно приступил к своим обязанностям, но уже успел стать любимцем гостей точки на Новодевичьем переулке. Кстати, у него даже есть трудовая книжка и форма. SRSLY поговорили со старшим советником по стратегическому развитию Flip Анной Цфасман о том, как проходил отбор, и том, как нам не хватает положительных эмоций в это непростое время.
Расскажите о концепте Flip. Что это такое и почему каждому нужно обязательно зайти к вам на кофе с пирожным?
Мы являемся первой в России экологичной сетью кофеен, где следуют принципу zero waste. Мы стараемся сделать так, чтобы наша деятельности приносила пользу и нам, и окружающей среде. Помимо этого, у нас очень вкусно, классно, много идей и напитков, которых больше нигде не найти, а еще у нас продается много всего для дома.
Как так вышло, что в рядах команды Flip оказался пушистый сотрудник?
Мы изначально были dog-friendly — собаки присутствуют в наших кофейнях с первого дня работы. На входе даже есть специальные миски. Мы подумали, что было бы круто взять собаку на работу, чтобы она была в заведении всегда.
Было ли у Бэзила собеседование? Какие еще кандидатуры вы рассматривали на место менеджера хорошего настроения?
Мы провели несколько собеседований, притом у нас уже был претендент, тоже корги — мы даже сшили для него костюм. Но потом появился Бэзил, и мы взяли его. Правда, ему приходится носить форму, которая ему маловата.
Что входит в его обязанности? Успел ли он проявить себя как хороший мальчик?
Его главная обязанность состоит в том, чтобы радовать гостей. Бэзила можно погладить, с ним можно пообщаться или дать вкусняшку за выполнение команды. Нам кажется, что когда люди смотрят на собак и на корги в частности, то они всегда улыбаются. Это же классно — у Бэзила прекрасный характер, поэтому его не раздражает повышенное внимание.
Как на него реагируют гости?
Гости его очень любят и постоянно спрашивают, когда Бэзил будет на работе, чтобы с ним познакомиться. Это очень важно в наши сложные времена, когда людям так нужны положительные эмоции.
Планируете ли внедрять еще таких сотрудников на другие точки?
Пока не знаем. Собаке должно быть комфортно, поскольку ей нужно достаточное пространство. Пока Бэзил будет работать в кофейне на Новодевичьем, там рядом как раз есть парк, где он может прогуляться в обеденный перерыв.
Планируете ли вводить в меню что-то для таких гостей, как Бэзил?
Мы думаем об этом, но у каждой собаки свои предпочтения и рацион, поэтому здесь каждый хозяин лучше знает, что нужно его пушистому другу. Мы планируем сделать акцию с зоомагазином, ведем на эту тему переговоры.
Что обязательно должны у вас попробовать гости?
Больше всего наши гости любят кофе с индийскими специями. Кроме того, есть десерт Павлова с розой и малиной. Советуем также свежий круассан и лосось с крем-чизом.
Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.
Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.
Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».
Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.
Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.
Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.
На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.
Источник
Корги Бэзила официально приняли на работу в кафе Flip. Там он отвечает за хорошее настроение
Мир не стоит на месте, и с каждым годом появляются новые технологии, которые помогают оптимизировать производство и улучшить качество продукции и предоставляемых услуг, однако, чтобы достичь успеха, порой стоит вспомнить о самых простых и понятных каждому вещах. В Москве все чаще появляются dog-friendly кафе и рестораны, в которые посетителям разрешают приходить в сопровождении своих пушистых друзей. Создатели сети кофеен Flip шагнули вперед и сделали присутствие собаки в заведении перманентным — корги Бэзил не так давно приступил к своим обязанностям, но уже успел стать любимцем гостей точки на Новодевичьем переулке. Кстати, у него даже есть трудовая книжка и форма. SRSLY поговорили со старшим советником по стратегическому развитию Flip Анной Цфасман о том, как проходил отбор, и том, как нам не хватает положительных эмоций в это непростое время.
Расскажите о концепте Flip. Что это такое и почему каждому нужно обязательно зайти к вам на кофе с пирожным?
Мы являемся первой в России экологичной сетью кофеен, где следуют принципу zero waste. Мы стараемся сделать так, чтобы наша деятельности приносила пользу и нам, и окружающей среде. Помимо этого, у нас очень вкусно, классно, много идей и напитков, которых больше нигде не найти, а еще у нас продается много всего для дома.
Как так вышло, что в рядах команды Flip оказался пушистый сотрудник?
Мы изначально были dog-friendly — собаки присутствуют в наших кофейнях с первого дня работы. На входе даже есть специальные миски. Мы подумали, что было бы круто взять собаку на работу, чтобы она была в заведении всегда.
Было ли у Бэзила собеседование? Какие еще кандидатуры вы рассматривали на место менеджера хорошего настроения?
Мы провели несколько собеседований, притом у нас уже был претендент, тоже корги — мы даже сшили для него костюм. Но потом появился Бэзил, и мы взяли его. Правда, ему приходится носить форму, которая ему маловата.
Что входит в его обязанности? Успел ли он проявить себя как хороший мальчик?
Его главная обязанность состоит в том, чтобы радовать гостей. Бэзила можно погладить, с ним можно пообщаться или дать вкусняшку за выполнение команды. Нам кажется, что когда люди смотрят на собак и на корги в частности, то они всегда улыбаются. Это же классно — у Бэзила прекрасный характер, поэтому его не раздражает повышенное внимание.
Как на него реагируют гости?
Гости его очень любят и постоянно спрашивают, когда Бэзил будет на работе, чтобы с ним познакомиться. Это очень важно в наши сложные времена, когда людям так нужны положительные эмоции.
Планируете ли внедрять еще таких сотрудников на другие точки?
Пока не знаем. Собаке должно быть комфортно, поскольку ей нужно достаточное пространство. Пока Бэзил будет работать в кофейне на Новодевичьем, там рядом как раз есть парк, где он может прогуляться в обеденный перерыв.
Планируете ли вводить в меню что-то для таких гостей, как Бэзил?
Мы думаем об этом, но у каждой собаки свои предпочтения и рацион, поэтому здесь каждый хозяин лучше знает, что нужно его пушистому другу. Мы планируем сделать акцию с зоомагазином, ведем на эту тему переговоры.
Что обязательно должны у вас попробовать гости?
Больше всего наши гости любят кофе с индийскими специями. Кроме того, есть десерт Павлова с розой и малиной. Советуем также свежий круассан и лосось с крем-чизом.
Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.
Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.
Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».
Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.
Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.
Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.
На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.
Источник