Когда радости нет предела

Радости моей нет предела..

«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»
Серафим Саровский.

У каждого до Бога тропочка спешит своя..
Но все мы занимаем место подле Бога..
Кто слева..некто справа..вера нелегка..
Сурова жизнь..достойна каждого чертога..

И колет нас и режет ленточками счастье..
Страдания смакуем, грусть по пустякам..
Cосед ослеп..малышка в коме..вот напасти!
Признать бы:я удостоен этой жизни сам..

Приятно сознавать:хоть больно,но мы живы!
Да да больны..но Бог — хирург, наш врач..
Благодари!Hачни и славь-не будешь лживым..
Нет радости предела..Бог нам не палач..

«Радости моей нет предела» преподобный Никон Оптинский

Последний Оптинский старец Никон (а было ему всего 35 лет) как мог, сопротивляясь властям, делая все, чтобы сохранить монастырь, в дневнике писал: «Умру, но не уеду». После закрытия монастыря еще год продолжал окормлять своих духовных чад, пока его не арестовали. Мучительные условия ссылки и болезни только укрепляли его силу духа и непостижимую для нас радость о любви Божией. В конце лагерного срока, уже больной тяжелой формой туберкулеза, он пишет духовным детям: «Радости моей нет предела!». Эта удивительная радость, свойственная святым людям, не нарушаемая ничем внешним, — есть радость о Царстве Небесном, которое, по слову Христову, внутри нас. Смертельно больной туберкулезом, в конце жизни гонимый людьми, но обладавший высокой степенью смирения, последний Оптинский Старец Никон не переставал за все скорби, посланные ему в жизни, с великой радостью благодарить Бога.
Какая сила духа!

И я славлю имя Твоё, Господи, за всё..
что даёшь хоть немного пострадать..

Источник

РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА

«Я стараюсь делать так, чтобы мне всегда везло», — говорит герой фильма «Сабрина» с невероятной Одри Хепберн. И здесь ключевое слово — делать, а не ждать. Это радует неимоверно. Открывает поток радости! За много лет до открытия нейробиологами тонкостей нашего внутреннего мира (ум, эмоции, сознание, подсознание), уже знали: везением можно управлять, если поступать определенным образом. В последние годы наука о мозге подводит нас к выводу: мы устроены так, что можем наладить поток счастья и радости независимо от внешних факторов. Все мы знаем, как сложно обеспечить невыносимую среду для болезней и типичного старения в нашем теле. Как эту сложность превратить в «несложность»? Как «нехотение» правильного превратить в «хотение»? Как здоровый и омолаживающий образ жизни внедрить в каждодневную реальность без насилия себя?

Есть такое понятие — изысканные удовольствия. «Это не о нас», — думаем мы, и очень ошибаемся. Изысканные удовольствия доступны всем. Они вливают в нас радостную энергию, и не только. Изысканные удовольствия — скрытый, многообещающий пласт жизни, который открывается тем, кто готов к многомерности и сложности мира. Открываясь многомерности мира, мы обретаем мудрость, наши удовольствия ставятся «многоэтажнее», источники энергии — всеохватнее, а жизненные сценарии — богаче. Появляется миллион причин для радостей. Мы становимся дорогим «нектаром» с богатейшей гаммой оттенков и «вкусов».

В таком потоке нам не то чтобы становится легко управлять возрастом и здоровьем, это становится нам по силам. Прежде всего, слабнет внутренняя «пружина» — сопротивление «сложному». Когда во мне поднимается такой бунт против «сложного», я тут же вспоминаю ученых, которые отказались от «простого и легкого», пересилили себя, вошли в «сложное» и создали лекарства и иные решения, спасающие нам жизнь. А если бы они не захотели войти в «сложное»?! Это касается не только медицины, но и других жизненно важных сфер.

Управление возрастом и здоровьем лежит в сфере «многомерного» мира. Вот как это может выглядеть.

Читайте также:  Сценарий ко дню хорошего настроения

«МНОГОМЕРНЫЕ» РАДОСТИ

Первая многомерность. Утро начинается с души (внутреннего мира). Ученые говорят: «Чтобы создать невыносимую среду для болезней и типичного старения в организме, одного упора на тело недостаточно. Надо сочетать работу над телом и душой, потому что они тесно связаны». Невозможно придерживаться выбранного пути без перестройки мышления, прокачки стрессоустойчивости, свежего взгляда на мир и много чего другого. Если с телом наука разбирается, то внутренний мир — только-только начинает осваивать. Я имею в виду не психологов, а нейробиологов новой волны.

Какие есть инструменты работы с душой? Как вариант многие рассматривают медитацию. Интернет выдает массу популярных техник по медитации. Но авторитетные западные ученые предупреждают: для современного западного жителя медитация — не решение. Медитация требует другого ритма жизни, других ценностей и задач, чем те, которые стоят перед нами. Какую-то долю эмоциональной саморегуляции от медитации получить можно, но лишь на короткое время. К тому же медитация не учит, как превращать хаос в порядок, как расширять компетенции, наращивать свою востребованность, выходить из кризисов, вести себя правильно в неопределенности, и т.п. И, самое главное, медитация не учит, как сочетать несочетаемые вещи в практической жизни, и выигрывать от этого. А это — та самая многослойность жизни, понимание которой и открывает массу возможностей.

Все успешные люди умеют эффективно и органично сочетать несочетаемые вещи. Выходит практично и действенно.

МНОГОСЛОЙНЫЙ ПИРОГ ЖИЗНИ

Мы уже знаем, что невыносимые условия для болезней и типичного старения создаются в нашем теле, прежде всего, правильной едой. А это значит — едим только домашнее! Но в круговороте массы дел готовка еды часто выглядит излишним, изматывающим процессом.

И здесь «многослойность» бросает нам вызов: оказывается, в процессе готовки (или любой другой работы) можно отдыхать и наполняться энергией, покидать кухню свежим и отдохнувшим человеком. Шутка? Научное «волшебство»! Вот как может выглядеть каждое утро с разными многослойностями, которые, тем не менее, создают изысканные удовольствия.

Многослойность 1. Утром войти на кухню по-новому, как первый раз в реку. Не как на кухню, а как в свою персональную «лабораторию» здоровья и молодости. Восприятие — решающий фактор в силе духа и мотивации. Время, проведенное в такой «лаборатории», может быть лучшим временем дня. Мы настраиваемся на готовку еды как на творчество, рисование, ритуал… Двигаемся в такт любимой музыке. Так начинается поток (особое состояние вдохновения и силы).

Вариант такого парадоксального отдыха изобрели в Азии, где собирают по нескольку урожаев риса в год. Нет сезонности, которая бы позволяла отдохнуть. В нетехнологические времена не было времени на передышку от массы урожаев. Так возникла методика отдыха во время работы. Неимоверный вид релакса — тайная возможность, в которую сложно поверить.

В нашей культуре нет такого взгляда на вещи. Мы даже не подозреваем, что этому можно научиться. Готовка еды может длиться час или два, может меньше, а может — больше. Но состояние потока будет освежать, наполнять безмятежностью и силой. Меняется наш взор. С глаз уходят заматерелость, тяжесть и «суровый опыт».

В этом посте я только немного касаюсь феномена «отдых в работе». В последующих постах «распакую» его детальнее.

ЛИМОН — БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛИМОН

Многослойность 2. Первый, кто встречает меня в моей кухонной «лаборатории», — лимон. Всегда! «Привет, дружок, сегодня мы снова свернем голову нитратам, ядам и токсинам…». Лимон обезвреживает нечистые в экологическом плане продукты. Поэтому лимон — это больше, чем лимон. Многослойная биохимия лимона работает для нас на трех уровнях:

  • Насыщает витаминами и ощелачивает организм (первый стакан теплой воды с лимоном)
  • Нейтрализует опасные нитраты в другой еде (удобренную опасными химикатами зелень и овощи поливаем свежевыжатым лимонным соком), превращает «неэкологичное» в «экологичное».
  • Выступает в роли натурального дезодоранта. Надежно и действенно!
Читайте также:  Какие есть чувства прилагательные

Какое сопровождение по жизни!

КРОВЬ

Многослойность 3. На планете 40% людей страдают анемией из-за невежества. Снова и снова приходится пересматривать наши знания о том, как улучшать свою кровь. Почему каждое утро в нашей персональной лаборатории нас должна встречать и корзина зелени? Потому что ее превосходная «зеленая кровь» (хролофил) улучшает нашу кровь, омоложает ее, насыщает гемоглобином в процессе сложных молекулярных превращений.

А как же яблоки, полусырая печень животных, гранатовый сок и другие несложные «бабушкины» решения? «Только листовая зелень поднимает гемоглобин правильно», — говорят молекулярные ученые. Сырая листовая зелень — сложнейшая биохимическая субстанция. Она многослойно и тонко работает с нашей кровью. Очищенная от нитратов лимоном, листовая зелень и некоторые другие растения — непревзойденные улучшатели крови.

Зеленая кровь — так называют хлорофилл, придающий растениям в зеленый цвет. Молекула хлорофилла очень похожа на нашу молекулу гемоглобина. Хлорофилл влияет на наше тело так же, как гемоглобин: ускоряет азотистый обмен, поднимает уровень кислорода в крови, обновляет кровяные клетки.

Каждый день в нашей крови умирает 3 миллиарда эритроцитов. В каждой молекуле эритроцита живут по 4 атома железа. В результате сложной цепочки процессов эритроциты выходят из строя. При этом, — железа нам хватает. Не хватает чего-то другого! А не хватает — аминокислот. Если не будет аминокислот, в костном мозге ничего не будет синтезироваться.

Наша молекула гемоглобина имеет ту же структуру, что и молекула хлорофилла зеленого растения. Только в нем вместо 4 атомов железа — 4 атома магния. Подобна хлорофиллу и молекула витамина В12, но вместо 4 молекул магния в ней — 4 молекулы кобальта. В нашем костном мозге происходит научное «волшебство»: молекулы растения (например, шпината или кинзы), проходя через костный мозг, превращаются в эритроциты.

Значит, для того чтобы появились эритроциты, мы должны съедать листовую зелень и кое что еще. Существует только несколько растений, усваивая которые, наш организм создает гемоглобин:

  • Щавель
  • Салат (разные виды)
  • Люцерна
  • Зелень (петрушка, укроп, лук, кинза, сельдерей)
  • Шпинат
  • Базилик
  • Черемша
  • Ботва свеклы
  • Крапива

Кроме листовой зелени:

  • Водоросль — спирулина
  • Селен (продлевает жизнь эритроциту до 127 дней).

Только в сыром виде хлорофилл этих растений создает нам хорошую кровь, наполняет энергией, омолажиает ее.

ОТКАТЫ И «ПАДЕНИЯ»

Многослойность 4. Мы заглядываем в свою душу. Что дает нам силу духа, последовательность и мотивацию? Много чего! Но есть вызов. Вот мы старались, хорошо двигались, держались здорового питания, позитивного мышления, и были «на коне». Но в какой-то момент «упали», откатились к старому. Мы в угнетении. Расстроились, потому что недостаточно себя знаем. Откаты — это неизбежность и норма. А поэтому — «встаем» и снова «садимся на коня». Не расстраиваемся! Откат полезен тем, что после него мы глубже понимаем свое устройство, спиральный путь. Два шага вперед и один назад. И в этом также многослойность жизни.

Опыт откатов позволяет подняться над собой, увидеть вещи такими, какие они есть. Поднимаясь, мы становимся весомее и мудрее. Развитие — это не линейно и быстро. Это — когда в соревновании выигрывает черепаха, а не заяц. Это один из элементов стрессоустойчивости. Падают все. Но разница в том, кто быстрее поднимается. В этом успех.

Вот как можно каждое утро сочетать не сочетаемые вещи: работая — отдыхать, правильно насыщать свой молекулярный уровень тела, обезвреживать продукты, прокачали еще один фактор стрессоустойчивости — начали правильно относиться к «падениям» или «откатам».

Что мы сделали? Мы начали превращать хаос в порядок! Создали условия для потока силы, чистоты, здоровья и свежести на уровне мыслей, эмоций и еды, то есть — тела.

Читайте также:  Занятие для сотрудников стресс

В таком потоке «сложность» и «многослойность» превращается в стройный порядок, который задает ритм позитивным глубоким переменам. Это не достичь поверхностностью, простыми решениями и суетливостью. Воспринимая по-новому «сложность», у нас пропадает сопротивление сложному, мы начинаем видеть в этом безальтернативный путь. Это открывает «окна» тем самым новым радостям и изысканным удовольствиям.

Источник

Когда радости нет предела

Ура, друзья! Я все)) Причем у меня ещё и комбо: полностью закрыты одновременно квартира + машина. Старался добить к 30 летию, жаль опоздал на две недели. Ощущения в этот момент:

Только, когда началась вся эта история с ковид реально понял, что такое остаться без средств к существованию с тремя детьми и кредитами.. и без работы. Место, где я отработал 8 лет грозят закрыть собственники помещения, часть здания уже продали. С апреля работал за троих, как проклятый. По три дня оставался на работе, начинал рабочий день в 6 утра и заканчивал в 23 ночи, ночевал на складе, ел сухпаи и домой возвращался только принять душ и закинуть вещи в стирку. Урезал все личные расходы и каждый рабочий день был как последний. Любую заработанную копеечку вносил в досрочное погашение, почти через день. И вот результат))
Ипотеку дали с 4й попытки, на 20 лет — закрыл за 4 года. Было под 14.25%, потом благодаря пикабу Снижение процентной ставки по ипотеке Сбербанк удалось получить снижение до 11.9%. Устал, задолбался, но счастлив. Как камень с души упал.
Жена говорит: ну что, теперь квартиру побольше? НЕЕЕЕЕТ. Я не готов)))
Теперь надо накопить хоть на небольшую «подушку» и пожить в свое удовольствие

Всем ипотечникам хочу пожелать поскорее закрыть свою, а лучше иметь столько денег, что бы брать за нал)) Всем спасибо, особенно тем, кто прочитал

Вижу тебя, как наяву.

Привет, сообщество. Меня зовут Артём. Рядом со мной — Маринка, мой лучший друг, любимая, сообщник, жена, моя вселенная, мой мир. Маринка очень любит море, солнце, Японию, читать о других мирах, рисовать, гулять, аниме, велосипед, дорогу, джаз. Много чего она любит. Она очень любит жить.

Маринка — главный герой моей истории. И, как положено в хороших историях, у главного героя есть противник. Противника этого зовут рак, о нём Маринка уже писала здесь и даже получила свои волшебные слова, которые ей помогали какое-то время.

Прошла пара месяцев, противник пошёл в наступление, и Маринке сейчас очень плохо, она устала и хочет уйти. Здесь вряд ли уже помогут волшебные слова. Потому я хочу рассказать историю двух людей, которых зовут Марина и Артём. Для чего? Причин несколько. Во-первых, сама Марина всегда хотела писать, придумывать свои миры, творить, но как-то сначала не было времени, потом вдохновения, так и не дошли руки. Я хочу осуществить одну её мечту и хоть что-то написать, Маринка прочитает и порадуется. Во-вторых, когда ты облекаешь мысли в слова, в голове наводится порядок, такая небольшая психотерапия (это уже для меня самого). Ну и третья причина, довольно детская и наивная: в любимом нами мире Ехо главный герой, сэр Макс, решает записывать истории о Мире, чтобы как можно больше людей знали о нём и помнили. Ведь пока о Мире помнят, он будет существовать. Вот и я сделаю так, чтобы наша с Маринкой реальность существовала как можно дольше.

Так думал я, когда решил написать этот пост чуть больше недели назад. А сейчас я просто прошу вас, друзья, посмотрите на нас и порадуйтесь тому, что мы однажды нашли друг друга. А историю. Может когда-то и напишу.

Вчера, 26.02.2019, Маринка ушла изучать другие миры.

Источник

Оцените статью