- Как древние китайцы снимали стресс. Антистрессовый массаж
- 3 года проработал в офисе в Китае и научился у китайцев снимать напряжение. Способы, которые я перенял (и на нас сработают)
- Шафл на каблуках. Танец под шудын бойында
- Китайцы предлагают это для снятия стресса
- Дубликаты не найдены
- Мы будем с тобой торговать и тебе это понравится
Как древние китайцы снимали стресс. Антистрессовый массаж
Наша жизнь просто кипит страстями и скоростями, мы просто не успеваем скидывать с себя напряжение и восстанавливаться. Я отношусь к категории суперактивных людей, и это очень сложно.
Для снятия стресса , уже много лет , использую очень простые , но эффективные приёмы.
— Встать, расслабиться и хорошо, несколько раз встряхнуть кисти рук. Мы как бы освобождается от всего лишнего и ненужного.
— постарайтесь максимально расслабить все тело и встряхнуться. Несильно, без крайностей, а так, чтобы было приятно.
— Массируем голову. Подушечками пальцев аккуратно растираем кожу головы: от шеи, лба , висков к макушке. Затем всряхиваем кисти рук.
— По тем же линиям , к макушке , аккуратно постукиваем пальцами . Как будто играем на барабане, только нежно.
— Поглаживаем ладонями область затылка и шеи , сверху вниз до плеч. Пока не появится приятное тепло.
— Поглаживаем лоб снизу вверх и от середины к вискам.
— Растираем брови, от переносицы к вискам.
— Закрыть глаза и легонько поглаживать веки от переносицы к висках.
— Сгибаем ушные раковины вниз , вверх, вперёд. 10 раз.
-Разотрите ушные раковины
— большими пальцами заткните ушные проходы. Несколько раз нажать и отпустить.
— Пошлепайте по лицу и щекам ладонями .
— Постукивание пальцами по лицу: от подбородка к мочке уха, от уголков губ к ушным козелкам, от крыльев носа к вискам.
Будьте здоровы и почаще улыбайтесь)).
Статья носит информативный характер. Необходима консультация врача.
При написании статьи использовались материалы книги: «Иллюстрированная энциклопедия массажа» ООО «Издательство Астрель» автор — составитель Мартынов С. М.
Источник
3 года проработал в офисе в Китае и научился у китайцев снимать напряжение. Способы, которые я перенял (и на нас сработают)
Жизнь в Китае движется чертовски быстро. Такое ощущение, что выход из дома сопоставим с выходом на арену. Ужасный дорожный трафик, конфликты на работы, бытовая запара. Естественно, людям нужно как-то снимать напряжение и восстанавливаться, чтобы не заглохнуть на полпути.
Хоть я и отношу себя к категории проактивных людей, всё равно первое время уставал от жизни в Поднебесной. Работал по 40 часов в неделю в офисе с китайцами, поэтому мне удалось подглядеть за тем, как они расслабляются на рабочем месте!
Для начала представлюсь. Меня зовут Макс, в Поднебесную я переехал в 2017 году. Поступил в китайский университет по гранту, купил билет в один конец, собрал чемодан и улетел покорять Азию ещё будучи несовершеннолетним. С тех пор прошло 4 года, я уже живу на острове Бали, но на канале по-прежнему пишу заметки о жизни в Китае.
Умение выйти из потока прививают местным с детства. Например, традиция «wujiao» отлично спасает школьников, студентов и работников от выгорания. После обеда в Китае принято поспать. Сон длится недолго – порядка получаса. Классная перезарядка, после которой нет ощущения того, что проспал всё на свете.
Забавно, что в интернет-магазинах даже продают специальные подушки для сна на рабочем столе. Первое время приезжим необычно наблюдать картину: работа кипит, китайцы трудятся, но как только стрелка часов подходит к обеденному сну, весь китай будто замирает. Слышал истории, как из-за wujiao вставали целые линии производства.
Так что теперь я регулярно сплю по 20-30 минут в течение дня, чтобы набраться сил и перезагрузиться для новой рабочей или учебной сессии.
Подушечные бои. Иногда их можно увидеть даже на улице. Как правило, происходит это во время каких-нибудь праздников. Это совершенно безопасно и весело. Главное, не полениться убрать за собой все перья и пух.
Популярна также услуга «телефона доверия». Мужчины звонят профессиональным «подругам», а женщины – романтикам со стажем. Звучит это странно, но на деле заменяет психолога. Если вы настолько занятой человек, что на друзей времени нет, то такие звонки здорово помогут почувствовать себя лучше.
Утренние процедуры в Китае сильно отличаются от наших. У нас, например, хорошим началом дня можно считать пробежку и гимнастику, а в Поднебесной – ходьбу на коленях. Такой вид фитнеса набирает обороты в последнее время.
Более того, ходить на коленях советуют врачи-ортопеды. Даосская ходьба помогает переносить заболевания печени и почек. Народная медицина гласит, что на коленных подушечках располагаются особенные точки, которые нужно периодически стимулировать.
Еще одно распространённое явление в вечернее время — зарядка на улице. Пожилые китайцы выносят на улицу колонку, включают музыку и всем домом делают зарядку. Выглядит это впечатляюще! Чувствуется единство людей и здоровый дух!
Китайский массаж живота туйфу – ещё один способ улучшить самочувствие. Процедура заключается в прощупывании живота сверху вниз. В процессе продавливания находятся все болевые точки, которые моментально устраняются.
Почему именно живота, а не спины или ушей, например? Штука в том, что через живот проходят все 12 энергетических каналов, и когда вы массируете живот, то все их и задействуете.
По утрам и вечерам здесь устраивают чайные церемонии. Тоже классный, и, наверное, самый лёгкий способ прийти в себя. А какие способы для улучшения самочувствия используете вы? Пишите в комментариях!
Спасибо, что читаете мои статьи до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять меня в бесконечной ленте Дзена. Буду признателен за ваши лайки!
Источник
Шафл на каблуках. Танец под шудын бойында
Наш компьютер в надёжных китайских руках.
Шафл на каблуках. Танец под шудын бойында. Ахан Отыншиев. Шудың бойында.
Танцует красавица Цинцин. Настоящее имя Ван Сяо Цин.
Она китаянка, блогерша и учитель танцев. Живёт в небольшом городке.
Девушка как будто летает. Песня — на казахском языке.
Рад поделиться с вами видео с китайской танцовщицей со стройными ножками-пружинками в мини, лихо исполняющей красивый танец шаффл под классную песню на казахском языке.
Предупреждаю что песня наложена на видео и само видео частично тоже нарезка) Китай пока мало знаком с современной казахской культурой, на улицах китаянки танцуют под свои национальные мелодии или под западные.
Стиль, в котором зажигательно танцует красивая девушка на этом видео, называется шафл (Shuffle Dance 🔥), мельбурнский или китайский шафл (я не специалист). В Китае принято танцевать шафл на улице или в сквере и лучший шафл безусловно китайский шафл, потому что его танцуют без намека на пошлость и в нем много спорта.
Видео с танцующей шафл на каблуках красавицей китаянкой склеено из трех кусков, 1-я и 2-я минуты — одно и то же, как вы наверное заметили. Исходное видео из которого я нарезал этот ролик, немного короче чем длится казахская песня и там звучит китайская музыка. Я ее заменил, потому что на мой взгляд казахская песня более экспрессивна.
Есть очень похожий ролик с той же как и здесь песней Шудын бойында, на который я ориентировался при монтаже, но там хуже картинка. Если что, я его не копировал, источник видео «лучший шафл на каблуках» другой, ссылки ниже.
Настоящее имя танцовщицы: Ван Сяоцин (王晓青), где Ван фамилия. Цинцин — сокращение от названия канала (Qingqing World Square Dance), подписчики зовут ее 青青 (Цинцин) или 青青姐 (сестра Цинцин). Здесь я тоже называю ее Цинцин (Qingqing), потому что под этим именем, а вернее прозвищем, ее знают миллионы.
Ван Сяоцин — уроженка города Дунчжуан уезда Нэйхуан. Она работает в магазине кожгалантереи Xiongdaliang и создала свою собственную танцевальную команду Qingqing World Square Dance. Каждый день она уделяет время, чтобы танцевать. Осенью 2017 ее выступление записывал канал CCTV.
Если в округе проводятся культурные мероприятия, она активно в них участвует.
Ее также пригласили учить школьников танцевать кадриль. Ван Сяоцин по доброй воле учит танцам всех желающих, уроки проходят на городской площади.
Канал ее группы называется «Цинцин Мировая кадриль» (Qingqing World Square Dance), по китайски: 青青世界广场舞. Группа танцует кадриль (Square Dance) в китайском понимании этого слова, где каждый танцор выполняет одинаковые одиночные па.
На некоторых каналах Ван Сяоцин ошибочно называют следующими именами: 小青 (Xiaoqing, Сяоцин. Орфографически это неправильно, хотя и похоже по звучанию.
Правильно: 晓青, Сяоцин), Циньцин (秦青), Чунцин (重庆), Hieu Khanh, San San, Hồng Dân Nguyễn и даже Anna Petrova) https://vk.com/id470803488 Иногда она выведена просто как «американская женщина». Некоторые считают ее казашкой и путают с волейболисткой Сабиной Алтынбековой.
Встречается разная информация о ее родине — Вьетнам, провинция Ханам (неправильно) или Китай, провинция Хэнань (правильно).
(Далее цитата из сообщения 1SergoS, который локализовал место где происходит действие, любезно предоставив мне результаты своего расследования))
«Похоже, она живет в г. Нэйхуан (Neihuang). Это уездный городок городского округа Аньян. Это название иногда проскальзывало в ее видео. В центре Нэйхуана есть парк с круглой площадью. Вот на этой площади или в самом парке она очень часто танцует и снимает свои видео. Узнать это место можно по куполообразному треугольному зданию возле площади. Само здание или его «ноги» иногда мелькают в видео. :-)»
Цинцин размещает свои видео на китайских сайтах, где у нее более 18 млн подписчиков, с 2015 г., но эти видео растащили по всему интернету, так что и на ютубе появились каналы где танцует наша героиня, только повзрослевшая. Осторожнее относитесь к тому что там пишут и о чем вас там могут попросить, более чем вероятно что эти каналы открыли посторонние люди, ютуб в Китае заблокирован.
Источник
Китайцы предлагают это для снятия стресса
«Забавные в форме пениса медленный отскок ПУ декомпрессии игрушки медленный рост снятие стресса игрушки ослаблять давление ИГРУШКИ интересные подарки»
Дубликаты не найдены
Милаха же. На мой похож. Только чуть больше.
Что-то у вас совсем маленький
Купить хочу. Киньте ссылку)))
Я в задумчивости — этот пост с «клубничкой» или нет? Уж подтекст тут налицо.
@moderator, нужен ли здесь тег «клубничка»?
ах да, я правильно понял, что данная картинка не несет эротического подтекста и ее можно использовать в любых комментариях?
Пожалуй, теперь можно сказать:Яйца в кулак!
Медленный отскок, говоришь.
Его душить надо?
Вангую шутки про дрочку.
Ведешь себя,как старая болгарка.
Ха, у меня уже есть такой. Всегда с собой
Ну а что? Жамкать первоисточник и правда помогает. От многих проблем, кстати. Очень расслабляющее занятие.
Пусть у кого-то рейтинг поднимется и люди станут добрее
Но у этого милые глазки
эсли очень хочется то можно нарисовать)
Но его не достанешь при людях
это всё личный рамки)
Подтверждаю, то что на 2 фотке отлично помогает от стресса.
Мы будем с тобой торговать и тебе это понравится
Автор: Мария Заке.
Да здравствует глобализация! XXI век подарил народу новый вид опиума — онлайн-шоппинг. Идея покупок из дома не нова, те же магазины на диване существуют с 90-х и до сих пор. Но это было не настолько удобно. Интернет-магазины предлагали совершенно новый путь покупок — без общения с продавцом вовсе. К тому же, предоставляя большой выбор товаров. И не ограничивая во времени выбора и заказа. Всё это вместе просто перевернуло рынок с ног на голову.
Аналогия с опиумом неслучайна. Китайцы и тут оказались впереди планеты всей. В 2010 году был создан АлиЭкспресс. Создатели площадки, Алибаба групп, уже имели онлайн-площадку для оптовой торговли. Новая же платформа создавалась как розничная. Как для мелких перекупщиков, так и для торговли с частными лицами. Местные высоко оценили новый сервис. За рубеж ресурс также прорвался довольно быстро. Настолько быстро, что платформа насчитывала 800 тысяч пользователей спустя всего два года со дня основания. А спустя ещё два года, в 2014, Алишка была признана самым популярным интернет-магазином в России. На сегодняшний день Алибаба групп обеспечивает 80% всего электронного оборота Китая.
Алиэкспресс не смог бы встать на ноги, если он не был бы частью Алибабы. Это проект компании, уже имевшей статус как внутри Китая, так и во всём остальном мире. Алибаба — это гигант китайского бизнеса. Кроме онлайн-площадок у них есть собственная банковская система Alipay. Да-да, та самая, с социальным рейтингом. Но и это ещё не всё. Они занимаются логистикой, инвестициями, облачными вычислениями. У них в наличии массмедиа и развлекательные активы. Ну и оффлайн-магазины, конечно же. В общем и целом Алибаба групп включает в себя около 700 дочерних структур в КНР и ещё 520 в других странах.
Алибаба была создана 28 июня 1999 года. И уже в конце того же года нашла инвесторов в лице американского банка Goldman Sachs и японской компании SoftBank. К 2002 году компания начала выходить в плюс. На следующий год Алибаба уже создаёт собственную платёжную систему Алипэй и сайт торговли Tabao. В том же 2003 году на мировой рынок выходит eBay. Чтобы иметь преимущество, Алибаба сделали регистрацию на своих площадках (напоминаю, мы сейчас говорим о В2В) бесплатной. Это помогло. В 2005 году Yahoo! выкупает 43% акций компании. Но в 2012 году китайцы вернули их себе. В Россию же оптовик Алибабы прибыл чуть позже Алиэкспресса — в 2012 году. Именно в тот год было заключено соглашение с русскими платёжными системами для ведения торговли В2В. В апреле 2021 года Алибаба выхватила штраф в 2,79 млрд. долларов США за монопольное ведение торговли в КНР.
А кто создатель? Кто же этот гений? Зовут его Ма Юнь. Но все называют его Джек Ма. Джек мечтал быть преподавателем английского языка или переводчиком. С детства он активно занимался английским в школе, ездил в ближайший отель общаться с иностранцами, проводил бесплатные экскурсии по родному Ханчжоу. Он трижды провалил вступительные экзамены в колледж. Но не сдался и в 1988 году смог окончить Ханчжоуский педагогический университет . Конечно же, со степенью по английскому языку. После обучения в университете, преподавал английский и международную торговлю, зарабатывая копейки. В начале 90-х пытался устроиться на любую работу, но его не брали даже в KFC. Менеджером, правда, не на кассу.
В 1995 году Джек отправился в Сиэтл в качестве переводчика. Там он впервые познакомился с интернетом. Не смог ничего найти про Китай через Yahoo! и понял, что надо с этим что-то делать. А, как известно, хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Собрав с помощью жены две тысячи долларов, Ма создал свою компанию по разработке веб-сайтов. И привёз в страну интернет.
Не могу не процитировать Джека Ма о дне демонстрации первого сайта:
«В день, когда мы подключились к Интернету, я пригласил к себе друзей. Мы три часа ждали, пока загрузится полстраницы. В ожидании мы выпивали, смотрели телевизор, играли в карты. Но я был так горд. Я доказал (своим гостям), что Интернет существует».
Первые три года офис располагался прямо в квартире Ма. Однако, рост был. И самого Джека смогли также заметить. В 1998 году ему предложили возглавить Китайский международный центр электронной торговли. Должность была принята. Но через год Джек Ма уже уходит с должности ради создания той самой Алибабы. Помимо самого Джека, в основании компании приняли участие 17 его друзей. Название выбрали благодаря той самой сказке про пещеру сокровищ. В 2020 году Джек Ма ушел с должности председателя совета директоров компании. Сейчас Джек Ма является председателем Китайского совета по защите природы.
Как мы все знаем, низкие цены Алиэкспресса компенсируются качеством товара. Обороты столь высоки, что процент брака и просто плохих продавцов практически не заметим. В этот раз прислали какую-то лажу, не совпадающую с фото товара. Огорчило ли это нас? Да, конечно. Будем ли мы заказывать что-то ещё? Разумеется!
Берегите и не давайте себя обмануть, Котятки! Читайте отзывы, требуйте возвраты, любите своих близких! И делитесь в комментариях своими странными покупками с Алиэкспресса!
Автор: Мария Заке.
Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!
Источник