Коктейли чтобы не чувствовать алкоголь

Четыре коктейля с водкой, где она практически не чувствуется

Главные новости недели

Октоберфест отменяется второй год подряд

Второй раз в двадцать первом веке.

Голубая текила, которая меняет цвет и защищает бабочек

Премиальная текила, созданная для смешивания.

Веганское пиво теперь будут фильтровать через грибы

Вот уже несколько лет права веганов-любителей пива безжалостно попираются.

Полезные свойства вина обусловлены не алкоголем

Так считает команда британских учёных.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Алкоголь, используемый в качестве антидепрессанта, быстрее вызывает привыкание

Кошкопаб в Бристоле

В Бристоле, Великобритания, существует паб, давший приют пятнадцати кошкам.

Несколько слоёв формирования алкогольной зависимости

Представляем результаты интересного (на наш взгляд) исследования выработки

Каждый пятый подросток США страдает психическим заболеванием

Есть мнение, что США – страна психиатров.

Водка – не особо вкусный напиток, зато её можно сделать основой многих интересных коктейлей. Градус у них будет пониже, а вкус – получше.

Предлагаем четыре варианта.

Красная шапочка в постели (Redhead in Bed).

Судя по количеству порций (десять), в постели она явно не одна.

  • килограмм клубники,
  • 2/3 чашки сахара (от 200 мл),
  • 100 мл водки,
  • 25 мл свежевыжатого лаймового сока,
  • 75 мл охлаждённого Рислинга,
  • 2 чашки (по 200 мл) мелкого льда).

Приготовление: порезать клубнику, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и потрясти. Дождаться, пока клубничины выделят сок. Клубнику вместе с соком засыпать льдом и измельчить блендером в пюре. Добавить водку и выжать сок лайма, снова перемешать. Разложить пюре по высоким стаканам, сверху налить по чайной ложке Рислинга.

По-французски это слово означает лошадь. В России появилось в 1812 году благодаря французам, называющим так своих лошадей, слегка потерявших форму при отступлении из Москвы.

Этот коктейль – вариант Московского мула, отличается от него только наличием огурца.

  • четвертушка крупного огурца (части без семян),
  • половинка лайма.
  • Лёд,
  • 45 мл водки,
  • 45 мл имбирного эля.

Приготовление: В шейкере превратить огурец и лайм, порезанный на четвертушки, в пюре, добавить водку, лёд и смешать. Процедить в высокий бокал. Наполненный льдом, сверху налить имбирный эль, украсить огурцом.

Кровавая апельсиновая отвёртка (Blood Orange Screwdriver).

На восемь болтов (порций, в смысле). В составе коктейля есть Апероль, способный преобразить водку.

  • 350 мл водки,
  • 60 мл Апероля,
  • пол-литра апельсинового сока, лучше из красного апельсина,
  • лёд,
  • восемь колечек апельсина для украшения.

Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере, процедить в бокалы, наполненные льдом, украсить дольками апельсина.

Читайте также:  Стресс концепция стресса ганса селье

Лимонад с водкой и тимьяном (Vodka-Thyme Lemonade).

Для лимонно-тимьяного сиропа:

  • 50 мл воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • чайная ложка тимьяна,
  • чайная ложка лимонного сиропа.
  • 50 мл водки,
  • немного содовой,
  • три кружка лимона,
  • веточка тимьяна,
  • сахар.

Приготовление: Приготовление сиропа: растворить сахар в воде (на медленном огне), снять с огня, положить тимьян, оставить на пару часов пропитываться, затем вытащить тимьян, налить сок лимона.

Край бокала можно украсить сахаром, обмакнув его в лимонный сок и затем – в сахар. В шейкере смешать лимонные колечки, водку, сироп и лёд. Процедить в бокал со льдом, долить немного содовой. Можно украсить веточкой тимьяна.

Источник

Безалкогольные коктейли, которые заводят не хуже алкогольных

Веселья от них ничуть не меньше, а некоторые бодрят и заводят даже круче, чем те, что, с алкоголем. К празднику всем несколько рецептов и лофты с барной стойкой, чтобы все их приготовить.

Пина колада

Безалкогольный вариант популярного коктейля. Напомнит о тропических островах, пальмах и океане. Без рома так же вкусен, как с ромом, даже еще вкуснее.

Ингредиенты: Банан, ананас, ананасовый сок, клубничное мороженое, кокосовое молоко, сироп «Гренадин». (Сироп на основе гранатового сока. Поначалу его изготавливали только из гранатового сока и сахарного сиропа. В современный гренадин добавляют сок от черной и красной смородины, вишни, ежевики, малины)

Что потребуется: стаканы, дробилка для льда или блендер.

Действующее вещество: Витамин В6, серотонин, эфедрин, железо.

Как готовить: очистите банан и ананас, нарежьте банан кусочками, а ананас кружками. Смешайте фрукты в блендере, добавьте ананасовый сок. Измельчите лед блендером или специальным измельчителем, предварительно расколов кубики льда на кусочки. Добавьте мороженое, кокосовое молоко и немного хорошо измельченного льда в смесь из банана и ананаса. Смешайте все до однородной массы. Влейте в бокалы для коктейля. Медленно влейте гренадин. Украсьте коктейль кусочком ананаса и вишенкой.

Морковка

Из морковки можно делать несколько видов коктейлей, все они добавляют бодрости и хорошо действуют на здоровье. Можно смешивать морковный сок с разными фруктовыми соками. Но также популярны коктейли с молоком, йогуртом или кефиром.

Ингредиенты: морковь, сливки или молоко, корица, лед, взбитые сливки мандарин.

Что нужно: соковыжималка, блендер, нож для чистки овощей, стаканы, как для глинтвейна.

Действующее вещество: каротин

Как готовить: Очистить морковь, с помощью соковыжималки выжать сок. Смешать в блендере морковь со сливками, добавить лед. Подавать в высоком стакане со взбитыми сливками, корицей и мандарином.

Зеленый чай

Простой в приготовлении, бодрящий, тонизирующий коктейль на основе зеленого чая будет уместен на любой безалкогольной вечеринке.

Ингридиенты: зеленый чай, чайник, яблочный сок, лед.

Что нужно: шейкер, стаканы.

Действующее вещество: танины, кофеин, витамин С

Как готовить: Заполнить шейкер льдом, добавить свежезаваренный остывший зеленый чай и яблочный сок в соотношении 2:1. Хорошо перемешать и разлить по бокалам. Можно украсить коктейль долькой лимона или добавить лимон в сам напиток.

Читайте также:  Как правильно выражать свои чувства девушке

Сент-клемент

Название этого коктейля происходит от названия местечка во Франции, возможно потому, что по виду ландшафт в тех местах напоминает апельсин.

Ингредиенты: апельсины, лимоны, сахар (можно готовить без сахара), вода

Что потребуется: нож для чистки овощей, кастрюлька, ложка, измельчитель льда или блендер, стаканы.

Действующее вещество: витамин С

Как готовить: Хорошо вымойте фрукты и тонко срежьте цедру острым ножом (без белой мякоти). Очистите апельсины и лимон. Соедините в кастрюльке цедру, сахар и воду. Помешивайте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и выдавите цедру ложкой о стенки кастрюли. Накройте крышкой, остудите. Выньте из приготовленного сахарного сиропа цедру и выбросьте. Разомните фрукты, залейте сахарным сиропом и оставьте на 2-3 часа. Процедите сок, хорошо выдавливая мякоть, и влейте его в высокий стакан с измельченным льдом. Украсьте апельсиновый коктейль дольками апельсина и лимона.

«Устрица в прерии»

Вариант одноименного алкогольного коктейля, который в свою очередь является более пикантным вариантом «Кровавой Мэри». Вкус неожиданный. Эффект неподражаемый.

Ингредиенты: томатный сок, соус вустерширский (или вустерский) — (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы) уксус бальзамический, кайенский перец, лед.

Что нужно: стакан, ситечко.

Действующее вещество: витамин С, капсаицин

Как готовить: Стакан томатного сока охладить с помощью льда. Процедить в другой стакан со льдом кубиками. Добавьте пару чайных ложек Вустерского соуса и немного бальзамического уксуса, перемешайте ложкой или палочкой. Перед подачей слегка посыпьте кайенским перцем (только не переборщите).

Бэйлис

Коктейль с необычным вкусом, для тех, кто равнодушен к алкоголю, но еще помнит вкус одноименного ликера. Приятен и бодрящ.

Ингредиенты: кофе эспрессо холодный, сгущённое молоко, лед (колотый), Шоколадная стружка или шоколадный сироп для украшения.

Что потребуется: стаканы, блендер, измельчитель льда, кондитерский шприц.

Действующее вещество: кофеин

Как готовить: Охлажденный крепкий кофе смешать со сгущенкой и дробленым льдом (кофе и лед примерно в равных пропорциях, сгущённое молоко по вкусу). Разлить в прозрачные стаканы, украсить шоколадной стружкой или, с помощью кондитерского шприца, жидким шоколадом.

Мохито

Он такой же вкусный и бодрящий, как его алкогольный брат. И выглядит так же симпатично.

Ингредиенты: Лайм или лимон, Сахар, Спрайт, Свежая мята, Лед.

Что потребуется: стаканы, ложка, дробилка для льда или блендер.

Действующее вещество: Витамин С, ментол

Как готовить: Дольку лимона, листики мяты и ложку сахара положить на дно стакана, растереть ложкой, чтобы освободить аромат. Насыпать дробленого льда половину стакана (если нет дробилки, можно обойтись и целыми кусочками льда) Заполнить стакан до верху Спрайтом или подобным лимонадом. Украсить листиками мяты.

Взрыв мозга

Коктейль для ребят с крепким сердцем. Не пейте его, если не уверены в себе. Зато с пары коктейлей бодрость и драйв гарантированы на всю ночь.

Читайте также:  Обои какое у тебя настроение

Ингредиенты: кофе растворимый, сахарный песок, кока-кола, лимон.

Что нужно: стаканы, ложка.

Действующее вещество: кофеин

В стакан высыпать чайную ложку растворимого кофе и ложку сахара. Залить кока-колой, перемешать. Подавать с долькой лимона

Огуречный джимлет

И снова здоровый вариант алкогольного коктейля. Зимой такой коктейль напомнит о лете, а если будете пить его на вечеринке, все гости будут, «как огурчики».

Продукты: огурец, лайм, вода, лед, сахар (можно заменить медом).

Что нужно: блендер, дробилка для льда, высокие стаканы.

Действующее вещество: витамин С, калий, йод.

Как готовить: Небольшой огурец очистить от твердой кожи и «попок», порезать, залить соком одного лайма, добавить немного воды. Приготовить сахарный сироп (столовая ложка сахара, чайная ложка воды, держать на огне, пока не раствориться сахар) или мед и добавить к огурцу. Взбить все до однородного состояния, добавить лед дробленный или кубиками. Подавать с кусочком лайма.

Клюквенная шипучка

Ингредиенты: клюква, сахарный песок, вода газированная, лимон.

Что нужно: деревянная ложка, марля или соковыжималка, нож для чистки овощей, стаканы.

Действующее вещество: витамин С. Много витамина С

Как готовить: Клюкву (примерно стакан) размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю. Можно попробовать отжать соковыжималкой или протереть через сито. В сок с мякотью добавить полстакана сахарного песка. Добавить немного лимонного сока и цедры. Влить газировку (лучше несладкую минералку). Подавать со льдом и ягодками клюквы.

Лошадиная сила

Незаменимая штука для бодрости, здоровья и жизненных сил. Женщинам полезно знать, что такой коктейль хорош для похудения, а мужчины, наверное, и так знают, что сельдерей весьма положительно влияет на сексуальные успехи.

Ингредиенты: яблоки, сельдерей черешковый, сахар (можно готовить без сахара), имбирь, лимонный сок.

Что нужно: соковыжималка, нож

Действующее вещество: Ударная доза разнообразных витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Как готовить: Зеленое яблоко сорта типа «Гренни Смит» очистить, убрать косточки нарезать кусочками, размолоть в блендере. Чтобы яблоки не почернели, добавить немного лимонного сока. Из сельдерея (2 стебля) и имбиря (несколько небольших кусочков) выжать сок с помощью соковыжималки, добавить к яблочной кашице. (как вариант можно выжать сок из всех составляющих, коктейль получится менее густым). Добавить сахара по вкусу. Подавать в высоких стаканах с палочкой сельдерея и долькой лимона.

Коктейль Родина

Вкусы детства в одном флаконе. Результат довольно неожиданный. Главное выбирать качественный продукт с составом максимально близким к натуральному.

Ингредиенты: сахарный песок (можно использовать мед, или отказаться от сахара совсем), Тархун (настойка или качественный лимонад), березовый сок (натуральный или хорошего производителя), лед, лимон.

Что нужно: ложка и горелка, стаканы.

Действующее вещество: Витамины группы Б, кумарины.

Как готовить: Сок и Тархун охлаждаем в холодильнике, из ложки сахара делаем сахарный сироп. Сок и тархун смешиваем примерно в равных пропорциях, добавляем сироп и дробленый лед. Подавать в стакане с лимоном или лаймом.

Источник

Оцените статью